Можно ли стать Господом Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете придти.
    22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: "куда Я иду, вы не можете придти"?
    Сообщение от Смирна
    "В огороде - бузина, в Киеве дядькО"...
    23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
    24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Смирна
      Вас, понял, Доккуш! Приём, приём..."
      Да не оскудеет рука дающего! Да не отсохнет рука берущего!"

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от доккуш
        21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете придти.
        22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: "куда Я иду, вы не можете придти"?23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
        24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
        спасибо, ДОБРЫЙ ВЫ наш ДОККУШ.

Но не обещал Христос того, что Вы нам (тут) "демонстрируете", ВСЕМ ПОДРЯД.

Логично?
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Александр_З.
          Отключен

• 27 September 2008
          • 1518

Сообщение от СияниеДелПравды
          Лука, согласна с первой частью Вашего заключения, но вторая часть утверждения - это не совсем верное утверждение, ибо оно совершенно не библейское - в Библии тысячи раз открыто Иисус себя и люди Иисуса называют ЧЕЛОВЕКОМ и господом Христом, а апостол Петр учит тому, что Бог сделал человека Иисуса господом и Мессией (Христом). И апостол Павел не раз называет Иисуса посредником и человеком Христом. Вам так сложно согласиться с Иисусом Христом, с Петром и Павлом и с множеством других праведных людей, описанных в Писании? Но при этом Вы так непоколебимо верите лишь 2-3 (максимум 5-6) спорным и весьма туманным и натянутым за уши утверждениям о том, что Иисус Христос - это Творец и Бог всего существующего?
          Можно ли такого человека назвать человеком с совершенной логикой и великим разумом? Едва ли! Если Вы кого-то там изволили назвать нехристем, то я кого-то другого на этом форуме (но Вы ведь прекрасно понимаете, о ком идёт речь) далекого от всякой (даже микроскопической) логики и невероятно далекого от совершенного разума во Христе назову чудесно нелогичным и полным удивительно парадоксального и странно противоречивого (чтобы не сказать хуже) разума человеком. Такой разум граничит с отсутствием всякого разума...
          Серафима. Шла бы ты с этого форума (да и из любого другого места, которое сейчас прикрывается Христом Иисусом). Заблудишься, потратишь жизнь на общение с камнем, а не хлебом, а может станешь ещё вдвое худшей чем они.
          Да, человеку возможно достичь высот, которые покорил Иисус, иначе Новый Завет просто фикция, кукла, пустышка. Писание, которое нельзя ВОПЛОТИТЬ в прямом смысле воплощения слова в плоть, можно тогда сравнить со сложной электронной схемой, которая никогда не будет работать, чертежом ракеты которая никогда не взлетит, автомобиля который не поедет, автомата который не только не стрельнет, но ещё и покалечит стрелка. НЕ ВЕРЬ ИМ. ХРИСТОС ПРИДЁТ ВО ПЛОТИ. Он не меняется...
          Сообщение от Лука
          Итак, ответ темы: вопреки утверждениям нехристей, Господом Богом стать невозможно. Иисус Христос был, есть и будет Бог и Творец всего существующего.
          - ТАКИЕ УМНИКИ - ТОРМОЗ ДЛЯ ВОПЛОЩЕНИЯ ХРИСТА. Иисус - это имя первого воплощения, второе имя известно Отцу, Сыну (после его пробуждения из недр отчих, которые тебя так интересовали), а народу станет известно после его явления миру.
          Им это выгодно , так как им не нужен Христос, который не ест свинину, соблюдает Субботу, сторонник единобрачия, ни кланяется никаким изображениям и отвергающему ВСЁ, что противоречит здравому учению. ОНИ - АНТИХРИСТЫ, так как не проповедуют Христа, который не гнётся и не меняется под гнётом человеческих лжеучений. Христа который никогда не меняется. Они понимают, что будут скоро уничтожены, поэтому из кожи лезут чтобы воплощения не было. ПРОСТО ИДЁТ ПРИЗЫВ ЯЗЫЧНИКОВ НА БРАНЬ ПРОТИВ ХРИСТА. Не верь им.
          Воплощение будет, но у Христа будет другое имя, так сказано:
          Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
          (Откр.21:7)
          Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
          (Откр.3:12)
          Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
          (1Кор.9:24)
          да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
          (Лук.11:50)
          Земля дала первенца, на очереди второй. (а может уже сын и читает форумские бредни местных авторитетов).

