Можно ли стать Господом Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

СияниеДелПравды

А где написано, что у Бога нет веры?
    А где написано, что у Бога вера есть? Ну хоть одно упоминание?

Человек же Иисус Христос был полон веры
    В Библии об этом нет ни слова. Кроме того Ваше утверждение лишено логики и здравого смысла.

вера у Вас противоречивая.
    Противоречивы Ваши суждения. Например:

вера противоречивой никогда не бывает
    Вы сами себе противоречите. Только что Вы писали, что моя вера противоречива. Теперь Вы пишите, что "вера противоречивой никогда не бывает". Сами себя высекли.

Люблю иудеев и иудаизм интуитивно
    Понимаю. В таком случае что Вам нужно на Христианском форуме?

Если человек глуп, не Бог выбрал за него, а сам этот глупец выбирает такой кошмар, как невежество.
    Вы утверждаете, что ум и глупость не от Бога?

Его проповеди - это не желание отменить Закон Моисея, а это лишь желание Иисуса создать новое направление иудаизма.
    Полный бред. Согласно Библии Христос упразднил закон а его учение вышло за рамки Иудаизма и распространилось по всей земле.

Реформирование иудаизма - вот, что очень хотел принести евреям мой учитель Иисус из Назарета, плотник и сын Иосифа плотника.
    Верю. Но к Господу и Богу Иисусу Христу Ваш сын плотника непричастен никаким боком.

Вы не знаете обо мне ничего.
    Честно говоря и не стремлюсь узнать.

Тем более Вы не можете знать, рождена я Свыше или нет.
    Рождение свыше Христиане определяют по суждениям человека. Вы не только не рождены свыше, но и активно служите противным Богу силам.

Или Вы пророк Лука, а не Лука, любящий называть несогласных с ним нехристями и детьми диавола?
    Еще один образец Вашего двуличия. Как только Вам кажется, что обсуждают Вас, Вы тут же начинаете вопить о переходе на личность. Теперь Вы пытаетесь обсуждать меня, при этом снова лжете и ничего предосудительного в этом не находите. Всех лгущих, в том числе и Вас, детьми диавола назвал Христос, а я лишь Его цитирую. Но согласие или несогласие со мной к данному факту не имеет ни малейшего отношения.

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от СияниеДелПравды
      Уважаемая Эстер-Эстония, я уже ответила на этот вопрос!
      Уважаемая пользовательница! Вы написали много слов, но чёткого ответа - "да" или "нет" - нет ни в одном из Ваших постов.
      Перестаньте вопросами, которые порочат прежде всего тех, кто их задает, пытаться меня смутить.
      А Вы перестаньте приписывать мне намерения, которых у меня нет.
      Большой толковый словарь
      ПОРОЧИТЬ, -чу, -чишь; нсв. (св. опорочить). кого-что.
      Распространять предосудительные сведения о ком-, чём-л., выставлять в неблаговидном свете; чернить, позорить. П. чьё-л. имя. П. репутацию. П. честных людей. Не позволю себя п. //
      Навлекать на кого-, что-л. позор (о неблаговидном поступке, предосудительном поведении и т.п.). П. честь мундира. Поступок, порочащий честь офицера. //
      Осуждать, признавать плохим, негодным. П. чью-л. работу. П. своего противника. < Порочиться, -ится; страд. Порочение, -я; ср.

Почему Вас смущают прямые вопросы? Пишите по существу, пожалуйста, не надо мыслию по древу растекаться.

Всякая ложь рано или поздно станет явной, так что остаётся только подождать...

У вас нет аргументов в дискуссии и поэтому Вы решили так меня обидеть?
      О какой дискуссии Вы говорите? Дискуссия - это когда люди обсуждают вопрос, между прочим, не отвлекаясь на свои ожидании в отношении кого-то и чего-то. Вы пока что не более чем излагаете свои воззрения, отличные от основополагающих догматов христианства, и поднимаете шум, когда кто-то с Вами не соглашается. Потрудитесь сдерживать эмоции.
      Иисус пришёл, чтобы искупить всех людей Отцу? Да, так принято думать.
      Знаете, когда человек уверует во Христа, то в его сердце что-то кардинальным образом меняется, и он знает то, о чём прежде не имел и малейшего представления. Например, он знает, что Бог его любит, что сатана не имеет над ним больге власти... Это называется откровением. Вера Божья приходит посредством принятия откровения от Бога.
      Но это всегда мне было не очень понятно.
      А в кого же или во что же Вы уверовали, что стали называть себя христианкой?
      Не могли бы поподробнее объяснить простыми словами, как лично Вы, сестра, понимаете это сложное учение об искуплении.
      Если Вы действительно хотите понять, в чём суть искупления, совершённого Христос, найдите время и прочитайте книгу, где об этом сказано намного лучше, чем я могу Вам объяснить.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сергей 13

То есть Оно не из праха Земного???
        Человек - это дух, душа и тело. А из праха создано только тело.

