Почему или за что Бог возлюбил человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Akella
    Так почему же Бог возлюбил грешников и пришел их спасти? Если потому, что мы его творение, то ведь и ангелы его вроде творение, однако ''ангелов, не сохранивших первоначального состояния, но покинувших свое жилище, Он сохранил под стражею в узах вечных, во мраке, на суд великого Дня''. И Он ''не пощадил согрешивших ангелов, но, низвергнув в ад, предал их в пещеры мрака, чтобы быть им под стражею для суда''. Разве эти ангелы не были Его творениями, как и люди? Были. И так же, как и люди, ангелы ''не сохранили первоначального состояния'', ''согрешили''.Этих ангелов Он ''сохраняет под стражею в узах вечных, во мраке'', ''предал их в пещеры мрака, чтобы быть им под стражею''. И никакой любви, никакой милости, а сохраняет их там ''на суд великого Дня'', ''для суда''. А вот человека возлюбил и предал Сына Своего за него, ради спасения его. И в это ''желают проникнуть взорами ангелы''. Бедняжки! Вам не жалко этих ''птичек''? А ведь они тоже некогда были пушистыми, да и попушистее, чем люди. Сатана также вроде был ''помазанным херувимом'', ''светоносным'', ''был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней'', и даже ''совершен был в путях своих со дня сотворения своего, доколе не нашлось в нем беззакония''. А потом ''внутреннее его исполнилось неправды, и он согрешил'', ''от красоты его возгордилось сердце его, от тщеславия своего он погубил мудрость свою'', ''множеством беззаконий своих он осквернил святилища свои''. А за это все Бог ''низвергнул его, как нечистого, с горы Божией, изгнал его, херувима осеняющего, из среды огнистых камней'', ''повергнул его на землю, перед царями отдал его на позор'', ''извлек из среды его огонь, который и пожрет его'', ''превратит его в пепел на земле перед глазами всех, видящих его''. Почему же не помиловать и его? Почему и его не возлюбить, чтобы восстановить в прежнем статусе''? Разве он не творение Бога? Почему же его - ''в озеро огненное'', почему не возлюбить и не спасти его от греха его, чтобы вернуть его? Почему это человек более заслуживает любви, милости и спасения, чем эти птички? Почему? За что? Чем?

Р.С. Разве это не некое метафизическое подобие ''нацизма''? Разве это не онтологический ''рассизм'', когда одно творение ставится выше других и заслуживающим спасения более, чем другие?

ну получается аргумент - возлюбил за то или потому что люди - его творения, отпадает.

хотя вот в самом иудаизме я не встречала того, что творец возлюбил людей и чтобы говорилось о некоем спасении, и о Царстве небесном. там всё чётко - смерть, и воскресение в последний день для суда.
    а мессия - помазанник, не является единородным сыном творца, а рождён от семени Давида, и его миссия в том, чтобы подчинить все богатства мира и другие народы иудеям. и не как-то аллегорически, а вполне материально - удачные войны во главе с мессией.
    ну и ни о какой вечной жизни и веник не звенел.

может я ошибаюсь?

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от Арпель
      Я к Богу обращаюсь на ты и с тобой говорю на ты.Ты сильно важная персона или что?
      И когда это Бог стал интилегентом?
      Я с вами не знаком и такого права не давал. Это неписанные элементарные правила приличия, и вы их нарушили. А теперь даже извиниться не в состоянии. Это показатель вашей культуры общения.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Akella
        Я с вами не знаком и такого права не давал. Это неписанные элементарные правила приличия, и вы их нарушили. А теперь даже извиниться не в состоянии. Это показатель вашей культуры общения.
        за что извиниться?у ВАС рамочно приличных только это на первом месте,культурно вешать друг другу лапшу на уши.
        а что а зачем а как а почему.
        Скоро познакомишся.

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от Арпель
          за что извиниться?у ВАС рамочно приличных только это на первом месте,культурно вешать друг другу лапшу на уши.
          а что а зачем а как а почему.
          Вешаю я лапшу или нет, я не давал вам права ''тыкать'' мне. Проходите мимо, если вопросы эти вам ''лапша'', тем более мы ее вешаем не вам, а ''друг другу''.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Хатор.
            У меня к тебе вопрос.Если Бог возлюбил грешника значит он возлюбил и дела грешника или все же Бог возлюбил самого человека который непорочный был еще в начале создания мира?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
            Вешаю я лапшу или нет, я не давал вам права ''тыкать'' мне.
            ВАШИ права в студию пожалуйста я хочу с ними ознакомится

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Арпель
              Бог возлюбил людей а не грешников.Акелле просто заняться нечем и он билебердой страдает.Пусть покажет хоть одно место где Бог говорит я возлюбил грешников или ты покажи.Возлюбить грешника всеровно что возлюбить грех а Бог возлюбил ЧЕЛОВЕКА,согласна?
              Когда Иисус говорил Я не от мира сего,имелост ввиду мир без греха без понятия о грехе.
              такой ты странный челове-ек. он блудницу оправдал и сказал: кто без греха. пусть первый бросит камень.
              нету на земле людей без греха.
              а у тебя почему-то отдельно люди и грешники.

