Можно ли стать Господом Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от Сергей 13
    А вот меня только сие и беспокоит теперь...
    Так вы отдайте себя ПОЛНОСТЬЮ Иисусу, и Он поможет с "беспокойством" воевать до полной победы. И это не теория; знаю, что говорю: для Бога нет ничего невозможного.
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Буkвоед
      знаю, что говорю:
      ...а я видел о чём говорю.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от доккуш
        70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
        Самокритика, эт конечно, хорошо, но не исправляет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
        ...а я видел о чём говорю.
        В чём же тогда проблема..?

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Буkвоед
          В чём же тогда проблема..?
          12. и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
          13. претерпевший же до конца спасется.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Буkвоед
            Богом через людей.
            Сообщение от доккуш
            70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
            Сообщение от Буkвоед
            Самокритика, эт конечно, хорошо, но не исправляет.
            31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
            32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
            33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
            34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от СияниеДелПравды
              Мир вам всем, братья и сестры!
              Можно ли стать Господом Богом или Господь Бог вечен и пребывает вовек, никем не созданный??
              Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
              Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
              (Иоан.10:34,35)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

почему ни в одной проповеди книги Деяний (повествующей о деятельности первых христиан) ни один апостол не говорит израильтянам о том, что Иисус родился чудесным образом и непорочно (без участия Иосифа, мужа Марии)? Почему это совершенно уникальное чудо нигде в книге Деяний не упомянуто и почему об этом вообще нигде в посланиях даже не упоминается?
                Как Вы там постом выше выразились- "вы не внимательно читали Писание".

Так можно и читать внимательно, но не понять прочитанного. Книга Деяний- о жизни первых христиан.
                Послания же были рассчитаны для рукоположенных епископов- учеников апостольских, и для назидание поместных церквей.

И второе : как выдумаете что проповедовали 12 а потом и 70 и 500 апостолов посланных на проповедь Евангелия ,которое еще в письменном виде не увидело свет.

Что мол пришел обыкновенный человек, родился как все -но называет своим Отцом Яхве и обьявил себя Спасителем миру,а мы "доверчивые" евреи не знающие о пророчестве рождения от девы поверили ему на слово ?

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от alexey957
                  Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                  НУ ЗАЧЕМ ЖЕ ВЫ ТАК ГРУБО БЬЁТЕ МНОГОБОЖИЕМ ПО СЛАБЕНЬКОЙ ВЕРЕ ОДНОБОЖНЫХ УНИТАРИЕВ??? Нет в вас унитарной любви! Злой вы! (правильно, доккуш?)

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Мир вам всем, братья и сестры!
                    Можно ли стать Господом Богом или Господь Бог вечен и пребывает вовек, никем не созданный??
                    Сообщение от alexey957
                    Сообщение от Буkвоед
                    НУ ЗАЧЕМ ЖЕ ВЫ ТАК ГРУБО БЬЁТЕ МНОГОБОЖИЕМ ПО СЛАБЕНЬКОЙ ВЕРЕ ОДНОБОЖНЫХ УНИТАРИЕВ??? Нет в вас унитарной любви! Злой вы! (правильно, доккуш?)
                    Господь поставил Моисея Богом.

Исход, глава 7
                    1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:

Только у Господа есть сила поставить Богом.

Комментарий

• Амплий
                      Участник

• 13 August 2012
                      • 324

Сообщение от vit7
                      Как Вы там постом выше выразились- "вы не внимательно читали Писание".

Так можно и читать внимательно, но не понять прочитанного. Книга Деяний- о жизни первых христиан.
                      Послания же были рассчитаны для рукоположенных епископов- учеников апостольских, и для назидание поместных церквей.

И второе : как выдумаете что проповедовали 12 а потом и 70 и 500 апостолов посланных на проповедь Евангелия ,которое еще в письменном виде не увидело свет.