В первой и второй главе...
        Цитатку из Библии плз. о механизме мышления.

Другими словами вы утверждаете, что нечеловеческая психика способна на Разум??? Вы же это имели ввиду?
        Именно это я имел ввиду. Библия утверждает, что не только человек имеет разум, но и все живые существа.

Знания и религии упраздняться..они не вечны...с чем вы останетесь?
        С тем, что Бог даст. А Он даст...

Комментарий

• LORALARA
          Ветеран

• 18 August 2012
          • 1025

Поэтому Иисус - это тот .. единственный первенец - самый славный и лучший человек из всех людей всех народов и всех времен.
          Самый славный ( прославленный Богом)? Почему?
          ...не тот, кто первым что-то сделал
          Он первым родился свыше. Буквально.
          ибо до Иисуса и раньше Иисуса воскресли другие люди по молитве Иисуса и апостолов!!

Иисус первым воскрес в прославленной плоти, чтобы уже никогда не умирать.
          Все, кто воскресли до Него, умерли снова.

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

В имени есть частица с именем Бога, но имя - это очень туманное доказательство или свидетельство.
            Я не читаю никакие Пробудись. Уважаю Свидетелей Иеговы. Но не более того. Я уважаю всех людей и даже мунитов и католиков, но сама держусь подальше от них.
            СИ ошибаются. В некоторых вопросах очень ошибаются. Хватит уже об этом. Ок?
            Я читаю Библию всю. Как Танах, так и Новый Завет.
            Плохо читаете!!! Я уже устал цитировать с оригинала Н.З. места, где Иисус назван Богом Иеговой (Сущим), находившегося в Отце /до Его прихода на землю/. Так что вы и ошибаетесь, и заблуждаетесь не меньше, чем СИ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA
            Он первым родился свыше. Буквально.
            В стане еретиков прибавление...
            Позвольте вопрос: Как Иисус может "родиться свыше" если Он Сам есть "Пришедший свыше"? Или вы про какого-то другого Иисуса говорите, который родился от грешных родителей?
            [/QUOTE]
            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Лука
              Человек - это дух, душа и тело. А из праха создано только тело.
              Я же вас спрашивал...подобно ли наше тело земле...

Сообщение от Лука
              Цитатку из Библии плз. о механизме мышления.
              До сего ещё нужно дойти...надо разобраться с прахом земли, водой,почему Бог разделил воду,разделения между светом и тьмой,когда земля была пустынна и нестройна и многое другое...
              Но, как я понял вы стоите на том, что Библия всё описывает буквально...поэтому не думаю, что вы меня вообще услышите.

Сообщение от Лука
              Именно это я имел ввиду. Библия утверждает, что не только человек имеет разум, но и все живые существа.
              Библия говорит даже о отсутствии Разума у Большинства людей...Но может вы меня переубедите цитатой из писаний?

Сообщение от Лука
              С тем, что Бог даст. А Он даст...
              Только то, что заслужите.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                Завсегдатай

