Можно ли стать Господом Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • хAA
    Отключен

• 04 May 2013
    • 139

Сообщение от Topaz
    Да, я читал о верующих, которые "равны Богу", по их словам. Однако их слова, это всего-лишь их слова... Не дела.
    Господами не люди назначают себя сами, а Отец Небесный избирает, при активном участии в собственном развитии человека.
    Люди часто принижают силу слова, упуская, что "в начале было Слово" ...
    для людей да, помимо слов нужны дела
    у Бога же Слово=Дело

Сообщение от Topaz
    Что скажете о себе? Вы уже "господь"? Дела, которые Он творил и сами сотворите?
    спасибо за интерес ко мне, хвалить сам себя ни один Господь не будет

даже Иисус говорил - за кого меня принимают люди?
    сам Иисус про себя-то знал, что он и Бог одно,
    но выпячивать это не мог, это не по-божески, бить себя в грудь и говорить "я бог"

так вот, что я уже сделал
    Господь Иисус сотворил Храм за три дня,
    Я по его примеру сотворил Храм за пару лет.

Господь ли я?
    Сам себе я уже Господин. Я уже установил над собой власть Бога-Отца, и реализовал в себе царство небесное. Но я все еще на пути само-совершенствования. Господь - это финал моего пути.
    И мне уже доступны некоторые "нечеловеческие" возможности, пока на личном уровне... т.е сам на себя, для себя

пример, Бог всегда говорит истину и правду, Богу ложь чужда
    я тоже этому следую, как построил Храм, так и следую

интересно?
    наблюдайте за моими постами и попытайтесь найти ложь

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

подумайте над вот такими словами Христа:

"Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также...

"Если не творю дел Отца Моего, не верьте Мне, а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Отце".

Вот я и спрашиваю, у всех "господ" и "равных", где дела ваши? Слова, хорошо, дела явите.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• хAA
        Отключен

• 04 May 2013
        • 139

Кстати, Топаз, у меня глаз - Алмаз )
        вижу, что ты топаешь туда же, к Господу

и подпись у тебя хорошая

«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать
        1Кор.8:2.
        воистину так,
        был я человеком - гонялся за знаниями, и понял, что фиг угонишься...
        и теперь... что знаю, то и знаю, а чего не знаю, то Бог знает, и подружился с Богом.

полно лже-учителей,

Иисус вот Учитель, как учил, так и живет
        Иисус мой Учитель и друг

Комментарий

• хAA
          Отключен

• 04 May 2013
          • 139

Сообщение от Topaz
          "Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также...
          Иисус прав!

Сообщение от Topaz
          "Если не творю дел Отца Моего, не верьте Мне, а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Отце".
          И тут Иисус прав,

Сообщение от Topaz
          Вот я и спрашиваю, у всех "господ" и "равных", где дела ваши? Слова, хорошо, дела явите.
          Спрашивать можно, но надо учесть такие моменты
          1) у Иисуса была обще-человеческая миссия, он взял на себя все грехи мира.
          а от людей же не требуется на себе весь мир тащить, достаточно, самого себя спасти.
          т.е любой новый "Господь" может ограничиться собой (если Бог позволит)

2) с других спрашивать это неплохо, но в первую очередь, нужно спросить с себя.

добавлю такие слова Иисуса
          Мат.11,27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

люди могут крупно ошибаться в суждениях, кто сын, а кто не сын.

и еще нюанс
          от самого Иисуса ныне остались лишь СЛОВА в Библии...
          Иисуса дела где ныне? покажите типа?
          В Иисусе сомнений нет?

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от хAA
            ... с других спрашивать это неплохо, но в первую очередь, нужно спросить с себя

В Иисусе сомнений нет?
            В Иисусе сомнений нет, а есть сомнения Иисуса, найдёт ли веру на земле, когда придёт.

