Почему или за что Бог возлюбил человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34947

Сообщение от Фонфан
    Расскажи.))
    а спать кто вместо тебя будет?)))
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Вовчик
      а спать кто вместо тебя будет?)))
      Найдёмссс кого-нибудь желающих.))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
      Так я ж принимаю веревку. Потом спрашиваю, а на кой вы меня спасли? Я же никто вам.

Вопрос не в том, любит ли Он или нет. И не в том, принимпть ли эту любовь или нет. Ваши ответы отвечают лишь на вопросы, которые я не задавал. Они мне понятны. Мой вопрос: за что Он возлюбил человека, что отдал ради него Сына родного...
      Блиииннн, если бы ТЫ (перехожу на ты извините) видел, что тонет ребёнок (по глупости своей заигравшись, подскользнулся и упал в воду), не стал бы спасать? Ведь он для тебя НИКТО.
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34947

Сообщение от Фонфан
        повествовательного рассказа у меня пока не получится...Библию долго пересказывать...

я лучше расскажу, как до меня доходило то, что я теперь знаю...

но может лучше в какой-нибудь моей теме чтобы не сбивать ход этой темы или даже в личке чтобы не оскорблять слух традиционно верующих...?

ведь для тех, кто не поймёт, второе будет хуже первого...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Вовчик
          повествовательного рассказа у меня пока не получится...Библию долго пересказывать...

но может лучше в какой-нибудь моей теме чтобы не сбивать ход этой темы или даже в личке чтобы не оскорблять слух традиционно верующих...?

Где угодно.))) Я твоих тем не знаю.)) Мне как и Акелло на свой вопрос, интересно знать ответ.))

- - - Добавлено - - -

ООооо, нашла похожее в твоих темах.)))) Стратегия Бога

Давай там.))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34947

Сообщение от Фонфан
            Где угодно.))) Я твоих тем не знаю.)) Мне как и Акелло на свой вопрос, интересно знать ответ.))
            Ок...Стратегия Бога...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Akella
              За двадцать лет в христианстве я прослушал сотни проповедей о том, что Бог возлюбил мир, что Бог любит человека, что любит так сильно, что отдал даже Сына Своего единственного ради спасения человека. Все бы ничего, но парадокс в том, что обьект этой любви грешен и мерзок, что он с другой стороны вызывает лишь гнев Божий и отвращение, что человек преступник Божьего закона и святости, что он дошел до того, что распял Сына Божьего ит.д. Проповедуется о том, что Бог любит грешника вопреки или несмотря на его грехи, что Он в лице Сына взял грехи людей и умер за них, ради них, вместо них, чтобы оправдать их, усыновить, спасти и ввести в Свое вечное Царство. Это называется евангелием, благой вестью о проявленной во Христе любви Бога к грешному и проклятому человеку. Принимающий это спасается, не принимающий погибает.
              Когда я спрашивал, почему же Бог меня так любит, если я грешник, то обычно получал ответ, что Его любовь безусловна, что такова Его природа, или что причину любви мы не знаем, а знаем лишь факт этой безусловной любви, показанный и доказанный нам на Голгофском кресте.
              Странная любовь. Отдать Своего Сына ради мерзкого ничего не стоящего грешника, справедливо заслужившего лишь смерть и геенну огненную.
              Но меня такая любовь не трогает и не вдохновляет, коли она ''безусловная'', коли нет во мне ничего, за что меня мог бы любить Бог. Представьте, что я говорю своей жене:
              ''Дорогая! Я люблю тебя! Люблю больше всего на свете! Но люблю не потому, что ты заслужила мою любовь, а просто так, ибо иначе не могу. На самом деле, в тебе нет ничего, что заслуживало бы моей любви к тебе, но наоборот, в тебе есть все, что вызывает у меня раздражение, гнев и отвращение, весь твой внешний вид, как и весь твой внутренний мир. Но вот тем не менее и вопреки всему этому я тебя люблю, представляешь. Ты на самом деле далеко не красавица, а просто противная уродина, твоя свинская фигура вызывает во мне лишь отвращение, в твое лицо мне хочется плюнуть, ты заслуживаешь одной лишь смерти, а не любви, но несмотря на все это я тебя люблю! Итак, прими эту мою любовь и будь благодарна. Ты должна помнить и ценить мою эту безусловную и необьяснимую любовь, и своим служением мне быть благодарной по гроб, понятно?''.
              Как Вам кажется? Будет ли жена в восторге от такой моей ''любви''?
              А ведь это именно то, что звучит на евангелизациях мира, в церковных проповедях, это то, что напоминаем себе мы в минуты отчаяния и падения.
              Такую же историю можно переложить и в контекст отношений отца с сыном. Но сын скорее оскорбится от такой ''любви'' отца, чем восхитится и умилится.
              Так за что же и почему Бог нас любит? Безусловная ли это любовь? Или это просто Его природа, испускщая волны любви на все вокруг, как батарея обогревает любую комнату? Может ли трогать человека такая автоматизированная любовь? А если она не такая, то какая? Что такое человек, что Он так возлюбил его?
              Вы 20 лет проповеди людей слушали, а люди сами "знают" столько же, сколько и Вы. Коли такой способ учения за 20 лет учёбы ни к чему не привёл, надо другой метод учения искать.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55230

