Можно ли стать Господом Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Сергей 13
    Я говорил о том, что Христос говорит на родном языке каждого...и соответственно каждый встречный понимает и принимает сей язык за свой родной...но я не говорю, что при этом Его понимали так как должно было понимать...ибо не Понимание (манна небесная) прежде...
    Вот смотрите...Лука с Сияние Дел Правды говорят на одном языке, который понимают оба, но при этом совсем не понимают друг друга...
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Сергей 13
      Лука с Сияние Дел Правды говорят на одном языке, который понимают оба, но при этом совсем не понимают друг друга...
      Скорее Вы не понимаете происходящего. В общении с СПД мы прекрасно поняли друг друга, реакции наши вполне адекватны и я не могу пожаловаться, что остался не понятым. Но Ваша оценка нашего диалога абсолютно не адекватна.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Сергей 13
        Я непротив писания лишний раз почитать...но не забывайте, что каждый видит в них Своё...мне же интересен человек...его мнение, видение...если вы мне что то хотите показать увиденное вами...милости прошу...я с удовольствием выслушаю.

Сообщение от Сергей 13
        Мы все от Бога...
        Евангелие от Иоанна, глава 8

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Особенности иврита для Христианства не имеют никакого значения. Христианство - религия всемирная и в ней нет языка доминирующего и второстепенного. На этом форуме мы общаемся по-русски, а в русском языке, как в более развитом по сравнению с ивритом, есть буквы строчные и заглавные. И если человек упоминает господа, то это явно не Господь Иисус Христос.
        Вы захотели поговорить со мной?

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Лука
          Скорее Вы не понимаете происходящего. В общении с СПД мы прекрасно поняли друг друга, реакции наши вполне адекватны и я не могу пожаловаться, что остался не понятым. Но Ваша оценка нашего диалога абсолютно не адекватна.
          Вы Лука остались непонятым, как и ваш собеседник вами...друг друга вы просто не слышите.
          Для того, чтобы понимать каждого нужно видеть всё в Едином Свете, а не делить мир на чёрное и белое.
          Любой Путь-это путь к Истине...И нужно уважать выбор любого человека...судя других людей мы судим самих себя...даже если считаем, что правы на сто процентов...
          Всегда есть ещё что то впереди...и мы пока не станем этим самым "впереди" не поймём его...
          Мне понятно ваше стремление отстоять свою правду...у вашего собеседника точно такой вопрос на повестке дня стоит...
          Что касается меня...то да...моя оценка неадекватна и вам не понятна...ввиду того о чём я вам уже говорил неоднократно...
          И благо, что хула на Бога и Сына Человеческого простится...
          Отбросьте Лука Всё...и взгляните на себя со стороны...обратите внимание внутрь себя...откиньте всё внешнее...свои устремления и желания...и вы увидите кто перед вами....разглядите его хорошо...возможно вы сами себе не понравитесь...и что то захотите поменять в себе...у меня было так же в своё время...пока я не увидел в себе то, что обычно замечал в других людях...и тогда я понял, что каждый видит своё.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

доккуш

Вы захотели поговорить со мной?
            Нет. Просто прокомментировал внятно выраженную мысль, что для Вас большая редкость.

Комментарий

• СияниеДелПравды
              Завсегдатай

• 20 November 2012
              • 949

Сообщение от Сергей 13
              Открою вам тайну...Иисус говорил на Едином языке...думаю вы знаете о чём я... Кто его слышал...думал, что Он говорит с ним на его родном языке...Христа понимал любой встречный...
              А не выдумываете ли Вы это? Или Ваши слова основываются на словах Писания? Апокрифические Евангелия тут неприемлемы.
              Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от доккуш
                47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                ...Так и не Духовное прежде...сначала Душевное...
                Речь идёт о развитии -совершенствовании нашей психики...
                К примеру... "Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии."...........ведь незря было сие сказано...почему больше радости за 99 праведников знаете?...да и грешники пока не покаялись ...разве можно сказать, что они слышат слово Божее?
                Когда я говорю, что мы все от Боа...я говорю о том, что увидел...я увидел, что ни один человек не будет потерян...и в итоге мы все пробудимся и вернёмся. Если вы этого не видите...смотрите в себя.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сергей 13

Вы Лука остались непонятым, как и ваш собеседник вами...друг друга вы просто не слышите.
                  Меньше всего Вы годитесь на роль третейского судьи в подобных дискуссиях. Вы ровным счетом ничего не поняли в происходящем, но пытаетесь давать оценки. Выглядит весьма глупо.

