Можно ли стать Господом Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Лука
    СДП

И таковых, представьте, очень много. И именно ради них я теряю время обличая Ваши ложь и богохульство.

Не верю. Обманите, как всегда.

Вы снова лжете. Если бы Вы действительно считали своим Господом не диавола, а Иисуса Христа, Вы бы никогда не написали бы слово "Господь" со строчной буквы
    в иврите нет больших и маленьких букв.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от доккуш
      ...вот где действительно все равны пред Богом...или Сам решаешь с какой буквы писать...
      А в греческом как?...не подскажете?
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• СияниеДелПравды
        Завсегдатай

• 20 November 2012
        • 949

Сообщение от Сергей 13
        Бог есть Любовь...Бог никого не Судит...весь суд отдан Сыну...а Сын сказал,..не судите и судимы не будете...
        4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не
        завидует, любовь не превозносится, не гордится,
        5. не бесчинствует, не ищет своего, не
        раздражается,
        не мыслит зла,
        6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
        7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
        ...Неблагоразумное отношение к вам не должно посеять в вас тоже самое.
        Не растрачивайте себя понапрасну...иначе погрязните в конкретике на многие и многие годы...
        Чтобы увидеть Свет-нужно самому стать Светом.
        Бог полон Любви и Света. Людей же судят их плохие слова, действия и даже чувства. А Христос - это ведь иудейский (изначально) , а теперь и мой Мессия, то есть царь или лидер. Именно поэтому я не буду даже замечать сообщений таких деятелей, как Лука (благо, что такое чудо тут обитает в совершенно единственном числе), чтобы избегать негатива и тьмы, которые исходят от этого субъекта, который одержим чем-то весьма темным и безбожным.
        Я не расстраиваюсь и даже не расстрачиваю себя напрасно. Кстати, Лука заслуживал то внимание, которое я ему уделила. Бог хочет, чтобы он прозрел. Но он оказался недостойным. Пусть и расстраивается тот, кто сам себя заставляет страдать.
        Думаю, теперь, после того, как Иисус выполнил свою важнейшую миссию на земле, духовно ему чудесно на Небесах одесную Силы Божьей (одесную Яхве).
        Одесную - это справа или на самом почетном месте - на самом почетном месте из всех, которые кто-то из душ людей мог бы когда-либо занимать на Небесах. На Небесах ведь не судят, но пребывают в ликовании и радости, как Ангелы. Если я смогу заслужить такую величайшую честь, очень хотелось бы надеяться, что и моя душа после смерти тела окажется на Небесах и я увижу Иешуа Мессию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
        Олег! Как хорошо Вы умеете убеждать своими словами! Браво!
        И согласна с Вами, ибо в иврите нет заглавных букв - все буквы одинаковые. Как и в арабском, грузинском и других языках. К величине букв начинают прибегать лишь те, кто иначе не в состоянии доказать богоравенство Христа.
        Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от СияниеДелПравды
          Людей же судят их плохие слова, действия и даже чувства.,
          Судит Ум.
          а Христос - это Мессия, то есть царь или лидер иудеев.
          26.Ибо Он не открылся таким, каким он был (воистину). Но он открылся так, как (можно было) видеть его. Так (им всем) он открылся: он (открылся) великим - как великий, он открылся малым - как малый, он (открылся) ангелам - как ангел и людям - как человек. Поэтому его Логос скрыт от каждого. Некоторые видели его, думая, что видят самих себя. Но когда он открылся своим ученикам в славе на горе, он не был малым, он стал великим. Но он сделал великими учеников, чтобы они могли видеть его, великого.
          Не спешите с выводами...Мы видим только то, что можем...посему если, что хотим увидеть нужно смотреть внутрь себя.

- - - Добавлено - - -

Думаю, теперь, после того, как Иисус выполнил свою важнейшую миссию на земле,
          Ничего не закончено...всё продолжается прямо сейчас с каждым.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• СияниеДелПравды
            Завсегдатай

• 20 November 2012
            • 949

Сообщение от Сергей 13
            Судит Ум.