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Смирна
            спасибо, ДОБРЫЙ ВЫ наш ДОККУШ.

Но не обещал Христос того, что Вы нам (тут) "демонстрируете", ВСЕМ ПОДРЯД.

Логично?
            Кто от Бога, тот слушает слова Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр_З.
            Серафима. Шла бы ты с этого форума (да и из любого другого места, которое сейчас прикрывается Христом Иисусом).
            Евангелие от Иоанна, глава 6
            37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от доккуш
              Ни одно слово Бога не произносилось (хоть в письменном виде, хоть в устном) "просто так" ("на всякий случай, пусть будет"; "авось, кому и пригодится").

Слова Божьи - точнейший стрелы, бьющие (всегда) без промаха.
              Ибо выпущены в ЦЕЛЬ.

А если "колчан стрел" просто "пальнуть" в воздух - НЕ Божье, Доккуш; "притягивать" одно к другому не Божье: человечье.

В остальном же - как хотите: дело Ваше и вера Ваша.

Мир.
              И аминь.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Смирна
                Ни одно слово Бога не произносилось (хоть в письменном виде, хоть в устном) "просто так" ("на всякий случай, пусть будет"; "авось, кому и пригодится").

Слова Божьи - точнейший стрелы, бьющие (всегда) без промаха.
                Ибо выпущены в ЦЕЛЬ.
                48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
                49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
                50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
                51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
                52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.

- - - Добавлено - - -

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                  Завсегдатай

• 20 November 2012
                  • 949

Сообщение от Адвокат
                  От Духа пришел. А что, что-то не нравится? Разве Иисус, не точь как Бог был? А Апостолы?
                  Вы, конечно же, думаете, что такой стих может прийти на ум человеку именно от Духа Святого, то есть от Самого Бога? Наверняка. Но я бы на Вашем месте подумала о том, что Бог - это Единственный Бог-Ревнитель, Которому нравится, когда у нас, у Его творения, нет иного Творца и иного объекта для поклонения и восхищения. Стал бы Бог-Ревнитель начинать такую путаницу и неразбериху, когда по Его (якобы) вдруг появляется множество иных Таких же, как и Он богов (клонов?), которые были бы совершенно такими же, как Он? Кто кому из богов стал бы поклоняться и для чего, если все равны и являются точными копиями друг друга? В мироздании так устроено, что есть Один Творец - всё остальное (и даже и Христос) - это творение Бога. Всё остальное, созданное Богом, не должно быть таким же, как Он, ибо подобие - это не точная копия, а лишь смутная и образная похожесть. Творение Бога лишь в общих чертах подобно Богу. Люди созданы Единственным Богом не для того, чтобы они стали реальными БОГАМИ, а для того, чтобы они любили Одного Бога, поклонялись Ему, учились от Него и зависели только от Него - всё это работает в человеке таким образом, что человек становится благодаря такому взаимодействию с Богом, духовным сыном или дочерью Всевышнего. Сыном или дочерью Бога такой человек становится лишь образно, так как в реальности в прямом смысле этого слова сын или дочь вырастает и становится порой очень похожим на родителей (иногда очень похожими во всем). А в цели Бога не входило создание новых равных Ему богов из созданных Им же, Богом, людьми. Человек сам, если выбирает праведность и общение с Богом и соблюдение Его заповедей, может стать, образно говоря, богом, то есть тем, кто обладает известной долей божественности, то есть вечной душой, которая часто или даже всегда находится в единении с Духом Богом.
                  А Ваш стих - это полная бессмыслица в том отношении, что нельзя стать точь-в-точь как Бог! Это невозможно. Это противоречит Библии и всему тому, что говорил Бог. Писание отвергает такой легкомысленный и богохульный подход к пониманию Бога, допускающего множество Своих точных копий (или хотя бы одну копию) богов-клонов.
                  Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 28 December 2012, 12:52 PM.
                  Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• СияниеДелПравды
                    Завсегдатай

