Почему или за что Бог возлюбил человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Sleep
    Где и кто ищет недостатки? Цитату в студию.
    Почитайте в Откровении характеристику 144 000 искупленных, а также великого множества спасенных.
    Святы и непорочны. При том, что реальное состояние человека ни для кого не секрет, еще Соломон сказал. Но в глазах Бога - они идеальны.

Второй момент: задумывались когда-нибудь о смысле термина "оправдание"? А ведь смысл его не "прощение согрешившего", а "объявление правым".
    Прочитайте заглавное сообщение.
    Сообщение от piroma
    благословение жить во плоти и плодиться -осталось

благословение же вечной жизни было в предупреждении - не вкушай умрешь

Адам и мы не прокляты Богом -мы нарушили завет и смерть вошла -мы прокляты тем которого проклял Бог

нарушение завета определено наказанием смертью

Псалтирь 41:8 (40:9) слово велиала пришло на него; он слег; не встать ему более".

чтобы такого не случилось надо было соблюдать себя в любви Божией -в слове Бога а не в слове Велиала
    Что то новенькое,то есть слова Торы это слово велиала?

Комментарий

• Бенджамен
      в списках не значится

• 04 May 2016
      • 1926

Сообщение от Sleep
      Где и кто ищет недостатки? Цитату в студию.
      Почитайте в Откровении характеристику 144 000 искупленных, а также великого множества спасенных.
      Святы и непорочны. При том, что реальное состояние человека ни для кого не секрет, еще Соломон сказал. Но в глазах Бога - они идеальны.

Второй момент: задумывались когда-нибудь о смысле термина "оправдание"? А ведь смысл его не "прощение согрешившего", а "объявление правым".
      Зря стараетесь, эта компания Вас не слышит.

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Бенджамен
        Зря стараетесь, эта компания Вас не слышит.
        Эта компания может тоже самое сказать о Вашей компании,Лис мне задает вопрос:"где и кто ищет недостатки",хотя об этом подробно писал Акелла в первом сообщении темы,зачем мне повторять?
        Уже как то надоело одно и то же писать слыша в ответ полный неадекват.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34947

Сообщение от Фонфан
          Посмотреть сможет ли без Него выжить.))))
          так вот - Бог деревосажатель, а не садист...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Вовчик
            так вот - Бог деревосажатель, а не садист...
            А я и не говорила, что садист.)))
            А какие деревья Он сажает?)))
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34947

Сообщение от Фонфан
              А я и не говорила, что садист.)))
              а...ну да...отключить кислород и - Посмотреть сможет ли без Него выжить.))))
              - это не садизм , а научное исследование...научный эксперимент...))

А какие деревья Он сажает?)))
              которые потом не искореняются...и это очень важный факт для правильного понимания событий в Раю...)))
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Вовчик
                а...ну да...отключить кислород и - Посмотреть сможет ли без Него выжить.))))
                - это не садизм , а научное исследование...научный эксперимент...))
                Так Он же это и ВДОХНУЛ, так почему не может взять и забрать СВОЁ, если другой ПО РОДУ уже обучен?))) Имеешь претензии?))))
                Как ныне , со смертью Ф. Кастро актуальны его слова" Приговорите меня. Это не имеет значения. История меня оправдает".....лучше и не скажешь.)))
                которые потом не искореняются...и это очень важный факт для правильного понимания событий в Раю...)))
                Понятно.))
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48558

Сообщение от הלך
                  Прочитайте заглавное сообщение.

Что то новенькое,то есть слова Торы это слово велиала?
                  а что проклятием на земле Бог занимается сам?

2-е Тимофею 2:20
                  А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.

если Бог дает привести в исполнение Его слово сатане -это делает закон не Божиим ?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34947

Сообщение от Фонфан
                    Так Он же это и ВДОХНУЛ, так почему не может взять и забрать СВОЁ, если другой ПО РОДУ уже обучен?))) Имеешь претензии?))))
                    ты так и не научилась отличать Первое Творение от Второго Создания...и Бога от Господа Бога...((((

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Фонфан
                      Так Он же это и ВДОХНУЛ, так почему не может взять и забрать СВОЁ
                      типа я тебя породил - я тебя и убью? по Тарасу Бульбе?)
                      ну а почему тогда людской суд детоубийц судит?

