Можно ли стать Господом Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dhira
    Ветеран

• 09 October 2012
    • 1301

Сообщение от Виталий Гладкий
    Да, пустословы точно есть, так если они есть, правде что молчать.
    Во времена апостолов всяких там бывало, но апостолы не молчали, а постоянно говорили о Христе.
    Верно, апостолы не молчали а проповедовали то что сами имели в себе и исполняли. А если не имеешь и не исполняешь то силы в такой проповеди нет.
    Ведь в ереси есть правда, и если Дух Божий учит, то те человеки знают где в ереси правда, а где ложь.
    С одной стороны верно, но есть вероятность что такие ереси собьют с пути человека, только начавшего свой духовный путь и не имеющий навыков различения.
    Нельзя под гребенку всех брать, а нужно различать, где и какой дух.
    Если человек за Дух правый, то и берет он от Духа правого, и тянется к Нему, а если человек за дух левый, то и тянет его к нему как магнит.
    Согласен с вами.
    Различия религий не простираются до небес.
    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• хAA
      Отключен

• 04 May 2013
      • 139

Сообщение от Topaz
      Извините, я поверил не Иисусу, а "В" Иисуса.
      и в этом существенная разница между нами
      1. Вы поверили В Иисуса, это хорошо, но это всё ещё значит, что вы РАЗДЕЛЕНЫ с Иисусом
      2. А Я ВЕРЮ Иисусу, ибо общаюсь с Иисусом почти каждый день, непосредственно, а не через Библию
      Кто верит В Иисуса - идите дальше, станьте с Иисусом воедино.

Сообщение от Topaz
      а второе, веру в Него, Он Сам и Апостолы в последствии, а так же и не апостолы, а простые христиане (отражено в Писании, творящий чудеса и подающий духа в Галатах) подкрепляли СИЛОЮ.
      И меня СИЛОЮ Бог не обделил!

евр.4,12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Сообщение от Topaz
      Ибо вера утверждается не на СЛОВАХ,СЛОВАХ,СЛОВАХ,СЛОВАХ человеческой мудрости, а на СИЛЕ Божией.
      Иисус: у Бога не останется бессильным никакое слово.
      это у ЛЮДЕЙ Слова, Слова, Слова - пусты и флуд.
      Иисус сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

Сообщение от Topaz
      Вы не первый, которые продвигают это учение, но оно идёт в разрез со Словом Божьим.
      Я не продвигаю ничего, чего бы не продвигал Иисус
      Вы считаете, что Иисус идет вразрез со Словом Божием?
      заметьте СЛОВОМ

Сообщение от Topaz
      На форуме есть "богочеловеки", помоему представители учения Уитнеса Ли или Ви, не помню. Вы из этой "компании"?
      Все мои друзья-соратники на небесах, там мои компании, шеф - Иисус

Сообщение от Topaz
      Скажите, фраза "богочеловек" есть в Писании, применительно к верующим?
      Только не пишите "Я сказал вы боги", ладно? Я напишу Вам в ответ "без Меня не можете НИЧЕГО", "боги" етить...
      превращаемся в буквоеда?
      ты удивишься сколько слов еще отсутствует в Библии.
      там и троицы нет, и буквоеды на этом греют руки... не по Писанию!

запомни закон
      БУКВА убивает, ДУХ животворит

так вот
      сам Иисус - бого-человек, и кто следует за Иисусом, как ученик, тоже становится бого-человеком

Комментарий

• Dhira
        Ветеран

• 09 October 2012
        • 1301

Сообщение от Topaz
        Смирение важно, но я не об этом говорю. А о сверхъестественном проявлении СИЛ, которые были ТОГДА и которых НЕТ сейчас. Смиренных уйма, как и добрых, любящих, помогающих, растрачивающих себя для других (и не обязательно в "христианстве"), как псевдосмиренных правда, которые позапирали себя в пещерах и кельях...

П.С. Понимаете? Не о "хороших" людях я пишу, а о СИЛЕ Божьей, которая как НАПИСАНО: "Он учил их, и сила Господа проявлялась в исцелении больных".

Извините, я уже и не знаю как увеличивать, что бы смысл дошёл... Ещё раз прочтите НАЗВАНИЕ ТЕМЫ, может так понятно будет, о чём говорим, "не о хороших людях".
        Я вас прекрасно понял, я тоже не встречал и даже не слышал о проповедниках или верующих, такой силы которую имел Христос. Почему так, это уже вопрос отдельной темы как мне кажется.