• 20 November 2012
                    • 949

Серафима. Шла бы ты с этого форума (да и из любого другого места, которое сейчас прикрывается Христом Иисусом). Заблудишься, потратишь жизнь на общение с камнем, а не хлебом, а может станешь ещё вдвое худшей чем они.
                    Да, человеку возможно достичь высот, которые покорил Иисус, иначе Новый Завет просто фикция, кукла, пустышка. Писание, которое нельзя ВОПЛОТИТЬ в прямом смысле воплощения слова в плоть, можно тогда сравнить со сложной электронной схемой, которая никогда не будет работать, чертежом ракеты которая никогда не взлетит, автомобиля который не поедет, автомата который не только не стрельнет, но ещё и покалечит стрелка. НЕ ВЕРЬ ИМ. ХРИСТОС ПРИДЁТ ВО ПЛОТИ. Он не меняется...
                    - ТАКИЕ УМНИКИ - ТОРМОЗ ДЛЯ ВОПЛОЩЕНИЯ ХРИСТА. Иисус - это имя первого воплощения, второе имя известно Отцу, Сыну (после его пробуждения из недр отчих, которые тебя так интересовали), а народу станет известно после его явления миру.
                    Им это выгодно , так как им не нужен Христос, который не ест свинину, соблюдает Субботу, сторонник единобрачия, ни кланяется никаким изображениям и отвергающему ВСЁ, что противоречит здравому учению. ОНИ - АНТИХРИСТЫ, так как не проповедуют Христа, который не гнётся и не меняется под гнётом человеческих лжеучений. Христа который никогда не меняется. Они понимают, что будут скоро уничтожены, поэтому из кожи лезут чтобы воплощения не было. ПРОСТО ИДЁТ ПРИЗЫВ ЯЗЫЧНИКОВ НА БРАНЬ ПРОТИВ ХРИСТА. Не верь им.
                    Воплощение будет, но у Христа будет другое имя, так сказано:

Земля дала первенца, на очереди второй. (а может уже сын и читает форумские бредни местных авторитетов).
                    Спасибо, Александр. Но я пока, если Бог и модераторы не против, останусь. Видно, что Вы желаете добро. Но я стараюсь хорошо думать о людях и об этом форуме. Нужно мыслить позитивно. В каждом из пользователей этого форума есть много добра и много интересного. Общение - это обогащение. А на грубость и злобу некоторых я не обращаю внимание. На наезды типа нехристь я вообще не обращаю внимания. Нас гонят, а мы благословляем! Сложные ситуации делают нас сильнее и мудрее. Представьте, как неинтересно было бы жить в мире, когда тебя только хвалят и благословляют! Благодарю тебе, Боже, что ты наряду с добрыми и умными людьми сотворил и ворчунов и хулителей!

