Почему или за что Бог возлюбил человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от sergey31

Меня больше удивляет , что Бог допускает и не наказывает (явно и сразу) многие ужасные богомерзкие действия и богохульства, которые творят люди.
    Маленький пустячок: то, что какое-либо поведение или действие, расцененное людьми, как ужасное богохульство, богомерзкое действие, может таковым не являться. Люди частеноко дают субъективные оценки (оценки или утверждения, основанные на собственном этическом кодексе или нормах).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31

Воистину - велико Божье долготерпение!!!
    Дивная патетика.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

не всё что Бог, то Отец..
    Это собственное сочинение?

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от Вовчик
      всякая ложь не от истины. (1-е Иоанна 2:21)

то есть всё, что не по истине, то ложь...это очень строгое определение лжи...

я ранее пользовался более мягким: ложь, это сознательное искажение информации...

но оказывается, что если даже я информацию не искажаю, но она не соответствует истине, то это всё равно ложь...

ну и как теперь жить...? Таки получается, что всякий человек лжив...

да и к самому определению истины теперь непонятно как подступиться...

если я по факту говорю, что вижу Луну, например, лгу я или нет?
      Предпочитаю думать, что я лгу. В случае с луной, это не так очевидно, но когда говорю, например, что знаю, почему Бог возлюбил человека, то, скорее всего лгу. А если еще и трактаты о любви Божьей пишу, то совсем завираюсь.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от sergey31
        Ему ВСЁ можно и Он НИКОМУ не обязан давать отчёт в Своих действиях.

И это не "двойной", а единственно верный стандарт.
        Серёженька, это беспредел.

"Беспредел действия, переходящие любые рамки писаных и неписаных законов; крайняя степень беззакония, беспорядка. Изначально слово использовалось исключительно в криминальной субкультуре."

Разве так Иисус представлял и славил своего Отца людям?...48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
        Разве так вы лично представляете себе Любовь совершенную и Свет, в котором нет никакой тьмы?
        Да, и предполагаю что при таком предубеждении против оппонента, вряд-ли возможно ведение конструктивного диалога.
        против вас лично я ничего не имею.
        но ваши ответы ужасающи, я просто всё более и более офигеваю от того что у людей в башке и как с таким можно жить? это же рабство.
        Меня больше удивляет , что Бог допускает и не наказывает (явно и сразу) многие ужасные богомерзкие действия и богохульства, которые творят люди.
        а ты-то бы сразу - секир-башка, да?)
        вот и взгляни что тобой движет и кто твой Бог.
        Последний раз редактировалось Хатор; 25 November 2016, 12:34 AM.

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от sergey31
          Ну вот теперь понятно, о "чём идёт речь"!

Я никогда не был, не буду и не могу быть на месте ТЕХ Израильтян, так что вопрос поставлен не корректно.
          Я не спрашивал будете на их месте или нет. Вы и на месте Чикатило никогда не окажетесь. Но тем не менее. Взяли бы в руки оружие против своих родственников? Я, например, никогда не хочу убивать коров. Но мясо люблю и тем самым молчаливо одобряю действия убойщиков. У самого же рука не поднимется убить животное. А вы бы взяли в руки меч и подняли бы на своих родственников? Это простая проверка на вшивость. Из меня не выйдет ни мясник, ни защитника животных и я это понимаю. Но выйдет ли из вас ревнитель закона или тот, кто подставит другую щеку? Или вообще никто?