• 20 November 2012
                • 949

Сообщение от Лука
                СияниеДелПравды
                Вы снова лжете. В Писании Христос ни разу не называет себя ни Иудеем, ни евреем.
                В Писании не указывается о том, чтобы Иисус Себя называл прямо иудеем, но есть слова Иисуса - из них видно, что Иисус отождествляет себя с народом иудейским. Ведь Иисус сказал женщине из Самарии: 22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                (Св. Евангелие от Иоанна 4:22)
                Слово мы и далее объяснение о том, что спасение приходит от иудеев - это явное доказательство того, что Иисус явно считал себя иудеем и был иудеем. Вы ведь не станете спорить с тем, что слово мы должно пониматься тут, как мы, иудеи? Вероятно, не станете, Лука. Например, русский человек мог бы сказать: мы знаем, как нужно молиться Богу в православных храмах, потому что спасение и вера к нерусским народам России пришли от русских. Из этой фразы явно то, что говорящий явно считает себя русским. Верно? Так и из вышеуказанной мной фразы Христа явствует, что он точно считал себя иудеем и считал, что народ иудейский - это избранный богом народ, который приносит миру спасение через веру в Единого Отца!
                Он родился в иудейской семье. Его мать была чистокровной иудейкой. Существует точка зрения (вполне обоснованная) и версия такая, что и отцом Иисуса был иудей и плотник Иосиф. А Иосиф в свою очередь был потомком праотца Авраама и великого царя и пророка Давида по прямой линии. То есть Иосиф был семенем Давидовым, от которого должен был родиться Мессия (Христос) - так записано в пророчествах. Пророчества исполнились, как я думаю - Христос является прямым потомком царя Давида через генетического отца Иисуса праведного плотника Иосифа. Правда, в Новом Завете в двух местах указано и на нечто другое - якобы, Иосиф не имеет никакого отношения к зачатию Христа. Но это очень сложный вопрос и мы не будем его сейчас касаться. Скажу только лишь то, что существует вполне обоснованная точка зрения, которая гласит: вероятно, и отцом Иисуса был тоже иудей.
                И да, иудеями бывают от рождения. Хоть Вы и не знали об этом почему-то... Иудеями иногда становятся и те люди, кто рожден язычниками. Это правда. Жаль, что только Вы не знаете этой правды. Ибо быть иудеем - это значит принадлежать к определнному народу Божьему! Это значит - принадлежать к народу избранному и святому. И это же означает принадлежность к нации и вере - речь об израильтянах-иудеях. Быть во времена Христа израильтянином, не будучи иудеем по вере, было совершенно невозможно. А мы говорим именно о том, как обстоял этот вопрос именно 2000 лет назад. Хотя и сегодня в 99,99 случаях из 100 еврей и иудей - это практически одно и то же.
                Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
                Давайте сначала поговорим о том, как слово Господь используется в Ветхом Завете.
                Бог Единственный говорил о себе: Я - это Господь! И это должно писаться с большой буквы, так как речь идёт о единственном Боге. Что значит слово господь? Это указывает на могущество и славу, святость и почет. Речь идёт о Том, Кто явно выделяется над всеми Своими качествами. Итак, слово господь является титулом, который указывает на принадлежность к славной и духовной личности. Слово Бог говорит о Боге, а слово Господь употреблялось перед словом, которое чётко указывает на то, что речь идёт о Боге, то есть перед словом Бог. Или же это слово Господь употребляется и отдельно в смысле Бог в тех случаях, когда по смыслу ясно, что речь идёт именно о Боге. А также и перед именем Бога: например, Господь Иегова.
                Ясно, что это способ очень уважительного упоминания о ком-то или очень уважительного обращения к кому-то очень славному и уважаемому. В Ветхом завете в 99% из 100% при употреблении слова господь речь шла именно о Единственном Отце. Хотя иногда речь идёт и о Мессии. Например, тут речь идёт об Отце и Его сыне, Мессии:сказал Господь Господу моему... В оригинале одно из слов тут писалось с маленькой буквы, так как речь шла о человеке. Слово господь употребляют и тогда, когда говорят об очень достойных и уважаемых людях или обращаются к таким людям. До наших дней дошло такое употребление в форме господин. Очевидно, что современное слово господин является аналогом того же самого слова, что и древнее слово господь. Как я думаю, слово господь в Библии употреблялось в отношении не только Бога, но и людей. Итак, когда в Новом Завете употребялется словосочетание господь Христос, вероятно, это писалось изначально с маленькой буквы, но позднее, вероятно, было искажено теми, кто захотел именно Вас, уважаемый Лука, заставить поверить в то, что Иисус и Бог - это нечто равное. Эти любители исказить Писание начали писать слово господь, когда речь шла о Христе, с большой буквы. И доказать это не представляется возможным никак иначе, кроме как, если бы нам удалось найти рукопись 1-го века н.э. Но рукописи у нас нет, а значит моя версия пока что останется лишь версией. Но ведь это вероятная версия?