Первенец в библейском понимании этого слова - это самый славный и почетный. Речь идёт о втором значении этого слова. Речь идёт об образном значении. Кто такой первый сын? Тот, кто наследует всё имущество и всю славу Отца и становится подобен Ему. Из всех детей Отца первенец обладает наибольшей перспективой и возможной будущей славой и почетом в семье и в обществе.
                    Александр, далее из семейного обихода слова первенец постепенно в древнем мире перешло в обиходное использование в широком смысле, а не только в семейном: тот, кто вообще обладает самым большим весом и влиянием, перспективой, славой и почетом среди других людей.
                    Я не претендую на то, что это и есть истина. Но я предполагаю, что моё предположение очень на много неясностей в Библии проливает Свет. В Библии говорится о Христе, как о первенце среди мертвых - тот, кто является самым славным и лучшим, почтенным и уважаемым и достойным любви среди ВСЕХ УМЕРШИХ. Библия очень коротко и в двух-трёх словах всё это выразила так: первенец из мертвых.
                    Вы помните всем известный персонаж в романе Гончарова "Обломов"? Изначально в романе речь шла о человеке по фамилии Обломов. Но это был такой колоритный образ, что со временем в течении нескольких десятилетий после выхода в свет романа Гончарова появилось новое слово в широком значении: Обломов! Пример: Антон стал настоящим Обломовым!
                    Появилось даже совсем новое слово: обломовщина. Появились новые словосочетания: современные Обломовы.
                    Язык - это уникальное нечто - то, что живёт и постоянно развивается. В языке постоянно образуются новые слова, а часто из старых слов образуются совсем новые слова, которые звучат точно, как старые, но обладают уже другим смыслом. Так, первоначально Обломов - это просто персонаж романа, а немного позднее (во второй половине 19-го века) - это уже нечто другое - это любой человек, который исповедует отказ от активности, бездеятельность, а главный принцип такого человека - это душевное спокойствие как гл. жизненный принцип. Удивительно то, что через ещё несколько лет после того, как Н.А. Добролюбов написал статью "Что такое обломовщина?", это слово приобрело негативное звучание (значение)! Таким вот образом, в 20 веке после революции слово Обломов или обломовщина приобрело уже новое значение: речь идёт о ленивых баринах, бездельниках, которые полны умственной (и даже духовной и творческой) лени, но прикрываются высокими словами.
                    И совершенно не факт, что в 21 веке это слово вдруг не приобретет совсем другое значение (не исключено, что и противоположное). Язык людей - это подлинное чудо. Он вечно меняется! Раньше в Библии употребляли слово первенец, но имели в виду очень славного и самого лучшего и могущественного из людей - того, кто достоин наибольшего уважения. А сегодня это значение утеряно - когда мы читаем слово первенец в Библии, кто-то из нас считает, что речь идёт о том, кто первый родился, а кто-то думает, что речь идёт о чем-то другом. Но о библейском значении слова, то есть, о том значении, которое и употребляли люди во времена написания Библии, уже никто и не вспомнит. Но по милости Бога я могу это понять. И я объясняю это Вам, дорогой брат, так как люблю Вас.
                    Если возможен вариант употребления слова первенец из мертвых, то возможен и другой вариант: первенец из фарисеев или первенец из торговцев.
                    Вспомните выражение: игольное ушко!! Первоначально речь шла о том, что дословно и значит это выражение: верхняя часть предмета, при помощи которого люди шьют, то есть, иголки. Через эту часть иголки сложно, но можно, если очень постараться, продеть тонкую нить, чтобы зашить что-то потом. В Библии под игольным ушком уже понимается место в Иерусалиме, где были врата - через это место торговцы только и могли въехать в город и потом торговать и богатеть. Это стало именем собственным! Но в Библии это не просто имя собственное, а нечто особенное - эти врата были построены так, что сверху была непроходимая вертикальная преграда - то есть, эти врата под названием "игольное ушко" были расположены так, что торговцы, которые провозили на верблюдах товар, если слишком много нагружали сверху верблюда товаров (от жадности), никак не могли бы въехать в город до тех пор, пока не разгрузят верблюда. Иначе никак невозможно было въехать в Иерусалим.
                    До тех пор, пока мы не узнали о библейском значении этого слова, мы не могли бы правильно понять фразу Иисуса Христа: легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому в Царство Божие!
                    Характерно, что в оригинальном варианте и первоначально из уст нашего учителя Иисуса Мессии эта фраза, как я думаю, могла бы звучать так: пока не облегчат ношу верблюда, он не способен пройти через игольное ушко - так и богатые тоже не смогут войти в Царство Небесное до тех пор, пока не облегчат свою ношу и не отдадут часть из своих богатств нищим.
                    Тут уже речь идёт об освобождении богатых людей от той зависимости от богатства и процесса обогащения, когда человек становится рабом богатства и обогащения, как жадный отец Евгении Гранде в известном романе Бальзака. Да, Иисус имел в виду то, что богатые должны стать гораздо добрее - они должны делать много добрых дел - тогда они реально освободятся от идеализации богатства и перестанут быть рабами греха, будучи рабами обогащения и мамоны. Для богатого нет другого пути к спасению души - только через милосердие и благотворительность, то есть через раздачу своего имущества и денег на благие цели бедных и нуждающихся людей! Это угодно Отцу нашему Иегове. Поэтому об этом и проповедовал Иисус Христос. Итак, не зная значение имени собственного игольное ушко, невозможно точно и досконально понять проповедь Христа!
                    Будем же разумнее!
                    Поэтому Иисус - это тот самый единственный первенец - самый славный и лучший человек из всех людей всех народов и всех времен.
                    Это тот, кто в наибольшей степени достоин нашего уважения и нашей любви, а не тот, кто первым что-то сделал, ибо до Иисуса и раньше Иисуса воскресли другие люди по молитве Иисуса и апостолов!!!
                    Другого такого первенца, как Иисус, не было и уже и не будет никогда.
                    Да поможет Вам Бог понять всё это!
                    Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 28 December 2012, 02:28 PM.
                    Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Александр_З.
                      Отключен