Комментарий

• хAA
          Отключен

• 04 May 2013
          • 139

Сообщение от Topaz
          АУ!!! "уверовавшие"!!! 54 страницы ПУСТОЗВОНИЯ! Кто тут стал Господом Богом? Кто из вас? Покажи на ДЕЛЕ.

(чистая риторика, ответ и так знаю, никто. Нет ни одного)
          читаю я этот топик, и вижу,
          что вместо ответа на вопрос "может ли человек стать Господом"

идет бла-бла на тему,

ох как грешны люди, ох какие сложности,
          ох кругом слова, а дел нет
          ох все флудеры, один я дартаньян
          ох я правду говорю, не могу того и сего, увы, Бог меня почему-то обделил

кого я вижу, пост от бога етить
          ну не верю! станиславский, ау!

------------------

ответ простой
          кто может стать Богом, тот идет и делает из себя Бога
          а остальные только трындеть на тему:
          "Богом никак стать низзя, я не смог - никто не сможет" могут

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от хAA
            Я не продвигаю ничего, чего бы не продвигал Иисус
            Вы считаете, что Иисус идет вразрез со Словом Божием?
            заметьте СЛОВОМ
            А разве я с Иисусом состою в переписке? Тогда покажите те слова, которые написали, в устах Иисуса в Писании. Ведь сказано:

"Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа"

Все мои друзья-соратники на небесах, там мои компании, шеф - Иисус
            превращаемся в буквоеда?
            ты удивишься сколько слов еще отсутствует в Библии.
            там и троицы нет, и буквоеды на этом греют руки... не по Писанию!

запомни закон
            БУКВА убивает, ДУХ животворит

так вот
            сам Иисус - бого-человек, и кто следует за Иисусом, как ученик, тоже становится бого-человеком
            Дух не противоречит букве, да и испытывают духов, от Бога ли они, именно буквой, Словом. Вы много рассказали о себе, и своих "соратниках", не хотите явить силу, а не тро-ло-ло только? Да, и для меня нет такого понятия как "троица". Есть Бог Отец и есть Сын Господь Иисус Христос, которые соединены в Духе Святом в едино, потому предлагается и нам быть в НИХ едино. Как? Духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от хAA
            читаю я этот топик, и вижу,
            что вместо ответа на вопрос "может ли человек стать Господом"

идет бла-бла на тему,

ох как грешны люди, ох какие сложности,
            ох кругом слова, а дел нет
            ох все флудеры, один я дартаньян
            ох я правду говорю, не могу того и сего, увы, Бог меня почему-то обделил

кого я вижу, пост от бога етить
            ну не верю! станиславский, ау!

------------------

ответ простой
            кто может стать Богом, тот идет и делает из себя Богаа остальные только трындеть на тему:
            "Богом никак стать низзя, я не смог - никто не сможет" могут
            Ну так явите себя людям, в чём проблема? Вот сюда http://www.evangelie.ru/forum/f38.html пожалуйте и исцеляйте сколько сможете. Меня можете исцелить, я скажу спасибо Богу.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Dhira
              Я вас прекрасно понял, я тоже не встречал и даже не слышал о проповедниках или верующих, такой силы которую имел Христос. Почему так, это уже вопрос отдельной темы как мне кажется.
              И я об этом. Только вот тема, именно та... Хотя если хотите отдельно, можно... Только думаю, кроме вопросов там ничего не будет.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47941

стать богом каждый должен но стать богом значит победить диявола и его закон в теле - это делается с Богом который имеет власть над дияволом

как достигнуть этого сотрудничества с Богом чтоб стать богом а не умереть как человеки?

в этом секрет.

любая тема сводится быстро к проблемам в сердце

Комментарий

• Dhira
                  Ветеран

• 09 October 2012
                  • 1301

Сообщение от Topaz
                  И я об этом. Только вот тема, именно та... Хотя если хотите отдельно, можно... Только думаю, кроме вопросов там ничего не будет.
                  Я тоже думаю кроме вопросов и теорий ничего не будет, поэтому углубляться в эту тему желания пока что нет. Одно ясно что всему есть причина, просто нам она пока неизвестна.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от piroma
                    стать богом каждый должен но стать богом значит победить диявола и его закон в теле - это делается с Богом который имеет власть над дияволом

как достигнуть этого сотрудничества с Богом чтоб стать богом а не умереть как человеки?