Что хотите услышать обо мне? Равен ли я Богу? Нет. Творю ли я дела, которые Он творил? Не обманывая себя скажу, НЕТ. Хотелось, что бы и собеседники отвечали прямо...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от хAA
            люди могут крупно ошибаться в суждениях, кто сын, а кто не сын.
            О таких суждениях вообще не говорим, это прерогатива ТОЛЬКО Бога. На суде. Но однако, "каждое дерево познается по плоду..."
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Сообщение от Topaz

Друг, а как показать дела, как явить их Вам.
              Да я и не говорю, что все христиане в Боге и с Богом, но кто тогда изменится вомгновение ока, при пришествии Христа Владыки?
              Господь у нас один, а в вечности господ не будет, ибо все равны будут.
              Но сейчас тот равен Богу, кто рожден от Бога, а если думает, что рожден и равен без свидетельства свыше, то это слепая самоуверенность и эмоции.
              Вы конечно во многом правы, но нельзя рубать все подряд, ведь все равно есть те, кто рожден свыше, и те которые устоят до пришествия Христа.
              Друг Топаз, вот не знаю, и не пойму, ведь чувствуя у Вас доброе сердце, и знания есть от Бога, но почему тень хлынет на Вас.
              Что произошло, как может быть то, что не должно быть, ведь Вы за Бога, но хлынет печаль и тень уныния.
              Друг, что есть дела, и как показать людям, ведь не мы показываем, а Господь в нас, мы же без Христа пусты и ненадежны.
              Ведь как по сути, железо имеет свойства ржаветь, а в среде, железо всегда ржавеет.
              Как же железо может не ржаветь, если оно ржавеет, как и наша плоть без Духа Божия.
              Мы ничего не можем, ибо человечество поглотила ржавчина греха, но в Христе все можем, даже взойти к звездам и вечной жизни.
              Только Христос есть путь к звездам и жизни вечной, без Него мы все по ржавеем и распадемся в прах.
              Друг, есть верные Богу, говорю Вам Друг есть они, и они точно знают, что рождены от Бога.
              Ибо семя умирает, а потом растет, прежде смерть, а потом жизнь, так первый Адам умер, а второй воскрес.
              Все те, кто в Адаме по ржавеют, а все те, кто во Христе Иисусе станут золотом очищенным навечно.
              Вот Вам и философский камень, Христос есть Камень и основание, только Он превращает из праха в вечную жизнь, только Он делает из железа золото.
              Я думаю Вы понимаете о чем я, и где нужно понять буквально, а где в символах.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Виталий Гладкий
                Друг, а как показать дела, как явить их Вам...
                Ставят ли ЗАЖЁННУЮ свечу под стол? Нет ничего проще, идите в молитвенную ветку и исцеляйте больных. Не доказывая мне ничего, а являя силу Божию.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от Topaz
                  Ставят ли ЗАЖЁННУЮ свечу под стол? Нет ничего проще, идите в молитвенную ветку и исцеляйте больных.
                  Друг, а как исцелять если сами не хотят, ведь все по вере.
                  Да не ставят, но сколько свечей Господних на земле, а больных очень много.
                  Но не дело то в количестве, а дело то в желании исцелится, а кто хочет.
                  Ведь если мы будим исцелять, а человек жаждет только здоровья плотского, то навернется ли семь еще злейших.
                  Так если мы будим так делать, как Вы думаете лучше им будит, или еще больней.
                  Вот и ждем и ищем сердца жаждущие новые мехи, а когда находим малые крупицы, то Бог и делает чудеса.
                  Как Вы думаете, может вывеску мне повесить, что исцеляем и изгоняем тьму, будит ли это по христиански?
                  Разве не сами ли страждущие должны жаждать исцелится, и искать Врача?
                  А если не жаждут, то что будут иметь, а Христос сказал, кто напьется Живой Воды, тот никогда не возжаждет, но это о духовном, апостолы плотью также болели, но сердцем были здравы, то есть духом.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Бывало ли ранее что бы кто, принимал на себя ТО, что не дано было ему с выше? Бывало, вот что говорит Дух:

И испытал тех, которые называют себя Апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы.

Павел:

"Как я не иду к вам, то некоторые у вас возгордились; но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо Царство Божие не в слове, а в силе" 1Кор.4:18-20.

Как понимаете вот эти Апостольские испытания? "даффайпоговоримобоге"? Не думаю.

- - - Добавлено - - -

Друг, а как исцелять если сами не хотят, ведь все по вере.
                    А... Они во всём виноваты, понимаю. Потому и веры нет, а есть только словоблудие вокруг "Евангелия".

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от Topaz
                      Бывало ли ранее что бы кто, принимал на себя ТО, что не дано было ему с выше? Бывало, вот что говорит Дух:

И испытал тех, которые называют себя Апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы.

Павел:

"Как я не иду к вам, то некоторые у вас возгордились; но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо Царство Божие не в слове, а в силе" 1Кор.4:18-20.