• 27 September 2008
                      • 1518

Спасибо, Александр. Но я пока, если Бог и модераторы не против, останусь. Видно, что Вы желаете добро. Но я стараюсь хорошо думать о людях и об этом форуме. Нужно мыслить позитивно. В каждом из пользователей этого форума есть много добра и много интересного. Общение - это обогащение. А на грубость и злобу некоторых я не обращаю внимание. На наезды типа нехристь я вообще не обращаю внимания. Нас гонят, а мы благословляем! Сложные ситуации делают нас сильнее и мудрее. Представьте, как неинтересно было бы жить в мире, когда тебя только хвалят и благословляют! Благодарю тебе, Боже, что ты наряду с добрыми и умными людьми сотворил и ворчунов и хулителей!

Первенец в библейском понимании этого слова - это самый славный и почетный. Речь идёт о втором значении этого слова. Речь идёт об образном значении. Кто такой первый сын? Тот, кто наследует всё имущество и всю славу Отца и становится подобен Ему. Из всех детей Отца первенец обладает наибольшей перспективой и возможной будущей славой и почетом в семье и в обществе.
                      Александр, далее из семейного обихода слова первенец постепенно в древнем мире перешло в обиходное использование в широком смысле, а не только в семейном: тот, кто вообще обладает самым большим весом и влиянием, перспективой, славой и почетом среди других людей.
                      Я не претендую на то, что это и есть истина. Но я предполагаю, что моё предположение очень на много неясностей в Библии проливает Свет. В Библии говорится о Христе, как о первенце среди мертвых - тот, кто является самым славным и лучшим, почтенным и уважаемым и достойным любви среди ВСЕХ УМЕРШИХ. Библия очень коротко и в двух-трёх словах всё это выразила так: первенец из мертвых.
                      Вы помните всем известный персонаж в романе Гончарова "Обломов"? Изначально в романе речь шла о человеке по фамилии Обломов. Но это был такой колоритный образ, что со временем в течении нескольких десятилетий после выхода в свет романа Гончарова появилось новое слово в широком значении: Обломов! Пример: Антон стал настоящим Обломовым!
                      Появилось даже совсем новое слово: обломовщина. Появились новые словосочетания: современные Обломовы.
                      Язык - это уникальное нечто - то, что живёт и постоянно развивается. В языке постоянно образуются новые слова, а часто из старых слов образуются совсем новые слова, которые звучат точно, как старые, но обладают уже другим смыслом. Так, первоначально Обломов - это просто персонаж романа, а немного позднее (во второй половине 19-го века) - это уже нечто другое - это любой человек, который исповедует отказ от активности, бездеятельность, а главный принцип такого человека - это душевное спокойствие как гл. жизненный принцип. Удивительно то, что через ещё несколько лет после того, как Н.А. Добролюбов написал статью "Что такое обломовщина?", это слово приобрело негативное звучание (значение)! Таким вот образом, в 20 веке после революции слово Обломов или обломовщина приобрело уже новое значение: речь идёт о ленивых баринах, бездельниках, которые полны умственной (и даже духовной и творческой) лени, но прикрываются высокими словами.
                      И совершенно не факт, что в 21 веке это слово вдруг не приобретет совсем другое значение (не исключено, что и противоположное). Язык людей - это подлинное чудо. Он вечно меняется! Раньше в Библии употребляли слово первенец, но имели в виду очень славного и самого лучшего и могущественного из людей - того, кто достоин наибольшего уважения. А сегодня это значение утеряно - когда мы читаем слово первенец в Библии, кто-то из нас считает, что речь идёт о том, кто первый родился, а кто-то думает, что речь идёт о чем-то другом. Но о библейском значении слова, то есть, о том значении, которое и употребляли люди во времена написания Библии, уже никто и не вспомнит. Но по милости Бога я могу это понять. И я объясняю это Вам, дорогой брат, так как люблю Вас.