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Так почему же Бог возлюбил грешников и пришел их спасти? Если потому, что мы его творение, то ведь и ангелы его вроде творение, однако ''ангелов, не сохранивших первоначального состояния, но покинувших свое жилище, Он сохранил под стражею в узах вечных, во мраке, на суд великого Дня''. И Он ''не пощадил согрешивших ангелов, но, низвергнув в ад, предал их в пещеры мрака, чтобы быть им под стражею для суда''. Разве эти ангелы не были Его творениями, как и люди? Были. И так же, как и люди, ангелы ''не сохранили первоначального состояния'', ''согрешили''.Этих ангелов Он ''сохраняет под стражею в узах вечных, во мраке'', ''предал их в пещеры мрака, чтобы быть им под стражею''. И никакой любви, никакой милости, а сохраняет их там ''на суд великого Дня'', ''для суда''. А вот человека возлюбил и предал Сына Своего за него, ради спасения его. И в это ''желают проникнуть взорами ангелы''. Бедняжки! Вам не жалко этих ''птичек''? А ведь они тоже некогда были пушистыми, да и попушистее, чем люди. Сатана также вроде был ''помазанным херувимом'', ''светоносным'', ''был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней'', и даже ''совершен был в путях своих со дня сотворения своего, доколе не нашлось в нем беззакония''. А потом ''внутреннее его исполнилось неправды, и он согрешил'', ''от красоты его возгордилось сердце его, от тщеславия своего он погубил мудрость свою'', ''множеством беззаконий своих он осквернил святилища свои''. А за это все Бог ''низвергнул его, как нечистого, с горы Божией, изгнал его, херувима осеняющего, из среды огнистых камней'', ''повергнул его на землю, перед царями отдал его на позор'', ''извлек из среды его огонь, который и пожрет его'', ''превратит его в пепел на земле перед глазами всех, видящих его''. Почему же не помиловать и его? Почему и его не возлюбить, чтобы восстановить в прежнем статусе''? Разве он не творение Бога? Почему же его - ''в озеро огненное'', почему не возлюбить и не спасти его от греха его, чтобы вернуть его? Почему это человек более заслуживает любви, милости и спасения, чем эти птички? Почему? За что? Чем?

Р.С. Разве это не некое метафизическое подобие ''нацизма''? Разве это не онтологический ''рассизм'', когда одно творение ставится выше других и заслуживающим спасения более, чем другие?
            Последний раз редактировалось Akella; 25 November 2016, 02:46 AM.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Akella
              Так почему же Бог возлюбил грешников и пришел их спасти? Если потому, что мы его творение, то ведь и ангелы его вроде творение, однако ''ангелов, не сохранивших первоначального состояния, но покинувших свое жилище, Он сохранил под стражею в узах вечных, во мраке, на суд великого Дня''. И Он ''не пощадил согрешивших ангелов, но, низвергнув в ад, предал их в пещеры мрака, чтобы быть им под стражею для суда''. Разве эти ангелы не были Его творениями, как и люди? Были. И так же, как и люди, ангелы ''не сохранили первоначального состояния'', ''согрешили''.Этих ангелов Он ''сохраняет под стражею в узах вечных, во мраке'', ''предал их в пещеры мрака, чтобы быть им под стражею''. И никакой любви, никакой милости, а сохраняет их там ''на суд великого Дня'', ''для суда''. А вот человека возлюбил и предал Сына Своего за него, ради спасения его. И в это ''желают проникнуть взорами ангелы''. Бедняжки! Вам не жалко этих ''птичек''? А ведь они тоже некогда были пушистыми, да и попушистее, чем люди. Сатана также вроде был ''помазанным херувимом'', ''светоносным'', ''был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней'', и даже ''совершен был в путях своих со дня сотворения своего, доколе не нашлось в нем беззакония''. А потом ''внутреннее его исполнилось неправды, и он согрешил'', ''от красоты его возгордилось сердце его, от тщеславия своего он погубил мудрость свою'', ''множеством беззаконий своих он осквернил святилища свои''. А за это все Бог ''низвергнул его, как нечистого, с горы Божией, изгнал его, херувима осеняющего, из среды огнистых камней'', ''повергнул его на землю, перед царями отдал его на позор'', ''извлек из среды его огонь, который и пожрет его'', ''превратит его в пепел на земле перед глазами всех, видящих его''. Почему же не помиловать и его? Почему и его не возлюбить, чтобы восстановить в прежнем статусе''? Разве он не творение Бога? Почему же его - ''в озеро огненное'', почему не возлюбить и не спасти его от греха его, чтобы вернуть его? Почему это человек более заслуживает любви, милости и спасения, чем эти птички? Почему? За что? Чем?