а Иисус по твоему на земле рассказывал о любви к другому миру, и каким-то другим людям?

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от Арпель

ВАШИ права в студию пожалуйста я хочу с ними ознакомится
                С этими правилами вас должны были ознакомить ваши родители, школа и общество. А теперь уже поздно, поезд ушел.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Хатор
                  такой ты странный челове-ек. он блудницу оправдал и сказал: кто без греха. пусть первый бросит камень.
                  нету на земле людей без греха.
                  а у тебя почему-то отдельно люди и грешники.

а Иисус по твоему на земле рассказывал о любви к другому миру, и каким-то другим людям?
                  любовь к миру где не приводят блудниц и не тыкают пальцем в нее а сначала свое бревно достают

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                  С этими правилами вас должны были ознакомить ваши родители, школа и общество. А теперь уже поздно, поезд ушел.
                  Нет.Вы сказал)
                  Что вы мне права не давал что бы я "тыкал"я и говорю предъяви эти СВОИ права

А то ВЫ заявил что у вас есть какие то ПРАВА что мне запрещают говорить на ТЫ а потом съезжяешь на правила приличия это не одно и тоже

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Арпель
                    Хатор.
                    У меня к тебе вопрос.Если Бог возлюбил грешника значит он возлюбил и дела грешника или все же Бог возлюбил самого человека который непорочный был еще в начале создания мира?
                    а что такое грех, Апрель? я вот понимаю что грех - это незнание Отца. это как пустота, мёртвость, хромота, которая заполняется нечистотами духа обманчивого.
                    а ты как думаешь?
                    так ты о каком человеке говоришь? об Адаме? что его он возлюбил до того как он согрешил?
                    ну хорошо, а любил ли он ангелов сотворённых, о которых и говорил Акелла?
                    так если и любил, хотя зачем фантазировать - где сказано что он любил? ты помнишь такое?

так вот, Акелла и пишет о том, что если кто из ангелов согрешил, то они томятся во тьме до последнего дна, до суда. А люди-то чем лучше?

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Хатор
                      а что такое грех, Апрель? я вот понимаю что грех - это незнание Отца. это как пустота, мёртвость, хромота, которая заполняется нечистотами духа обманчивого.
                      а ты как думаешь?
                      так ты о каком человеке говоришь? об Адаме? что его он возлюбил до того как он согрешил?
                      ну хорошо, а любил ли он ангелов сотворённых, о которых и говорил Акелла?
                      так если и любил, хотя зачем фантазировать - где сказано что он любил? ты помнишь такое?

так вот, Акелла и пишет о том, что если кто из ангелов согрешил, то они томятся во тьме до последнего дна, до суда. А люди-то чем лучше?
                      люди чем лучше?
                      Читай Павла

Кому ИЗ АНГЕЛОВ Бог сказал сиди одеснуя Меня.
                      Такой ответ понятен?
                      Ты знаешь что такое одеснуя?
                      Одеснуя это по правую сторону.
                      Вот Сын Человеческий пришел и отделит козлов по левую сторону овец по правую.
                      Не все люди это человеки а суть ангелы служебные духи

