Почему или за что Бог возлюбил человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от Вовчик
    сидит чувак в яме - ему спускают верёвку и говорят, если схватишь и обвяжешься - вытащу, а нет - помрёшь...с голоду, холоду и другой напасти...(схема)...
    Так я ж принимаю веревку. Потом спрашиваю, а на кой вы меня спасли? Я же никто вам.

Вопрос не в том, любит ли Он или нет. И не в том, принимпть ли эту любовь или нет. Ваши ответы отвечают лишь на вопросы, которые я не задавал. Они мне понятны. Мой вопрос: за что Он возлюбил человека, что отдал ради него Сына родного...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34941

Сообщение от Akella
      Так я ж принимаю веревку. Потом спрашиваю, а на кой вы меня спасли? Я же никто вам.
      был бы никто - тоже спасали бы...а так ещё и кто ко всему же....))
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Сообщение от Вовчик
        был бы никто - тоже спасали бы...а так ещё и кто ко всему же....))
        Понятно кто - грешник, преступник, нечестивый, враг, достойный вечной погибели....

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34941

Сообщение от Akella
          Понятно кто - грешник, преступник, нечестивый, враг, достойный вечной погибели....
          не по своей воле...трудное детство...злой отчим...окружение...и опять же деза...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от Вовчик
            не по своей воле...трудное детство...злой отчим...окружение...и опять же деза...
            Да не у меня. Это Павел так говорит. Почитайте Римлянам 5.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34941

Сообщение от Akella
              Да не у меня. Это Павел так говорит. Почитайте Римлянам 5.
              и у него тоже...у всех у нас...я о начале человечества...

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Akella
                Мой вопрос: за что Он возлюбил человека, что отдал ради него Сына родного...
                Привет Акелла!

А как бы ты посмотрел на то,что никакой физической смерти Сына за род человеческий не было.
                А речь идёт о Слове,которое Бог помазал ко спасению,придав ему смысловую форму человека.
                И схема эта вынесена во вне для того,чтобы ограниченный ветхий ум смог понять,какие процессы происходят внутри человека,в его разуме со Словом.

Что касается за что возлюбил?-Так здесь нет дистанции,разделения между Богом и человеком.
                Дистанция есть в голове...в сознании.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Сообщение от Аркадий Котов
                  Привет Акелла!

А как бы ты посмотрел на то,что никакой физической смерти Сына за род человеческий не было.
                  А речь идёт о Слове,которое Бог помазал ко спасению,придав ему смысловую форму человека.
                  И схема эта вынесена во вне для того,чтобы ограниченный ветхий ум смог понять,какие процессы происходят внутри человека,в его разуме со Словом.

Что касается за что возлюбил?-Так здесь нет дистанции,разделения между Богом и человеком.
                  Дистанция есть в голове...в сознании.
                  Может надо какой то травы покурить, шоб дистанция исчезла? Или в медитацию засесть? Смерть Сына это только глюки мои?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34941

Сообщение от Akella
                    Может надо какой то травы покурить, шоб дистанция исчезла? Или в медитацию засесть? Смерть Сына это только глюки мои?
                    ага...Христос-голограмма в игровой приставке Голгофа-2...

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

Сообщение от Вовчик
                      ага...Христос-голограмма в игровой приставке Голгофа-2...
                      Вот ведь а! Он развел меня голограммой, а потом говорит: Я так возлюбил тебя, что Сына Своего отдал за тебя. Ну теперь то ужо мы знаем, что это все иллюзии и игры разума...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34941

Сообщение от Akella
                        Вот ведь а! Он развел меня голограммой, а потом говорит: Я так возлюбил тебя, что Сына Своего отдал за тебя. Ну теперь то ужо мы знаем, что это все иллюзии и игры разума...
                        а куда денешься - пульт у Него...))

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Akella
                          Ну зачем так брутально.
                          Давай разбираться...глядишь,и откроется завеса.
                          Сообщение от Akella
                          Смерть Сына это только глюки мои?
                          "зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                          19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                          20 предназначенного еще прежде создания мира
                          , но явившегося в последние времена для вас" (1Петр.1:18)

"Агнец, закланный от создания мира" (Откр. 13: 8)

Скажи,Akella,кем был заклан Агнец,ещё прежде создания мира?
                          Кто этот Агнец?
                          #1 (5163642)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Akella
                            Проповедуется о том, что Бог любит грешника вопреки или несмотря на его грехи, что Он в лице Сына взял грехи людей и умер за них, ради них, вместо них, чтобы оправдать их, усыновить, спасти и ввести в Свое вечное Царство. Это называется евангелием, благой вестью о проявленной во Христе любви Бога к грешному и проклятому человеку. Принимающий это спасается, не принимающий погибает.
                            Есть доброе семя, посаженное Богом, а есть плевелы, посаженные сатаной...(см. притчу о пшенице и плевелах). И те и другие, предназначены к различному исходу. Все это решено прежде сотворения мира, по избранию, не от дел, чтобы никто не хвалился...

8. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

9. А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
                            10. И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего.

11. Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
                            12. не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,

13. как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
                            (Послание к Римлянам 9:8-13)

Иисус пришел отделить пшеницу от плевел:

34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                            35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                            (Св. Евангелие от Матфея 10:34,35)

4. Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                            (Послание Иуды 4)

13. Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится
                            (Св. Евангелие от Матфея 15:13)

Он пришел спасти Своих:

21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                            (Св. Евангелие от Матфея 1:21)

48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
                            (Деяния св. Апостолов 13:48)

Остальные не уверовали. Но нам неизвестно кто предуставлен, а кто нет, поэтому благовествовать нужно всем. Если поверили словам Библии, а я оттуда взяла цитаты, то будете исследовать этот вопрос далее более тщательно и найдете множество подтверждений этому, а если нет - то увы.

твоя свинская фигура вызывает во мне лишь отвращение, в твое лицо мне хочется плюнуть
                            а Бог не смотрит на лицо.

Многие сейчас будут возмущаться, мол, по нашим делам и поступкам Бог решит кто плевелы, а кто пшеница... А Вам бы я посоветовала больше исследовать Библию самому, нежели надеяться на сотни проповедей.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34941

Сообщение от lubow.fedorowa

Но нам неизвестно кто предуставлен, а кто нет, поэтому благовествовать нужно всем.
                              зачем, если Все это решено прежде сотворения мира, по избранию, не от дел, чтобы никто не хвалился...

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Вовчик
                                Павел 70 предупреждал, чтобы я твою демографию не нарушал..))))))))))
                                Мало ли кто что сказал.)))

но могу и рассказать...)))
                                Расскажи.))
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...