Почему или за что Бог возлюбил человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Akella
    Вот вот. То о чем я и писал только что. Человек по саоей природе не яаляется сыном и дитем. Он горшок глиняный. Душевный Адам. Да и Отец ради него пошел на позор Сам на крест. Это величие любви. Но почему Он так возлюбил преступника или этот горшок дерьма, мне непонятно.
    Вот потому что для вас человек - дерьмо, вы и мучаетесь соответственно.

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от Фонфан
      Вот просто приведу цитату, а Вы подумайте.)) Спокойной ночи.))
      "Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою."
      Ну так прочитайте мою притчу о любви мужа к жене. Там о том же. Какую-то шлюху или бомжиху подобрал, хочет жениться, ''очищаться!'', ''мыться!'', ''я тебя люблю'', говорит. ''За что?'', спрашивпет та свинья. А он ей: ''сделаю тебя своей женой, радуйся и будь благодарна, свинья позорная, иначе выкину опять туда, где еще не была''.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
      Вот потому что для вас человек - дерьмо, вы и мучаетесь соответственно.
      А что, ''отродия змеиные'', ''порождения ехидны'', род прелюбодейный и грешный, - это звучит гордо?

Ладно, пишите, но я уже спать.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Akella
        А что, ''отродия змеиные'', ''порождения ехидны'', род прелюбодейный и грешный, - это звучит гордо?
        Повторюсь, от того у вас и проблемы в голове, что именно в этих высказываниях вы видите описание природы человека.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Akella
          Ну так прочитайте мою притчу о любви мужа к жене. Там о том же. Какую-то шлюху или бомжиху подобрал, хочет жениться, ''очищаться!'', ''мыться!'', ''я тебя люблю'', говорит. ''За что?'', спрашивпет та свинья. А он ей: ''сделаю тебя своей женой, радуйся и будь благодарна, свинья позорная, иначе выкину опять туда, где еще не была''.
          Так нет же насилия.)) Предложен выбор Жизнь или Смерть.)) Каждый волен выбирать. Если свинья ВЕРИТ, что она свинья и такая не достойна жизни для Бога, то вправе выбрать смерть.))) Вот собственно и всё, и у Него выбор по уменьшится как бы, хоть Он и хочет, чтоб все спаслись, все пришли к покаянию.))) Но насилия НЕ БУДЕТ, не надейтесь.))) В ЛЮБВИ главное ВЗАИМНОСТЬ и понимание, что и составляет ВЗАИМОПОНИМАНИЕ.)))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от Фонфан
            Так нет же насилия.)) Предложен выбор Жизнь или Смерть.)) Каждый волен выбирать. Если свинья ВЕРИТ, что она свинья и такая не достойна жизни для Бога, то вправе выбрать смерть.))) Вот собственно и всё, и у Него выбор по уменьшится как бы, хоть Он и хочет, чтоб все спаслись, все пришли к покаянию.))) Но насилия НЕ БУДЕТ, не надейтесь.))) В ЛЮБВИ главное ВЗАИМНОСТЬ и понимание, что и составляет ВЗАИМОПОНИМАНИЕ.)))
            Так я же и не говорю, что эту любовь не принимаю. Я ее просто не понимаю. И она меня разрушает, ибо этот кредит мне никогда не оплатить. Но за неуплату строго взыщется. Уж не ловушка ли это? Нет))) Он любит чистой любовью! Но почему? За что? Я не хотел, чтобы Его Сын умирал за меня! Я не давал на это согласия! Меня поставили в ситуацию, когда кредит уже оформлен на меня, могу взять или нет, но выплачивать придется.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Akella
              Так я же и не говорю, что эту любовь не принимаю. Я ее просто не понимаю. И она меня разрушает, ибо этот кредит мне никогда не оплатить. Но за неуплату строго взыщется. Уж не ловушка ли это? Нет))) Он любит чистой любовью! Но почему? За что? Я не хотел, чтобы Его Сын умирал за меня! Я не давал на это согласия! Меня поставили в ситуацию, когда кредит уже оформлен на меня, могу взять или нет, но выплачивать придется.
              А что такое кредит?))) Всего лишь цифры.)) Поднапрягитесь (делайте всё с любовью, как для Него) и платите этим по счетам, как и за всё чем живёте, платите, вот и всё.)) Уж людям Земли не привыкать ОПЛАЧИВАТЬ счета, выставленные кем-то ПО ИХ ПРИХОТИ, а Он ПОВЕРЬТЕ Своих не оставляет и помогает всегда.
              Так что и заморачиваться тут не о чем даже.))
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от penCraft'e®
                Повторюсь, от того у вас и проблемы в голове, что именно в этих высказываниях вы видите описание природы человека.
                Так эту природу как раз и распял Иисус на кресте. Ибо природа Адама прах и в прах возвратится. Хотя это еще бы было неплохо, так нет же, Ваш Ашем воскресит, поставит пред Собой итза весь кредит спросит. А я Ему:: ''Ан нету у меня! Вот Тебе Твое! Жнешь, где не сеял, а я лукавый раб и ленивый.'' И бросит меня во тьму внешнюю, вот и вся любовь)))

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34947

Сообщение от Akella
                  Что такое человек, что Он так возлюбил его?
                  это длинная история...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Акелла, вы пропустили мои посты?
                    Или не сочли нужным отвечать:
                    Сообщение от sergey31
                    Акелла, а с какой целью интересуетесь?

