Почему или за что Бог возлюбил человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Хатор
    вот об этом Акелла и спросил:
    Р.С. Разве это не некое метафизическое подобие ''нацизма''? Разве это не онтологический ''рассизм'', когда одно творение ставится выше других и заслуживающим спасения более, чем другие?

что ты об этом думаешь?

здесь у тебя путаница. или ты думаешь что Иисус людей от ангелов отделять будет и козлами ангелов назвал?)
    Так что это у тебя путаница
    Ты вот апокрифы любишь а там как раз о зависти и говорится.
    Ветхий Адам он и тем не совершенен был что его можно было обмануть но Бога та не обманешь поэтому Адам Новый это Человек и Бог.А не просто душа живущая.
    Дух животворящий это тот кто имеет жизнь в самом себе.Это тот который родился не от похоти родителей а от Бога родился.Поэтому ангелы не могут исповедать что Иисус есть Христос.
    Тоесть Человек Дух.
    Потому что ангелы это не человек а духи действующие в сынах противления
    Последний раз редактировалось Арпель; 25 November 2016, 05:22 AM.

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от Akella
      Я согласен с вами, Алексей, ибо вы - ''читающий и разумеющий''. В этом собщении я исхожу из парадигмы ортодоксального богословия, в основных чертах общего для католиков, православных и протестантов. Эти вопросы на мой взгляд, могут оказаться ''разьедающей кислотой'' для этого богословия. Но оно зачастую не хочет их слышать, а предпочитает затыкать уши или занимать страусиную позу. Нккоторые же лениво машут тут соломенными мечами, ибо по сути им видимо, все равно.

Акелла, столько всего шито белыми нитками! да просто диву даёшься - как так?

в иудаизме одно, в каноническом варианте с усечённой торой для гоев совсем другое и вылезают лишние винтики-шпунтики, которые никуда не засунешь, всё видно.

Но. хавают же. Не хотят думать. Спят беспробудным сном яко спящие красавицы. Да ещё каждый сам про своё фантазирует - каждый занят своим сновидением.

на фоне всего этого мне интересно, сколько понадобилось попыток Хресту чтобы донести до Евы мысль о вкушении плода познания?)
      до Адама видимо было вообще бесполезняк достучаться).

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Сообщение от Хатор
        Акелла, столько всего шито белыми нитками! да просто диву даёшься - как так?

в иудаизме одно, в каноническом варианте с усечённой торой для гоев совсем другое и вылезают лишние винтики-шпунтики, которые никуда не засунешь, всё видно.

Но. хавают же. Не хотят думать. Спят беспробудным сном яко спящие красавицы. Да ещё каждый сам про своё фантазирует - каждый занят своим сновидением.

на фоне всего этого мне интересно, сколько понадобилось попыток Хресту чтобы донести до Евы мысль о вкушении плода познания?)
        Что поделаешь! Иудеохристиане постарались ''на славу''. Вот и видим, что практически и сбывается, что Яхве говорил через своих пророков, что все гои будут в рабстве у них. А насчет думать, ты это зря. Они думают, но все эти ''думалки'' работают только ради вящей славы Яхве. Причем любой ценой. И этой программой детерминировано все. И это тогда, когда думать зачастую то и нечего, просто достаточно видеть очевидное. Странно не то, что не думают, а то что не хотят видеть очевидного, и чтобы извратить очевидное, страшно напрягают мозги.

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

и чтобы извратить очевидное, страшно напрягают мозги.
          вот это выделю особо. это действительно так.
          а почему?
          опять же ответ дал Иисус ещё при жизни на земле: 3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.

это как планка или пелена, за неё выходить страшно, очень страшно, ведь всё что накоплено непосильным трудом рухнет.

А что предлагает Иисус? никаких материальных благ, даже прямо предупреждает о гонениях вплоть до физ. уничтожения. что мир любить не будет, ибо мир любит своё, вплоть до конкретного восстания мира против христианина.

кому это надо? кто готов к такому?

иудаизм же предлагает власть над миром сим и землю где течёт молоко и мёд. Но, ни какой вечной жизни, а лишь размножение семени в потомках.

в конце - воскресение всеобщее и суд.

вот и выбор, вот и два пути - узкий, в одинокого. или группой - пространный путь.