Р.С. Разве это не некое метафизическое подобие ''нацизма''? Разве это не онтологический ''рассизм'', когда одно творение ставится выше других и заслуживающим спасения более, чем другие?
              Он не грешников возлюбил а мир

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от Арпель
                Рим 5:6 Ибо к тому же Христос, когда мы были еще немощны, в установленное время умер за нечестивых. (Возлюбил одних, а умер за других?)
                   7 Ведь едва ли кто умрёт за праведного. Может быть за кого-нибудь доброго кто-то и дерзает умереть.
                   8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда еще мы были грешниками.

1 Тим. 15 Верно слово и всякого принятия достойно, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешных, из которых первый я.

Р. С. Не любите мира, ни того, что в мире. Кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Akella
                  Рим 5:6 Ибо к тому же Христос, когда мы были еще немощны, в установленное время умер за нечестивых. (Возлюбил одних, а умер за других?)
                     7 Ведь едва ли кто умрёт за праведного. Может быть за кого-нибудь доброго кто-то и дерзает умереть.
                     8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда еще мы были грешниками.

1 Тим. 15 Верно слово и всякого принятия достойно, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешных, из которых первый я.
                  Это говорит о том что для чистого все чисто а вот отступление от Бога тоесть послушание имеет место быть.И здесь не о всех говорится

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от Арпель
                    Это говорит о том что для чистого все чисто а вот отступление от Бога тоесть послушание имеет место быть.И здесь не о всех говорится
                    Да что вы говорите? Вы так плохо понимаете русский язык? Очень жаль. Тогда отвечать вам бесполезно. Поезд ушел.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Арпель

а как же 1 Иоанна "Не любите мира, ни того, что в мире. Кто любит мир, в том нет любви Отчей"
                      ?

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Хатор
                        а как же 1 Иоанна "Не любите мира, ни того, что в мире. Кто любит мир, в том нет любви Отчей"
                        ?
                        не о том мире речь идет не об этом а о другом Божьем

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                        Да что вы говорите? Вы так плохо понимаете русский язык? Очень жаль. Тогда отвечать вам бесполезно. Поезд ушел.
                        Да мне вообще всеровно будешь ты отвечать или нет Перед Богом ответишь

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Арпель
                          не о том мире речь идет не об этом а о другом Божьем
                          Апрель, ты прочитай внимательно и вникни о чём речь, а не торопись отвечать.
                          а то так и получается ни о том и не об этом и неизвестно о чём)

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Хатор
                            ?
                            Бог возлюбил людей а не грешников.Акелле просто заняться нечем и он билебердой страдает.Пусть покажет хоть одно место где Бог говорит я возлюбил грешников или ты покажи.Возлюбить грешника всеровно что возлюбить грех а Бог возлюбил ЧЕЛОВЕКА,согласна?
                            Когда Иисус говорил Я не от мира сего,имелост ввиду мир без греха без понятия о грехе.
                            Поэтому Христос и говорил вы возлюбили то что вас обманывает.а кто обманывает?отец лжи не иначе.У Бога нет такого понятия человек+грех либо человек либо грех

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Сообщение от Арпель

Да мне вообще всеровно будешь ты отвечать или нет Перед Богом ответишь
                              А вот на ''ты'' мы вроде не переходили. Так что ''тыкайте'' своим домашним.

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Akella
                                А вот на ''ты'' мы вроде не переходили. Так что ''тыкайте'' своей жене.
                                Я к Богу обращаюсь на ты и с тобой говорю на ты.Ты сильно важная персона или что?
                                И когда это Бог стал интилегентом?

Комментарий

Обработка...