Сообщение от Akella
                Так я же и не говорю, что эту любовь не принимаю. Я ее просто не понимаю. И она меня разрушает, ибо этот кредит мне никогда не оплатить. Но за неуплату строго взыщется. Уж не ловушка ли это? Нет))) Он любит чистой любовью! Но почему? За что? Я не хотел, чтобы Его Сын умирал за меня! Я не давал на это согласия! Меня поставили в ситуацию, когда кредит уже оформлен на меня, могу взять или нет, но выплачивать придется.
                Я тоже не мало слышала проповедей и читала что можно было прочесть и это в начале поиска
                и о ловушке тоже...а вот для чего ловушка?
                думали ли вы, что она для противника душ наших?
                мы проданы были греху...
                а как оказались в плену не по своей воле, а по зависти диавола,
                то и помощь была предусмотрена и совершилось наше избавление,
                а вот грех проклят, сатан осужден, но еще на свободе, а почему...да по обетованию - ему осталось открыться и проявить свой соблазн открыто, чтобы суд был открытым и понятным...
                пока вот еще не всем, но есть время просить разумения и получить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

лучше открыто обольщай, чтобы остановить можно было ... не тебя...ты уже погряз, а тех кого ты обольстить желаешь.
                Тебе тоже будет лучше, если не соблазнишь тех кто ищет правду.

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Akella
                  А ведь это именно то, что звучит на евангелизациях мира, в церковных проповедях, это то, что напоминаем себе мы в минуты отчаяния и падения.
                  Такую же историю можно переложить и в контекст отношений отца с сыном. Но сын скорее оскорбится от такой ''любви'' отца, чем восхитится и умилится.
                  Так за что же и почему Бог нас любит? Безусловная ли это любовь? Или это просто Его природа, испускщая волны любви на все вокруг, как батарея обогревает любую комнату? Может ли трогать человека такая автоматизированная любовь? А если она не такая, то какая? Что такое человек, что Он так возлюбил его?
                  вы удивитесь... Любовь это не только "просто Его природа" это сущность всего сущего... именно Любовь естественное состояние человечества...( а теперь задумайтесь какой стеной домыслов страхов сомнений невежества нужно было отгородиться человекам от Света Творца чтобы воспринимать себя и ближнего как "мерзкого ничего")...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Akella
                    ...
                    Когда я спрашивал, почему же Бог меня так любит, если я грешник, то обычно получал ответ, что Его любовь безусловна, ...
                    А написано что Иисус сказал:

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Комментарий

• Абд Эл
                      Ветеран

• 10 September 2011
                      • 2136

Прежде всего посмотрите на мир сей, он обречен на смерть, с момента рождения плачь, и немощь, если не мать которая жертвуя собой поднимает своего младенца отрывая от себя силы и время; то ночь без сна, до день, и так - в трудах и лишениях поднимает она дитя своего, а сама!? Смотрит в зеркало и там сидина уже. пробилась, и морщины появились,, глядишь- слеза прокатилась по горячей щеке, а она- утерется кулаком , потому что младенец заплакал ...