это нужно быть смельчаком, и чтобы совершенно возненавидеть мир сей и себя в нём чтобы стать учеником Иисуса.
          хотя и эти слова есть, но они манкируются душевностью и крокослезами в красивый речевой оборот, который теряет своё значение.

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

2Кор 3:5 Способность наша от Бога,
               6 Который сделал нас способными быть служителями Нового Завета, не буквы, но Духа; ибо буква убивает, а Дух животворит.
               7 Если же служение смерти, буквами отпечатленное на камнях, проявилось во славе, так что не могли сыны Израилевы взирать на лицо Моисея по причине славы лица его, славы преходящей, -
               8 тем в большей славе будет служение Духа.
               9 Ибо если служение осуждения слава, тем более изобилует славою служение оправдания.
             10 Ибо таким образом прославленное не имеет уже славы ради превосходящей славы.
               11 Ибо если преходящее имело славу, тем более пребывает во славе пребывающее.
               12 Итак, имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
               13 я не как Моисей, который полагал покрывало на лицо свое, чтобы не взирали сыны Израилевы на завершение (конец!) преходящего.
            14 Но окостенели их мысли. Ибо до сегодняшнего дня то же самое покрывало остается при чтении Ветхого Завета неснятым, потому что оно упраздняется во Христе.
               15 Но до сего дня всякий раз, как читается Моисей, покрывало лежит на их сердце.
               16 Но всякий раз, как обратится кто ко Христу, снимается покрывало.
            17 Господь (Христос) есть Дух, а где Дух Господень, там свобода.

Вот ведь странно, что покрывало не дает иудеям что то видеть ''при чтении ВЗ''. И дело тут отнюдь не в буквализме. Алегорических, возвышенных и ''духовных'' толкований ВЗ предостаточно в иудаизме было и тогда и сегодня. И они зачастую ничем не хуже ''христианских'' чтений ВЗ.
            Так что же там в ВЗ должно увидеть, когда покрывало снимается при обращении ко Христу? Может должна прорваться некая ''супердуховная экзегеза, недоступная видению иудеев? Чего же иудеи не видят в ВЗ? Может не видят Христа на его страницах, как пытаются нам внушить творцы евангелий, беззастенчиво и ничтоже сумняшеся выдергивая из контекстов цитаты из ВЗ и присобачивая их к словам и делам Иисуса? Странное это видение, однако.
            Но Павел и не говорит, что видеть то надо, мол, Христа в ВЗ. А говорит, что видеть надо то, что там было ''служение смерти'', а не служение жизни, что там хоть и была слава, но эта слава преходящая, что в сущности сразу ставит ее в один ряд с суетной славой языческих богов, в те же стихии мира. Видеть надо, что служение Яхве - это ''служение осуждения'', а не ''служение оправдания'', что таким образом это прославленное преходящее осуждающее смертоносное служение Яхве ''не имеет уже славы из-за превосходящей славы'' вечного оправдывающего животворящего служения Христа и Отца Его.
            Когда покрывало снимется, тогда приходит свобода. Свобода от чего? Свобода от этого этого смертоносного, убивающего, осуждающего, преходящего, бесславного, рабского, закостенелого служения Яхве. Приобретается видение этого в ВЗ, видение самой хищнической сущности ВЗ и его духа. Приобретается свобода от этого, ибо видится конец всего этого. Во Христе приобретается ''дерзновенное'' видение упразднения покрывала, а вместе с ним и самого ВЗ. Приобретается Дух Христов, а теряется написанная буква. Приобретается животворящии Дух, служение жизни, служение оправдания, слава пребывающая, в которую преображается дух, свободный от буквы, осуждения, преходящести, бесславия и смерти.
            А это отнюдь не эти бесконечные ковыряния в текстах ВЗ с целью соединить смерть и жизнь, преходящее и пребывающее, осуждение и оправдание, безславие и славу, рабство и свободу. Обретший эту свободу не вернется уже к этим немощным стихиям мира, ибо он для них умер. Но они остаются, эти буквы, для него, как свидетели служения смерти, преходящести, безсславия, рабства князю мира сего.

