Почему или за что Бог возлюбил человека?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Умница Двора,а не напомните когда именно это произошло?
Присоединяюсь к вопросу Двора,и еще проясните плз один момент,почему Павел говорит об свидетельствующих благовествование,что они "позорище для ангелов"?Комментарий
-
Не хотелось бы пускаться в тонкости, когда тут важнее понять гораздо более ''толстые'' вещи. Но попробую. Сатана мог пасть с другого неба. Вроде там не говорится о падении на землю. Но это как версия. Про ''позорище для ангелов''. Греческое ''театрос'' означает и ''зрелище''. Именно к ним, ''последним посланникам'', как к ''приговоренным к смерти'' (аллюзия на гладиаторов?) приковано внимание ангелов.Комментарий
-
Аллюзия на гладиаторов очень интересна,и даже думаю имеет основание,но не следует затирать подлинный смысл этих слов,тем паче,что в Риме профессия гладиаторов считалась презренной.
Можно еще сравнить с псалмом о страстях Христовых где помазанник страдает от насмешек и говорит,что из него делают "зрелище".Комментарий
-
Для ангелов естественно они являются позорищем. Согласен. Павел много терпел такого ''позора'' от ангелов.Комментарий
-
В Апокалипсисе Иоанна дракон сброшен на землю,но не суть,я и не спрашивал куда или откуда он был сброшен,мой вопрос был:когда это произошло?И вопрос был адресован Дворе.Комментарий
-
Предположим Двора думает также,тогда вопрос если описанное в Откровении произошло еще прежде сотворения мира то выходит сатан не сотворен?И что это вообще "событие" вечности?И второй вопрос,как же он после этой войны снова восходил на небо?Какой был тогда смысл в восклицаниях радости на небе?Комментарий
-
Исходя из 2 кор 12 можно также предположить, что небеса не одни. Он мог быть сброшен с неба Христа уровнем ниже. Эта ''среда'' и могла стать его, и его ''сынов'', небом. Но он не связан своим небом. Он князь мира, господствует и ''в воздухе'' и на земле.Предположим Двора думает также,тогда вопрос если описанное в Откровении произошло еще прежде сотворения мира то выходит сатан не сотворен?И что это вообще "событие" вечности?И второй вопрос,как же он после этой войны снова восходил на небо?Какой был тогда смысл в восклицаниях радости на небе?Комментарий
-
При Иове приходил пред лице Бога, в первое пришествие Спасителя читаем уже был сброшен, Спаситель говорит что видел, в прошедшем времени.
Точнее не знаю.
- - - Добавлено - - -
Радость на небесах при восхождении Победителя.
А сатан противник как был сотворен так и остался таким.Предположим Двора думает также,тогда вопрос если описанное в Откровении произошло еще прежде сотворения мира то выходит сатан не сотворен?И что это вообще "событие" вечности?И второй вопрос,как же он после этой войны снова восходил на небо?Какой был тогда смысл в восклицаниях радости на небе?Комментарий
-
Комментарий

Комментарий