Почему или за что Бог возлюбил человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Вовчик
    ты всё имеешь, что можно и нужно иметь, чтобы понять то, что ты пока не понимаешь и потому меня обвиняешь...))))
    Все такое имеют....но не все тебя обвиняют.)))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34947

Сообщение от Фонфан
      Все такое имеют....но не все тебя обвиняют.)))
      естественно - есть таки, которые понимают...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Вовчик
        естественно - есть таки, которые понимают...
        Аха...инопланетяне бы без проблем бы поняли.))))))))))))))))) Слава Богу, я не они, поэтому имею шанс.))))
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Фонфан
          Нельзя сравнивать Творца и творение.))
          ну почему же? творец всегда познаётся в творении. "по делам узнаете их".
          Творец ВСЕМУ ДАЛ ДЫХАНИЕ, раз утробу не закрыл.....а творение только тело даёт, а дыхание этого тела КАК БЫЛОот БОга, так им и остаётся....и это не оспаривается.)))
          второй аспект тоже упоминайте - забирает дыхание. это то, о чём я говорила вчера - круговорот воды в природе и о древе жизни, о его сути.

так вот семя - семя Отчее, не от мира сего, как Иисус был рождён не от мира сего. а превыше мира и творца с его дыханием.
          Не нравится что...судиться надо с Ним и выкупить СЕБЯ....поверьте, это возможно.))) Он любит РАВНЫХ.))
          вы серьёзно?) Иов пробовал).
          вы как будто об Иисусе и не слышали. Всё уже отсужено, он сам назначил 30 сребренников. Земля горшечника выкуплена за ту цену, которую он же и назначил. творец т.е. Его работа только по устроению праха - земли.(творец -горшечник) Поэтому он только землю (прах) и проклял. Свет жизни же от Отца и он ему не принадлежит априори.
          поэтому зачем судиться с тем кто не хозяин Света Отчего? это будет лишь обман и ограбление. И причина этому - незнание Отца.
          как и вся кауза НЗ - не познали ни Меня ни Отца моего.
          выше крыши не видать - отдам князю благодать). нет уж. Надо вникать и понимать Зачем Иисус приходил.
          для каждого важно.
          Свет, это УМЕТЬ ВИДЕТЬ чем окружён.....нет движение (жизни) к улучшению....к просвещению тьмы, то это бесплодная ветвь и жалеть в этом случае, это позволить всему древу погибнуть...одичать...постепенно мельчая плодами.
          Но это ИМХО, не настаиваю.))
          вы просто цены Свету Отчему не знаете. об этом много притч у Иисуса. это клад.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от piroma
            а что проклятием на земле Бог занимается сам?

2-е Тимофею 2:20
            А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.

если Бог дает привести в исполнение Его слово сатане -это делает закон не Божиим ?
            Вы только недавно сказали что это слово велиала.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Хатор
              ну почему же? творец всегда познаётся в творении. "по делам узнаете их".
              Так я опустила эту часть...вроде мы тут христиане...верующие уже значит.))
              второй аспект тоже упоминайте - забирает дыхание. это то, о чём я говорила вчера - круговорот воды в природе и о древе жизни, о его сути.
              Может быть...не читала.

так вот семя - семя Отчее, не от мира сего, как Иисус был рождён не от мира сего. а превыше мира и творца с его дыханием.
              Именно, что ОТЕЦ Его родил....о том и речь.))

вы серьёзно?) Иов пробовал).
              Иов поздно пришёл к пониманию.)) ...но я его не сужу, а только озвучила факт.)))
              вы как будто об Иисусе и не слышали. Всё уже отсужено, он сам назначил 30 сребренников. Земля горшечника выкуплена за ту цену, которую он же и назначил. творец т.е. Его работа только по устроению праха - земли. Поэтому он только землю (прах) и проклял.
              Он свою цену назначил, выкупил нас не за 30 сребренников...это уж точно.))
              Свет жизни же от Отца и он ему не принадлежит априори.
              Я про свет и установку на него цены...не говорила....а только О ДЫХАНИИ, так что не стоит мне приписывать своё....чтоб судить о свете, необходимо вначале ЗАДЫШАТЬ.))
              поэтому зачем судиться с тем кто не хозяин Света Отчего? это будет лишь обман и ограбление. И причина этому - незнание Отца.
              как и вся кауза НЗ - не познали ни Меня ни Отца моего.
              выше крыши не видать - отдам князю благодать). нет уж. Надо вникать и понимать Зачем Иисус приходил.
              для каждого важно.

