Можно ли стать Господом Богом?
Свернуть
X
-
Скорее Вы не понимаете происходящего. В общении с СПД мы прекрасно поняли друг друга, реакции наши вполне адекватны и я не могу пожаловаться, что остался не понятым. Но Ваша оценка нашего диалога абсолютно не адекватна.Комментарий
-
Евангелие от Иоанна, глава 8
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
- - - Добавлено - - -
Особенности иврита для Христианства не имеют никакого значения. Христианство - религия всемирная и в ней нет языка доминирующего и второстепенного. На этом форуме мы общаемся по-русски, а в русском языке, как в более развитом по сравнению с ивритом, есть буквы строчные и заглавные. И если человек упоминает господа, то это явно не Господь Иисус Христос.Комментарий
-
Для того, чтобы понимать каждого нужно видеть всё в Едином Свете, а не делить мир на чёрное и белое.
Любой Путь-это путь к Истине...И нужно уважать выбор любого человека...судя других людей мы судим самих себя...даже если считаем, что правы на сто процентов...
Всегда есть ещё что то впереди...и мы пока не станем этим самым "впереди" не поймём его...
Мне понятно ваше стремление отстоять свою правду...у вашего собеседника точно такой вопрос на повестке дня стоит...
Что касается меня...то да...моя оценка неадекватна и вам не понятна...ввиду того о чём я вам уже говорил неоднократно...
И благо, что хула на Бога и Сына Человеческого простится...
Отбросьте Лука Всё...и взгляните на себя со стороны...обратите внимание внутрь себя...откиньте всё внешнее...свои устремления и желания...и вы увидите кто перед вами....разглядите его хорошо...возможно вы сами себе не понравитесь...и что то захотите поменять в себе...у меня было так же в своё время...пока я не увидел в себе то, что обычно замечал в других людях...и тогда я понял, что каждый видит своё.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
А не выдумываете ли Вы это? Или Ваши слова основываются на словах Писания? Апокрифические Евангелия тут неприемлемы.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Речь идёт о развитии -совершенствовании нашей психики...
К примеру... "Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии."...........ведь незря было сие сказано...почему больше радости за 99 праведников знаете?...да и грешники пока не покаялись ...разве можно сказать, что они слышат слово Божее?
Когда я говорю, что мы все от Боа...я говорю о том, что увидел...я увидел, что ни один человек не будет потерян...и в итоге мы все пробудимся и вернёмся. Если вы этого не видите...смотрите в себя.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Сергей 13
Вы Лука остались непонятым, как и ваш собеседник вами...друг друга вы просто не слышите.
моя оценка неадекватна и вам не понятна...
Успехов Вам на нелегком пути познания истины.Комментарий
-
Библия самая серьёзная из них...на ней я и остановился...Твёрдая пища так сказать...чтобы сию пищу переварить нужно масло (Любовь)...
Есть вещи которые лежат на поверхности в Писаниях, а есть то что не существует в мире сём (не от мира)...увидеть сие может каждый кто мыслит...но мыслит уже не адским огнём воображения,а благодатным Надежды...
Если , что хотите понять увидеть...вам придётся запастись Долготерпением...чтобы ваш светильник не погас раньше времени.
- - - Добавлено - - -
),а рассуждаю...а выглядеть глупо я не боюсь...
Ибо признание своей глупости есть Великое Ведение...того, что я не знаю всё так как должно мне знать.
А вам всегда необходимо быть правым?
И не только это...
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий
-
Упаси Бог)...Никого ничему не научить и соответственно никому ничем не помочь в таких вопросах...и не передать свой Логос...
Мы видим только то, что в нас...если, что увидели-это ваше и я к сему не имею никакого отношения.Каждый делает свой выбор Единолично...каждый день.
...а то, что я с вами разговариваю...надеюсь, что каждый из нас для себя вынесет из нашего разговора какую либо пользу ....для себя...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Человек есть во мне, а Христос Воскресший...нет...ещё нет...и это не так просто...ибо нужно сораспяться Христу...погубив душу свою ради Него, а для сего нужно пройти огонь и медные трубы...оборвав множество привязок к миру...устояв и не свернув с пути...стать не от мира...связать Любовью сатану...ведь соблазн так велик...даже более чем ранее...и дай Бог если масла на всё хватит...надеюсь мои слова не ввели вас в заблуждение...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Пока что логично, и даже здраво.
Брейшит...первоисточник?
Мне сие ник чему.Последний раз редактировалось Буkвоед; 07 January 2013, 02:26 PM.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Возможно просто... здорово?
Если вы изучали историю священных писаний вошедших в Библию, то должны понимать о чём я говорю...если нет, то вы смеётесь с самого себя...
Вам же виднее со стороны?
- - - Добавлено - - -
На будущее...знать и открыть (увидеть в истинном свете-таким каким Он есть) это две совершенно разные вещи...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий