Почему или за что Бог возлюбил человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Akella
    Представьте, что я говорю своей жене:
    ''Дорогая! Я люблю тебя! Люблю больше всего на свете! Но люблю не потому, что ты заслужила мою любовь, а просто так, ибо иначе не могу. На самом деле, в тебе нет ничего, что заслуживало бы моей любви к тебе, но наоборот, в тебе есть все, что вызывает у меня раздражение, гнев и отвращение, весь твой внешний вид, как и весь твой внутренний мир. Но вот тем не менее и вопреки всему этому я тебя люблю, представляешь. Ты на самом деле далеко не красавица, а просто противная уродина, твоя свинская фигура вызывает во мне лишь отвращение, в твое лицо мне хочется плюнуть, ты заслуживаешь одной лишь смерти, а не любви, но несмотря на все это я тебя люблю! Итак, прими эту мою любовь и будь благодарна. Ты должна помнить и ценить мою эту безусловную и необьяснимую любовь, и своим служением мне быть благодарной по гроб, понятно?''.
    Как Вам кажется? Будет ли жена в восторге от такой моей ''любви''?
    А ведь это именно то, что звучит на евангелизациях мира, в церковных проповедях, это то, что напоминаем себе мы в минуты отчаяния и падения.
    За 20 лет так понять о любви, в том числе и - Божьей?
    Но ведь людей любят не за поступки. Если говорить именно о любви - а не о симпатии.
    И даже свинская внешность не помеха для любви. Если это не похоть обыкновенная.
    Такую же историю можно переложить и в контекст отношений отца с сыном. Но сын скорее оскорбится от такой ''любви'' отца, чем восхитится и умилится.
    Мне вас жаль.
    Так за что же и почему Бог нас любит? Безусловная ли это любовь? Или это просто Его природа, испускщая волны любви на все вокруг, как батарея обогревает любую комнату? Может ли трогать человека такая автоматизированная любовь? А если она не такая, то какая? Что такое человек, что Он так возлюбил его?
    Потому что мы Его дети, а Он - наш Отец.
    Сообщение от Akella
    Тут же дело в том, что грешник не является Его дитем, а становится лишь по вере, при возрождении, при получении Духа Святого, да и то, там происходит просто ''усыновление'' чужих проклятых преступных детей. А притча этого не отражает. В притче сын есть сын, а потому и любим, что всегда сын. Мы же сынами становимся, когда рождаемся свыше. Христос умер за нас, когда мы были еще грешными и нечестивыми, заслуживаюшими одной смерти. Израиль мог считаться сыном Яхве, ему и говорится такая притча. Ибо Он пришел к Своим, а Свои Его не приняли. Мы же не Свои, а чужие, псы и свиньи по сравнению с сынами.
    За 20 лет Вы не поняли, что мы - Его дети - но отступившие от него через падшую природу, унаследованную от Адама.
    И Он дает возможность каждому сделать выбор и вернуться к Нему.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Akella
      . Представьте, что я говорю своей жене:
      Самое интересное ,что вы представляете себя при этом Совершенным Богом
      Ты должна помнить и ценить мою эту безусловную и необьяснимую любовь, и своим служением мне быть благодарной по гроб, понятно?''.
      Как Вам кажется? Будет ли жена в восторге от такой моей ''любви''?
      Вы опять забываете :любовь Совершенного Создателя к вам ,или любовь такого же несовершенства к себе подобному .Чувствуете разницу?

Так за что же и почему Бог нас любит? Безусловная ли это любовь? Или это просто Его природа, испускщая волны любви на все вокруг, как батарея обогревает любую комнату?
      Именно так.

Может ли трогать человека такая автоматизированная любовь?
      Не может. Потому что эта батарея на автомате до поры до времени.Скоро отключится .И вы предупреждены. Нужно также соответствовать требованиям "обогревателя".А то батарея вас грееет-греет, а у вас сквозняк и всё тепло выдувает.

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Сообщение от Ольга К.
        За 20 лет так понять о любви, в том числе и - Божьей?
        Но ведь людей любят не за поступки. Если говорить именно о любви - а не о симпатии.
        И даже свинская внешность не помеха для любви. Если это не похоть обыкновенная.
        Мне вас жаль.

