Почему или за что Бог возлюбил человека?
Свернуть
X
-
да, не просто, а вы ленитесь. у вас есть болванка, которая вас устраивает, которую вам втюхали, и большинство поддерживает, вот вы и у миски с вискасом мурлыкаете.
это широкий путь.
мои вопросы для тех, кто уже наелся "вискаса".
и это узкий путь.Комментарий
-
Хорошо, давайте попробуем. Вы ведь не считаете себя добрее Бога, правильно? Но тем не менее, не убиваете своих родных за то, что они не разделяют вашу веру. Почему же, согласно Ветхого завета, Бог повелевал это делать?
Вот конкретный вопрос. Я вас тоже попрошу отвечать коротко. Если не знаете, то так и напишите, что не знаете.Комментарий
-
Вообще-то в ВЗ говорится не о "разделении чьей-то веры", а о активном отвращении израильтян от истинного поклонения.Комментарий
-
Конечно, я не добрее Бога!Хорошо, давайте попробуем. Вы ведь не считаете себя добрее Бога, правильно? Но тем не менее, не убиваете своих родных за то, что они не разделяют вашу веру. Почему же, согласно Ветхого завета, Бог повелевал это делать?
Вот конкретный вопрос. Я вас тоже попрошу отвечать коротко. Если не знаете, то так и напишите, что не знаете.
И не святее!
И не справедливее!
Желательно, что-бы Вы привели ссылку на текст Писания.
Я что-то не припомню, что-бы Бог повелевал убивать тех, "кто не разделяют вашу веру".
Ну а в принципе:
Для того, что-бы ответить на вопрос "кто ИМЕЕТ ПРАВО забирать жизнь?", необходимо выяснить, "А КТО-ЖЕ ЕЁ ДАЛ?"
ответ очевиден (для христианина) - Бог!
и стоит иметь ввиду, что с физической смертью существование не прекращается. Т.е. потеря земной жизни, хотя и САМАЯ БОЛЬШАЯ потеря, которая может быть на земле, но НЕ ТАКАЯ ТРАГИЧНАЯ, как это представляется атеистам.
Тем более, что рано или поздно - все люди умрут.
Я постарался быть краток.
Если требуется что-то уточнить - спрашивайте.Комментарий
-
само слово Бог обладает гипнотизирующими свойствами...Хорошо, давайте попробуем. Вы ведь не считаете себя добрее Бога, правильно? Но тем не менее, не убиваете своих родных за то, что они не разделяют вашу веру. Почему же, согласно Ветхого завета, Бог повелевал это делать?
Вот конкретный вопрос. Я вас тоже попрошу отвечать коротко. Если не знаете, то так и напишите, что не знаете.
не всё что Бог, то Отец... другой вопрос - почему Отец допускал такое..и потоп и вспоротые животы беременных ...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
классика двойных стандартов зомбированного сознания - Богу убивать можно!Для того, что-бы ответить на вопрос "кто ИМЕЕТ ПРАВО забирать жизнь?", необходимо выяснить, "А КТО-ЖЕ ЕЁ ДАЛ?"
и стоит иметь ввиду, что с физической смертью существование не прекращается. Т.е. потеря земной жизни, хотя и САМАЯ БОЛЬШАЯ потеря, которая может быть на земле, но НЕ ТАКАЯ ТРАГИЧНАЯ, как это представляется атеистам.
Если требуется что-то уточнить - спрашивайте.Комментарий
-
Каждый считает свое поклонение истинным. А вот Павел утверждает, что не нуждается Отец в храмах и служениях рук человеческих.
- - - Добавлено - - -
Что ж мне вас спрашивать, если вы не знаете, о чем речь? Исх. 32:27Конечно, я не добрее Бога!
И не святее!
И не справедливее!
Желательно, что-бы Вы привели ссылку на текст Писания.
Я что-то не припомню, что-бы Бог повелевал убивать тех, "кто не разделяют вашу веру".
Ну а в принципе:
Для того, что-бы ответить на вопрос "кто ИМЕЕТ ПРАВО забирать жизнь?", необходимо выяснить, "А КТО-ЖЕ ЕЁ ДАЛ?"
Если требуется что-то уточнить - спрашивайте.
На месте израилитян взяли бы меч и пошли бы рубить своих родственников с мыслью, что этим для них все не заканчивается?Комментарий
-
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4:24)
я не считаю своё поклонение истинным, потому что я не знаю, что такое истина...
у Вас есть критерий истины?))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Нет, конечно. У меня есть только критерий заблуждения и лжи. Я заблудший и лживый.Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4:24)
я не считаю своё поклонение истинным, потому что я не знаю, что такое истина...
у Вас есть критерий истины?))Комментарий
-
Комментарий
-
всякая ложь не от истины. (1-е Иоанна 2:21)
то есть всё, что не по истине, то ложь...это очень строгое определение лжи...
я ранее пользовался более мягким: ложь, это сознательное искажение информации...
но оказывается, что если даже я информацию не искажаю, но она не соответствует истине, то это всё равно ложь...
ну и как теперь жить...? Таки получается, что всякий человек лжив...
да и к самому определению истины теперь непонятно как подступиться...
если я по факту говорю, что вижу Луну, например, лгу я или нет?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ему ВСЁ можно и Он НИКОМУ не обязан давать отчёт в Своих действиях.
И это не "двойной", а единственно верный стандарт.
- - - Добавлено - - -
Ну вот теперь понятно, о "чём идёт речь"!
Я никогда не был, не буду и не могу быть на месте ТЕХ Израильтян, так что вопрос поставлен не корректно.
Ну а для тех, кого рубили, как раз, в некотором смысле, всё ЗАКОНЧИЛОСЬ, т.к. они сделали свой сознательный ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ выбор.
- - - Добавлено - - -
Меня больше удивляет , что Бог допускает и не наказывает (явно и сразу) многие ужасные богомерзкие действия и богохульства, которые творят люди.
Воистину - велико Божье долготерпение!!!
- - - Добавлено - - -
Да, и предполагаю что при таком предубеждении против оппонента, вряд-ли возможно ведение конструктивного диалога.
- - - Добавлено - - -
Не написано: "всякий человек ПОСТОЯННО лжёт".всякая ложь не от истины. (1-е Иоанна 2:21)
то есть всё, что не по истине, то ложь...это очень строгое определение лжи...
я ранее пользовался более мягким: ложь, это сознательное искажение информации...
но оказывается, что если даже я информацию не искажаю, но она не соответствует истине, то это всё равно ложь...
ну и как теперь жить...? Таки получается, что всякий человек лжив...
да и к самому определению истины теперь непонятно как подступиться...
если я по факту говорю, что вижу Луну, например, лгу я или нет?
- - - Добавлено - - -
в общем-то Вы правы.
АБСОЛЮТНО доверять можно только Богу.Комментарий

Комментарий