Почему или за что Бог возлюбил человека?
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
ну почему же? творец всегда познаётся в творении. "по делам узнаете их".
второй аспект тоже упоминайте - забирает дыхание. это то, о чём я говорила вчера - круговорот воды в природе и о древе жизни, о его сути.Творец ВСЕМУ ДАЛ ДЫХАНИЕ, раз утробу не закрыл.....а творение только тело даёт, а дыхание этого тела КАК БЫЛОот БОга, так им и остаётся....и это не оспаривается.)))
так вот семя - семя Отчее, не от мира сего, как Иисус был рождён не от мира сего. а превыше мира и творца с его дыханием.
вы серьёзно?) Иов пробовал).Не нравится что...судиться надо с Ним и выкупить СЕБЯ....поверьте, это возможно.))) Он любит РАВНЫХ.))
вы как будто об Иисусе и не слышали. Всё уже отсужено, он сам назначил 30 сребренников. Земля горшечника выкуплена за ту цену, которую он же и назначил. творец т.е. Его работа только по устроению праха - земли.(творец -горшечник) Поэтому он только землю (прах) и проклял. Свет жизни же от Отца и он ему не принадлежит априори.
поэтому зачем судиться с тем кто не хозяин Света Отчего? это будет лишь обман и ограбление. И причина этому - незнание Отца.
как и вся кауза НЗ - не познали ни Меня ни Отца моего.
выше крыши не видать - отдам князю благодать). нет уж. Надо вникать и понимать Зачем Иисус приходил.
для каждого важно.
вы просто цены Свету Отчему не знаете. об этом много притч у Иисуса. это клад.Свет, это УМЕТЬ ВИДЕТЬ чем окружён.....нет движение (жизни) к улучшению....к просвещению тьмы, то это бесплодная ветвь и жалеть в этом случае, это позволить всему древу погибнуть...одичать...постепенно мельчая плодами.
Но это ИМХО, не настаиваю.))Комментарий
-
Вы только недавно сказали что это слово велиала.а что проклятием на земле Бог занимается сам?
2-е Тимофею 2:20
А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
если Бог дает привести в исполнение Его слово сатане -это делает закон не Божиим ?Комментарий
-
Так я опустила эту часть...вроде мы тут христиане...верующие уже значит.))
Может быть...не читала.второй аспект тоже упоминайте - забирает дыхание. это то, о чём я говорила вчера - круговорот воды в природе и о древе жизни, о его сути.
Именно, что ОТЕЦ Его родил....о том и речь.))так вот семя - семя Отчее, не от мира сего, как Иисус был рождён не от мира сего. а превыше мира и творца с его дыханием.
Иов поздно пришёл к пониманию.)) ...но я его не сужу, а только озвучила факт.)))вы серьёзно?) Иов пробовал).
Он свою цену назначил, выкупил нас не за 30 сребренников...это уж точно.))вы как будто об Иисусе и не слышали. Всё уже отсужено, он сам назначил 30 сребренников. Земля горшечника выкуплена за ту цену, которую он же и назначил. творец т.е. Его работа только по устроению праха - земли. Поэтому он только землю (прах) и проклял.Я про свет и установку на него цены...не говорила....а только О ДЫХАНИИ, так что не стоит мне приписывать своё....чтоб судить о свете, необходимо вначале ЗАДЫШАТЬ.))Свет жизни же от Отца и он ему не принадлежит априори.
Сказала всё выше.....но хорошо, если Вы это знаете о чём упамянули.))поэтому зачем судиться с тем кто не хозяин Света Отчего? это будет лишь обман и ограбление. И причина этому - незнание Отца.
как и вся кауза НЗ - не познали ни Меня ни Отца моего.
выше крыши не видать - отдам князю благодать). нет уж. Надо вникать и понимать Зачем Иисус приходил.
для каждого важно.
вы просто цены Свету Отчему не знаете. об этом много притч у Иисуса. это клад.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
а вы прочитайте.
а то ту был некий Серёжа, ленивый кот пред миской с вискасом, так он тоже не читал. А как я его мордочкой тыкнула в то, что уже написано в теме, взвизгнул и убежал без оглядки.
так что давайте вы потрудитесь прочитать то, о чём другие писали в теме. И если шерсть дыбом не встанет, тогда я вам и отвечу.
а то мне тоже, зачем зря время терять.
надеюсь мы друг друга поняли и без обид.Комментарий
-
я никого не призываю принять мою версию трактовки Писания - я просто обращаю внимание читателей на серьёзные противоречия или нестыковки там, где их быть не должно по определению..так как Писание "диктовал" Святой Дух и объяснять такие нестыковки ошибками переписчиков не получается...хотя и пытаются это делать...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Так и я о том...если все делаем ОДНО дело.я никого не призываю принять мою версию трактовки Писания - я просто обращаю внимание читателей на серьёзные противоречия или нестыковки там, где их быть не должно по определению..так как Писание "диктовал" Святой Дух и объяснять такие нестыковки ошибками переписчиков не получается...хотя и пытаются это делать...
))
"А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне. "«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Согласна....что когда профессионально, то лучше....не по дилетантски.
))) Хотя тут уловить бы грань простоты (то, что БЛИЖЕ к Богу)....а то инопланетяне ведь как бы профессионалы, а видишь что....пользы НОЛЬ.))
Да и у любви какой профессионализм, кроме защиты, силы этой...сохранять тех кого любишь.)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
-
там люди сказали
а слово Велиала пришло на Иова или нет?
вы как то связай не ловите
знаете почему сказал Давид -
13 И сказал Давид Гаду: тяжело мне очень, но пусть лучше впаду в руки Господа, ибо весьма велико милосердие Его, только бы не впасть мне в руки человеческие.
лучше пусть Бог накажет Сам чем Велиал
бывает выбор -в общении с Богом*****Комментарий
-
ну так если Адам задумывался как садовник, конечно, какое равенство? много знать ему не положено, и тем более быть как боги. поэтому изгнал?
а вот Иисус говорил: так будьте как Отец ваш, совершенны.
получается между творцом и Отцом тоже огромнейшая разница по понятиям).Комментарий

))))
Комментарий