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от Хатор
              это нужно быть смельчаком, и чтобы совершенно возненавидеть мир сей и себя в нём чтобы стать учеником Иисуса.
              хотя и эти слова есть, но они манкируются душевностью и крокослезами в красивый речевой оборот, который теряет своё значение.
              Не считаю себя смельчаком. Страшно, конечно, умереть. Но очень радует высказывание Павла о том, что уже не я живу, но живет во мне Христос. Это как откровение уже здесь, в этом мире, которое позволяет с улыбкой смотреть на все обстоятельства.
              Когда к должнику приходят домой, его уже не застают. Там живет Христос. А кто из заимодавцев захочет иметь дело со Христом?

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Сообщение от Хатор
                Серёженька, это беспредел.

"Беспредел действия, переходящие любые рамки писаных и неписаных законов; крайняя степень беззакония, беспорядка. Изначально слово использовалось исключительно в криминальной субкультуре."
                Возможно я не совсем корректно выразился.

конечно, Бог не "беспредельщик" и "рамки" у Него есть.

Но рамки эти - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Его воля!
                Разве так Иисус представлял и славил своего Отца людям?...48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                Разве так вы лично представляете себе Любовь совершенную и Свет, в котором нет никакой тьмы?
                Как "так"?
                Не понятно.
                против вас лично я ничего не имею.
                И на том спасибо!
                но ваши ответы ужасающи,
                Что именно Вас ужасает?

Я понимаю, что женщины больше руководствуются эмоциями, чем логикой, но давайте попробуем рассуждать не предвзято.

Если Бог не является Вседержителем, то он не Бог по определению.
                я просто всё более и более офигеваю от того что у людей в башке и как с таким можно жить? это же рабство.
                ни о том. что у меня "в башке", ни о моей жизни, ни о социальном положении Вы не имеете ни малейшего представления -- так что не торопитесь с выводами!

а ты-то бы сразу - секир-башка, да?)
                вот и взгляни что тобой движет и кто твой Бог.
                Опять - речь шла не о мне.

Я-же, скорее всего, помиловал-бы тех, кого не следует миловать и покарал, кого не стоит карать именно в следствии своего несовершенства.

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от Oleksiy
                  Я не спрашивал будете на их месте или нет. Вы и на месте Чикатило никогда не окажетесь. Но тем не менее. Взяли бы в руки оружие против своих родственников?А вы бы взяли в руки меч и подняли бы на своих родственников?
                  Думаю - вряд-ли.
                  Но Бог мне этого и не повелевает.
                  Я, например, никогда не хочу убивать коров. Но мясо люблю и тем самым молчаливо одобряю действия убойщиков. У самого же рука не поднимется убить животное.
                  Ну мне, кстати, приходилось убивать животных.
                  Не скажу, что это было мне приятно.

Это так, к слову.
                  Это простая проверка на вшивость. Из меня не выйдет ни мясник, ни защитника животных и я это понимаю. Но выйдет ли из вас ревнитель закона или тот, кто подставит другую щеку? Или вообще никто?
                  К счастью, об этом не Вам (да и вообще не кому из людей) судить!!!

И, кстати, Вы зря противопоставляете "ревнителя закона" "подставляющему щёку".

3 Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле.
                  (Чис.12:3)
                  Не правда-ли, странно звучит?
                  И тем не менее!

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Oleksiy
                    Не считаю себя смельчаком. Страшно, конечно, умереть. Но очень радует высказывание Павла о том, что уже не я живу, но живет во мне Христос. Это как откровение уже здесь, в этом мире, которое позволяет с улыбкой смотреть на все обстоятельства.
                    Когда к должнику приходят домой, его уже не застают. Там живет Христос. А кто из заимодавцев захочет иметь дело со Христом?

да, но ещё более страшно умереть так и не родившись.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от sergey31
                      Возможно я не совсем корректно выразился.

конечно, Бог не "беспредельщик" и "рамки" у Него есть.

