Почему или за что Бог возлюбил человека?
Свернуть
X
-
-
Ну так прочитайте мою притчу о любви мужа к жене. Там о том же. Какую-то шлюху или бомжиху подобрал, хочет жениться, ''очищаться!'', ''мыться!'', ''я тебя люблю'', говорит. ''За что?'', спрашивпет та свинья. А он ей: ''сделаю тебя своей женой, радуйся и будь благодарна, свинья позорная, иначе выкину опять туда, где еще не была''.
- - - Добавлено - - -
А что, ''отродия змеиные'', ''порождения ехидны'', род прелюбодейный и грешный, - это звучит гордо?
Ладно, пишите, но я уже спать.
Комментарий
-
Комментарий
-
Так нет же насилия.)) Предложен выбор Жизнь или Смерть.)) Каждый волен выбирать. Если свинья ВЕРИТ, что она свинья и такая не достойна жизни для Бога, то вправе выбрать смерть.))) Вот собственно и всё, и у Него выбор по уменьшится как бы, хоть Он и хочет, чтоб все спаслись, все пришли к покаянию.))) Но насилия НЕ БУДЕТ, не надейтесь.))) В ЛЮБВИ главное ВЗАИМНОСТЬ и понимание, что и составляет ВЗАИМОПОНИМАНИЕ.)))Ну так прочитайте мою притчу о любви мужа к жене. Там о том же. Какую-то шлюху или бомжиху подобрал, хочет жениться, ''очищаться!'', ''мыться!'', ''я тебя люблю'', говорит. ''За что?'', спрашивпет та свинья. А он ей: ''сделаю тебя своей женой, радуйся и будь благодарна, свинья позорная, иначе выкину опять туда, где еще не была''.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Так я же и не говорю, что эту любовь не принимаю. Я ее просто не понимаю. И она меня разрушает, ибо этот кредит мне никогда не оплатить. Но за неуплату строго взыщется. Уж не ловушка ли это? Нет))) Он любит чистой любовью! Но почему? За что? Я не хотел, чтобы Его Сын умирал за меня! Я не давал на это согласия! Меня поставили в ситуацию, когда кредит уже оформлен на меня, могу взять или нет, но выплачивать придется.Так нет же насилия.)) Предложен выбор Жизнь или Смерть.)) Каждый волен выбирать. Если свинья ВЕРИТ, что она свинья и такая не достойна жизни для Бога, то вправе выбрать смерть.))) Вот собственно и всё, и у Него выбор по уменьшится как бы, хоть Он и хочет, чтоб все спаслись, все пришли к покаянию.))) Но насилия НЕ БУДЕТ, не надейтесь.))) В ЛЮБВИ главное ВЗАИМНОСТЬ и понимание, что и составляет ВЗАИМОПОНИМАНИЕ.)))Комментарий
-
А что такое кредит?))) Всего лишь цифры.)) Поднапрягитесь (делайте всё с любовью, как для Него) и платите этим по счетам, как и за всё чем живёте, платите, вот и всё.)) Уж людям Земли не привыкать ОПЛАЧИВАТЬ счета, выставленные кем-то ПО ИХ ПРИХОТИ, а Он ПОВЕРЬТЕ Своих не оставляет и помогает всегда.Так я же и не говорю, что эту любовь не принимаю. Я ее просто не понимаю. И она меня разрушает, ибо этот кредит мне никогда не оплатить. Но за неуплату строго взыщется. Уж не ловушка ли это? Нет))) Он любит чистой любовью! Но почему? За что? Я не хотел, чтобы Его Сын умирал за меня! Я не давал на это согласия! Меня поставили в ситуацию, когда кредит уже оформлен на меня, могу взять или нет, но выплачивать придется.