в этом секрет.

любая тема сводится быстро к проблемам в сердце
                    54 страницы все увещевают друг друга, КЕМ надо стать и что для этого НАДО ДЕЛАТЬ. У меня простой вопрос, кто-то ИЗ ВАС УЖЕ СТАЛ тем, о ком учите? Не очень сложный вопрос? Поместился в разум?

Вот если поместился и кто-то УЖЕ СТАЛ, тем о ком пишете, ЯВИТЕ ЭТО ДЕЛАМИ, а не словами.

Комментарий

• Dhira
                      Ветеран

• 09 October 2012
                      • 1301

Сообщение от piroma
                      стать богом каждый должен
                      Задача верующего не самому стать Богом, а отразить в себе красоту и величие Бога. Картина моря даже талантливого художника никогда не сравнится с настоящим морем.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Dhira
                        Задача верующего не самому стать Богом, а отразить в себе красоту и величие Бога. Картина моря даже талантливого художника никогда не сравнится с настоящим морем.
                        Считаете,что разница так велика?Вы слышали про людей которые гуляют в картинах и ощущают запах,ветер и т.д.Для Бога нет ничего невозможного,может в этом что-то есть,кто умеет гулять так,может в этом и есть свобода и эта наша жизнь вдруг окажется всего лишь навсего сном, и все мы вместе со Христом пробудимся в один миг?

Комментарий

• Dhira
                          Ветеран

• 09 October 2012
                          • 1301

Сообщение от Topaz
                          54 страницы все увещевают друг друга, КЕМ надо стать и что для этого НАДО ДЕЛАТЬ. У меня простой вопрос, кто-то ИЗ ВАС УЖЕ СТАЛ тем, о ком учите? Не очень сложный вопрос? Поместился в разум?

Вот если поместился и кто-то УЖЕ СТАЛ, тем о ком пишете, ЯВИТЕ ЭТО ДЕЛАМИ, а не словами.
                          Уже писал вам в другой теме понравившееся мне высказывание:
                          "Там говорят об Иисусе Христе, так же как ты о Будде. Их Иисус это не владение свойствами Иисуса, а спекулятивное разглагольствование об этих свойствах и надежда получить их задарма. Поэтому, всякий, кто больше говорит об Иисусе, и его свойствах, тот больше в почёте. Это справедливо в мире ума, ведь там никто не требует от последователя Иисуса свойств Иисуса. Там лишь призывают друг друга так, словно кто-то из призывающих сам владеет этими свойствами".

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Dhira
                            Я тоже думаю кроме вопросов и теорий ничего не будет, поэтому углубляться в эту тему желания пока что нет. Одно ясно что всему есть причина, просто нам она пока неизвестна.
                            И как быть?

