Можно ли стать Господом Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Лука
    Но действует он не по воле, а по попущению Бога.
    ...по невмешательству...
    Сообщение от Лука
    А т.к. спасение всех людей в нем не предусмотрено,
    Как знать...ибо кто не пройдёт испытания сейчас возможно будет иметь такой шанс в будущем?
    Сообщение от Лука
    сатана действует, как фильтр для отделения званных от избранных.
    Таково мое мнение.
    Так или иначе, но сатана необходим...ибо если бы в нём не было нужды то и его бы не было.
    Поэтому , чтобы выстоять ...нужно разуметь как...скажите...а каково ваше личное отношение к сатане? ...вы его не любите,ненавидите,злитесь на него...как в действительности вы к нему относитесь?...только честно...как есть.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• СияниеДелПравды
      Завсегдатай

• 20 November 2012
      • 949

Сообщение от Лука
      Вера в Бога, которой у Христа не было.
      Вы Бога считаете иудеем?
      Богу для рождения Сына не нужны ни женщины, ни половые органы.
      Вот Вы и договорились до того, что у Вашего Бога нет веры. Как можно верить в Бога, у Которого нет веры?
      Странная у Вас вера тогда, Лука.
      Тот Христос, которого я люблю, полон веры в Бога Израилева. Такой Христос многому учит всех своих учеников. А Ваш Христос без веры - это нечто такое абстрактное.
      Или Христос - это личность и человек полный веры, то есть праведный человек, пророк и посредник между нами и Вечным и Бессмертным или же Иисус - это какая-то абстракция без веры. Выбор за Вами, Лука.
      Это выбор между разумностью и безрассудством. Только этот выбор всегда будет стоять перед Вами. Мне кажется, я знаю, какой Вы сделаете выбор. И от этого мне хочется лишь молится Отцу Небесному, чтобы Христос явился к Вам и показал, как же сильно он полон веры и благодати. У него была и есть иудейская истинная вера! Все его ученики были истинными иудеями! И я горжусь тем, что всегда любила иудеев и иудейскую культуру и Библию (она ведь иудейская).
      Бог - это нечто, что пребывает над религиями. Бог - это Тайна и Дух Святой полный Любви и Света. Я лишь имела в виду, что Отцом нашим Небесным является и Отец Христа, потому что отец сотворил наши души. Мы равны с Иисусом в том отношении, что и у нас есть Отец Небесный, Который является и Отцом Иисуса Христа. Мы все (и Вы тоже), Лука, являемся любимыми детьми Отца - это основывается на слова Иисуса: вот, иду к Богу моему и к Богу вашему, к Отцу моему и к Отцу вашему.
      Эти слава показали, что Иисус и мы все - дети нашего Отца. Да, Иисус является любимым сыном Отца, так как он у него была особая миссия, которую он исполнил прекрасно и помог всем людям стать добрее (пусть даже чуточку). Поэтому я не считаю Бога иудеем, а вот Иисуса я считаю иудеем полным веры!
      Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сергей 13

...по невмешательству...
        Это только так кажется. Со стороны

Как знать...ибо кто не пройдёт испытания сейчас возможно будет иметь такой шанс в будущем?
        Я бы не стал на это расчитывать. Можно, конечно, придумать и карму, и реинкарнацию. Но от этого разочарование только углубится.

Так или иначе, но сатана необходим...ибо если бы в нём не было нужды то и его бы не было.
        Согласен.

каково ваше личное отношение к сатане?
        Без любви, но с признанием его силы, знаний и умения манипулировать нашими слабостями.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

СияниеДелПравды

Как можно верить в Бога, у Которого нет веры?
          Вопрос - во что верить Богу, если Он все знает? Ах, да! Ваш бог не всеведущ и потому во что-то верит.

Странная у Вас вера тогда, Лука.
          Со стороны истина всегда кажется странной.

Тот Христос, которого я люблю, полон веры в Бога Израилева.
          "Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа."

Выбор за Вами, Лука.
          Выбор за Богом.

я горжусь тем, что всегда любила иудеев и иудейскую культуру и Библию
          Вы гордитесь собой, а Христиане гордятся Господом.

Мы равны с Иисусом в том отношении, что и у нас есть Отец Небесный, Который является и Отцом Иисуса Христа.
          Вас это пока не касается ибо Вы не рождены свыше.

это основывается на слова Иисуса: вот, иду к Богу моему и к Богу вашему, к Отцу моему и к Отцу вашему.
          Христос это сказал своим братьям, но не Вам. И не "иду", а "восхожу".

я не считаю Бога иудеем, а вот Иисуса я считаю иудеем полным веры!
          Вот потому ни к Христу, ни к Христианству Вы непричастны никаким боком.
          Последний раз редактировалось Лука; 30 December 2012, 10:42 AM.

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Лука
            Без любви, но с признанием его силы, знаний и умения манипулировать нашими слабостями.
            Исаия, глава 45
            24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.

Евангелие от Иоанна, глава 8
            44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Лука
              Я бы не стал на это расчитывать. Можно, конечно, придумать и карму, и реинкарнацию. Но от этого разочарование только углубится.
              Я это к чему...у каждого своя судьба и своя жизнь и естественно свои испытания...Испытания Одних несопоставимы с испытаниями Других.
              Вы это понимаете?
              ... вопрос...вы считаете, что Бог не дал всем нам равные шансы на спасение?
              Сообщение от Лука
              с признанием его силы, знаний и умения манипулировать нашими слабостями.
              ...возможно вы испытываете страх...может ещё что то?
              Что вы именно чувствуете по отношении к нему?...ваши умозаключения мне понятны.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сергей 13

у каждого своя судьба и своя жизнь и естественно свои испытания... Испытания Одних несопоставимы с испытаниями Других. Вы это понимаете?
                Согласен.

