Почему или за что Бог возлюбил человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Akella
    За двадцать лет в христианстве я прослушал сотни проповедей о том, что Бог возлюбил мир, что Бог любит человека, что любит так сильно, что отдал даже Сына Своего единственного ради спасения человека. Все бы ничего, но парадокс в том, что обьект этой любви грешен и мерзок, что он с другой стороны вызывает лишь гнев Божий и отвращение, что человек преступник Божьего закона и святости, что он дошел до того, что распял Сына Божьего ит.д. Проповедуется о том, что Бог любит грешника вопреки или несмотря на его грехи, что Он в лице Сына взял грехи людей и умер за них, ради них, вместо них, чтобы оправдать их, усыновить, спасти и ввести в Свое вечное Царство. Это называется евангелием, благой вестью о проявленной во Христе любви Бога к грешному и проклятому человеку. Принимающий это спасается, не принимающий погибает.
    Когда я спрашивал, почему же Бог меня так любит, если я грешник, то обычно получал ответ, что Его любовь безусловна, что такова Его природа, или что причину любви мы не знаем, а знаем лишь факт этой безусловной любви, показанный и доказанный нам на Голгофском кресте.
    Странная любовь. Отдать Своего Сына ради мерзкого ничего не стоящего грешника, справедливо заслужившего лишь смерть и геенну огненную.
    Но меня такая любовь не трогает и не вдохновляет, коли она ''безусловная'', коли нет во мне ничего, за что меня мог бы любить Бог. Представьте, что я говорю своей жене:
    ''Дорогая! Я люблю тебя! Люблю больше всего на свете! Но люблю не потому, что ты заслужила мою любовь, а просто так, ибо иначе не могу. На самом деле, в тебе нет ничего, что заслуживало бы моей любви к тебе, но наоборот, в тебе есть все, что вызывает у меня раздражение, гнев и отвращение, весь твой внешний вид, как и весь твой внутренний мир. Но вот тем не менее и вопреки всему этому я тебя люблю, представляешь. Ты на самом деле далеко не красавица, а просто противная уродина, твоя свинская фигура вызывает во мне лишь отвращение, в твое лицо мне хочется плюнуть, ты заслуживаешь одной лишь смерти, а не любви, но несмотря на все это я тебя люблю! Итак, прими эту мою любовь и будь благодарна. Ты должна помнить и ценить мою эту безусловную и необьяснимую любовь, и своим служением мне быть благодарной по гроб, понятно?''.
    Как Вам кажется? Будет ли жена в восторге от такой моей ''любви''?
    А ведь это именно то, что звучит на евангелизациях мира, в церковных проповедях, это то, что напоминаем себе мы в минуты отчаяния и падения.
    Такую же историю можно переложить и в контекст отношений отца с сыном. Но сын скорее оскорбится от такой ''любви'' отца, чем восхитится и умилится.
    Так за что же и почему Бог нас любит? Безусловная ли это любовь? Или это просто Его природа, испускщая волны любви на все вокруг, как батарея обогревает любую комнату? Может ли трогать человека такая автоматизированная любовь? А если она не такая, то какая? Что такое человек, что Он так возлюбил его?
    подумал и решил ответить на название темы так: странная тема и вопрос странный, если верить в Бога...только не подумайте: я Вас тут не тролю, бояться Бога-удел грешников или первые стадии, а вот перед Творцом трепетать и ликовать-это-!!!...отвечу так еще: никто не знает точно...а может потому, что создал человека по образу и по подобию Своему?

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от anatolyM
      Я никак не могу обнаружить "следы" этого самого рая на земле, но вот следы смерти, оставленные ею ещё до создания человека, вполне себе вижу. Как так?
      "рай заасфальтировали и сделали парковку..."
      Последний раз редактировалось Avis; 19 November 2016, 04:11 AM.

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от Хатор

с горшками хотел общаться? неужели так всё плохо?)
        С такой риторикой с горшками Вам в пору общаться!

Есть вопросы по существу - задавайте.

А на ваше "бла-бла-бла" отвечать нет ни времени ни желания!

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34947

Сообщение от Avis
          "рай заасфальтировали и сделали парковку..."
          неужели и Дерево Жизни пересадили? у Вас нет информации на сей счёт?

Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, Древо Жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева для исцеления народов. (Откр. 22:2)
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Вовчик
            неужели и Дерево Жизни пересадили? у Вас нет информации на сей счёт?

Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, Древо Жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева для исцеления народов. (Откр. 22:2)
            с Древом Жизни все хорошо, только его плоды ни Адам с Евой не пожелали отведать, ни их потомки не жаждут вкусить...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34947

Сообщение от Avis
              с Древом Жизни все хорошо, только его плоды ни Адам с Евой не пожелали отведать, ни их потомки не жаждут вкусить...
              Адама и Еву быстренько депортировали из Рая...чтобы не вкусили...

а где это Дерево сейчас? Если оно было вначале и будет в конце...? и Херувим с лазером тоже где-то рядом быть должен - он же дисциплинированный и пост покидать не должен...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от sergey31
                С такой риторикой с горшками Вам в пору общаться!

Есть вопросы по существу - задавайте.

А на ваше "бла-бла-бла" отвечать нет ни времени ни желания!
                это не моя риторика, а риторика вз писания.
                вопросы же я вам задала.
                сдаётся мне вы пытаетесь сделать хорошую мину при плохой игре) это видно, стыдно за вас.

ещё я заметила, у вас, как и у многих, как заслонка стоит на мышлении. Туда мыслить нельзяяяяяяя!)
                так смешно это наблюдать.

а я говорю - можно! и нужно!

как Ева с плодом познания)

но Ева Адаму предлагала вкусить, а не мыши и не животным.
                Адам слышит Еву всегда.

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от Хатор
                  это не моя риторика, а риторика вз писания.
                  вопросы же я вам задала.
                  Если желаете услышать ответ, повторите вопрос, плиз.

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Avis
                    Сообщение от Вовчик
                    Адама и Еву быстренько депортировали из Рая...чтобы не вкусили...

а где это Дерево сейчас? Если оно было вначале и будет в конце...? и Херувим с лазером тоже где-то рядом быть должен - он же дисциплинированный и пост покидать не должен...
                    Древо все там же... в РАЮ... жаждущему Херувим не страшен

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34947

Сообщение от Avis
                      Древо все там же... в РАЮ... жаждущему Херувим не страшен
                      а где Рай?

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от sergey31

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Вообще-то я обращался к Хатор в контексте нашего диалога.

А на это вопрос коротко можно ответить так - "ПРОСТО ТАК!"

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от sergey31

вы ленитесь, не хотите думать, Сергей. тогда к чему всё это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
                            ответ ленивого кота пред миской с вискасом.

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от Хатор
                              вы ленитесь, не хотите думать, Сергей. тогда к чему всё это?
                              Т.е. ответа Вы слышать не хотите.
                              Я так и думал!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор

ответ ленивого кота пред миской с вискасом.
                              Вообще-то коту, тем более ленивому, "Вискас" скорее всего "просто так" и насыпают!

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от sergey31
                                Вообще-то я обращался к Хатор в контексте нашего диалога.

Я вам привел ссылку на пост Хатор, где она вам задает кучу вопросов, ответа на которые не дождалась.

Комментарий

Обработка...