Почему или за что Бог возлюбил человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

С Яхве спорить не советую,он сказал "не ешьте с этого дерева" значит не следовало и смотреть на них,"на чужой вершок не разевай роток".Украл короче Адам у Яхве яблоки,а мы теперь расплачиваемся:"тебя пасодют,а ты не воруй"(с).

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34947

Сообщение от הלך
      С Яхве спорить не советую,он сказал "не ешьте с этого дерева" значит не следовало и смотреть на них,"на чужой вершок не разевай роток".
      они на тот момент "добра и зла" не различали и советом этим воспользоваться не могли...и Господь Бог это прекрасно знал, но продолжал свой эксперимент...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Akella
        Ну да, именно так! От шквала тупого раздражения ''детей Яхве'' лучше уклониться. Интересные они ребята, когда их дергаешь, то весело становится и от хваленной терпимости ничего не остается.
        Вам стоит понять что тупое раздражение вызывают Ваши оскорбительные слова, которыми Вы высмеиваете то что свято для других. Идите в мечеть и там поиздевайтесь и позабавляйтесь над верующими... Вас там научат быстро.

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от Maxim
          Вам стоит понять что тупое раздражение вызывают Ваши оскорбительные слова, которыми Вы высмеиваете то что свято для других. Идите в мечеть и там поиздевайтесь и позабавляйтесь над верующими... Вас там научат быстро.
          Я не самоубийца. Если что вам свято, то нужно обосновывать. Мои святыни тоже не жалуют, но я не верещу от этого.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Akella
            Ну да, именно так! От шквала тупого раздражения ''детей Яхве'' лучше уклониться. Интересные они ребята, когда их дергаешь, то весело становится и от хваленной терпимости ничего не остается. О любви только болтать умеют.
            Нет, это характеристика Вашего участия на форуме - с самого начала. Вы помните мое мнение, у Вас в репутации, ведь так? Оно не изменилось, к сожалению.
            Тем более - если у Вас, действительно, такой стаж в вере. Вы же ее не имели, получается - и что - обманулись в ожидании - чего именно? Каких плюшек Вам не досталось?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от Вовчик
              они на тот момент "добра и зла" не различали и советом этим воспользоваться не могли...и Господь Бог это прекрасно знал, но продолжал свой эксперимент...
              Как же интересно возможно различение "хорошего для пищи и вожделенного ибо дает знание" если человек не различает добра и зла?Никогда не задумывались как Ева могла увидеть пользу от запретного дерева если глаза у нее открылись только после того как она вкусила плод?На что же тогда у них открылись глаза?
              Сообщение от Maxim
              Максимушка,Вы чего такой грозный?)))

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Maxim
                Макс,поубавь обороты
                Ты ведешь разговор с...как бы сказать...представителями неинститутционного христианства.
                И помни,все мы здесь орудия друг для друга.
                Цель же этого смешивания-отсечь нежизнеспособные реперные точки в мировоззрении каждого из участников.
                И ты,Макс-не исключение.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Сообщение от Ольга К.
                  Нет, это характеристика Вашего участия на форуме - с самого начала. Вы помните мое мнение, у Вас в репутации, ведь так? Оно не изменилось, к сожалению.
                  Тем более - если у Вас, действительно, такой стаж в вере. Вы же ее не имели, получается - и что - обманулись в ожидании - чего именно? Каких плюшек Вам не досталось?
                  Голословие это не ко мне. Можете сколько угодно истерить, что я вам не нравлюсь, но слушать и отвечать буду на адекватные аргументы, а не на ваш эмоциональный засер оппонента.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Akella
                    Я не самоубийца. Если что вам свято, то нужно обосновывать. Мои святыни тоже не жалуют, но я не верещу от этого.
                    Ну например мать, для вас надеюсь это святое? Я мог бы пошутить и с иронизировать и причем в тему , но зачем, это ведь провокация.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Akella
                      Голословие это не ко мне. Можете сколько угодно истерить, что я вам не нравлюсь, но слушать и отвечать буду на адекватные аргументы, а не на ваш эмоциональный засер оппонента.
                      Да не вопрос, как бы, нет желания участвовать в ваших "засерах".
                      Мнение высказала, остальное - дело модераторов.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от Maxim
                        Ну например мать, для вас надеюсь это святое? Я мог бы пошутить и с иронизировать и причем в тему , но зачем, это ведь провокация.
                        У меня смутное ощущение,что Вас в детстве во дворе мальчишки... как бы это помягче сказать...обижали)))
                        Сообщение от Ольга К.
                        Уже настучали?

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Сообщение от Maxim
                          А я и не шучу, а именно ПОКАЗЫВАЮ, что не так с этим ''папом''. Если вы покажите также, что не так с моей матерью, то я прислушаюсь и подумаю, верно ли это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                          ''Засеры'' исзодят от вас, и вы это прекрасно продемонстрировали в ''образах форумчан''. От меня к вам таких ''засеров'' еще не поступало.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Аркадий Котов
                            Макс,поубавь обороты
                            Ты ведешь разговор с...как бы сказать...представителями неинститутционного христианства.
                            И помни,все мы здесь орудия друг для друга.
                            Цель же этого смешивания-отсечь нежизнеспособные реперные точки в мировоззрении каждого из участников.
                            И ты,Макс-не исключение.
                            А ты меня не тормози, если я орудие ))

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Maxim
                              Макс уходишь с канвы темы.

Название темы: Почему или за что Бог возлюбил человека?

Написано:чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
                              19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. Эф.3

Любовь Его превышает то,что есть на сейчас в тебе,Макс и во мне.

Вывод:мы пока не догоняем Её...в прямом и переносном.

Что будем делать,Макс?Какие предложения?
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от הלך
                                У меня смутное ощущение,что Вас в детстве во дворе мальчишки... как бы это помягче сказать...обижали))
                                Я обижал. Ваши мутные ощущения мне не интересны. Вас все беспокоит моя персона?

Комментарий

Обработка...