Годы проходят дети растут, матери стареют, и теперь черед детей смотреть за матерью, теперь сын плачет глядя намать как уходит молодость ее и вот неровная походка и все то что за собой несёт старость, ...

Вот эта данность, с нею надо согласиться, что бы понять почему Бог хочет спасти и привести в вечность человека.
                      Смотрите, Бог это говорит: "не будет смерти ни вопля ни болезни не будут лишения только радость и веселья",.
                      Неужели настолько слеп человек что не видет своего конца!? спросите себя -почему так? почему все идёт к своему концу? почему ждут объятия смерти и мрака, ?

Это первое что должен осознать человек, что бы понять Бога в Его намерениях.

Сегодня наука зашла долеко и имет на многое ответы, и один из ответов гласит: в человеке заложен процесс смерти, и это регулируется , если убрать код смерти то человек постоянно будет востонавливаться, подобно тому как в молодости легко заживают порезы да таוк, что даже нет следов.
                      Значит вопрос вмешательства, и это в руке Того кто так чудесно устроил человека и не только.
                      Тогда спросите - почему так все сложно? Почему с трудом рождается человек в мир и мало времени ему под солнцем, как пора возвращаться? Ответ прост, вы вошли в мир потому что за вас заплачено и живете что бы понять это, и поверить в веру,что бы войти в вечность.

Вторая часть о вере, сложна обывателю, но пусть зажгется огонь желаний для осознания своего положения тогда и вера станет понятной, и все что делается под этим солнцем.

Мы берём чистый лист бумаги и пишим нечто великое которое потрясает мир и меняет его, но не задаемся вопросом- а почему тонкое пренебрежение к великому, может лист золото и алмазами по нему выводить следует слова столь величественные, но опять простой листок бумажки и чернила меняют мир.
                      фото в Facebook
                      Предлогаю к просмотру проповеди в
                      https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                      Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Вовчик
                        зачем, если Все это решено прежде сотворения мира, по избранию, не от дел, чтобы никто не хвалился...
                        Вовчик, опять ничего не понял.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Akella
                          Почему или за что Бог возлюбил человека?
                          Потому, что человек Его подобие.

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

Сообщение от Аркадий Котов

"зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                            19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                            20 предназначенного еще прежде создания мира
                            , но явившегося в последние времена для вас" (1Петр.1:18)

"Агнец, закланный от создания мира" (Откр. 13: 8)

Скажи,Akella,кем был заклан Агнец,ещё прежде создания мира?
                            Кто этот Агнец?

Интересно. Но в Петра говорится о ,,предузнанном ПРЕЖДЕ основания мира'', а в откровении ''закланном ОТ основания мира''. Хотел бы я знать, что имеется ввиду. ''Катаболе ту косму'' - основание, начало мира.
                            Как видите, значения неоднозначны. Основание мира могло означать в протографах не некий временной момент, а некую основу мира, начало мира сего. Это версия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан

