Почему или за что Бог возлюбил человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от Oleksiy
    Я вам привел ссылку на пост Хатор, где она вам задает кучу вопросов, ответа на которые не дождалась.
    Вот именно: "кучу", которую разгрести не просто!

Вы хотите что-то у меня спросить?

Только конкретно и, по возможности - короче!

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от sergey31

да, не просто, а вы ленитесь. у вас есть болванка, которая вас устраивает, которую вам втюхали, и большинство поддерживает, вот вы и у миски с вискасом мурлыкаете.
      это широкий путь.

мои вопросы для тех, кто уже наелся "вискаса".
      и это узкий путь.

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от sergey31

Хорошо, давайте попробуем. Вы ведь не считаете себя добрее Бога, правильно? Но тем не менее, не убиваете своих родных за то, что они не разделяют вашу веру. Почему же, согласно Ветхого завета, Бог повелевал это делать?
        Вот конкретный вопрос. Я вас тоже попрошу отвечать коротко. Если не знаете, то так и напишите, что не знаете.

Комментарий

• Бенджамен
          в списках не значится

• 04 May 2016
          • 1926

Сообщение от Oleksiy
          Вы ведь не считаете себя добрее Бога, правильно? Но тем не менее, не убиваете своих родных за то, что они не разделяют вашу веру. Почему же, согласно Ветхого завета, Бог повелевал это делать?
          Вообще-то в ВЗ говорится не о "разделении чьей-то веры", а о активном отвращении израильтян от истинного поклонения.

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от Oleksiy
            Хорошо, давайте попробуем. Вы ведь не считаете себя добрее Бога, правильно? Но тем не менее, не убиваете своих родных за то, что они не разделяют вашу веру. Почему же, согласно Ветхого завета, Бог повелевал это делать?
            Вот конкретный вопрос. Я вас тоже попрошу отвечать коротко. Если не знаете, то так и напишите, что не знаете.
            Конечно, я не добрее Бога!
            И не святее!
            И не справедливее!

Желательно, что-бы Вы привели ссылку на текст Писания.
            Я что-то не припомню, что-бы Бог повелевал убивать тех, "кто не разделяют вашу веру".

Ну а в принципе:
            Для того, что-бы ответить на вопрос "кто ИМЕЕТ ПРАВО забирать жизнь?", необходимо выяснить, "А КТО-ЖЕ ЕЁ ДАЛ?"

ответ очевиден (для христианина) - Бог!

и стоит иметь ввиду, что с физической смертью существование не прекращается. Т.е. потеря земной жизни, хотя и САМАЯ БОЛЬШАЯ потеря, которая может быть на земле, но НЕ ТАКАЯ ТРАГИЧНАЯ, как это представляется атеистам.

Тем более, что рано или поздно - все люди умрут.

Я постарался быть краток.
            Если требуется что-то уточнить - спрашивайте.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34947

Сообщение от Oleksiy
              само слово Бог обладает гипнотизирующими свойствами...

не всё что Бог, то Отец... другой вопрос - почему Отец допускал такое..и потоп и вспоротые животы беременных ...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от sergey31
                Для того, что-бы ответить на вопрос "кто ИМЕЕТ ПРАВО забирать жизнь?", необходимо выяснить, "А КТО-ЖЕ ЕЁ ДАЛ?"

и стоит иметь ввиду, что с физической смертью существование не прекращается. Т.е. потеря земной жизни, хотя и САМАЯ БОЛЬШАЯ потеря, которая может быть на земле, но НЕ ТАКАЯ ТРАГИЧНАЯ, как это представляется атеистам.

классика двойных стандартов зомбированного сознания - Богу убивать можно!

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от Бенджамен
                  Вообще-то в ВЗ говорится не о "разделении чьей-то веры", а о активном отвращении израильтян от истинного поклонения.

А Иисус разве говорил - убей язычника?

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Бенджамен
                    Каждый считает свое поклонение истинным. А вот Павел утверждает, что не нуждается Отец в храмах и служениях рук человеческих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
                    Конечно, я не добрее Бога!
                    И не святее!
                    И не справедливее!