Еф.4:5 один Господь, одна вера, одно крещение. Да, спасибо, Лука. Один господь - это Господь Бог Иегова, Отец Небесный и Отец Христа. Одна вера - это иудейская вера (тогда иной не было) в Единственного Бога Израилева и Его Мессию (Христа). И одно крещение - это Иоанново крещение. Иоанн - это иудейский пророк. Христос тоже уважал этого пророка и принял от него водное крещение! Для чего бы Богу Христу требовалось крещение? А человеку и пророку Иисусу крещение требовалось, как и любому другому человеку. И пророк Иоанн крестил его - это всё факты, описанные, пусть и очень поэтично, в Писании христиан.
                Поэтому эту фразу Сам Единственный Бог Израилев велел Вам, Лука, написать. Спасибо.
                Христос о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13).
                Тут все очень ясно. Христос сказал: вы называете меня Учителем и господом, и правильно и делаете, потому что я и являюсь самым настоящим учителем и господом, а никаким не Богом. Только это и имел в виду Иисус. А позднее слово господь стали писать с большой буквы и этим исказили истину (пусть и не сознательно, вероятно).
                Иисус сказал: я и Отец едины. Речь идёт о том, что Иисус покорно и послушно исполнял волю Бога.
                Поэтому он пребывал в единстве с Отцом. Вас смущает древнее слово одно - ранее оно значило един. А когда употребляли слово един, говорили об единичности, а не о единстве. Не верите мне, спросите любого филолога и специалиста по архаизмам (Библии) - Вам подтвердят, что я на интуитивном уровне оказалась права, хотя и не являюсь никаким профессором по данной тематике.
                Просто логика срабатывает. А там, где мне не хватает логики, мне приходит на помощь моя женская интуиция - а вдохновляет меня Бог-Дух Святой (иного Бога нет и никогда и не было!).
                Поэтому, на взгляд Вашей скромной слуги, Вы немного ошибаетесь, когда единство принимаете за равенство. В СССР, как все знают, был глупенький лозунг: Ленин и партия ЕДИНЫ. Это значило то, что партия КПСС признавала авторитет Ленина, как своего главного идеолога и создателя. Это значило, что без Ленина не было бы и партии, а без партии большевиков никто не узнал бы о существовании Ленина. Ленин без партии единомышленников никогда не вошёл бы в историю.
                Когда Иисус говорил о том, что пребывает в ЕДИНСТВЕ с Богом Единственным, ему и в голову не могло бы прийти, что Лука поймёт это так, что Иисус равен Богу.
                Лука, Вы написали это:
                Рожая Христа Бог не размножается, а являет Себя людям во плоти человеческой.
                Являет - это показывает. Посмотрите в словаре слово являть. Есть только одно значение - показывать. Выходит, что через тело Христа Бог показал лишь Себя (у Которого нет и не бывает никакого физического тела). Тогда возникает вопрос: а каким образом показал Себя Бог через тело Христа? Именно тем, что делал и говорил Христос. Только так. Речь идёт об образном явлении Бога - Бог через Христа лишь образно показал Себя, Свою Любовь и Праведность и Свет Свой - ведь Писание нам говорит о том, что Самого Бога никто никогда не видел напрямую. Верно? Надеюсь, на этот раз Вы согласитесь со мной хоть раз. И ещё... Если Вы реально верите в то, что Бог родил Христа (а не создал его), может Вы признаете и то, что Авраам родил Исаака сам без помощи Сарры? Да, это нелепо и вздорно. Поэтому Бог сотворил (соделал или сделал) Христа. Бог создал Христа. Бог - это Создатель всех людей и ангелов. Бог создал всё во всех мирах. Петр говорил в проповеди: Бог сделал Иисуса Христом и господом... Но Вы не верите и Петру? Верите лишь в Ваши ошибочные утверждения и твердите их, как мантры? Эти мантры не основываются на учении Библии и выставляют Бога нашего Отца едва ли не роженицей! Да не будет так! Прошу Вас одуматься и не богохульствовать так сильно, Лука.
                Вы, к сожалению, назвали это моё утверждение ложью:

никто из апостолов никогда не проповедовал о том, что тело Христа ожило, ибо все иудеи знали, что тело было выкрадено (или исчезло) из гробницы кем-то.
                Вы считаете, что кто-то из апостолов хоть раз проповедовал о том, что ТЕЛО ХРИСТА ОЖИЛО и ВЫШЛО ИЗ ГРОБНИЦЫ? Если я не права, тогда жду от Вас доказательство из Писания. Только тогда я поверю, что ошиблась и признаю это. Иначе, Вы очень голословны и грубы в своём: опять лжете! ложь на лжи!
                Согласны?
                И да поможет Вам Бог Святой Дух, Который и является Единственным Богом, достойным наших молитв! Ибо это и есть наш Отец Иегова - Ему же молился всегда мой учитель Иисус Мессия!
                Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• СияниеДелПравды
                  Завсегдатай