Потому что мы Его дети, а Он - наш Отец.
        За 20 лет Вы не поняли, что мы - Его дети - но отступившие от него через падшую природу, унаследованную от Адама.
        И Он дает возможность каждому сделать выбор и вернуться к Нему.
        С чего вы решили,что мы его дети? Глинянные горшки мы его и только. Как там он сказал? ''Прах вы и в прах возвратитесь''? Если бы были его детьми, то усыновлять тех, кто есть дети не призодилось бы. Да и не делают так с детьми, как он. Я не обнажаю розетки и не раскидыааю ножи в детской комнате, предупреждая: дети, вот в эти торчащие провода если пальцы сунете, то умрете, и ножи эти не трогайте, они опасны для жизни. А он именнно так сделал. В Эдеме все хорошо, но дерево таки насадил сам, и запретил трогать. Потом ушел. Приходит, и: что ж вы так, сволочи, пошли вон отсюда, твари поганные....

Р.с если нам, злым по природе, хватает ума не раскидывать змей в детской комнате, не ложить детям в тарелку камни, то тем более у него должно было быть более и ума и благости, если бы мы были его дети.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Akella
          Сначала просто накормить, чтоб не сдохли,а потом о высокой своей любви говорить. Это как минимум.

Если мы такие мерзкие, то почему же любит?

Когда сытый, то спать хочется, а не слушать чьи то рассказы о любви... (кстати я только в зоне стал способен слушать, видимо страдания людей должны побуждать их искать высшее) Человек это творение Господа. Он любит дело рук Своих, но Вы и такой подход перевернете и переиначите, потому что Вам этого хочется, это заметно по постам. Если первый Ваш пост несет в себе какой то поиск и рассуждения, то дальше Вы уже пишите шаблонами и ярлыками.
          Бог не говорит что люди сами по себе мерзки, это означало бы судить Самого Себя. Он говорит что создал человека прекрасным и дал ему выбор и человек выбрал зло, поэтому он стал таким. Он хочет вернуть человека на путь добра. Для Творца ты создан по образу и подобию Его и не простой сосуд, а тот что содержит драгоценности, хотя в принципе часто человек сам определяет кто он есть.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34947

Сообщение от Akella
            С чего вы решили,что мы его дети? Глинянные горшки мы его и только. Как там он сказал? ''Прах вы и в прах возвратитесь''? Если бы были его детьми, то усыновлять тех, кто есть дети не призодилось бы. Да и не делают так с детьми, как он. Я не обнажаю розетки и не раскидыааю ножи в детской комнате, предупреждая: дети, вот в эти торчащие провода если пальцы сунете, то умрете, и ножи эти не трогайте, они опасны для жизни. А он именнно так сделал. В Эдеме все хорошо, но дерево таки насадил сам, и запретил трогать. Потом ушел. Приходит, и: что ж вы так, сволочи, пошли вон отсюда, твари поганные....
            усилие к тому, чтобы быть обиженным, Вы приложили...а теперь приложите для равновесия усилия, чтобы увидеть что из Рая-сарая нас выгнал не Отец...и потопил, как неугодных котят, не Отец...и раскаялся - не Отец...

или слабо?))
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от Maxim
              Когда сытый, то спать хочется, а не слушать чьи то рассказы о любви... (кстати я только в зоне стал способен слушать, видимо страдания людей должны побуждать их искать высшее) Человек это творение Господа. Он любит дело рук Своих, но Вы и такой подход перевернете и переиначите, потому что Вам этого хочется, это заметно по постам. Если первый Ваш пост несет в себе какой то поиск и рассуждения, то дальше Вы уже пишите шаблонами и ярлыками.
              Бог не говорит что люди сами по себе мерзки, это означало бы судить Самого Себя. Он говорит что создал человека прекрасным и дал ему выбор и человек выбрал зло, поэтому он стал таким. Он хочет вернуть человека на путь добра. Для Творца ты создан по образу и подобию Его и не простой сосуд, а тот что содержит драгоценности, хотя в принципе часто человек сам определяет кто он есть.
              Вы тоже даете детям такой выбор? Притаскиваете домой инфекцию сибирской язвы и говорите: дети мои, вот в этом пакете сибирская язва! Страшная неизлечимая болезнь! Пакет будет лежать в вашей комнате на видном месте. Не трогайте его никогда, если тронете, умрете''.

Но видимо, этот ''папа'' не ищет легких путей. ''Хай заболеют, пусть узнают, а потом я явлю им однажды свою великую любовь и дам таки им лекарство''

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
              усилие к тому, чтобы быть обиженным, Вы приложили...а теперь приложите для равновесия усилия, чтобы увидеть что из Рая-сарая нас выгнал не Отец...и потопил, как неугодных котят, не Отец...и раскаялся - не Отец...