и я вообще ещё молчу что Свет жизни Отчей не является частной собственностью того, кто его отдал. Потому что если бы верно отдал - с любовью истинной, Свет жизни не убывает. а у творца-то видать ох как убыло.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48558

Сообщение от Хатор

и я вообще ещё молчу что Свет жизни Отчей не является частной собственностью того, кто его отдал. Потому что если бы верно отдал - с любовью истинной, Свет жизни не убывает. а у творца-то видать ох как убыло.
                        27 Все они от Тебя ожидают, чтобы Ты дал им пищу их в свое время.
                        28 Даешь им-- принимают, отверзаешь руку Твою-- насыщаются благом;
                        29 скроешь лице Твое-- мятутся, отнимешь дух их-- умирают и в персть свою возвращаются;

30 пошлешь дух Твой-- созидаются, и Ты обновляешь лице земли.

31 Да будет Господу слава во веки; да веселится Господь о делах Своих!

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Вовчик
                          ты так и не научилась отличать Первое Творение от Второго Создания...и Бога от Господа Бога...((((
                          Имею сомнения, что ты это умеешь делать.(((...любовь по твоему какая выше...всё прощать или всему верить?)))
                          Судя по тому, что меня обличал, а кое-кого нет (хотя я обладаю и тем и другим)....делаю из этого свои выводы.
                          Имею же право?))

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Oleksiy
                            Я всегда думал, что надо сначала умереть. Зерно, если не умрет, останется одно. А если умрет, принесет много плода.
                            ну вот я и говорила о том что умереть так и не родившись - если зерно не прорастёт.
                            так многие здесь, поболтаются-поболтаются в мирском и всё, померли так и не родившись.
                            а им объясняют что ты христианин - ты же по воскресеньям в храм ходишь, прилично себя ведёшь, свечки ставишь.

так что действительно страшнее умереть так, так и не родившись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            27 Все они от Тебя ожидают, чтобы Ты дал им пищу их в свое время.
                            28 Даешь им-- принимают, отверзаешь руку Твою-- насыщаются благом;
                            29 скроешь лице Твое-- мятутся, отнимешь дух их-- умирают и в персть свою возвращаются;

30 пошлешь дух Твой-- созидаются, и Ты обновляешь лице земли.

31 Да будет Господу слава во веки; да веселится Господь о делах Своих!

это о жизни взаймы.
                            я вообще не о том говорю.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Хатор
                              Нельзя сравнивать Творца и творение.))
                              Творец ВСЕМУ ДАЛ ДЫХАНИЕ, раз утробу не закрыл.....а творение только тело даёт, а дыхание этого тела КАК БЫЛОот БОга, так им и остаётся....и это не оспаривается.))) Не нравится что...судиться надо с Ним и выкупить СЕБЯ....поверьте, это возможно.))) Он любит РАВНЫХ.))

Свет, это УМЕТЬ ВИДЕТЬ чем окружён.....нет движение (жизни) к улучшению....к просвещению тьмы, то это бесплодная ветвь и жалеть в этом случае, это позволить всему древу погибнуть...одичать...постепенно мельчая плодами.
                              Но это ИМХО, не настаиваю.))

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34947

Сообщение от Фонфан
                                Имею сомнения, что ты это умеешь делать.(((...любовь по твоему какая выше...всё прощать или всему верить?)))
                                Судя по тому, что меня обличал, а кое-кого нет (хотя я обладаю и тем и другим)....делаю из этого свои выводы.
                                Имею же право?))
                                ты всё имеешь, что можно и нужно иметь, чтобы понять то, что ты пока не понимаешь и потому меня обвиняешь...))))

Комментарий

Обработка...