Почему или за что Бог возлюбил человека?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Адам не был ребенком. Мало того, он после греха сообразил как Бога обвинить. Это совсем не по детски. Тут можно много размышлять о том зачем именно так и почему. Возможно чтобы понять начало, Вам следует прочитать конец Библии, то есть послания апостолов. Там Вы увидите размах Божьего вечного замысла и эти вопросы "а зачем Бог дал такое выбирать?" отпадут.Комментарий
-
ни на один мой вопрос вразумительного ответа от сторонников ОВТБ я не услышал..одни отписки...
так это я ещё и половины вопросов не задал...а уже все поразбегались...
всё, как говорил Христос...
зы. ОВТБ - общепринятая версия трактовки Библии...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А вот апостолов пока не будем трогать. Всему свое время. Размах действительно был у Яхве, но он отнюдь не размах вечного замысла, а определенного промежутка времени. И смотря на этот размах его, вопросы не отпадают, а копятся как снежный ком.Адам не был ребенком. Мало того, он после греха сообразил как Бога обвинить. Это совсем не по детски. Тут можно много размышлять о том зачем именно так и почему. Возможно чтобы понять начало, Вам следует прочитать конец Библии, то есть послания апостолов. Там Вы увидите размах Божьего вечного замысла и эти вопросы "а зачем Бог дал такое выбирать?" отпадут.Комментарий
-
Вы пишите: спорящие все время забывают слова Господа..."Адам стал как один из Нас, зная добро и зло..."
отвечая на моё:они на тот момент "добра и зла" не различали и советом этим воспользоваться не могли...и Господь Бог это прекрасно знал, но продолжал свой эксперимент...
вот я и говорю - то, на что Вы указали произошло уже после того, как съели...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик,это изначально не возможно.
Потому как Писание-богодухновенное произведение,а апологеты ОВТБ приводят аргументы праха и персти,чем себя же и освидетельствуют как обладателей нижней...душевной и бесовской мудрости.Комментарий
-
БогоДУХновенно Писание, но не Читание...Вы правы...
каждый читает в меру своего духовного развития...
Почему Христос ни разу не упоминал о "Первородном Грехе"?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
так что "плохого" случилось с Адамом если Сам Господь сказал о нем "стал как один из Нас"... там и "подсказка" действий была дана...Вы пишите: спорящие все время забывают слова Господа..."Адам стал как один из Нас, зная добро и зло..."
отвечая на моё:они на тот момент "добра и зла" не различали и советом этим воспользоваться не могли...и Господь Бог это прекрасно знал, но продолжал свой эксперимент...
вот я и говорю - то, на что Вы указали произошло уже после того, как съели...Комментарий
-
Как думаете почему вообще возникает впечатление что это "плохо".Вы ведь не можете оспаривать что такое впечатление на самом деле создается?Яхве ведь вполне натурально гневается на Адама и Еву и даже на бессловесное животное.И даже "сонму богов" говорит тревожным тоном:"вот Адам стал как один из нас,теперь как бы не простер он руки своей и не вкусил также от древа жизни,и не стал жить вечно".Комментарий
-
Вы когда нибудь играли в ММО?Например в Цивилизацию?Знаете в чем проблема ММО?В том что в любой программе есть "дыры" так называемые баги,заложенные в самом коде игры.Есть еще вполне официальные читы,специальные команды созданые для теста игры,которые также запрещено использовать.А кто имеет больше всех возможностей в использовании этих самых багов и читов?Правильно,админ.А что делать админу пойманному на читерстве и баггерстве?Обвинить третьих лиц.Комментарий

Комментарий