или слабо?))
              Да погоди ты, Вовчик! Не гони лошадей, дай сначала с этим ''папом'' разобраться...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34947

Сообщение от Akella
                Да погоди ты, Вовчик! Не гони лошадей, дай сначала с этим ''папом'' разобраться...
                всё... понял...я не дурак...ну не совсем... точнее
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от Akella
                  Вы тоже даете детям такой выбор? Притаскиваете домой инфекцию сибирской язвы и говорите: дети мои, вот в этом пакете сибирская язва! Страшная неизлечимая болезнь! Пакет будет лежать в вашей комнате на видном месте. Не трогайте его никогда, если тронете, умрете''.
                  Сравнили детей с Адамом, который прожил 900 лет и дал имя всякому животному и правил всей землей... Я язву домой не принесу, но у меня дома есть вещи которые могут погубить, например ножи или спички. Если Вы читали Писание и рассуждали, то не должны говорить что Бог язву принес в рай. Дерево познания добра и зла тоже включено было во фразу "весьма хорошо" . Погубило Адама именно непослушание.
                  Например ножом я нарезаю хлеб для детей и готовлю пищу, однако если дам его вместо игрушки то он погубит и принести может смерть.

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от Akella
                    Познание добра и зла открывает глаза на реальность,а не убивает.
                    Сообщение от Akella
                    Р.с если нам, злым по природе, хватает ума не раскидывать змей в детской комнате, не ложить детям в тарелку камни, то тем более у него должно было быть более и ума и благости, если бы мы были его дети.

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

Сообщение от Maxim
                      Сравнили детей с Адамом, который прожил 900 лет и дал имя всякому животному и правил всей землей... Я язву домой не принесу, но у меня дома есть вещи которые могут погубить, например ножи или спички. Если Вы читали Писание и рассуждали, то не должны говорить что Бог язву принес в рай. Дерево познания добра и зла тоже включено было во фразу "весьма хорошо" . Погубило Адама именно непослушание.
                      Например ножом я нарезаю хлеб для детей и готовлю пищу, однако если дам его вместо игрушки то он погубит и принести может смерть.
                      Так именно что ножи детям вы не даете и не раскидываете в их комнате. Выбора такого у них нет. А тот именно в комнате детей насалил дерево познания. Эксперимент видите ли затеял, ''выберут меня, молодцы, а нет, так сами виноваты, я тут не при чем, пусть пеняют на себя''. А потом спохватился: ''вы ж дети то мои, я вас так люблю, на те вот вам, лечитесь, я добрый''

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от Maxim
                        Я язву домой не принесу, но у меня дома есть вещи которые могут погубить, например ножи или спички. Если Вы читали Писание и рассуждали, то не должны говорить что Бог язву принес в рай. Дерево познания добра и зла тоже включено было во фразу "весьма хорошо" .
                        Тут Вы совершенно правы.Просто садовнику никто не давал права есть с господского дерева,возмездие за кражу хозяйских яблок-смерть.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Akella

Да, я где-то так и поняла Вас - http://www.evangelie.ru/forum/t84738...ml#post4723764
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Akella
                            Так именно что ножи детям вы не даете и не раскидываете в их комнате. Выбора такого у них нет. А тот именно в комнате детей насалил дерево познания. Эксперимент видите ли затеял, ''выберут меня, молодцы, а нет, так сами виноваты, я тут не при чем, пусть пеняют на себя''. А потом спохватился: ''вы ж дети то мои, я вас так люблю, на те вот вам, лечитесь, я добрый''
                            Ножи я не раскидываю, они лежат в определенном месте "посреди рая" и когда ребенок начинает соображать , то я ему поясняю чем можно играться, а к чему и прикасаться нельзя, до времени. Это нормально. Детям свойственно лазить по дому в поисках игрушек , когда они уже более менее самостоятельны. Ваши попытки выставить библейскую историю и Бога в посмешище , просто тщетны. Не надмевайтесь и не думайте что Вы умнее всех поколений исповедующих истинность Писания.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34947

Сообщение от הלך
                              Тут Вы совершенно правы.Просто садовнику никто не давал права есть с господского дерева,возмездие за кражу хозяйских яблок-смерть.
                              то Вы так Писание знаете...
                              Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей. (1-е Тимофею 5:18)

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от Ольга К.
                                Да, я где-то так и поняла Вас - http://www.evangelie.ru/forum/t84738...ml#post4723764
                                Ну да, именно так! От шквала тупого раздражения ''детей Яхве'' лучше уклониться. Интересные они ребята, когда их дергаешь, то весело становится и от хваленной терпимости ничего не остается. О любви только болтать умеют.

Комментарий

Обработка...