Так что и заморачиваться тут не о чем даже.))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Так эту природу как раз и распял Иисус на кресте. Ибо природа Адама прах и в прах возвратится. Хотя это еще бы было неплохо, так нет же, Ваш Ашем воскресит, поставит пред Собой итза весь кредит спросит. А я Ему:: ''Ан нету у меня! Вот Тебе Твое! Жнешь, где не сеял, а я лукавый раб и ленивый.'' И бросит меня во тьму внешнюю, вот и вся любовь)))
Комментарий
-
Акелла, вы пропустили мои посты?
Или не сочли нужным отвечать:
14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
(Еф.3:14-19)Думаю, осознание того, что мы в неоплатном долгу у Бога поможет нам сильнее любить Его:Так я же и не говорю, что эту любовь не принимаю. Я ее просто не понимаю. И она меня разрушает, ибо этот кредит мне никогда не оплатить. Но за неуплату строго взыщется. Уж не ловушка ли это? Нет))) Он любит чистой любовью! Но почему? За что? Я не хотел, чтобы Его Сын умирал за меня! Я не давал на это согласия! Меня поставили в ситуацию, когда кредит уже оформлен на меня, могу взять или нет, но выплачивать придется.
41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
(Лук.7:41-43)Комментарий
-
А что Вы о тьме внешней знаете?))) Судя по всему НИЧЕГО.)) Что Вы там себе понарисовали?)) Не бойтесь ничего, может и решатся Ваши вопросы, именно когда БОЯТЬСЯ перестанете.)) Не надо НИЧЕГО СЕЯТЬ ТУДА (во тьму внешнюю),о чём не ведаете есть ли вообще там почва какая, ЭТО НЕ РАЗУМНО.))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Платить то я плачу, только уже долгов много! С широтой, глубиной и длиной этого кредита мне не справиться и никогда не оплатить. Я не просил этого кредита, а мне сказали, что уже поздно, он дан две тыщи лет назад, так что остается подписаться и платить.А что такое кредит?))) Всего лишь цифры.)) Поднапрягитесь (делайте всё с любовью, как для Него) и платите этим по счетам, как и за всё чем живёте, платите, вот и всё.)) Уж людям Земли не привыкать ОПЛАЧИВАТЬ счета, выставленные кем-то ПО ИХ ПРИХОТИ, а Он ПОВЕРЬТЕ Своих не оставляет и помогает всегда.
Так что и заморачиваться тут не о чем даже.))Комментарий
-
это типичный пример того, как неведение порождает страх...
- - - Добавлено - - -
нет у Вас никаких долгов...у Вас есть ситуация, с которой, Вы правы, Вам самому не справиться...как и всем нам...
придумки...или деза...Я не просил этого кредита, а мне сказали, что уже поздно, он дан две тыщи лет назад, так что остается подписаться и платить.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Так я и не сею туда. И не боюсь. Хотя может и забоюсь, если увижу. Не боятся только дураки. Вопрос в другом: за что и почему меня Он любит, что отдал Сына за меня, за горшок этот негодный ни для какого употребления?А что Вы о тьме внешней знаете?))) Судя по всему НИЧЕГО.)) Что Вы там себе понарисовали?)) Не бойтесь ничего, может и решатся Ваши вопросы, именно когда БОЯТЬСЯ перестанете.)) Не надо НИЧЕГО СЕЯТЬ ТУДА (во тьму внешнюю),о чём не ведаете есть ли вообще там почва какая, ЭТО НЕ РАЗУМНО.))Комментарий
-
Так Вам же Сергей привёл цитату...)))
Может не стоит о Боге, который ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, думать как о монстре каком, а добавить ВЕРЫ, что ОН умеет так сильно любить, что и прощать умеет так же, как и любить.))))41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
(Лук.7:41-43)
Когда любите жену свою, разве думаете, что зло любите, ведь Вы её выбрали, значит ЕСТЬ за что любить, так и Бога полюбите, не считая Его злом, не способным понять и простить.))
А с теми, кто повинен во грехах людей, с человеком греха, Он Сам разберётся, без Вашей помощи на то, уж поверьте.)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»

Комментарий