                      Если возможен вариант употребления слова первенец из мертвых, то возможен и другой вариант: первенец из фарисеев или первенец из торговцев.
                      Вспомните выражение: игольное ушко!! Первоначально речь шла о том, что дословно и значит это выражение: верхняя часть предмета, при помощи которого люди шьют, то есть, иголки. Через эту часть иголки сложно, но можно, если очень постараться, продеть тонкую нить, чтобы зашить что-то потом. В Библии под игольным ушком уже понимается место в Иерусалиме, где были врата - через это место торговцы только и могли въехать в город и потом торговать и богатеть. Это стало именем собственным! Но в Библии это не просто имя собственное, а нечто особенное - эти врата были построены так, что сверху была непроходимая вертикальная преграда - то есть, эти врата под названием "игольное ушко" были расположены так, что торговцы, которые провозили на верблюдах товар, если слишком много нагружали сверху верблюда товаров (от жадности), никак не могли бы въехать в город до тех пор, пока не разгрузят верблюда. Иначе никак невозможно было въехать в Иерусалим.
                      До тех пор, пока мы не узнали о библейском значении этого слова, мы не могли бы правильно понять фразу Иисуса Христа: легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому в Царство Божие!
                      Характерно, что в оригинальном варианте и первоначально из уст нашего учителя Иисуса Мессии эта фраза, как я думаю, могла бы звучать так: пока не облегчат ношу верблюда, он не способен пройти через игольное ушко - так и богатые тоже не смогут войти в Царство Небесное до тех пор, пока не облегчат свою ношу и не отдадут часть из своих богатств нищим.
                      Тут уже речь идёт об освобождении богатых людей от той зависимости от богатства и процесса обогащения, когда человек становится рабом богатства и обогащения, как жадный отец Евгении Гранде в известном романе Бальзака. Да, Иисус имел в виду то, что богатые должны стать гораздо добрее - они должны делать много добрых дел - тогда они реально освободятся от идеализации богатства и перестанут быть рабами греха, будучи рабами обогащения и мамоны. Для богатого нет другого пути к спасению души - только через милосердие и благотворительность, то есть через раздачу своего имущества и денег на благие цели бедных и нуждающихся людей! Это угодно Отцу нашему Иегове. Поэтому об этом и проповедовал Иисус Христос. Итак, не зная значение имени собственного игольное ушко, невозможно точно и досконально понять проповедь Христа!
                      Будем же разумнее!
                      Поэтому Иисус - это тот самый единственный первенец - самый славный и лучший человек из всех людей всех народов и всех времен.
                      Это тот, кто в наибольшей степени достоин нашего уважения и нашей любви, а не тот, кто первым что-то сделал, ибо до Иисуса и раньше Иисуса воскресли другие люди по молитве Иисуса и апостолов!!!
                      Да поможет Вам Бог понять всё это!
                      В Евангелии заложена формула жизни и человеку не обязательно знать обстоятельства создания притч того времени. Эта формула должна вмещаться в любого человека, любой языковой среды, любого промежутка времени. И рыться в родословиях, "реквизите" тех событий - пустая трата времени. Евангелие в своём роде самоучитель, путеводитель, пособие, ... , ящик с ключами от любой двери для воинов Христа.
                      Никто не спорит о первенце, имя которого выше всех, но будет и второй, ИНАЧЕ ситуация тупиковая - написано то, что нельзя исполнить. И исполнитель НЗ не будет рыться в толкованиях и словопрениях, а ежедневно одеваясь в Евангелие (самое простое, без толкований, доступное самому простому обывателю) будет испытывать на прочность эту жизнь.
                      Не помню Гончарова и многих модных, народных не читал, но жизненные ситуации описанные в ВЗ и НЗ в моей жизни в избытке. И в этих ситуациях нужно принимать решения сразу, не роясь в книгах и Господь поправит если будет ошибка, или ситуация повторится, пока материал на будет усвоен и делом подтверждён.