- - - Добавлено - - -

А... Они во всём виноваты, понимаю. Потому и веры нет, а есть только словоблудие вокруг "Евангелия".
                      Друг, если Вы видите во мне лжеапостола, то что я могу, ведь и Христа за безумца почитали.
                      Не я, а Дух, если же и Духа не слушают, то как меня слушать будут, и как семя взрастет без влаги, а Влага есть Истина и Христос, ведь семя всегда во тьме, и из тьмы тянется к Солнцу правды и к жизни.

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

Topaz, брат это проявления Духа во плоти Которая называется полнота Божества телесно.Я в отношении "Сын ничего не может творить Сам от Себя ,если не увидит Отца творящего :ибо ,что творит Отец,то и Сын творит твкже....."(Отец есть Дух а Сын есть тело).Как говорится в здоровом теле,здоровый дух.
                        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от Topaz

Вот, они виноваты только в том, что не жаждут.
                          А почему они не жаждут, вот это вопрос.
                          Вера - это доверие Богу и видение истины.
                          Вера подкрепляется словом правды, это не то что я верю, что есть Бог, о Боге все мироздание свидетельствует, вера это видение невидимого.
                          Ведь мы не можем верить в то, что не видим, и в Того, которого не слышим.

"Начальнику хора. На Шошанниме. Псалом Давида. Спаси меня, Боже, ибо воды дошли до души моей. Я погряз в глубоком болоте, и не на чем стать; вошел во глубину вод, и быстрое течение их увлекает меня. Я изнемог от вопля, засохла гортань моя, истомились глаза мои от ожидания Бога моего. Ненавидящих меня без вины больше, нежели волос на голове моей; враги мои, преследующие меня несправедливо, усилились; чего я не отнимал, то должен отдать. Боже! Ты знаешь безумие мое, и грехи мои не сокрыты от Тебя. Да не постыдятся во мне все, надеющиеся на Тебя, Господи, Боже сил. Да не посрамятся во мне ищущие Тебя, Боже Израилев, ибо ради Тебя несу я поношение, и бесчестием покрывают лице мое. Чужим стал я для братьев моих и посторонним для сынов матери моей, ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня; и плачу, постясь душею моею, и это ставят в поношение мне; и возлагаю на себя вместо одежды вретище, - и делаюсь для них притчею; о мне толкуют сидящие у ворот, и поют в песнях пьющие вино. А я с молитвою моею к Тебе, Господи; во время благоугодное, Боже, по великой благости Твоей услышь меня в истине спасения Твоего; извлеки меня из тины, чтобы не погрязнуть мне; да избавлюсь от ненавидящих меня и от глубоких вод; да не увлечет меня стремление вод, да не поглотит меня пучина, да не затворит надо мною пропасть зева своего. Услышь меня, Господи, ибо блага милость Твоя; по множеству щедрот Твоих призри на меня; не скрывай лица Твоего от раба Твоего, ибо я скорблю; скоро услышь меня; приблизься к душе моей, избавь ее; ради врагов моих спаси меня. Ты знаешь поношение мое, стыд мой и посрамление мое: враги мои все пред Тобою. Поношение сокрушило сердце мое, и я изнемог, ждал сострадания, но нет его, - утешителей, но не нахожу. И дали мне в пищу желчь, и в жажде моей напоили меня уксусом. Да будет трапеза их сетью им, и мирное пиршество их - западнею; да помрачатся глаза их, чтоб им не видеть, и чресла их расслабь навсегда; излей на них ярость Твою, и пламень гнева Твоего да обымет их; жилище их да будет пусто, и в шатрах их да не будет живущих, ибо, кого Ты поразил, они еще преследуют, и страдания уязвленных Тобою умножают. Приложи беззаконие к беззаконию их, и да не войдут они в правду Твою; да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся. А я беден и страдаю; помощь Твоя, Боже, да восставит меня. Я буду славить имя Бога моего в песни, буду превозносить Его в славословии, и будет это благоугоднее Господу, нежели вол, нежели телец с рогами и с копытами. Увидят это страждущие и возрадуются. И оживет сердце ваше, ищущие Бога, ибо Господь внемлет нищим и не пренебрегает узников Своих. Да восхвалят Его небеса и земля, моря и все движущееся в них; ибо спасет Бог Сион, создаст города Иудины, и поселятся там и наследуют его, и потомство рабов Его утвердится в нем, и любящие имя Его будут поселяться на нем" (Псалтирь 68).