моя оценка неадекватна и вам не понятна...
                  Ну хоть это Вы осознаете. В таком случае избегайте давать неадекватные советы. Вы на верном пути. Пройдет немного времени и Вы с удивлением обнаружите, что вода мокрая, что небо вверху, а бабочки летают.
                  Успехов Вам на нелегком пути познания истины.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от СияниеДелПравды
                    А не выдумываете ли Вы это? Или Ваши слова основываются на словах Писания? Апокрифические Евангелия тут неприемлемы.
                    Я уже давно свёл воедино и апокрифы и Библию и Бхагават Гиту и множество других подобных писаний...осмыслил и переосмыслил...
                    Библия самая серьёзная из них...на ней я и остановился...Твёрдая пища так сказать...чтобы сию пищу переварить нужно масло (Любовь)...
                    Есть вещи которые лежат на поверхности в Писаниях, а есть то что не существует в мире сём (не от мира)...увидеть сие может каждый кто мыслит...но мыслит уже не адским огнём воображения,а благодатным Надежды...
                    Если , что хотите понять увидеть...вам придётся запастись Долготерпением...чтобы ваш светильник не погас раньше времени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Меньше всего Вы годитесь на роль третейского судьи в подобных дискуссиях. Вы ровным счетом ничего не поняли в происходящем, но пытаетесь давать оценки. Выглядит весьма глупо.
                    Я не сужу(разве я сказал, что кто либо из вас двоих не прав?),а рассуждаю...а выглядеть глупо я не боюсь...
                    Ибо признание своей глупости есть Великое Ведение...того, что я не знаю всё так как должно мне знать.
                    А вам всегда необходимо быть правым?
                    Сообщение от Лука
                    Ну хоть это Вы осознаете.
                    И не только это...

Сообщение от Лука
                    Пройдет немного времени и Вы с удивлением обнаружите, что вода мокрая, что небо вверху, а бабочки летают. Успехов Вам на нелегком пути познания истины..
                    Надеюсь и вы не останетесь без открытий для себя....но спасибо.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Лука
                      доккуш

Нет. Просто прокомментировал внятно выраженную мысль, что для Вас большая редкость.
                      По вашему,вы это со мной говорите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                      ...Так и не Духовное прежде...сначала Душевное...
                      Речь идёт о развитии
                      По вашему, вы хотите учить меня?

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от доккуш
                        По вашему, вы хотите учить меня?
                        Упаси Бог)...Никого ничему не научить и соответственно никому ничем не помочь в таких вопросах...и не передать свой Логос...
                        Мы видим только то, что в нас...если, что увидели-это ваше и я к сему не имею никакого отношения.Каждый делает свой выбор Единолично...каждый день.
                        ...а то, что я с вами разговариваю...надеюсь, что каждый из нас для себя вынесет из нашего разговора какую либо пользу ....для себя...

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Сергей 13
                          Упаси Бог)
                          Как по вашему, в вас есть Христос?

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от доккуш
                            Как по вашему, в вас есть Христос?
                            Человек есть во мне, а Христос Воскресший...нет...ещё нет...и это не так просто...ибо нужно сораспяться Христу...погубив душу свою ради Него, а для сего нужно пройти огонь и медные трубы...оборвав множество привязок к миру...устояв и не свернув с пути...стать не от мира...связать Любовью сатану...ведь соблазн так велик...даже более чем ранее...и дай Бог если масла на всё хватит...надеюсь мои слова не ввели вас в заблуждение...

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Сообщение от Сергей 13
                              А как сами то мыслите?
                              Пока что логично, и даже здраво.
                              Брейшит...первоисточник?
                              Лихо! Т.е. Они даже и не догадывались, что Бог Иегова имеет божественную сущность?! Ну зачем же вы всех евреев низвели до уровня вашего интеллекта? Ай-яй-яй, нехорошо так делать!
                              Мне сие ник чему.
                              Значит нечем.
                              Последний раз редактировалось Буkвоед; 07 January 2013, 02:26 PM.
                              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Буkвоед
                                Пока что да, и даже здраво.
                                Возможно просто... здорово?
                                Сообщение от Буkвоед
                                Лихо! Т.е. Они даже и не догадывались, что Бог Иегова имеет божественную сущность?! Ну зачем же вы всех евреев низвели до уровня вашего интеллекта? Ай-яй-яй, нехорошо так делать!
                                Я никого не до чего не низводил...
                                Если вы изучали историю священных писаний вошедших в Библию, то должны понимать о чём я говорю...если нет, то вы смеётесь с самого себя...
                                Сообщение от Буkвоед
                                Значит нечем.
                                Вам же виднее со стороны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
                                Они даже и не догадывались, что Бог Иегова имеет божественную сущность?!
                                На будущее...знать и открыть (увидеть в истинном свете-таким каким Он есть) это две совершенно разные вещи...

Комментарий

Обработка...