Почему или за что Бог возлюбил человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Maxim
    Да, есть и да, иногда нож лежит на столе и если ребенок захочет и постарается, то сможет достать. Благо что в его возрасте за ним пристально наблюдают. Придет время когда придется ему прямо запрещать какие то вещи, которые он в силу возраста еще не может освоить.
    То есть все таки Вы контролируете ребенка чтобы он не взял колющее/режущее в руки и не поранился?А скажите если Вы оставив такой предмет в его доступности потеряете контроль и ребенок поранится,кто будет в этом виноват?

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от Maxim
      Да, есть и да, иногда нож лежит на столе и если ребенок захочет и постарается, то сможет достать. Благо что в его возрасте за ним пристально наблюдают. Придет время когда придется ему прямо запрещать какие то вещи, которые он в силу возраста еще не может освоить.
      Хорошо. Наблюдаете вы пристально. Ребенок берет нож. Вы смотрите и не вмешиваетесь? Ребенок режет пальчик. Вы опять не реагируете? Надо дождаться, когда он пырнет себя ножом? Или может вообще отобрать нож у него? Я вас понима. Наверное вам это очень сложно понять.

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Maxim
        Не ворочу. Здесь следует вспомнить или учесть, что Адам не был ребенком, не способным отличать запрет.
        Вот и Ваши глаза уже видят свет,одно усилие осталось)))
        "Свет истинный просвещает всякого человека приходящего в мир"(с),"потому они безответны"(с)

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Akella
          Может оказаться что он как раз расплетал какие-то хитросплетенные уловки.
          Это было бы крайне печально, ибо человечество лишилась бы всякой надежды.

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от Maxim
            Не ворочу. Здесь следует вспомнить или учесть, что Адам не был ребенком, не способным отличать запрет.
            Тем более, если был ребенком не способным отличать запрет. А папа не знал этого? Однако же все равно нож оставил ребенку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim
            А разве нужна ''всякая'' надежда, а не истинная. Не так?

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от Maxim
              Надежда...надежда это якорь входящий за завесу,туда куда вошел Христос.
              Скажите,а Яхве когда ходил в саду был одет также как тогда когда явился Иезекиилю?

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Akella
                Хорошо. Наблюдаете вы пристально. Ребенок берет нож. Вы смотрите и не вмешиваетесь? Ребенок режет пальчик. Вы опять не реагируете? Надо дождаться, когда он пырнет себя ножом? Или может вообще отобрать нож у него? Я вас понима. Наверное вам это очень сложно понять.
                В случае с ребенком реакция моя будет очевидна, потому что это не осознанно. Если бы Бог поступил так, то есть силой остановил , то это бы означало что выбора на самом деле нет. Адам не просто нечаяно съел и типа отравился. Он сознательно отверг Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                Тем более, если был ребенком не способным отличать запрет. А папа не знал этого? Однако же все равно нож оставил ребенку.

- - - Добавлено - - -

А разве нужна ''всякая'' надежда, а не истинная. Не так?
                нужна истинная, но ведь ничего другого нет.

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Maxim
                  В случае с ребенком реакция моя будет очевидна, потому что это не осознанно. Если бы Бог поступил так, то есть силой остановил , то это бы означало что выбора на самом деле нет. Адам не просто нечаяно съел и типа отравился. Он сознательно отверг Бога.
                  "Отверг,различил" Вы осознаете что такой выбор может делать только дееспособный человек?Как может быть дееспособным человек не различающий добра и зла?И почему мы теперь все отвечаем за выбор "недееспособного" человека?

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от Maxim
                    Так вы не оставляете выбора ребенку и это правильно, ибо вы отец, и отвечаете за тех, кого вы родили или приручили и кто совсем несмысленыш. А там вот не так с тем ''папом''

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim

нужна истинная, но ведь ничего другого нет.
                    Даже если и нет, разве лучше обманыаать себя лживой надеждой, чем смотреть правде в глаза?

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от הלך
                      То есть все таки Вы контролируете ребенка чтобы он не взял колющее/режущее в руки и не поранился?А скажите если Вы оставив такой предмет в его доступности потеряете контроль и ребенок поранится,кто будет в этом виноват?
                      Если мой ребенок уже был взрослым и был предупрежден мной и все равно нарушил запрет, то только он один и будет виновен. Он должен слушаться меня, если хочет и любит жизнь.

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от Maxim
                        Если мой ребенок уже был взрослым и был предупрежден мной и все равно нарушил запрет, то только он один и будет виновен. Он должен слушаться меня, если хочет и любит жизнь.
                        Взрослый и неспособный различить добро и зло?Ваш ребенок даун?Даже дауны способны отличить добро от зла,но даже к ним закон снисходителен потому что признает их не дееспособными,это человеческий суд даже,а божеский не знает снисхождения?

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от Akella
                          Так вы не оставляете выбора ребенку и это правильно, ибо вы отец, и отвечаете за тех, кого вы родили или приручили и кто совсем несмысленыш. А там вот не так с тем ''папом''

- - - Добавлено - - -

Даже если и нет, разве лучше обманыаать себя лживой надеждой, чем смотреть правде в глаза?
                          Детей контролируем до определённого возраста, а потом они или будут принимать наш мудрый совет отца или нет. Если он хочет травиться, то вряд ли будет мудро посадить в тюрьму. Есть свобода выбора у человека и обычно когда дети взрослеют, то сами решают следовать наставлениям отца или нет.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34947

Сообщение от Maxim
                            а как звучал запрет: не ешь - от плода умрешь...или не ешь - за непослушание убью...Ваше мнение...
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Сообщение от Maxim
                              Значит он уже познал добро и зло до того как вкусил??

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от הלך
                                Взрослый и неспособный различить добро и зло?Ваш ребенок даун?Даже дауны способны отличить добро от зла,но даже к ним закон снисходителен потому что признает их не дееспособными,это человеческий суд даже,а божеский не знает снисхождения?
                                Вот такие вопросы "ваш ребенок даун" , тоже что я спрошу от фанаря "а ваша мать не шлюха?"

Комментарий

Обработка...