Комментарий

• Амплий
                        Участник

• 13 August 2012
                        • 324

В Библии под игольным ушком уже понимается место в Иерусалиме, где были врата - через это место торговцы только и могли въехать в город и потом торговать и богатеть. Это стало именем собственным! Но в Библии это не просто имя собственное, а нечто особенное - эти врата были построены так, что сверху была непроходимая вертикальная преграда - то есть, эти врата под названием "игольное ушко" были расположены так, что торговцы, которые провозили на верблюдах товар, если слишком много нагружали сверху верблюда товаров (от жадности), никак не могли бы въехать в город до тех пор, пока не разгрузят верблюда. Иначе никак невозможно было въехать в Иерусалим
                        .СДПгде эту муть вы зачерпали? Укажите источник. На сборники анекдотов и ст. Башню- не ссылаться
                        «Но Свидетели Иеговы непривлекают меня, ибо много у них заблуждений и учение у них в некоторыхважнейших аспектах совсем не опирается на знания, которые содержатся в Писаниихристиан. А неудачный перевод Библии СИ - это просто оскорбление ииздевательство над Писанием».
                        . Прокомментируйте, какие «важнейшие аспекты учения» СИ вы считаете ЗАБЛУЖДЕНИЕМ
                        1.Ничего более я не хотел сказать.(замечено Эстер)
                        2. пост №277: Я же написаЛ - это лишь моё предположение".
                        Ну, ты же девственница! Не забывай свою роль.Эстер вы ответили, что она прицепилась к опечатке, а что вы придумаете для меня? Я извиняюсь, но я представил такое: вас пришли проверять на девственность... и,я вижу, что и вы, СДП, смеётесь вместе со мной.Так же просьба к Доккушу не повторять Матросова и не дёргаться вместо СДП: я хочу получить ответы от СДП

Комментарий

• Амплий
                          Участник

• 13 August 2012
                          • 324

Никто не спорит о первенце, имя которого выше всех, но будет и второй, ИНАЧЕ ситуация тупиковая - написано то, что нельзя исполнить. И исполнитель НЗ не будет рыться в толкованиях и словопрениях, а ежедневно одеваясь в Евангелие (самое простое, без толкований, доступное самому простому обывателю) будет испытывать на прочность эту жизнь.
                          Александр! Я недогадливый такой и ограниченный человек, но не томите душу:кто этот ВТОРОЙ, ЧТО ОДЕВАЕТ И РАЗДЕВАЕТ ЕВАНГЕЛИЕ? Это ВЫ!?!?!!!??!!??!!!??