26.Ибо Он не открылся таким, каким он был (воистину). Но он открылся так, как (можно было) видеть его. Так (им всем) он открылся: он (открылся) великим - как великий, он открылся малым - как малый, он (открылся) ангелам - как ангел и людям - как человек. Поэтому его Логос скрыт от каждого. Некоторые видели его, думая, что видят самих себя. Но когда он открылся своим ученикам в славе на горе, он не был малым, он стал великим. Но он сделал великими учеников, чтобы они могли видеть его, великого.
            Не спешите с выводами...Мы видим только то, что можем...посему если, что хотим увидеть нужно смотреть внутрь себя.
            Ничего не закончено...всё продолжается прямо сейчас с каждым.
            Судит ум? Нет. Ум - это лишь свойство, которое присуще человеку. Судят человека сами дела человека.
            Вы верите в логос? Тогда я не верю Вам! В Библии нет никакого логоса! логос - это выдумка философов греков. Я им не верю, но верю в Единственного и Его посланника Иисуса Христа. В проповеди Христа никогда не было и намека на логосы! Похоже, мой диалог с Вами заканчивается, почти не успев начаться.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от Сергей 13
              ...вот где действительно все равны пред Богом...или Сам решаешь с какой буквы писать...
              А в греческом как?...не подскажете?
              Иисус с апостолами говорил на греческом?

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от доккуш
                Да ладно...вы же поняли о чём я...
                Я о Новом Завете...или у вас своё собственное отношение к Новому Завету?...озвучьте пожалуйста...

Комментарий

• СияниеДелПравды
                  Завсегдатай

• 20 November 2012
                  • 949

Сообщение от доккуш
                  Он говорил с ними на древнем иврите или на арамейском. Но точно можно сказать, что иудей в Израиле не стал бы говорить с иудеями по-гречески. Думаю, многие книги Нового Завета написаны именно на древнем иврите или на арамейском (очень близком и очень родственном ивриту).

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Сергей 13
                    Да ладно...вы же поняли о чём я...
                    Я о Новом Завете...или у вас своё собственное отношение к Новому Завету?...озвучьте пожалуйста...
                    Кто от Бога, тот слушает слова Бога.
                    Как же зная греческий и не от Бога, может услышать слова Бога?

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от доккуш
                      Как же зная греческий и не от Бога, может услышать слова Бога?
                      Открою вам тайну...Иисус говорил на Едином языке...думаю вы знаете о чём я... Кто его слышал...думал, что Он говорит с ним на его родном языке...Христа понимал любой встречный...

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от Сергей 13
                        Открою вам тайну...Иисус говорил на Едином языке...думаю вы знаете о чём я... Кто его слышал...думал, что Он говорит с ним на его родном языке...Христа понимал любой встречный...
                        Евангелие от Иоанна, глава 8
                        48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
                        49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
                        50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
                        51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
                        52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от доккуш
                          Мы все от Бога...

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                            43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от доккуш
                              Евангелие от Иоанна, глава 8
                              48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
                              49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
                              50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
                              51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
                              52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
                              Я непротив писания лишний раз почитать...но не забывайте, что каждый видит в них Своё...мне же интересен человек...его мнение, видение...если вы мне что то хотите показать увиденное вами...милости прошу...я с удовольствием выслушаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                              43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                              Я говорил о том, что Христос говорит на родном языке каждого...и соответственно каждый встречный понимает и принимает сей язык за свой родной...но я не говорю, что при этом Его понимали так как должно было понимать...ибо не Понимание (манна небесная) прежде...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от доккуш
                                Особенности иврита для Христианства не имеют никакого значения. Христианство - религия всемирная и в ней нет языка доминирующего и второстепенного. На этом форуме мы общаемся по-русски, а в русском языке, как в более развитом по сравнению с ивритом, есть буквы строчные и заглавные. И если человек упоминает господа, то это явно не Господь Иисус Христос.

Комментарий

Обработка...