Можно ли стать Господом Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • хAA
    Отключен

• 04 May 2013
    • 139

Сообщение от piroma
    тебе в детский садик надо
    мне везде надо, особо у детей

итого, диспут окончен, ты духовное не нашел,
    а мне из духовного не уйти в бездуховность.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47845

диспута не было

было только по нять кто есть кто и сколько знает и что

Комментарий

• Dhira
        Ветеран

• 09 October 2012
        • 1301

Сообщение от хAA
        и конкретно ты,
        согласился, чтобы в тебя тыкали... ну епрст...
        когда про выканье говорили, ты же согласился с тыканьем. А теперь типа разрешения нет в тебя тыкать?
        C тобой мы уже решили что на ты общаемся, я не про себя говорю а о том что необходимо соблюдать культуру того место в которое ты пришёл

трудно понять Библию?
        Кесарев закон относится лишь к подзаконным кесаря.
        Сынам же Божьим исполнять закон кесарей необязательно. Сам Иисус кесарю не платил!!!
        Иисус даже пошлину в синагогу оплатил из жалости, чудесным образом через Петра.
        Иисус больше, чем закон кесарей, Иисус больше, чем закон законников и книжников.

Эрго: стань человек сыном Божьим, и зависимости от кесарей с тебя спадут.
        конкретные места в Библии - найди сам - это полезно. Поиск рулит!
        Кесарев закон это законы мирской власти, скажи считающий себя Сыном, ты не платишь налоги и квартплату, не подчиняешься представителям власти, и выкинул ли ты уже свой паспорт на помойку ? Христос учил отдавать кесарю кесарево, то есть подчинятся мирским властям.
        [Мф.22:21] Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
        [Тит.3:1] Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело,

ИТАК, я жду ссылки где Христос прызывает не подчинятся мирским властям

тебе да, покажет,
        а мне уже показало.
        показанного уже более, чем достаточно!
        Не говори гоп.

первое и главное отличие таково:
        Я утверждаю: Я в Духе, Иисус со мной
        Ты утверждаешь: С тобой нет Святого духа
        По вере дается, брат (с) Иисус... Поэтому душевный человек и просто человек не может судить о духовном, не видит различия!
        отличие между нами таково
        1. Я рожден от Бога, Бог со мной, Иисус и Я одно. Я человек с Богом.
        Я познал Себя, и переродился в Духе
        2. А ты человек, ты разобщен со своей душой, хоть и стараешься с ней быть заодно.
        А Духа ты постичь не можешь.
        Ибо ты не познал себя, для тебя это невозможно по твоим словам.
        Я много слушал и общался с духовно развитыми людьми, но никогда, повторяю НИКОГДА и никто из них не хвастался как ты своей близостью с Богом, и тем что познал Писание. Почитай биографии Святых людей, как они жили, как себя вели и какие реальные дела они делали и сравни с собою.
        Когда на этом форуме кто либо походя упоминает о том что имеет Дух Святой, и при этом пишет РАЗУМНЫЕ посты, а не "поёт" дифирамбы самому себе, я как то верю этим людям, и не требую от них иных подтверждений.
        То что ты написал это сплошное голословие, а вот то что ты кричишь чуть ли не во всех постах о своей близости с Христом это факт, то что говоришь что познал Писание но уже не раз ему противоречил это тоже факт, делай выводы.

В чем сила, брат?
        Сила в истине или правде!.
        зацени брат, в моих словах нет лжи априори, ибо я рожден от Бога и не могу грешить
        Совсем не грешишь, даже в мыслях ? Такое даже праведники о себе не говорили, но ты себя выше их поставил.
        Твоя сила пока что только в пустословии проявлена.

"Я ЕСТЬ ТОТ, КТО Я ЕСТЬ"
        заметь, брат, в фразе Бога аж удвоенное я. Ибо Я - это секрет Бога.
        Я часто употребляю слова силы, в таких словах всегда есть Я, и отсутствует "Мы, они, он, оно"
        Бла бла бла.

Dhira, ты даже не душевный человек! ты лишь близок к душевному.
        Это Бог решит.

