Можно ли стать Господом Богом?
Свернуть
X
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.Комментарий
-
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
(Иоан.10:34,35)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
почему ни в одной проповеди книги Деяний (повествующей о деятельности первых христиан) ни один апостол не говорит израильтянам о том, что Иисус родился чудесным образом и непорочно (без участия Иосифа, мужа Марии)? Почему это совершенно уникальное чудо нигде в книге Деяний не упомянуто и почему об этом вообще нигде в посланиях даже не упоминается?
Так можно и читать внимательно, но не понять прочитанного. Книга Деяний- о жизни первых христиан.
Послания же были рассчитаны для рукоположенных епископов- учеников апостольских, и для назидание поместных церквей.
И второе : как выдумаете что проповедовали 12 а потом и 70 и 500 апостолов посланных на проповедь Евангелия ,которое еще в письменном виде не увидело свет.
Что мол пришел обыкновенный человек, родился как все -но называет своим Отцом Яхве и обьявил себя Спасителем миру,а мы "доверчивые" евреи не знающие о пророчестве рождения от девы поверили ему на слово ?Комментарий
-
НУ ЗАЧЕМ ЖЕ ВЫ ТАК ГРУБО БЬЁТЕ МНОГОБОЖИЕМ ПО СЛАБЕНЬКОЙ ВЕРЕ ОДНОБОЖНЫХ УНИТАРИЕВ??? Нет в вас унитарной любви! Злой вы! (правильно, доккуш?)Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Исход, глава 7
1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
Только у Господа есть сила поставить Богом.Комментарий
-
Как Вы там постом выше выразились- "вы не внимательно читали Писание".
Так можно и читать внимательно, но не понять прочитанного. Книга Деяний- о жизни первых христиан.
Послания же были рассчитаны для рукоположенных епископов- учеников апостольских, и для назидание поместных церквей.
И второе : как выдумаете что проповедовали 12 а потом и 70 и 500 апостолов посланных на проповедь Евангелия ,которое еще в письменном виде не увидело свет.
Что мол пришел обыкновенный человек, родился как все -но называет своим Отцом Яхве и обьявил себя Спасителем миру,а мы "доверчивые" евреи не знающие о пророчестве рождения от девы поверили ему на слово ?
Теперь о вашемвысказывании о книге Деяний и о Посланиях. Ваше вам же: Как Вы там постом выше выразились- "вы не внимательно читали Писание», Вы пишете: «.Книга Деяний- о жизни первых христиан.» Сказать так-ничего не сказать окниге Деяний
она о сошествии Святого Духа и Его работе по созиданию Тела Христова,которая(работа СД) сделала возможным осуществление Великого Поручения: «19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.»
(Матф.28:19,20)
Далее, вы сподобились заявить: «Послания же были рассчитаны для рукоположенных епископов- учеников апостольских, и для назидание поместных церквей.»Знаете, когда вы пишете по какому-то вопросу по Библиисмотрите, что в нейнаписано, а не на то, что написал кто-то. Я вас понимаю, ну, если бы вы были в «своём» кругу, ну, например, на кураевском сайте, это как само собой(что вы написали),но здесь ссылки на катехизисы не катят, С присущей мне скромностью, я спрячусь за стихами из Св. Писания:Вот несколько адресатов посланий: Рим. 1:7всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.; 1Кор. 1:2церкви Божией,находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имяГоспода нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас; 2Кор. 1:1Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией,находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии; 2Кор. 1:1Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией,находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии:---Ну, я думаю, Достаточно... Ни одного послания «рукоположенным епископам», а ВСЕМ, ВСЕМ, ЦЕРКВИ БОЖИЕЙ. ПРИЗВАННЫМ СВЯТЫМ, читайте, как написано( по примеру нашего Господа), ведь вы человек грамотный и искусство любите: вон и палехскую шкатулочку на аватар поместили... И, ещё: «для назидание поместных церквей» Опять, этого очень мало, что можно сказать о Посланиях... Павел говорит о себе Тимофею: 2Тим. 4:7Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
Хочу обратить ваше внимание на ТЕЧЕНИЕ СОВЕРШИЛ т.е. разработал и внедрил учение Господа нашего Иисуса Христа, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.Последний раз редактировалось Амплий; 14 January 2013, 01:06 AM.Комментарий
-
Уважаемый Амплий,верно замечено- перечень был дан краткий, для того что бы только обосновать ответ на вопрос: почему в перечисленных книгах не имелось нужды писать о непорочном зачатии Спасителя.
"Разборы полетов" только по одному посланию может занять не одну сотню страниц, разве нет?
P/S Обратите внимание что Послания к Тимофею" это чисто пастырское послание апостола :
"Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному..
. .желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают...
Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает."
Последний раз редактировалось vit7; 14 January 2013, 04:55 AM.Комментарий
-
Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.Комментарий
-
Да ладно,Амплий, будьте поснисходительнее к СДП; она ж ДВР. Соответственно сформировалось и мировоззрение, что вы и видите в её постах. Она ж невиновата в своём воспитании, родители её к этому подвели.
Да ладно, Буквоед, тщательно пережёвывайте буквы, не глотайте их в таком виде, в каком их предложили вам. Вы поверили в легенду( биографии там и близко нет). Проанализируйте постыСДП и вы ужаснётесь бесстыдному обману,к которому они прибегли, дабы покуситься на основы Нового Завета. Если бы всё это писал закоренелый атеист или гностиккому это надо?, а вот «устами младенцев глаголет «истина»»,знаете ли,этакое «прозрение», старая ложь в блестящей обёртке... УспеховКомментарий
-
Уважаемый Амплий,верно замечено- перечень был дан краткий, для того что бы только обосновать ответ на вопрос: почему в перечисленных книгах не имелось нужды писать о непорочном зачатии Спасителя.
"Разборы полетов" только по одному посланию может занять не одну сотню страниц, разве нет?
P/S Обратите внимание что Послания к Тимофею" это чисто пастырское послание апостола :
"Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному..
. .желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают...
Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает."
Я считаю, что послания к Тимофею и Титу не вяжутся с сегодняшним пониманием ПАСТЫРСКИХэто послания отца к сыновьям, в отношениях с которыми любовь,любовь, любовь... Три Послания из 14-ти! Или «Послание к евреям»-они, что, все-«рукоположенные епископа»? Божьих благословений вам! Амплий.Комментарий
Комментарий