- - - Добавлено - - -

Блиииннн, если бы ТЫ (перехожу на ты извините) видел, что тонет ребёнок (по глупости своей заигравшись, подскользнулся и упал в воду), не стал бы спасать? Ведь он для тебя НИКТО.
                            Ну если это ребенок, то да, а если в дерьмо упал горшок, то ничего страшного не произошло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Вы 20 лет проповеди людей слушали, а люди сами "знают" столько же, сколько и Вы. Коли такой способ учения за 20 лет учёбы ни к чему не привёл, надо другой метод учения искать.
                            Это я слышал и в книгах. При чем самых различных деноминаций. Но ортодоксы едины в этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                            вы удивитесь... Любовь это не только "просто Его природа" это сущность всего сущего... именно Любовь естественное состояние человечества...( а теперь задумайтесь какой стеной домыслов страхов сомнений невежества нужно было отгородиться человекам от Света Творца чтобы воспринимать себя и ближнего как "мерзкого ничего")...
                            Не надо далеко ходить. Именно закон Творца приводит к таким выводам, что человек лишь горшок дерьма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            А написано что Иисус сказал:

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                            Написано также: Он умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                            И не мы возлюбили Его, а Он возлюбил нас. Наше же послушание и выбор Его приходит уже после, как ответ на Его любовь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абд Эл
                            Прежде всего посмотрите на мир сей, он обречен на смерть, с момента рождения плачь, и немощь, если не мать которая жертвуя собой поднимает своего младенца отрывая от себя силы и время; то ночь без сна, до день, и так - в трудах и лишениях поднимает она дитя своего, а сама!? Смотрит в зеркало и там сидина уже. пробилась, и морщины появились,, глядишь- слеза прокатилась по горячей щеке, а она- утерется кулаком , потому что младенец заплакал ...

Годы проходят дети растут, матери стареют, и теперь черед детей смотреть за матерью, теперь сын плачет глядя намать как уходит молодость ее и вот неровная походка и все то что за собой несёт старость, ...

Вот эта данность, с нею надо согласиться, что бы понять почему Бог хочет спасти и привести в вечность человека.
                            Смотрите, Бог это говорит: "не будет смерти ни вопля ни болезни не будут лишения только радость и веселья",.
                            Неужели настолько слеп человек что не видет своего конца!? спросите себя -почему так? почему все идёт к своему концу? почему ждут объятия смерти и мрака, ?

Это первое что должен осознать человек, что бы понять Бога в Его намерениях.

Сегодня наука зашла долеко и имет на многое ответы, и один из ответов гласит: в человеке заложен процесс смерти, и это регулируется , если убрать код смерти то человек постоянно будет востонавливаться, подобно тому как в молодости легко заживают порезы да таוк, что даже нет следов.
                            Значит вопрос вмешательства, и это в руке Того кто так чудесно устроил человека и не только.
                            Тогда спросите - почему так все сложно? Почему с трудом рождается человек в мир и мало времени ему под солнцем, как пора возвращаться? Ответ прост, вы вошли в мир потому что за вас заплачено и живете что бы понять это, и поверить в веру,что бы войти в вечность.

Вторая часть о вере, сложна обывателю, но пусть зажгется огонь желаний для осознания своего положения тогда и вера станет понятной, и все что делается под этим солнцем.

Мы берём чистый лист бумаги и пишим нечто великое которое потрясает мир и меняет его, но не задаемся вопросом- а почему тонкое пренебрежение к великому, может лист золото и алмазами по нему выводить следует слова столь величественные, но опять простой листок бумажки и чернила меняют мир.
                            Таки за что же Он возлюбил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                            Потому, что человек Его подобие.
                            Подобие не сущность, а лишь жалкая тень. Подобие можно и в ад в случае чего спокойно выкинуть, хоть оно и твое.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Akella
                              Подобие не сущность, а лишь жалкая тень.
                              Ничего себе, сказал я себе.
                              И долго думал, прежде чем нести такую чушь?

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от nelson
                                Ничего себе, сказал я себе.
                                И долго думал, прежде чем нести такую чушь?
                                Китаец делает свои машины по подобию немецких и японских, но однако...
                                Если чушь, то надо давать критику, чтобы было понятно, почему чушь. Обьявлять чушью и я умею все что захочу. Если же трудно дать критику, то лучше помолчать, чем голословить с умным видом.

Р.S. Оригинал и сделанная по оригиналу копия разные вещи.

Комментарий

Обработка...