Можно ли стать Господом Богом?
Свернуть
X
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Бог есть Любовь...Бог никого не Судит...весь суд отдан Сыну...а Сын сказал,..не судите и судимы не будете...
4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не
завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5. не бесчинствует, не ищет своего, не
раздражается, не мыслит зла,
6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
...Неблагоразумное отношение к вам не должно посеять в вас тоже самое.
Не растрачивайте себя понапрасну...иначе погрязните в конкретике на многие и многие годы...
Чтобы увидеть Свет-нужно самому стать Светом.
Я не расстраиваюсь и даже не расстрачиваю себя напрасно. Кстати, Лука заслуживал то внимание, которое я ему уделила. Бог хочет, чтобы он прозрел. Но он оказался недостойным. Пусть и расстраивается тот, кто сам себя заставляет страдать.
Думаю, теперь, после того, как Иисус выполнил свою важнейшую миссию на земле, духовно ему чудесно на Небесах одесную Силы Божьей (одесную Яхве).
Одесную - это справа или на самом почетном месте - на самом почетном месте из всех, которые кто-то из душ людей мог бы когда-либо занимать на Небесах. На Небесах ведь не судят, но пребывают в ликовании и радости, как Ангелы. Если я смогу заслужить такую величайшую честь, очень хотелось бы надеяться, что и моя душа после смерти тела окажется на Небесах и я увижу Иешуа Мессию.
- - - Добавлено - - -
Олег! Как хорошо Вы умеете убеждать своими словами! Браво!
И согласна с Вами, ибо в иврите нет заглавных букв - все буквы одинаковые. Как и в арабском, грузинском и других языках. К величине букв начинают прибегать лишь те, кто иначе не в состоянии доказать богоравенство Христа.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Судит Ум.
26.Ибо Он не открылся таким, каким он был (воистину). Но он открылся так, как (можно было) видеть его. Так (им всем) он открылся: он (открылся) великим - как великий, он открылся малым - как малый, он (открылся) ангелам - как ангел и людям - как человек. Поэтому его Логос скрыт от каждого. Некоторые видели его, думая, что видят самих себя. Но когда он открылся своим ученикам в славе на горе, он не был малым, он стал великим. Но он сделал великими учеников, чтобы они могли видеть его, великого.
Не спешите с выводами...Мы видим только то, что можем...посему если, что хотим увидеть нужно смотреть внутрь себя.
- - - Добавлено - - -
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Судит Ум.
26.Ибо Он не открылся таким, каким он был (воистину). Но он открылся так, как (можно было) видеть его. Так (им всем) он открылся: он (открылся) великим - как великий, он открылся малым - как малый, он (открылся) ангелам - как ангел и людям - как человек. Поэтому его Логос скрыт от каждого. Некоторые видели его, думая, что видят самих себя. Но когда он открылся своим ученикам в славе на горе, он не был малым, он стал великим. Но он сделал великими учеников, чтобы они могли видеть его, великого.
Не спешите с выводами...Мы видим только то, что можем...посему если, что хотим увидеть нужно смотреть внутрь себя.
Ничего не закончено...всё продолжается прямо сейчас с каждым.
Вы верите в логос? Тогда я не верю Вам! В Библии нет никакого логоса! логос - это выдумка философов греков. Я им не верю, но верю в Единственного и Его посланника Иисуса Христа. В проповеди Христа никогда не было и намека на логосы! Похоже, мой диалог с Вами заканчивается, почти не успев начаться.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
-
Он говорил с ними на древнем иврите или на арамейском. Но точно можно сказать, что иудей в Израиле не стал бы говорить с иудеями по-гречески. Думаю, многие книги Нового Завета написаны именно на древнем иврите или на арамейском (очень близком и очень родственном ивриту).Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Комментарий
-
-
48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.Комментарий
-
-
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.Комментарий
-
Евангелие от Иоанна, глава 8
48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
- - - Добавлено - - -
Я говорил о том, что Христос говорит на родном языке каждого...и соответственно каждый встречный понимает и принимает сей язык за свой родной...но я не говорю, что при этом Его понимали так как должно было понимать...ибо не Понимание (манна небесная) прежде...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Особенности иврита для Христианства не имеют никакого значения. Христианство - религия всемирная и в ней нет языка доминирующего и второстепенного. На этом форуме мы общаемся по-русски, а в русском языке, как в более развитом по сравнению с ивритом, есть буквы строчные и заглавные. И если человек упоминает господа, то это явно не Господь Иисус Христос.Комментарий
Комментарий