• 20 November 2012
                  • 949

Сообщение от Лука
                  СияниеДелПравды
                  1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).
                  2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).
                  3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).
                  4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).
                  5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).
                  6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).
                  7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).
                  8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).
                  9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14). .
                  Если когда-нибудь Вы покаетесь в своей сатанинской деятельности, отречетесь от сатаны и примите Христа, как своего Господа, он откроет Вам то, чего Вы сейчас не понимаете ибо открывает это Бог только Христианам.
                  Это вранье на вранье.
                  Вы полагаете Ваши искажающие слово Божие "переводы" здесь кому-то нужны?
                  Здесь прямо написано, что Христос не почитал хищением не считать Себя Богом, не называть Себя Богом, а БЫТЬ равным Богу, что практически Его с Богом уравнивает.
                  "Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?" Так Вы еще и Бога во лжи обвиняете?

Опять лжете. Вы пытаетесь опровергнуть именно основы Христианства, а не второстепенные детали. Для этого одни фрагменты Священного Писания Вы преднамеренно искажаете толкованием, а те, которые исказить не можете, выдаете за искаженные и тем самым подвергаете сомнению достоверность всего Священного Писания Христиан. Все это - однозначно осознанная целенаправленная сатанинская деятельность.
                  Лука, Вы написали вот это: Христос не почитал хищением не считать Себя Богом, не называть Себя Богом, а БЫТЬ равным Богу, что практически Его с Богом уравнивает.
                  Есть несколько ответов или несколько вариантов ответа - все они в равной мере показывают, что эти слова не являются доказательством того, что Иисус считал себя равным Богу.
                  1.
                  Отвечу так: я не считаю воровством и преступлением быть равной папе римскому, но значит ли это, что я являюсь папой римским или даже мамой римской? Нет! Значит ли это, что я считаю, что равна папе римскому? Нонсанс! Значит ли это, что я претендую на равенство с папой римским? нет, иначе это было бы очень неразумно! Быть папой или быть равной папе для меня совсем нежелательно, хотя я и не считаю, что быть равной папе является воровством (преступлением). Уловили для себя разницу? Не считать что-то воровством и быть кем-то - это очень и очень разные вещи!! Включаем логическое мышление, Лука. Возможно, это и очень сложно для кого-то. но пусть этот кто-то очень и очень постарается. Искренне желаю это всем, кому так тяжело даётся логическое мышление.

