Познание результат анализа,анализ без способности различения невозможен,различение без понятия что есть добро,а что зло тоже невозможно.Например:знание это добро,подобие богу это добро.Ева сразу отличила что знание "хорошо"(то есть добро),вот только вопрос,на что же тогда открылись у них глаза?
Почему или за что Бог возлюбил человека?
Свернуть
X
-
Ну коли он так все осознавал и прекрасно понимал, что на кону, то с какого переляку он полез к тому дереву? Ведь греха еще в нем не было, и он все осознавал. Тем более сыном был от совершенного папы.Комментарий
-
У Вас не было повода ставить подобные диагнозы, а значит оскорбление, в виду того что Вы просто не понимаете. Ваш вопрос был от фанаря.
Многие взрослые не отличают зло и добро, это не делает их даунами ни разу, эта болезнь тут не причем.Комментарий
-
Вы за меня решаете что я думаю?Подозреваю,что Вы и за тех взрослых людей решили что они добра и зла не знают?
Это Вы ведь сказали что "взрослый и не различающий добра и зла",научным языком это недееспособный человек.Диагноз мог бы бы быть и идиотизм например,кстати такие больные на самом деле не отличают добра от зла вовсе,даун на это способен все таки,но суд признает их недееспособными,поэтому я выбрал этот диагноз,чтобы Вы увидели,что даже человеческий суд умственно ограниченных людей оправдывает.Комментарий
-
Он конечно не понимал что на кону, но это не снимает вины и это не делает виновным Бога. Бог его простил и дал всем людям выход и надежду. Где проблема?Комментарий
-
но Адам и Ева по факту не различали добра и зла и не могли дать моральной, духовной или физической оценки непослушанию...и ответьте на мой вопрос, пожалуйста...а как звучал запрет: не ешь - от плода умрешь...или не ешь - за непослушание убью...Ваше мнение...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Прям так уж и простил? Разве не выгнал в шею? Если ваши дети накосячат, вы их выгоняете вон на улицу, и потом спустя много лет, идете искать их со своим прощением?Комментарий
-
Комментарий
-
Так тысяча как один день...
Все
исполнил, и нашел и находит и еще найдет, всех Своих и даже на суде Белого престола оправдает Своих.Комментарий
-
Боже,на кого приходится тратить время...Несчастный Вы человек,даже не христианину,а просто порядочному человеку,понятно что Вы сейчас оскорбляете и тех родителей которым Яхве дал таких детей и детей матери которых кормили их зарабатывая своим телом.
Акелла,дальше сами,я больше не могу...Комментарий
-
Комментарий
-
надо было выгонять, чтобы потом спасать..ну прямо как у Жванецкого...
- - - Добавлено - - -
.а как звучал запрет: не ешь - от плода умрешь...или не ешь - за непослушание убью...Ваше мнение...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий

Комментарий