Вот и весь сикрет нашего "махалова"
        Махалово ты будешь со своими соседями по палате устраивать если не прекратишь утверждать что вместе с Богом создавал мир, а тут идёт попытка достучаться то твоего пребывающего в глубоком анабиозе разума.
        Последний раз редактировалось Dhira; 09 May 2013, 12:07 AM.
        Различия религий не простираются до небес.
        Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Dhira
          Ветеран

• 09 October 2012
          • 1301

Сообщение от хAA
          Иисус это Любовь к Богу и ненависть к Грехам.
          Второе пришествие Иисуса не есть первое пришествие Иисуса.
          Люди совершают типичную ошибку опираться на прошлое, и не видеть грядущего
          Время Суда - не время милости к грехам.
          Я так скажу, если бы Иисус пришел сегодня, тут 90% мира уже бы в огне жарились.
          Милость Бога, что Бог медлит и долготерпив,
          но когда терпению конец, чашу возмездия грешникам придется выпить до дна!
          Ты за Бога не решай кого и когда ему миловать, и свои домыслы оставь при себе.

ты толкуешь про то, что время обычное, и все люди как умирали, так и умирают, каждый в своем темпе.
          а я толкую про Божий Суд, время общего финиша для всего человечества.
          Какого общего финиша, ты решил про конец света тут позаливать что ли, так недавно видел здесь такого же лже пророка, не понимающего что в Писании описан путь который проходит душа от Адама душевного до Адама духовного, понимаешь, события происходящие внутри человека описаны посредством внешних образов, а не катаклизмы плотского мира.
          Последний раз редактировалось Dhira; 08 May 2013, 10:11 PM.

Комментарий

• хAA
            Отключен

• 04 May 2013
            • 139

Привет Dhira, увы, дискуссия завершена, хочешь получить развернутые ответы - пиши на мыло
            а кратко скажу, у тебя там выше пост баден-баден-баден

летит новый русский в самолете
            стюардесса объявляет
            - мы приземляемся в славном городе баден-баден
            - блин, я че тупой, чтобы два раза мне повторять?

а у тебя там трижды повтор, причем, ты там такого нагородил, что мама не горюй!

Сообщение от Dhira
            Ты за Бога не решай кого и когда ему миловать, и свои домыслы оставь при себе.
            читай Отк, про Суд Божий

Сообщение от Dhira
            Какого общего финиша, ты решил про конец света тут позаливать что ли, так недавно видел здесь такого же лже пророка, не понимающего что в Писании описан путь который проходит душа от Адама душевного до Адама духовного, понимаешь, события происходящие внутри человека описаны посредством внешних образов, а не катаклизмы плотского мира.
            твои суждения ошибочные,
            около-душевный человек не может судить о духовном
            Конец света - байки попов
            Божий Суд - истина.

Комментарий

• Dhira
              Ветеран

• 09 October 2012
              • 1301

Сообщение от хAA
              Привет Dhira, увы, дискуссия завершена,
              Очень правильное решение
              хочешь получить развернутые ответы - пиши на мыло
              Друг, скажу тебе откровенно, рано тебе ещё учительствовать, не по тебе одёжка, ты пока ещё в эйфорическом состоянии "всезнания и всемогущества" пребываешь, надеюсь это у тебя скоро пройдёт.
              а кратко скажу, у тебя там выше пост баден-баден-баден а у тебя там трижды повтор,
              Глукануло просто, подправил уже.

причем, ты там такого нагородил, что мама не горюй!
              Так просвети, и где ссылка насчёт кесаря и описание того как ты встретил Христа ?

читай Отк, про Суд Божий
              А ты понял о чём там речь ?

Божий Суд - истина.
              Вот тут соглашусь хотя есть и такие слова
              [Ин.5:24] Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• хAA
                Отключен

• 04 May 2013
                • 139

Сообщение от Dhira
                Очень правильное решение
                Раз очень правильное, зачем продолжать? не надоело?

Сообщение от Dhira
                Друг, скажу тебе откровенно, рано тебе ещё учительствовать, не по тебе одёжка, ты пока ещё в эйфорическом состоянии "всезнания и всемогущества" пребываешь, надеюсь это у тебя скоро пройдёт.
                Не дождетесь!