2. Павел никогда не видел Христа и никогда не слышал проповедей Христа. Павел никогда не общался со Христом и не жил с ним в одной общине. Тогда, откуда он мог знать, кем считал себя Христос? Верно. Он не мог знать таких особенностей иначе, как от апостолов. Но апостолы никогда не говорили о том, что Иисус равен Богу. Апостолы и евангелисты никогда не писали об этом даже ни в одном Евангелии и ни в одном послании. Даже в книгах Деяний об этом нет и речи. Поэтому, даже если Павел тут боязливо намекает на то, что Иисус считал себя равным Богу, едва ли стоит доверять мнению Павла, так как он легко мог ошибиться. Все люди могут ошибиться. Даже самые святые и уважаемые люди порой допускают досадные ошибки, за которые они получают потом ужасные страдания (например, в в виде жала сатаны?). Верно? Или Вы считаете Павла Богом-Павлом, который не способен на ошибки? Надеюсь, что нет.
                  3. Существует вероятность того, что этот стих был дописан позднее, через много лет после смерти Павла. Его приписали и этим исказили Писание те, кто хотел намеками такими заставить Вас, Лука, поверить в то, что есть основания считать Христа равным Богу. Это очень туманный намек, но всё-таки намек. Есть версия такая, что это было приписано позднее.
                  3 версии есть - выбирайте на рассмотрение любую из них. Мне больше нравится комбинация 1 и 2 версии: кто-то после смерти Павла попытался намекнуть на равенство Христа Богу, но намёк оказался крайне туманным и нелепым. Очень неудачный намек. Но этот кто-то, кто так подставил апостола Павла, когда приписал ему такие странные слова, даже не подумал, что этот намек ничего не значит, так как слишком туманен.
                  Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно.
                  Давайте подумаем о том, что тут речь идёт о Христе. Во Христе живёт всё совершенство Бога (которое только и может быть) в телесной форме.
                  Бог Духом обитал во Христе - только благодаря этому во Христе было великое совершенство. Тут ведь всё ясно! Разве это хоть как-то говорит о равенстве Иисуса Христа Богу Отцу? Прошу Вас немножечко применить логику Вашу. Я не верю, что её у вас совсем нет. Просто Вы боитесь Вашей логики. Боитесь, как бы она Вас не привела к тому, что Ваше понимание может стать немного отличным от понимания Писания традиционным христианством? Не бойтесь этого. Страх - это очень плохая политика. Пусть Страх Божий гонит прочь из Вас пустые Ваши страхи!
                  Теперь о Духе Святом.
                  Традиционное христианство уверено, что Дух Святой является отдельной Личностью Единого Бога. Но все ваши цитаты становятся бессмысленным набором слов лишь из-за одной очень мудрой фразы Христа из Библии: Бог (Единственный Отец Небесный) является Духом (имеется в виду Христом, что Бог является Духом, конечно же, Святым). Это написано в Писании и Вы это никак не сможете отвергнуть. Если Бог является Святым Духом, тогда как же может существовать отдельная личность Бога Святой Дух Бог? Святой Дух - это и есть Единственный Бог. И наоборот, Бог Яхве - это Единственный настоящий и невидимый Бог. Весь Танах и Новый Завет - это всё об Этом Боге - о Святом и Могущественном невидимом Отце Христа - о Духе Святом!! Поймите это.
                  Мира вам всем!
                  Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 02 January 2013, 07:09 AM.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

3. Существует вероятность того, что этот стих был дописан позднее, через много лет после смерти Павла. Его приписали и этим исказили Писание те, кто хотел намеками такими заставить Вас, Лука, поверить в то, что есть основания считать Христа равным Богу. Это очень туманный намек, но всё-таки намек. Есть версия такая, что это было приписано позднее.
                    Существует вероятность того, что Ваши слова "Дорогие братья и сестры, помогите мне понять это... Просто мне очень интересно узнать ответы" вовсе не означают, что Вы стремитесь понять Писания. Причём, вероятность довольно высокая, потому что Вы не принимаете во внимание посты собеседников, имеющих отличную от Вашей точку зрения. Складывается впечатление, что Вы не ответы ищите, а "продвигаете" своё вполне сформировавшееся мировоззрение. Форум, однако, преследует несколько иную цель (см. правила форума внизу страницы). Поэтому если Вы и впредь будете общаться, свободно, точнее, фривольно истолковывая Писания и строя предположения о том, что и где было позднее привнесено людьми, тема будет закрыта.

Модератор

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сергей 13

До сего ещё нужно дойти...
                      Когда дойдете - сообщите.

Но, как я понял ...
                      Вы не поняли.

поэтому не думаю, что вы меня вообще услышите.
                      Тут Вы правы - лозунгов и бездоказательных деклараций я не слышу.

Библия говорит даже о отсутствии Разума у Большинства людей...
                      Когда процитируете Библию, тогда и обсудим.
                      Всего Вам доброго.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

СияниеДелПравды

Иисус отождествляет себя с народом иудейским
                        Ни разу.

Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. (Св. Евангелие от Иоанна 4:22)
                        Иисус сказал, что спасение ОТ Иудеев, а Вы его ищите У Иудеев.

слово мы должно пониматься тут, как мы, иудеи?
                        Согласно Вашей логики "мы Иудеи" должны кланяться... Иудеям. Не смешите.

Христос является прямым потомком царя Давида через генетического отца Иисуса праведного плотника Иосифа
                        Снова лжете. Иосиф не был генетическим отцом Иисуса Христа.

Хотя и сегодня в 99,99 случаях из 100 еврей и иудей - это практически одно и то же.
                        Жаль, что многие евреи об этом и не догадываются.

любители исказить Писание начали писать слово господь, когда речь шла о Христе, с большой буквы
                        Писание Вашего господина люди могут исказить и заставить Вас не считать Христа Богом. А Писание Господа Бога утверждающего, что Христос - Бог, исказить невозможно.