Комментарий

• Dhira
                            Ветеран

• 09 October 2012
                            • 1301

Сообщение от Topaz

Павел:

- - - Добавлено - - -

Когда человек говорит что он к примеру хороший воин, то соответственно должен обладать качествами воина, такими как смелость, верность, воинские умения. Так же когда человек заявляет что в нём Христос во всей Его силе и славе, соответственно, должен обладать в полноте качествами Христа (милость, смирение, правдивость, великодушие, духовной силой, и.т.д).
                            Когда индуистского религиозного деятеля Шрилу Прабхупаду попросили показать чудо, он показал на своих учеников (в прошлом наркоманов, хиппи, и алкоголиков) ставших благочистивыми людьми, то есть видны конкретные реальные дела человека, и вряд ли он смог бы это сделать без помощи Бога. Если почитать про христианских Святых, так же будет видно что не посредством одних лишь разговоров о Христе они стали Святыми, а делами подтвердили свою веру. Поэтому согласен с вами в том что испытывать необходимо, и не слова, а силу как и сказано в Библии. Заметил что люди действительно имеющие хоть какую то силу и знание ведут себя на этом форуме очень скромно, а тот кто рвёт на себе тельняшку крича что он весь во Христе и Духе Святом, после просьбы подтвердить свои слова лепят глупые отмазки, при этом беспомощно разводя руками.
                            Различия религий не простираются до небес.
                            Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от Dhira
                              Когда человек говорит что он к примеру хороший воин, то соответственно должен обладать качествами воина, такими как смелость, верность, воинские умения. Так же когда человек заявляет что в нём Христос во всей Его силе и славе, соответственно, должен обладать в полноте качествами Христа (милость, смирение, правдивость, великодушие, духовной силой, и.т.д).
                              Когда индуистского религиозного деятеля Шрилу Прабхупаду попросили показать чудо, он показал на своих учеников (в прошлом наркоманов, хиппи, и алкоголиков) ставших благочистивыми людьми, то есть видны конкретные реальные дела человека, и вряд ли он смог бы это сделать без помощи Бога. Если почитать про христианских Святых, так же будет видно что не посредством одних лишь разговоров о Христе они стали Святыми, а делами подтвердили свою веру. Поэтому согласен с вами в том что испытывать необходимо, и не слова, а силу как и сказано в Библии. Заметил что люди действительно имеющие хоть какую то силу и знание ведут себя на этом форуме очень скромно, а тот кто рвёт на себе тельняшку крича что он весь во Христе и Духе Святом, после просьбы подтвердить свои слова лепят глупые отмазки, при этом беспомощно разводя руками.
                              Друг, так по делам человека спасение, если бы это было так, так зачем тогда Христос страдал и мучился.
                              Ведь делами никто не спасется, а благодатью, ведь вера без дел мертва, так и дела без веры не помогут.
                              На суду Божьем, по делам человеческим помилует Господь, или позволит палачу казнить, но тот христианин не будет судится, который верою и делами пошел по пути утренней Звезды.
                              Ведь только вера вменяется в праведность, но не как дела вменяются, но и вера без дел мертва, а если вера мертва, то может быть она верой.
                              Да знаю я, что суд от людей огромен, и сами же люди творят, а потом друг друг судят, дождемся Восхода, и когда взойдем или нет, тогда и увидим, верили мы, или так в эмоции и чувства играли.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Друг, если Вы видите во мне...
                                Причём тут Вы? Нде... Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
                                Вы поняли меня правильно, но вот я не встречал тех, кто бы имел хоть какую-то "силу". Те кто ГОВОРИТ о себе, что "имеют", "избранные", "боги", "творящие". ... И ещё 10 000 эпитетов, которые применяют к себе любимым, вот это всё я слышал и видел, да и в этой ветке представлены. Только не встречал НИ ОДНОГО, кто бы хотя бы близко "творил" те "дела", что и Господь творил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
                                Topaz, брат это проявления Духа во плоти Которая называется полнота Божества телесно.Я в отношении "Сын ничего не может творить Сам от Себя ,если не увидит Отца творящего :ибо ,что творит Отец,то и Сын творит твкже....."(Отец есть Дух а Сын есть тело).Как говорится в здоровом теле,здоровый дух.
                                А я всегда думал, что дух должен определять состояние тела, а не наоборот. Но могу ошибаться.

Комментарий

Обработка...