Комментарий

• Dhira
                              Ветеран

• 09 October 2012
                              • 1301

Сообщение от Дар
                              Считаете,что разница так велика?
                              Между картиной и самим морем ? Разница огромная.
                              Вы слышали про людей которые гуляют в картинах и ощущают запах,ветер и т.д.
                              Нет не слышал, полагаю они гуляют внутри своего сознания, а не в картинах.
                              Для Бога нет ничего невозможного,
                              Аминь
                              может в этом что-то есть,кто умеет гулять так,может в этом и есть свобода и эта наша жизнь вдруг окажется всего лишь навсего сном, и все мы вместе со Христом пробудимся в один миг?
                              История
                              Однажды Нарада сказал Кришне:
                              Господи, покажи мне Майю.
                              Прошло несколько дней, и Кришна предложил Нараде совершить с ним путешествие в пустыню. Пройдя несколько миль, Он сказал:
                              Нарада, я хочу пить; не можешь ли ты принести мне воды?
                              Подожди немного, я пойду и достану её.
                              И Нарада ушёл. Неподалёку была деревня; он вошёл в неё и постучал в одну дверь. Она открылась, и на пороге показалась прекрасная молодая девушка. При виде её он тотчас забыл, что его учитель ждёт воды и, может быть, умирает от жажды; забыл всё и стал болтать с девушкой. Весь этот день он оставался в деревне. На следующий день Нарада опять был в том же доме и разговаривал с девушкой. Разговоры перешли в любовь. Он просил отца девушки выдать её за него. Они поженились и имели детей.
                              Так прошло двенадцать лет. Его тесть умер. Нарада унаследовал его имущество и жил очень счастливо в своём доме, окружённый женой, детьми, полями, скотом и прочим. Но вот случилось наводнение. Однажды ночью река поднялась, вышла из берегов и затопила всю деревню. Дома начали рушиться, люди и животные тонули, и всё уносилось стремительным потоком. Нарада должен был бежать. Одной рукой он вёл жену, другой одного из детей; второй ребёнок сидел у него на плечах. Так он пытался перейти вброд страшный разлив.
                              Однако течение оказалось слишком сильным, и едва он сделал несколько шагов, как ребёнок, сидевший у него на плечах, упал, и его унесло течением. Нарада испустил крик отчаяния и, стараясь спасти этого ребёнка, выпустил руку того, которого вёл, и тот тоже погиб. Наконец, его жена, которую он изо всех сил прижал к себе, чтобы спасти хотя бы её, была оторвана от него потоком, и он один был выброшен на берег. С рыданиями упал он на землю и горько заплакал. Как вдруг почувствовал лёгкое прикосновение и услышал:
                              Где же вода? Ты ведь ушёл, чтобы принести мне воды, и я жду тебя уже полчаса.
                              Полчаса?!
                              В эти полчаса он пережил целых двенадцать лет и столько событий! Это и есть Майя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                              И как быть?
                              С чем, с незнанием или с тем что ни у кого нет такой силы ? В чём собственно вы видите проблему лично для себя ?

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Dhira

История
                                Однажды Нарада сказал Кришне:
                                Господи, покажи мне Майю.
                                Прошло несколько дней, и Кришна предложил Нараде совершить с ним путешествие в пустыню. Пройдя несколько миль, Он сказал:
                                Нарада, я хочу пить; не можешь ли ты принести мне воды?
                                Подожди немного, я пойду и достану её.
                                И Нарада ушёл. Неподалёку была деревня; он вошёл в неё и постучал в одну дверь. Она открылась, и на пороге показалась прекрасная молодая девушка. При виде её он тотчас забыл, что его учитель ждёт воды и, может быть, умирает от жажды; забыл всё и стал болтать с девушкой. Весь этот день он оставался в деревне. На следующий день Нарада опять был в том же доме и разговаривал с девушкой. Разговоры перешли в любовь. Он просил отца девушки выдать её за него. Они поженились и имели детей.
                                Так прошло двенадцать лет. Его тесть умер. Нарада унаследовал его имущество и жил очень счастливо в своём доме, окружённый женой, детьми, полями, скотом и прочим. Но вот случилось наводнение. Однажды ночью река поднялась, вышла из берегов и затопила всю деревню. Дома начали рушиться, люди и животные тонули, и всё уносилось стремительным потоком. Нарада должен был бежать. Одной рукой он вёл жену, другой одного из детей; второй ребёнок сидел у него на плечах. Так он пытался перейти вброд страшный разлив.
                                Однако течение оказалось слишком сильным, и едва он сделал несколько шагов, как ребёнок, сидевший у него на плечах, упал, и его унесло течением. Нарада испустил крик отчаяния и, стараясь спасти этого ребёнка, выпустил руку того, которого вёл, и тот тоже погиб. Наконец, его жена, которую он изо всех сил прижал к себе, чтобы спасти хотя бы её, была оторвана от него потоком, и он один был выброшен на берег. С рыданиями упал он на землю и горько заплакал. Как вдруг почувствовал лёгкое прикосновение и услышал:
                                Где же вода? Ты ведь ушёл, чтобы принести мне воды, и я жду тебя уже полчаса.
                                Полчаса?!
                                В эти полчаса он пережил целых двенадцать лет и столько событий! Это и есть Майя.

- - -
                                Хороший пример для научения тех,кто не верит,,что Богу всё возможно,если кто устремляется всем сердцем к Нему,то Он открывает пред ним Свои тайны.Как думаете,Нарада почувствовал разницу между "картиной в пол часа" и настоящим морем?

Комментарий

Обработка...