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Сообщение от Dhira
                Глукануло просто, подправил уже.
                случайностей не бывает!
                у тебя да... часто глючит

глюки на форуме подправить легко
                подправить глюки Ума гораздо тяжелее

Сообщение от Dhira
                Так просвети, и где ссылка насчёт кесаря и описание того как ты встретил Христа ?
                я не учитель,

Иисус учитель
                5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
                6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Сообщение от Dhira
                Я Библию постиг, и перерос эту детскую пищу

Сообщение от Dhira
                Вот тут соглашусь хотя есть и такие слова
                [Ин.5:24] Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                Проверит смерть и Божий Суд

Комментарий

• Dhira
                  Ветеран

• 09 October 2012
                  • 1301

Сообщение от хAA
                  Раз очень правильное, зачем продолжать? не надоело?
                  Расчитывал получить ответы на раннее заданные вопросы, но вижу бесперспективно.

Не дождетесь!

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                  20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                  21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                  Так это ты оказывается свет миру Я и ждать не собираюсь, это ты жди когда тебя Господь через жизненные ситуации опустит высот на которые ты сам себя вознёс.

случайностей не бывает!
                  у тебя да... часто глючит
                  Верно, глюк был не случаен, три раза тебе повторил но ты всё равно не понял.

глюки на форуме подправить легко
                  подправить глюки Ума гораздо тяжелее
                  Понимаю. Тебе нелегко бороться с духом который тебя возвеличивает, но ты старайся.

я не учитель,
                  Надеюсь это не последняя твоя здравая мысль.

Ты поел, но пищу не усвоил, потому постоянно косячишь в своих постах, противореча Писанию, и думаешь при этом что ты великий гуру.

И чем больше ты будешь сталкиваться на сайте с грамотными людьми тем больше будешь осознавать своё невежество, в конце концов придёшь к выводу что тебя никто не понимает и все вокруг не духовные.
                  Ты верно заметил что всё не случайно, и твоё появление здесь тоже не случайно, только вот на аплодисменты и восхваление здесь тебе расчитывать не стоит, и это тоже не случайно и это тебе на благо.
                  Искренне надеюсь что ты это осознаешь, потому как верю что ты хороший человек ищущий Бога, просто малость заблудившийся.
                  Всех тебе благ, и пожалуй на этом можно поставить точку в этой теме, надумаешь ещё по умничать обращайся.

Комментарий

• хAA
                    Отключен

• 04 May 2013
                    • 139

Сообщение от Dhira
                    Расчитывал получить ответы на раннее заданные вопросы, но вижу бесперспективно.
                    У меня все ответы есть, а чего не знаю - то Бог знает, и Бог поможет

Сообщение от Dhira
                    Ты верно заметил что всё не случайно, и твоё появление здесь тоже не случайно,
                    Случайностей не бывает! это истина
                    Мое появление - не случайно, ведаю
                    я не ошибаюсь не только в этом, а вообще не ошибаюсь!

Сообщение от Dhira
                    только вот на аплодисменты и восхваление здесь тебе расчитывать не стоит, и это тоже не случайно и это тебе на благо.
                    Неисповедимы пути Господни
                    Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?

Сообщение от Dhira
                    Ты поел, но пищу не усвоил,
                    Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.

Комментарий

• Dhira
                      Ветеран

• 09 October 2012
                      • 1301

Сообщение от хAA
                      У меня все ответы есть, а чего не знаю - то Бог знает, и Бог поможет
                      Во первых у тебя и твоего иисуса проблемы с логикой, нельзя сказать что имеешь все ответы и тут же заявлять что чего то не знаешь.
                      Во вторых у тебя и твоего иисуса проблемы с памятью, поскольку ты так и не ответил на несколько моих вопросов, могу легко напомнить на какие.
                      А может ты не только хвастунишка а ещё и врунишка, а память у тебя хорошая ?

Мое появление - не случайно, ведаю
                      я не ошибаюсь не только в этом, а вообще не ошибаюсь!
                      Жжешь не по децки

Из другой темы твои сообщения посмотрел:
                      В моей плоти пришел я сам, апостол Андрей, а Иисус со мной едино, или воедино
                      В курсе кто такие самозванцы ?
                      мое слово - против твоего?
                      ты проиграл
                      Логика опять на "высоте" !!! Пиши исЧо

Побывал и в Святилище, и на Суде Бога, и в библиотеке Царства Небесного
                      И у меня открытый доступ в Царство Небесное
                      Ты не оттуда с нами разговариваешь, или всетаки в палату интернет провели ?