вы просто цены Свету Отчему не знаете. об этом много притч у Иисуса. это клад.
              Сказала всё выше.....но хорошо, если Вы это знаете о чём упамянули.))

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Фонфан
                Может быть...не читала.
                а вы прочитайте.
                а то ту был некий Серёжа, ленивый кот пред миской с вискасом, так он тоже не читал. А как я его мордочкой тыкнула в то, что уже написано в теме, взвизгнул и убежал без оглядки.
                так что давайте вы потрудитесь прочитать то, о чём другие писали в теме. И если шерсть дыбом не встанет, тогда я вам и отвечу.
                а то мне тоже, зачем зря время терять.
                надеюсь мы друг друга поняли и без обид.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34947

Сообщение от Фонфан
                  Аха...инопланетяне бы без проблем бы поняли.))))))))))))))))) Слава Богу, я не они, поэтому имею шанс.))))
                  я никого не призываю принять мою версию трактовки Писания - я просто обращаю внимание читателей на серьёзные противоречия или нестыковки там, где их быть не должно по определению..так как Писание "диктовал" Святой Дух и объяснять такие нестыковки ошибками переписчиков не получается...хотя и пытаются это делать...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Вовчик
                    я никого не призываю принять мою версию трактовки Писания - я просто обращаю внимание читателей на серьёзные противоречия или нестыковки там, где их быть не должно по определению..так как Писание "диктовал" Святой Дух и объяснять такие нестыковки ошибками переписчиков не получается...хотя и пытаются это делать...
                    Так и я о том...если все делаем ОДНО дело.))
                    "А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне. "

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34947

Сообщение от Фонфан
                      Так и я о том...если все делаем ОДНО дело.))
                      "А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне. "
                      любое дело надо делать профессионально...ну хотя бы стараться делать профессионально...ты согласна?

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Вовчик
                        любое дело надо делать профессионально...ну хотя бы стараться делать профессионально...ты согласна?
                        Согласна....что когда профессионально, то лучше....не по дилетантски.))) Хотя тут уловить бы грань простоты (то, что БЛИЖЕ к Богу)....а то инопланетяне ведь как бы профессионалы, а видишь что....пользы НОЛЬ.))
                        Да и у любви какой профессионализм, кроме защиты, силы этой...сохранять тех кого любишь.)))

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Фонфан
                          Он любит РАВНЫХ.))
                          а чё ж с раю то изгнал?)

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Хатор
                            а чё ж с раю то изгнал?)
                            А с какого перепугу Адам равный был в раю?))) Насколько мне ведомо, он пользовался тем, что создал не он...а между этим огромнейшая разница по понятиям.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48558

Сообщение от הלך
                              Вы только недавно сказали что это слово велиала.
                              там люди сказали

а слово Велиала пришло на Иова или нет?

вы как то связай не ловите

знаете почему сказал Давид -

13 И сказал Давид Гаду: тяжело мне очень, но пусть лучше впаду в руки Господа, ибо весьма велико милосердие Его, только бы не впасть мне в руки человеческие.

лучше пусть Бог накажет Сам чем Велиал

бывает выбор -в общении с Богом

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от Фонфан
                                А с какого перепугу Адам равный был в раю?))) Насколько мне ведомо, он пользовался тем, что создал не он...а между этим огромнейшая разница по понятиям.

ну так если Адам задумывался как садовник, конечно, какое равенство? много знать ему не положено, и тем более быть как боги. поэтому изгнал?
                                а вот Иисус говорил: так будьте как Отец ваш, совершенны.
                                получается между творцом и Отцом тоже огромнейшая разница по понятиям).

Комментарий

Обработка...