Что мол пришел обыкновенный человек, родился как все -но называет своим Отцом Яхве и обьявил себя Спасителем миру,а мы "доверчивые" евреи не знающие о пророчестве рождения от девы поверили ему на слово ?
                      Уважаеемый Вит7! Конечно же, заявление СДП абсурдно, но СДП не первым это пришло в голову. Атеисты, такие как Ярославский, Рыбаков тоже ссылались на эту ситуацию, но намерения у них с СДП не совпадают... Первые(по времени)утверждали, что , если Деяния и Павел не говорят о факте непорочного зачатия, то ,значит, его и не было,а коль его(непорочного зачатия) не было, ТО И НИЧЕГО НЕ БЫЛО, Это так, для краткости... СДП же ухватились за эту ситуацию с другой( как я уже говорил)целью они возжелали переменить акценты Евангелия, т. е. Непорочное зачатие чудо,совершённое Богом и это вершина Благой Вести, ну, а Голгофа, где убили «самого хорошего человека»-Это как юридический беспредел, событие имевшее место пофакту, но не по значимости. Вот такие пироги у СДП
                      Теперь о вашемвысказывании о книге Деяний и о Посланиях. Ваше вам же: Как Вы там постом выше выразились- "вы не внимательно читали Писание», Вы пишете: «.Книга Деяний- о жизни первых христиан.» Сказать так-ничего не сказать окниге Деяний
                      она о сошествии Святого Духа и Его работе по созиданию Тела Христова,которая(работа СД) сделала возможным осуществление Великого Поручения: «19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.»
                      (Матф.28:19,20)
                      Далее, вы сподобились заявить: «Послания же были рассчитаны для рукоположенных епископов- учеников апостольских, и для назидание поместных церквей.»Знаете, когда вы пишете по какому-то вопросу по Библиисмотрите, что в нейнаписано, а не на то, что написал кто-то. Я вас понимаю, ну, если бы вы были в «своём» кругу, ну, например, на кураевском сайте, это как само собой(что вы написали),но здесь ссылки на катехизисы не катят, С присущей мне скромностью, я спрячусь за стихами из Св. Писания:Вот несколько адресатов посланий: Рим. 1:7всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.; 1Кор. 1:2церкви Божией,находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имяГоспода нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас; 2Кор. 1:1Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией,находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии; 2Кор. 1:1Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией,находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии:---Ну, я думаю, Достаточно... Ни одного послания «рукоположенным епископам», а ВСЕМ, ВСЕМ, ЦЕРКВИ БОЖИЕЙ. ПРИЗВАННЫМ СВЯТЫМ, читайте, как написано( по примеру нашего Господа), ведь вы человек грамотный и искусство любите: вон и палехскую шкатулочку на аватар поместили... И, ещё: «для назидание поместных церквей» Опять, этого очень мало, что можно сказать о Посланиях... Павел говорит о себе Тимофею: 2Тим. 4:7Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
                      Хочу обратить ваше внимание на ТЕЧЕНИЕ СОВЕРШИЛ т.е. разработал и внедрил учение Господа нашего Иисуса Христа, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.
                      Последний раз редактировалось Амплий; 14 January 2013, 01:06 AM.

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Уважаемый Амплий,верно замечено- перечень был дан краткий, для того что бы только обосновать ответ на вопрос: почему в перечисленных книгах не имелось нужды писать о непорочном зачатии Спасителя.
                        "Разборы полетов" только по одному посланию может занять не одну сотню страниц, разве нет?

P/S Обратите внимание что Послания к Тимофею" это чисто пастырское послание апостола :

"Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному..

. .желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают...

Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает."
                        Последний раз редактировалось vit7; 14 January 2013, 04:55 AM.

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от доккуш
                          Господь поставил Моисея Богом.

Исход, глава 7
                          1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:

Только у Господа есть сила поставить Богом.
                          О как! А я думал, что вы унитарий. А оказывается, политеист! Увы, но мой ум столько иного всяческих богов не вмещает.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                            35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                            36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                            37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.

Комментарий

• Амплий
                              Участник

• 13 August 2012
                              • 324

Да ладно,Амплий, будьте поснисходительнее к СДП; она ж ДВР. Соответственно сформировалось и мировоззрение, что вы и видите в её постах. Она ж невиновата в своём воспитании, родители её к этому подвели.

Да ладно, Буквоед, тщательно пережёвывайте буквы, не глотайте их в таком виде, в каком их предложили вам. Вы поверили в легенду( биографии там и близко нет). Проанализируйте постыСДП и вы ужаснётесь бесстыдному обману,к которому они прибегли, дабы покуситься на основы Нового Завета. Если бы всё это писал закоренелый атеист или гностиккому это надо?, а вот «устами младенцев глаголет «истина»»,знаете ли,этакое «прозрение», старая ложь в блестящей обёртке... Успехов

Комментарий

• Амплий
                                Участник

• 13 August 2012
                                • 324

Сообщение от vit7
                                Уважаемый Амплий,верно замечено- перечень был дан краткий, для того что бы только обосновать ответ на вопрос: почему в перечисленных книгах не имелось нужды писать о непорочном зачатии Спасителя.
                                "Разборы полетов" только по одному посланию может занять не одну сотню страниц, разве нет?

P/S Обратите внимание что Послания к Тимофею" это чисто пастырское послание апостола :

"Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному..

. .желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают...

Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает."
                                Vit7, уважаемый! Благодарю за сдержанный ответ и сделаю кое-какие пояснения... Первые пять строчек моего поста к вам на самом деле относятся к тексту СДП, который вы прокомментировали. Вы же в своём сообщении сказали только о тематике Деяний и Посланий, а мне пришлось говорить о внутренних рычагах о непорочном зачатии в сообщении СДП. Перечисление тематик Деян, и посланий , которые у вас, я нашёл намеренно съуженным из-за вашей, как я думаю,конфессиональной принадлежности, поэтому дело не в срахе перед сотнями страниц «полётных разборов», Ну, я так увидел ситуацию...Т. е., если перечислять кратко перечислять ГЛАВНОЕ!
                                Я считаю, что послания к Тимофею и Титу не вяжутся с сегодняшним пониманием ПАСТЫРСКИХэто послания отца к сыновьям, в отношениях с которыми любовь,любовь, любовь... Три Послания из 14-ти! Или «Послание к евреям»-они, что, все-«рукоположенные епископа»? Божьих благословений вам! Амплий.

Комментарий

Обработка...