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

Ввиду крайне пренебрежительного чтения сообщения некоторых участников, и ''затаптывания'' его пустыми фразами и отвлечениями на посторонние вопросы, я повторяю свое сообщение.
                        ''Так почему же Бог возлюбил грешников и пришел их спасти? Если потому, что мы его творение, то ведь и ангелы его вроде творение, однако ''ангелов, не сохранивших первоначального состояния, но покинувших свое жилище, Он сохранил под стражею в узах вечных, во мраке, на суд великого Дня''. И Он ''не пощадил согрешивших ангелов, но, низвергнув в ад, предал их в пещеры мрака, чтобы быть им под стражею для суда''. Разве эти ангелы не были Его творениями, как и люди? Были. И так же, как и люди, ангелы ''не сохранили первоначального состояния'', ''согрешили''.Этих ангелов Он ''сохраняет под стражею в узах вечных, во мраке'', ''предал их в пещеры мрака, чтобы быть им под стражею''. И никакой любви, никакой милости, а сохраняет их там ''на суд великого Дня'', ''для суда''. А вот человека возлюбил и предал Сына Своего за него, ради спасения его. И в это ''желают проникнуть взорами ангелы''. Бедняжки! Вам не жалко этих ''птичек''? А ведь они тоже некогда были пушистыми, да и попушистее, чем люди. Сатана также вроде был ''помазанным херувимом'', ''светоносным'', ''был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней'', и даже ''совершен был в путях своих со дня сотворения своего, доколе не нашлось в нем беззакония''. А потом ''внутреннее его исполнилось неправды, и он согрешил'', ''от красоты его возгордилось сердце его, от тщеславия своего он погубил мудрость свою'', ''множеством беззаконий своих он осквернил святилища свои''. А за это все Бог ''низвергнул его, как нечистого, с горы Божией, изгнал его, херувима осеняющего, из среды огнистых камней'', ''повергнул его на землю, перед царями отдал его на позор'', ''извлек из среды его огонь, который и пожрет его'', ''превратит его в пепел на земле перед глазами всех, видящих его''. Почему же не помиловать и его? Почему и его не возлюбить, чтобы восстановить в прежнем статусе''? Разве он не творение Бога? Почему же его - ''в озеро огненное'', почему не возлюбить и не спасти его от греха его, чтобы вернуть его? Почему это человек более заслуживает любви, милости и спасения, чем эти птички? Почему? За что? Чем?

Р.С. Разве это не некое метафизическое подобие ''нацизма''? Разве это не онтологический ''рассизм'', когда одно творение ставится выше других и заслуживающим спасения более, чем другие?''

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от Akella
                          Ввиду крайне пренебрежительного чтения сообщения некоторых участников, и ''затаптывания'' его пустыми фразами и отвлечениями на посторонние вопросы, я повторяю свое сообщение.
                          ''Так почему же Бог возлюбил грешников и пришел их спасти? Если потому, что мы его творение, то ведь и ангелы его вроде творение, однако ''ангелов, не сохранивших первоначального состояния, но покинувших свое жилище, Он сохранил под стражею в узах вечных, во мраке, на суд великого Дня''.
                          Может эта любовь вызвана состраданием к тем, кого угнетают? У ангелов намного больше свободы. А люди даже не знают, кто они такие. Хотя ангелы тоже много чего не знают, если они желают "проникнуть взорами" в тайны, которые доступны некоторым людям. Скорее всего эти много чего не понимающие ангелы имеют большую свободу, чем человек, но тем не менее в чем-то виновны перед Отцом. Я имею в виду, сильнее, чем люди.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Арпель
                            люди чем лучше?
                            Читай Павла

Кому ИЗ АНГЕЛОВ Бог сказал сиди одеснуя Меня.
                            Такой ответ понятен?
                            Ты знаешь что такое одеснуя?
                            Одеснуя это по правую сторону.
                            вот об этом Акелла и спросил:
                            Р.С. Разве это не некое метафизическое подобие ''нацизма''? Разве это не онтологический ''рассизм'', когда одно творение ставится выше других и заслуживающим спасения более, чем другие?

что ты об этом думаешь?
                            Вот Сын Человеческий пришел и отделит козлов по левую сторону овец по правую.
                            Не все люди это человеки а суть ангелы служебные духи
                            здесь у тебя путаница. или ты думаешь что Иисус людей от ангелов отделять будет и козлами ангелов назвал?)

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Хатор
                              вот об этом Акелла и спросил:

что ты об этом думаешь?

здесь у тебя путаница. или ты думаешь что Иисус людей от ангелов отделять будет и козлами ангелов назвал?)
                              а кого?А ты думала что Сын человеческий будет выбирать из человеков хороших или плохих.Агнец пострадал за человеков а не за ангелов.
                              Ангелы в свое время в ветхом завете уже натворили делов все хватит уже.

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от Oleksiy
                                Может эта любовь вызвана состраданием к тем, кого угнетают? У ангелов намного больше свободы. А люди даже не знают, кто они такие. Хотя ангелы тоже много чего не знают, если они желают "проникнуть взорами" в тайны, которые доступны некоторым людям. Скорее всего эти много чего не понимающие ангелы имеют большую свободу, чем человек, но тем не менее в чем-то виновны перед Отцом. Я имею в виду, сильнее, чем люди.
                                Я согласен с вами, Алексей, ибо вы - ''читающий и разумеющий''. В этом собщении я исхожу из парадигмы ортодоксального богословия, в основных чертах общего для католиков, православных и протестантов. Эти вопросы на мой взгляд, могут оказаться ''разьедающей кислотой'' для этого богословия. Но оно зачастую не хочет их слышать, а предпочитает затыкать уши или занимать страусиную позу. Нккоторые же лениво машут тут соломенными мечами, ибо по сути им видимо, все равно.

Комментарий

Обработка...