Но рамки эти - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Его воля! Как "так"?
                      так если вы считаете что Бог имеет право убивать людей, и поступать как в притче Иова - это тот же самый беспредел.
                      Как "так"?
                      Не понятно.
                      чего непонятно, нагорная проповедь непонятна?
                      Я понимаю, что женщины больше руководствуются эмоциями, чем логикой, но давайте попробуем рассуждать не предвзято.
                      Если Бог не является Вседержителем, то он не Бог по определению.
                      так это у вас проблемы с анализом, синтезом и логикой. вы в общении, когда вам задают ситуацию, с трудом понимаете о чём речь, цитаты просите, как будто библию никогда не читали. вот сейчас, уже есть цитата, а что она из нагорной проповеди сообразить никак. странно всё это.
                      в спячке что ли?)
                      И если Отец Иисуса не убивает людей и не ведёт себя как отморозок, значит он не Совершенный? не Вседержитель?
                      Я-же, скорее всего, помиловал-бы тех, кого не следует миловать и покарал, кого не стоит карать именно в следствии своего несовершенства.
                      так вы судите.
                      от этого всё ваше мышление под законом.
                      А Иисус сказал: не судите, да не судимы будете.
                      у вас и понятие Бога неотъемлемо соединено с судом, да ещё во главе с таким судьёй, который песпредельщик.

Акелла вот очень ёмкий пост выложил, вот и используйте свою логику чтобы понять - о чём это он написал?
                      дерзайте.

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Сообщение от Хатор
                        так если вы считаете что Бог имеет право убивать людей, и поступать как в притче Иова - это тот же самый беспредел.

чего непонятно, нагорная проповедь непонятна?

так это у вас проблемы с анализом, синтезом и логикой. вы в общении, когда вам задают ситуацию, с трудом понимаете о чём речь, цитаты просите, как будто библию никогда не читали. вот сейчас, уже есть цитата, а что она из нагорной проповеди сообразить никак. странно всё это.
                        в спячке что ли?)
                        И если Отец Иисуса не убивает людей и не ведёт себя как отморозок, значит он не Совершенный? не Вседержитель?

так вы судите.
                        от этого всё ваше мышление под законом.
                        А Иисус сказал: не судите, да не судимы будете.
                        у вас и понятие Бога неотъемлемо соединено с судом, да ещё во главе с таким судьёй, который песпредельщик.

Акелла вот очень ёмкий пост выложил, вот и используйте свою логику чтобы понять - о чём это он написал?
                        дерзайте.
                        Хатор, посмотрел Ваш профиль.

Используя свою логику, не могу совместить позиционирование себя христианкой (последовательницей Христа) и именование Бога "беспредельщиком" и "отморозком".

Допускаю, что это особенность женской логики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор

Простите мне моё не внимание.

есть у меня такая слабость: читать только посты, адресованные мне - каюсь!

Поэтому пропустил это Ваше сообщение.

Я правильно понимаю, что Вы под змеем в эдемском саду подразумеваете Христа?
                        Можно об этом поподробнее?

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от sergey31
                          Хатор, посмотрел Ваш профиль.
                          какой умный) я уж давно твой посмотрела)
                          есть у меня такая слабость: читать только посты, адресованные мне - каюсь!
                          вот поэтому и выглядишь в ответах как с луны упал).
                          Используя свою логику, не могу совместить позиционирование себя христианкой (последовательницей Христа) и именование Бога "беспредельщиком" и "отморозком".
                          ты не передёргивай, это ты так про Бога говорил, я лишь резюмировала в одно слово согласно толкованию вики.
                          а про Отца я тебе ясно сказала:
                          Хатор И если Отец Иисуса не убивает людей и не ведёт себя как отморозок, значит он не Совершенный? не Вседержитель?
                          так что читай тему, вникай, потом далее скажу.

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Сообщение от Хатор

дерзайте.
                            Спасибо за совет.

Действительно, пост Акеллы многое прояснил.

Такого искажения Писаний я ещё не встречал!!!

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Отец Иисуса - Бог, которому поклонялись Иудеи:

54 .... Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                              (Иоан.8:54)

Иисус признавал Писания Ветхого Завета истинным свидетельством о Себе:

46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                              47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                              (Иоан.5:46,47)

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                              (Иоан.5:39)

Думаю, этого достаточно. что-бы показать ваши заблуждения.

- - - Добавлено - - -

На сём - разрешите откланяться - тема более мне не интересна!

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от sergey31
                                На сём - разрешите откланяться - тема более мне не интересна!
                                ну, если вы больше ничего не хотите..., - сказал кролик)
                                только не оставайтесь как винни-пух, со шкурным интересом, а то потом не сможете в узкий вход пройти.

Комментарий

Обработка...