Сообщение от Виталий Гладкий
                      С кем именно Вы встречались из святых в белых одеждах, я имею введу там, на третьем Небе, где ангельское Святилище.

С Иисусом, с Буддой, с Сергием Радонежским, с русским пантеоном богов.
                      Будда в вечности тоже есть!
                      Я у него консультацию взял по буддизму, надо же как-то с такими людьми работать
                      А лучше бы с психиатром.

Мое око светло, и тело светло. Ибо Я себя познал!
                      Я священник в Храме своем, а Иисус Первосвященник в Храме моем
                      это означает, что я В ДУХЕ, Иисус со мной
                      это означает, что я не лгу и не ошибаюсь.
                      И очередной пример отсутствия логики, из одного голословия следует утверждение другого голословия.

Комментарий

• хAA
                        Отключен

• 04 May 2013
                        • 139

Сообщение от Dhira
                        Во первых у тебя и твоего иисуса проблемы с логикой, нельзя сказать что имеешь все ответы и тут же заявлять что чего то не знаешь.
                        Разделять Бога - грех. Иисус не только мой.
                        А то, что ты там понавыделял - это твое восприятие, проделки твоего ума

Сообщение от Dhira
                        Во вторых у тебя и твоего иисуса проблемы с памятью, поскольку ты так и не ответил на несколько моих вопросов, могу легко напомнить на какие.
                        А может ты не только хвастунишка а ещё и врунишка, а память у тебя хорошая ?
                        Бог всё знает, и Всё помнит
                        А Dhira не помнит и вчерашний день.
                        зато на форуме есть напоминалки в виде постов, очень удобно!
                        Dhira пролистай назад топик и узри ответы на свои вопросы
                        Я не попугай тебе повторять.

Сообщение от Dhira
                        Жжешь не по децки
                        Да, травка знатная и забористая, называется Божья благодать

для людей с закрытым духовным зрением
                        правда всегда жжется! а ложь - услада языка и слуха

Сообщение от Dhira
                        Из другой темы твои сообщения посмотрел:
                        Верно поступаешь, наблюдая за мной! Хвалю!

Из хороших преследователей нередко получаются хорошие последователи

Комментарий

• Dhira
                          Ветеран

• 09 October 2012
                          • 1301

Сообщение от хAA
                          Иисус не только мой
                          У тебя есть свой, персональный, который сперва говорит что знает всё, а потом говорит что чего то может и не знает.

А то, что ты там понавыделял - это твое восприятие, проделки твоего ума
                          А ты в курсе что такое ум ? Дай его определение и опиши его функции, а мы поглядим чему тебя Будда обучал, в учение которого к слову говоря нет Бога.

Бог всё знает, и Всё помнит
                          А Dhira не помнит и вчерашний день.
                          зато на форуме есть напоминалки в виде постов, очень удобно!
                          Dhira пролистай назад топик и узри ответы на свои вопросы
                          Я не попугай тебе повторять.
                          Наверно я по невнимательности пропустил твои ответы, будь любезен укажи номера постов с ответами на следующие вопросы

1.
                          Кто сотворил? В сотворении Земли участвовало много богов, или коллектив богов под руководством Отца.Земля, создана по заказу и авторскому проекту Люцифера, это его вотчина.
                          Дай вразумительный ответ, и докажи Писанием что земля создана Богом, по заказу Люцифера, у тебя получается что сатана имеет право Богу свои заказы давать, как будто Он его слуга.

2.

трудно понять Библию?
                          Кесарев закон относится лишь к подзаконным кесаря.
                          Сынам же Божьим исполнять закон кесарей необязательно. Сам Иисус кесарю не платил!!!
                          Иисус даже пошлину в синагогу оплатил из жалости, чудесным образом через Петра.
                          Иисус больше, чем закон кесарей, Иисус больше, чем закон законников и книжников.
                          Эрго: стань человек сыном Божьим, и зависимости от кесарей с тебя спадут.
                          конкретные места в Библии - найди сам - это полезно. Поиск рулит!

