Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от borman13
    Что ж у вас за дух, если заставляет вас не отвечать на вопросы ближнего?
    зачем мне опускаться до вашего уровня?
    чтобы подпитать ваш троллический дух спора?
    не к чему кормить эту нечисть.

давайте изменяйте ваше сознание от плотского к духовному.
    начинайте разуметь о
    тветы по-Духу.

вот к примеру ....
    выслушайте истину о Боге:
    .................................................. ........................................
    Писание НЕ говорит о Троице Богов, но говорит об Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе.

Истинный человек - это дух, душа и тело.
    Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.

Уразумейте это.
    Это несложно уразуметь, ведь....
    Человек создан по образу и подобию Божию

может ли кто-нибудь из людей увидеть дух и душу человека?
    нет!
    он может увидеть только телесные проявления души и духа.
    ведь человек выражает свою душу и дух посредством своего тела в этом физическом мире.
    не будь у него тела, человек не смог бы выражать ни чувства своей души... ни мысли своего духа.

важно разуметь:
    Сын - Истинное выражение Отца в этом мире.

.................................................. ..................................................

вопрос: что тут сложного-то для понимания?

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от Дмитрий брат

.................................................. ........................................
      Писание НЕ говорит о Троице Богов, но говорит об Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе.

Истинный человек - это дух, душа и тело.
      Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.

вопрос: что тут сложного-то для понимания?

Ничего сложного,если ЗНАТЬ что такого словосочетания и учения в Библии просто нет! А есть вот что: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(Иоан.17:3)

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Tajar
        Ничего сложного,если ЗНАТЬ что такого словосочетания и учения в Библии просто нет! А есть вот что: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(Иоан.17:3)
        ктож вам виноват что вы слепы и не видите в писании истину о Божестве Христа?

выходите из секты "свидетелей иговы", призовите имя Господа Бога Израилева (Иисуса Христа) по примеру ранних христиан - сразу прозреете.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от borman13
          Тогда определитесь. Два человека свидетельствуют, или Один Бог свидетельствует.
          Так всё и определено
          Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
          Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
          (Иоан.8:18,19)
          Но , как тогда не понимали что есть Отец и Сын в Котором имя Отца , так и сейчас.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• borman13
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1088

Сообщение от alexey957
            Так всё и определено Но , как тогда не понимали что есть Отец и Сын в Котором имя Отца , так и сейчас.
            Так и вы никак не поймете, что если Отец и Сын - Одно, а в вашем случае, не только просто одно, а Одно - Один Бог, то свидетельствует, по сути, Один - Бог.
            А не два.
            Удобно устроились. Надо, двоих считаем, надо - одного.
            "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от borman13
              Так и вы никак не поймете, что если Отец и Сын - Одно
              Одно в смысле служения а не одной личности.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• borman13
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1088

Сообщение от alexey957
                Одно в смысле служения а не одной личности.
                Т.е. Бога, как единую сущность-существо вы не принимаете?
                "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от borman13
                  Т.е. Бога, как единую сущность-существо вы не принимаете?
                  Ваша сущность из скольких сущностей ?

Комментарий

• borman13
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1088

Сообщение от alexey957
                    Ваша сущность из скольких сущностей ?
                    У меня Бог - Один, Одна Личность, Одна Сущность.
                    Если у вас так же, то как же двое свидетельствуют, если Сын и Отец - Один Бог? ?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от borman13
                      У меня
                      Я о вас спрашивал а не о Боге .Вас двое трое или вы один? А о Боге ясно написано
                      один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                      (Еф.4:6)

Комментарий

• borman13
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1088

Сообщение от alexey957
                        Я о вас спрашивал а не о Боге .Вас двое трое или вы один? А о Боге ясно написано
                        Я - один. Я и не говорил, что я свидетельствую, как двое. А вы считаете, что Один (Бог) свидетельствует как двое?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от borman13
                          Я - один. Я и не говорил, что я свидетельствую, как двое. А вы считаете, что Один (Бог) свидетельствует как двое?
                          Говорю что о Нём свидетельствует Христос и Дух Святой.

Комментарий

• borman13
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1088

Сообщение от alexey957
                            Говорю что о Нём свидетельствует Христос и Дух Святой.
                            Т.е. Дух Святой, это - Отец?
                            И не о Нем, а о Себе, если уж на то пошло, правда?
                            Но вообще, мне думается, вы несколько блуждаете в попытках объяснения , как Одно может свидетельствовать как два.
                            Мне проще. Свидетельствует Сам Иисус Христос - человек, и Бог-Отец, через Дух Святой в человеке Иисусе.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от alexey957
                              Так вы и не вмещаете того что Христос конец закона к праведности всякого верующего, продолжаете учить ереси фарисейской , что есть , что соблюдать , какой день соблюдать а верующие призваны к свободе, главное чтобы эта свобода не была к угождению плоти.
                              А верующие призваны к свободе от греха. А не к свободе беззакония.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Антонина67
                                А верующие призваны к свободе от греха. А не к свободе беззакония.
                                Так к вам это какое имеет отношение , вы же не исповедуете и не пребываете в Его учении а вы законник для которых закон , который для
                                зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                                для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                                (1Тим.1:9,10)
                                Вот это ваше, раз отвергаете Христа и не исповедуете Его пришедшего во плоти, устами лукавыми и видом блеющим вы от Него не скроетесь о вас всё открыто.

Комментарий

Обработка...