вы считаете, что Бог не дал всем нам равные шансы на спасение?
                Думаю, дал и именно равные.

...возможно вы испытываете страх...может ещё что то?
                Страх, что огорчу Его.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Лука
                  Страх, что огорчу Его.
                  Вы же понимаете, что это невозможно?
                  Посему ваш страх возможно безоснователен...а если это так...тогда возможно многое, что вы делаете...делаете из за вашей собственной иллюзии...пусть даже если вы поступаете правильно.....вы допускаете такое?
                  Должно быть, что то внутри вас...то, что важно...важно и нужно именно вам.
                  Последний раз редактировалось Сергей 13; 30 December 2012, 12:19 PM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Сергей 13
                    Вы же понимаете, что это невозможно?
                    Возможно все, чего Он захочет.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от СияниеДелПравды
                      Мир вам всем, братья и сестры!
                      Можно ли стать Господом Богом или Господь Бог вечен и пребывает вовек, никем не созданный??
                      Много вопросов, но я отвечу согласно приведённому тексту Писания из Деяний "Бог соделал Иисуса Господом" Вам нужно просто осознать, что Иисус это не только Бог, но и человек, можно сказать что Он Бого-человек. Поэтому с Божественной стороны Он всегда был Господом, с человеческой стороны Он стал или был сделан Господом и Христом когда воплотился. "Слово(Бог) стало плотью и обитало с нами". Поэтому отвечая на вопрос: конечно Богом стать нельзя, но Бог мог стать человеком и стал Им и сделал этого Божественного Человека Господом и Христом.
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 31 December 2012, 01:27 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от Лука
                        Вопрос - во что верить Богу, если Он все знает? Ах, да! Ваш бог не всеведущ и потому во что-то верит.
                        Оттуда вышел Он и пришел в Свое отечество; за Ним следовали ученики Его. ....
                        И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их.
                        И дивился неверию их. (Мар 6:1- 6)

Оказывается, нужна вера в Бога, чтобы Бог мог совершилось чудо, а сам Бог не может его совершить без нашей веры.

Со стороны истина всегда кажется странной....
                        Самое смешное в этой истории, что каждый считает своё мнение (понимание смысла Писания) истинным, и обличает других исходя из своего понимания.
                        "Если ты думаешь не так как я, то ты на ложном пути".

Вот потому ни к Христу, ни к Христианству Вы непричастны никаким боком.
                        Но Иисус сказал:

"Не вы избрали Меня, а Я избрал вас"

Так что, кто есть Его последователи определяем не мы, а Он, и даже не Он, а его Отец Всевышний.

"Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец"

Мы же можем думать о себе всё что угодно, считать себя спасёнными, изранными, рождёнными свыше и даже "папой римским" (Наполеоном) ... у каждого своя фантазия и мание величия.

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от voyageur
                          Самое смешное в этой истории, что каждый считает своё мнение (понимание смысла Писания) истинным, и обличает других исходя из своего понимания.
                          "Если ты думаешь не так как я, то ты на ложном пути".
                          а как должно быть, например? Ну вот я верю, что я знаю истину, неужели по вашему я должен думать так: "ну хоть он со мной и не согласен, но он тоже на истинном пути" так что ли? Да бред это. Конечно я буду утверждать что тот кто со мной не согласен, то заблуждается, иного пути нет. Истина одна и если мы не в единстве,значит кто то из нас во лжи или же мы оба. Христос и апостолы говорили истину и тот кто был против, тот заблуждался и они так прямо это и говорили, если надо.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                            Завсегдатай

• 20 November 2012
                            • 949

Сообщение от максимушка
                            Много вопросов, но я отвечу согласно приведённому тексту Писания из Деяний "Бог соделал Иисуса Господом" Вам нужно просто осознать, что Иисус это не только Бог, но и человек, можно сказать что Он Бого-человек. Поэтому с Божественной стороны Он всегда был Господом, с человеческой стороны Он стал или был сделан Господом и Христом когда воплотился. "Слово(Бог) стало плотью и обитало с нами". Поэтому отвечая на вопрос: конечно Богом стать нельзя, но Бог мог стать человеком и стал Им и сделал этого Божественного Человека Господом и Христом.
                            Почему же с божественной стороны Иисус всегда был Господом? Есть подтверждения из Писания? Есть слова Бога через пророков переданные нам, в которых указывается, что Иисус всегда был Господом Богом? Я полагаю, что Иисус это пророк и праведный посланник Бога и помазанный Богом царь-Мессия - только об этом говорится в Писании.
                            Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от СияниеДелПравды
                              Почему же с божественной стороны Иисус всегда был Господом? Есть подтверждения из Писания? Есть слова Бога через пророков переданные нам, в которых указывается, что Иисус всегда был Господом Богом? Я полагаю, что Иисус это пророк и праведный посланник Бога и помазанный Богом царь-Мессия - только об этом говорится в Писании.
                              Есть подтверждение из Писания, читайте книгу пророка Исайя 9 глава стих 6 Ибо младенец родился нам -- Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.......................................... Отец вечности- это вам ни о чём не говорит? Или "Бог крепкий".

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от максимушка
                                Поэтому отвечая на вопрос: конечно Богом стать нельзя, но Бог мог стать человеком и стал Им и сделал этого Божественного Человека Господом и Христом.
                                Сам Иисус отвечал фарисеям, "не в вашем ли законе написано: "вы- боги".

Потенциально мы можем стать богами (малыми), ангелами:

Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; (Пс 81:6)
                                И умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (Лук.20:36)

При условии, если усовершенствуем свою земную природу ума и очистим от земного душу, а если же нет, то:

но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. (Пс 81:7)

Комментарий

Обработка...