Можно ли стать Господом Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Сергей 13
    Человек есть во мне, а Христос Воскресший...нет...ещё нет...
    То есть, по вашему
    , получается в вас нет спасения.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от доккуш
      То есть, по вашему
      , получается в вас нет спасения.
      Для меня этот вопрос не совсем правильный...ибо я считаю, что если и нужно спасаться, то только от своего невежества и собственной глупости.
      А вот обрести Воскресение... погубить душу свою ради Христа...сораспяться Христу ,чтобы Христос жил во мне вместо меня ...нет ещё нет...Но я Надеюсь, что я к этому в своё время приду...а пока скорее я в Христе, а не ОН во мне...а этого мало...ибо умершие во Христе погибнут...ибо важно внутреннее содержание...посему "тем внешним всегда всё в притчах будет."
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Сергей 13
        Для меня этот вопрос не совсем правильный...ибо я считаю, что если и нужно спасаться, то только от своего невежества и собственной глупости.
        Иеремия, глава 10
        21 ибо пастыри сделались бессмысленными и не искали Господа, а потому они и поступали безрассудно, и все стадо их рассеяно".

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

Сообщение от Сергей 13
          Возможно просто... здорово?
          Я не СИ, у которых слово "один" = "един"; "родил" = "сотварил" и, как я понял, "здраво" = "здорово". Я понимаю то, что я пишу по-русски.

Я никого не до чего не низводил...
          Если вы изучали историю священных писаний вошедших в Библию, то должны понимать о чём я говорю...если нет, то вы смеётесь с самого себя...
          Пока что на вас.
          Вам же виднее со стороны?
          Без комментариев оставлю, если вы не против...
          На будущее...знать и открыть (увидеть в истинном свете-таким каким Он есть) это две совершенно разные вещи...
          А без фантазий не пробовали размышлять над Писаниями, а только по факту написанного?
          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Буkвоед
            Я не СИ, у которых слово "один" = "един"; "родил" = "сотварил" и, как я понял, "здраво" = "здорово". Я понимаю то, что я пишу по-русски.

А без фантазий не пробовали размышлять над Писаниями, а только по факту написанного?
            Кем написанно?

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от доккуш
              Иеремия, глава 10
              21 ибо пастыри сделались бессмысленными и не искали Господа, а потому они и поступали безрассудно, и все стадо их рассеяно".
              Совершенно согласен.
              19. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
              25. потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
              26. Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
              27. но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
              29. для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
              30. От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
              31. чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Буkвоед
                Пока что на вас.
                Тогда должны понимать. что я вам предоставил похожий отрывок из Пятикнижия Моисея с дословным и точным переводом каждого слова.
                К примеру...
                ГЛАВА БРЕЙШИТ
                1.В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ,
                1. В начале сотворил Бог небо и землю.(Библия)
                И уж извините если они отличаются буквами друг от друга...это не моя вина...но я всегда сопоставляю все известные мне писания...
                Сообщение от Буkвоед
                ...Хорошо...Давайте по существу...Ваш Господь Христос?
                Тогда скажите мне пожалуйста...соблюдаете ли вы его заповеди?
                Как успехи?

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Сергей 13
                  Совершенно согласен.
                  24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
                  25 и, придя, находит его выметенным и убранным;
                  26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Буkвоед
                    Без комментариев оставлю, если вы не против...
                    Даже за...ибо...вы мне сказали блеснуть своим интеллектом...я постараюсь блеснуть другим...
                    19. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                    27. но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                    31. чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
                    ...а хвалиться для меня своим интеллектом уже давно не соблазн...так, что может этим кого и задените но не меня...считайте меня скудоумным...ибо оно так и есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                    24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
                    25 и, придя, находит его выметенным и убранным;
                    26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.
                    Сие есть посвящение семи духам...что и описано более подробно в Откровении Иоанна Богослова...
                    ...думаю сие должен пройти каждый...я и не говорил, что будет легче...но Побеждающий наследует Всё.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Сергей 13

Сие есть посвящение семи духам...что и описано более подробно в Откровении Иоанна Богослова...
                      ...думаю сие должен пройти каждый...я и не говорил, что будет легче...но Побеждающий наследует Всё.
                      Исаия, глава 45
                      24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.

Иеремия, глава 17
                      14 Исцели меня, Господи, и исцелен буду; спаси меня, и спасен буду; ибо Ты хвала моя.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от доккуш
                        Исаия, глава 45
                        24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
                        Иеремия, глава 17
                        14 Исцели меня, Господи, и исцелен буду; спаси меня, и спасен буду; ибо Ты хвала моя.
                        14. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право (!)на древо жизни и войти в город воротами...
                        Право иметь попросить о том что вы написали...

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Сергей 13
                          Право иметь попросить о том что вы написали...
                          К Галатам, глава 2
                          16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от доккуш
                            К Галатам, глава 2
                            16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                            ...Более того...оправдаться верою в Христа и перед Самим Христом...больше не перед кем...а для сего нужно иметь (заслужить) на сие право.
                            ИБО....
                            15. знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о,
                            если бы ты был холоден, или горяч!
                            16. Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то
                            извергну тебя из уст Моих.
                            17. Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в
                            чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты
                            несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                            18. Советую тебе купить у Меня золото, огнем
                            очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую
                            одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была
                            срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь
                            глаза твои, чтобы видеть.
                            8. Боязливых же и неверных ......

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Сергей 13
                              ...Более того...оправдаться верою в Христа и перед Самим Христом...больше не перед кем...
                              44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от доккуш
                                44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
                                13.; (Вера-Надежда-Любовь)...но любовь из них больше.
                                ...Любовь никогда не перестает,...
                                23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                                возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                                сия есть первая и наибольшая заповедь;

Комментарий

Обработка...