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Здраво пишешь, Алекс 3.
                            Только земля ещё не дала Первенца. Первенец земли, как ты пишешь, - это Сын Первенец Божий (как я думаю).
                            Этот Сын Первенец (Первый Сын Божий) на подходе.
                            Он Первый Сын Бога Всемогущего, Который Приходил на эту землю, как Человек две тыс. лет назад.
                            Бог Всемогущий Приходил во Христе для Исполнения Труда Искупления Человечества.
                            Теперь время на Арене земли появиться Первому Сыну Бога.
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Общение - это обогащение.
                              А на грубость и злобу некоторых я не обращаю внимание. На наезды типа нехристь я вообще не обращаю внимания. Нас гонят, а мы благословляем! Сложные ситуации делают нас сильнее и мудрее. Представьте, как неинтересно было бы жить в мире, когда тебя только хвалят и благословляют! Благодарю тебе, Боже, что ты наряду с добрыми и умными людьми сотворил и ворчунов и хулителей!

Ты мне нравишься "Сияющая в Правде". По-правде, улыбающийся, - ты мне нравишься больше.
                              Нежное и прекрасное Существо "Сияющая в Правде". И это без подвоха.
                              Это искренне, как на духу.
                              Хотелось бы мне встретиться с тобою в Небесных Садах и поговорить Там о Вечном.
                              Он Достоин Этого.
                              Ты пишешь о Первом Сыне Бога, Он же Первенец из умерших.
                              Хорошо пишешь.
                              Каждая строка и каждое слово наполнено любовью.
                              Оставайся такою, - что м.б. лучше ?
                              Первенец из умерших.
                              Кто такие умершие ? Люди. Значит : Первенец из людей. Первый представитель из людей, удостоенный чести войти в Небесные Обители.
                              Всё верно : будет Первый из людей, который побывает Там и возвратится и принесёт нам кусочек Неба. Дабы нам вдохнуть Его аромата и обрести Состояние Небесного полёта.
                              Ведь мы собираемся в Восхищение, не так ли ?
                              Ты собираешься, Сияющая ?
                              Знаю, что собираешься. Стремишься к Отцу Света, у Которого нет изменения и ни тени перемен.
                              Сын Первенец обязательно Придёт. Ему просто невозможно не прийти. Он есть Плод земли. То, для чего она и была предназначена.
                              Сын Божий Приходит, чтобы забрать в Небеса Свою Невесту.
                              Хочешь в Небеса, Сияющая ?
                              Но, откуда Этот Первенец появляется ?
                              Кто Он ? Ведь нам надо узнать Его. Если не узнаем, то Он пройдёт мимо нас.
                              Он восстанет из людей. Он и будет человеком, как и все мы. И родится также, как и все мы. и проживёт земную жизнь также, как и все мы.
                              Но, в чем будет отличие ?
                              Он умрёт, как и все мы умираем, но Он Воскреснет в третий день, чего мы сделать не можем.
                              Неужели Он такой сильный, что Воскреснет из мёртвых ?
                              Нет, он обычный. Просто (хотя это далеко и непросто) Бог избирает. По избранию Божию, один из человеков умрёт мучеником и воскреснет Сыном Бога, причём Первым.
                              Все мы сыны и дочери Божии по-вере во Христа Иисуса, если таковыми являемся. Но Этот будет Первым из нас, который будет, не только по-вере, но и по-любви. Что это значит ?
                              Нам надобно верить, что мы сыны и дочери Божии, а Он будет Сыном Божьим фактически, по-факту Воскресшего из мёртвых.
                              Именно воскресением Его из мёртвых, Всемогущий Засвидетельствует, что Он Его Первый Сын.
                              О, Слава ! Небеса Ликуют. Отец и Сын. Новое во Вселенной. У Отца наконец-то появился Долгожданный Сын. И Он приходит в имени Своего Отца.
                              В Имени Господа Иисуса Христа. Это опять Иисус Христос.
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Старовер
                                Ветеран

• 03 July 2012
                                • 1898

Сообщение от доккуш
                                - Добавлено - - -
                                Евангелие от Иоанна, глава 6
                                37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
                                ТЕМА: Можно ли стать Господом Богом? Я бы ответил так: доккуш, ведь стал, почему бы не стать им, другим? (Можно не отвечать)

Комментарий

Обработка...