Кесарев закон это законы мирской власти, скажи считающий себя Сыном, ты не платишь налоги и квартплату, не подчиняешься представителям власти, и выкинул ли ты уже свой паспорт на помойку ? Христос учил отдавать кесарю кесарево, то есть подчинятся мирским властям.
                          [Мф.22:21] Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
                          [Тит.3:1] Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело,
                          Жду ссылки где Христос прызывает не подчинятся мирским властям ?

3.
                          читай Отк, про Суд Божий
                          Так всё таки о чём там речь ?

4. Где описание того как ты встретил Христа ?

Да, травка знатная и забористая
                          Завязывай с дурью дружище.

Из хороших преследователей
                          Преследует тех кто убегает, ты же себя во всех темах пиаришь, получи аплодисменты и вспомни что не я начал этот диалог.

нередко получаются хорошие последователи
                          Во как ! Ты же говорил что не учитель, а последователей себе набираешь, опять у тебя неувязочка вышла, посчитай сколько ты уже собственных пунктов нарушил

для форумного общения признаки таковы

1. Признание и прославление Иисуса в своих постах, и не присваивание себе славы Иисуса
                          2. Отсутствие в своих постах лжи (само-контроль)
                          3. Присутствие в своих постах связности со всеми другими своими постами, или ЦЕЛЬНОСТЬ
                          4. При общении с другими людьми ставится цель возвысить других людей до своего уровня.
                          (у грешников же цель - принизить, уесть других людей)
                          5. При общении есть тренд на расширение возможностей, на свободу и освобождение, и отсутствует тренд "сужения, запрещения, ограничения"
                          6. Руководство любовью как высшей этикой, или следование учению Иисуса
                          7. Знание учения Иисуса и информации от Иисуса, не изложенной в Библии
                          в общении такой человек, ЭГО-Я-ЦЕНТРИК
                          все козлы, один я дартаньян.
                          такой человек СОБОЙ управляет очень слабо, и мечтает управлять другими людьми
                          такой человек почти ВСЕГДА ошибается и судит ложно-ошибочно
                          Это твой собирательный образ ? Прям в точку

Вот и проявляется потихонечку твой дух, и штраф за
                          огульные оскорбления нации, это только первая ласточка

Чем больше тебя читаю тем больше убеждаюсь в твоей неадекватности.
                          Последний раз редактировалось Dhira; 10 May 2013, 04:46 AM.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от СияниеДелПравды
                            Можно ли стать Господом Богом?
                            Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
                            довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
                            (Матф.10:24,25)
                            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                            (Иоан.10:34,35)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• хAA
                              Отключен

• 04 May 2013
                              • 139

Dhira
                              Ответ на все твои вопросы пост 920 строка-1

разбираться с твоей кучей лжи и ложных представлений обо мне
                              мне влом

мне пофигу, каким ты меня видишь
                              я от тебя и от людей не завишу

Комментарий

• Dhira
                                Ветеран

• 09 October 2012
                                • 1301

Сообщение от хAA
                                Dhira
                                Ответ на все твои вопросы пост 920 строка-1
                                Читаем пост 920 строка 1
                                Привет Dhira, увы, дискуссия завершена, хочешь получить развернутые ответы - пиши на мыло
                                Ты думаешь при получении письма на мыло тебя осенит как извернутся и обосновать свой бред.

разбираться с твоей кучей лжи и ложных представлений обо мне
                                мне влом
                                Кто тут лжёт, давно уже всем здравомыслящим людям понятно.

мне пофигу, каким ты меня видишь
                                Верю, тебе главное как ты сам себя видишь в своих иллюзорных фантазиях, где ты лучший друг выдуманного тобою или выдающего себя за иисуса, потому что настоящего Христа ты не знаешь.

я от тебя и от людей не завишу
                                Ты уже выбросил свой паспорт кредитки и медицинский полис ?
                                Впрочем извини, чего это я глупости спрашиваю тебя же по твоему уверению даже термоядерная бомба не берёт. Странно что при стольких титулах которые ты тут себе присвоил

ты ничего не можешь
                                17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.(Откр.3:17)

Комментарий

Обработка...