Желательно, что-бы Вы привели ссылку на текст Писания.
                    Я что-то не припомню, что-бы Бог повелевал убивать тех, "кто не разделяют вашу веру".

Ну а в принципе:

Что ж мне вас спрашивать, если вы не знаете, о чем речь? Исх. 32:27
                    На месте израилитян взяли бы меч и пошли бы рубить своих родственников с мыслью, что этим для них все не заканчивается?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34947

Сообщение от Oleksiy
                      Каждый считает свое поклонение истинным. А вот Павел утверждает, что не нуждается Отец в храмах и служениях рук человеческих.
                      Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4:24)

я не считаю своё поклонение истинным, потому что я не знаю, что такое истина...

у Вас есть критерий истины?))
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Вовчик
                        Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4:24)

я не считаю своё поклонение истинным, потому что я не знаю, что такое истина...

у Вас есть критерий истины?))
                        Нет, конечно. У меня есть только критерий заблуждения и лжи. Я заблудший и лживый.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34947

Сообщение от Oleksiy
                          Нет, конечно. У меня есть только критерий заблуждения и лжи. Я заблудший и лживый.
                          вот...нас уже двое...)))но я не знаю критерия заблуждения...и лжи..что это за критерий...?

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от Вовчик
                            вот...нас уже двое...)))но я не знаю критерия заблуждения...и лжи..что это за критерий...?
                            Всякий человек лжив Рим 3:4. Мой критерий таков, что если я человек, то мне нельзя верить.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34947

Сообщение от Oleksiy
                              Всякий человек лжив Рим 3:4. Мой критерий таков, что если я человек, то мне нельзя верить.
                              всякая ложь не от истины. (1-е Иоанна 2:21)

то есть всё, что не по истине, то ложь...это очень строгое определение лжи...

я ранее пользовался более мягким: ложь, это сознательное искажение информации...

но оказывается, что если даже я информацию не искажаю, но она не соответствует истине, то это всё равно ложь...

ну и как теперь жить...? Таки получается, что всякий человек лжив...

да и к самому определению истины теперь непонятно как подступиться...

если я по факту говорю, что вижу Луну, например, лгу я или нет?

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от Хатор
                                классика двойных стандартов зомбированного сознания - Богу убивать можно!
                                Ему ВСЁ можно и Он НИКОМУ не обязан давать отчёт в Своих действиях.

И это не "двойной", а единственно верный стандарт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy

Что ж мне вас спрашивать, если вы не знаете, о чем речь? Исх. 32:27
                                На месте израилитян взяли бы меч и пошли бы рубить своих родственников с мыслью, что этим для них все не заканчивается?
                                Ну вот теперь понятно, о "чём идёт речь"!

Я никогда не был, не буду и не могу быть на месте ТЕХ Израильтян, так что вопрос поставлен не корректно.

Ну а для тех, кого рубили, как раз, в некотором смысле, всё ЗАКОНЧИЛОСЬ, т.к. они сделали свой сознательный ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ выбор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

не всё что Бог, то Отец... другой вопрос - почему Отец допускал такое..и потоп и вспоротые животы беременных ...
                                Меня больше удивляет , что Бог допускает и не наказывает (явно и сразу) многие ужасные богомерзкие действия и богохульства, которые творят люди.

Воистину - велико Божье долготерпение!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                                классика двойных стандартов зомбированного сознания....
                                Да, и предполагаю что при таком предубеждении против оппонента, вряд-ли возможно ведение конструктивного диалога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                                всякая ложь не от истины. (1-е Иоанна 2:21)

то есть всё, что не по истине, то ложь...это очень строгое определение лжи...

я ранее пользовался более мягким: ложь, это сознательное искажение информации...

но оказывается, что если даже я информацию не искажаю, но она не соответствует истине, то это всё равно ложь...

ну и как теперь жить...? Таки получается, что всякий человек лжив...

да и к самому определению истины теперь непонятно как подступиться...

если я по факту говорю, что вижу Луну, например, лгу я или нет?
                                Не написано: "всякий человек ПОСТОЯННО лжёт".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                                в общем-то Вы правы.

АБСОЛЮТНО доверять можно только Богу.

Комментарий

Обработка...