Понять? - Так понять не возможно.
                    Можно только поверить и принять.
                    Кто не хочет любви Божьей, испытает заслуженный гнев - всё просто!
                    Сообщение от sergey31
                    14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
                    15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
                    16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                    17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                    18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
                    19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
                    (Еф.3:14-19)
                    Сообщение от Akella
                    Думаю, осознание того, что мы в неоплатном долгу у Бога поможет нам сильнее любить Его:

41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
                    42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
                    43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
                    (Лук.7:41-43)

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Akella
                      И бросит меня во тьму внешнюю, вот и вся любовь)))
                      А что Вы о тьме внешней знаете?))) Судя по всему НИЧЕГО.)) Что Вы там себе понарисовали?)) Не бойтесь ничего, может и решатся Ваши вопросы, именно когда БОЯТЬСЯ перестанете.)) Не надо НИЧЕГО СЕЯТЬ ТУДА (во тьму внешнюю),о чём не ведаете есть ли вообще там почва какая, ЭТО НЕ РАЗУМНО.))

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

Сообщение от Фонфан
                        А что такое кредит?))) Всего лишь цифры.)) Поднапрягитесь (делайте всё с любовью, как для Него) и платите этим по счетам, как и за всё чем живёте, платите, вот и всё.)) Уж людям Земли не привыкать ОПЛАЧИВАТЬ счета, выставленные кем-то ПО ИХ ПРИХОТИ, а Он ПОВЕРЬТЕ Своих не оставляет и помогает всегда.
                        Так что и заморачиваться тут не о чем даже.))
                        Платить то я плачу, только уже долгов много! С широтой, глубиной и длиной этого кредита мне не справиться и никогда не оплатить. Я не просил этого кредита, а мне сказали, что уже поздно, он дан две тыщи лет назад, так что остается подписаться и платить.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34947

Сообщение от Фонфан
                          А что Вы о тьме внешней знаете?)))
                          это типичный пример того, как неведение порождает страх...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                          Платить то я плачу, только уже долгов много! С широтой, глубиной и длиной этого кредита мне не справиться и никогда не оплатить.
                          нет у Вас никаких долгов...у Вас есть ситуация, с которой, Вы правы, Вам самому не справиться...как и всем нам...

Я не просил этого кредита, а мне сказали, что уже поздно, он дан две тыщи лет назад, так что остается подписаться и платить.
                          придумки...или деза...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

Сообщение от Фонфан
                            А что Вы о тьме внешней знаете?))) Судя по всему НИЧЕГО.)) Что Вы там себе понарисовали?)) Не бойтесь ничего, может и решатся Ваши вопросы, именно когда БОЯТЬСЯ перестанете.)) Не надо НИЧЕГО СЕЯТЬ ТУДА (во тьму внешнюю),о чём не ведаете есть ли вообще там почва какая, ЭТО НЕ РАЗУМНО.))
                            Так я и не сею туда. И не боюсь. Хотя может и забоюсь, если увижу. Не боятся только дураки. Вопрос в другом: за что и почему меня Он любит, что отдал Сына за меня, за горшок этот негодный ни для какого употребления?

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Akella
                              Платить то я плачу, только уже долгов много! С широтой, глубиной и длиной этого кредита мне не справиться и никогда не оплатить. Я не просил этого кредита, а мне сказали, что уже поздно, он дан две тыщи лет назад, так что остается подписаться и платить.
                              Так Вам же Сергей привёл цитату...)))
                              41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
                              42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
                              43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
                              (Лук.7:41-43)
                              Может не стоит о Боге, который ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, думать как о монстре каком, а добавить ВЕРЫ, что ОН умеет так сильно любить, что и прощать умеет так же, как и любить.))))
                              Когда любите жену свою, разве думаете, что зло любите, ведь Вы её выбрали, значит ЕСТЬ за что любить, так и Бога полюбите, не считая Его злом, не способным понять и простить.))
                              А с теми, кто повинен во грехах людей, с человеком греха, Он Сам разберётся, без Вашей помощи на то, уж поверьте.)))

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Не придумки и не деза.

Бог возлюбил мир, что отдал Сына Своего....
                                Не мы возлюбили Бога, а Он возлюбил нас...
                                воздающего гневом всем не принявшим любви Его.

Комментарий

Обработка...