Христос сказал: вы называете меня Учителем и господом
                        Снова лжете. "Христос сказал: вы называете Меня Учителем и Господом"

Иисус сказал: я и Отец едины.
                        Снова лжете. Христос сказал "Иоан.10:30 Я и Отец - одно."

А там, где мне не хватает логики, мне приходит на помощь моя женская интуиция
                        Вранье Вы называете "женской интуицией"? Однако...

Когда Иисус говорил о том, что пребывает в ЕДИНСТВЕ с Богом Единственным, ему и в голову не могло бы прийти...
                        Только дети диавола имеют наглость за Христа решать, что Ему пришло бы в голову.

через тело Христа Бог показал лишь Себя
                        Верно. А т.к. видевший Христа видел Бога, Христос - Бог.

Бог сотворил (соделал или сделал) Христа.
                        Снова лжете. Бог родил Христа.

Бог создал всё во всех мирах.
                        Верно. А т.к. Библия утверждает, что все создал Христос, Христос есть Бог и Творец всего существующего.

Вы, к сожалению, назвали это моё утверждение ложью
                        И не только это.

никто из апостолов никогда не проповедовал о том, что тело Христа ожило
                        Снова лжете и эпизод с Фомой опровергает Вашу ложь. "После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Иоан.20:26-28) Фома сказа Христу "Бог мой" и Христос его не опроверг. Точка!

Есть несколько ответов
                        Да хоть 1000 ответов! Словоблудие ничего не доказывает, аргументов и фактов у Вас нет, а толкованием сатанинским Вы извращаете все, к чему прикасаетесь в Библии.

Павел никогда не общался со Христом
                        Снова лжете. Библия рассказывает когда и как Павел лично общался с Христом.

Существует вероятность того, что этот стих был дописан позднее
                        Все, что не можете исказить толкованием, Вы называете "поздними вставками". И это бесспорно.

Традиционное христианство уверено, что Дух Святой является отдельной Личностью Единого Бога.
                        Библия дает все основания считать, что Дух Святой является отдельной Личностью Единого Бога. Цитаты приведены.

Но все ваши цитаты становятся бессмысленным набором слов лишь из-за одной очень мудрой фразы Христа
                        Ваша ложь о том, что Христос опровергает слово Божие - Библию, просто пустая болтовня.

Если Бог является Святым Духом, тогда как же может существовать отдельная личность Бога Святой Дух Бог?
                        Мар.10:27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу". И как бы Вы не старались исказить содержание Библии, перспектив у Вас - НОЛЬ.
                        Последний раз редактировалось Лука; 02 January 2013, 09:16 AM.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Лука
                          Когда процитируете Библию, тогда и обсудим.
                          Всего Вам доброго.
                          Притча "о неразумном богаче"?
                          ...где богатства подразумевались Знаниями...которыми вы Лука надо признать обладаете в достатке...вы богач...34. ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
                          29. Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
                          30. потому что всего этого ищут люди мира сего;
                          ...а вы от мира сего?
                          35. Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи...
                          Не о светильнике ли разума речь идёт?
                          ... Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
                          .........Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
                          А вы Лука имеете достаточно масла в своём сосуде?
                          Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" (I Кор.2,14).
                          А вы Лука душевный человек?
                          ...вся Библия говорит о мудрости,понимании,разумении и ведении и наоборот...о непонимании,безумие,неразумении и неведении.
                          Мне странно, что вы этого не заметили...
                          И Разумные будут сиять......? и многое другое.....
                          А теперь приведите мне текст из Библии где бы я мог убедиться в том, что животные и насекомые имеют Разум...возможно вы меня обманываете и при том преднамеренно...зачем?
                          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                            Завсегдатай

• 20 November 2012
                            • 949

Сообщение от Эстер-Эстония
                            Существует вероятность того, что Ваши слова "Дорогие братья и сестры, помогите мне понять это... Просто мне очень интересно узнать ответы" вовсе не означают, что Вы стремитесь понять Писания. Причём, вероятность довольно высокая, потому что Вы не принимаете во внимание посты собеседников, имеющих отличную от Вашей точку зрения. Складывается впечатление, что Вы не ответы ищите, а "продвигаете" своё вполне сформировавшееся мировоззрение. Форум, однако, преследует несколько иную цель (см. правила форума внизу страницы). Поэтому если Вы и впредь будете общаться, свободно, точнее, фривольно истолковывая Писания и строя предположения о том, что и где было позднее привнесено людьми, тема будет закрыта.

Модератор
                            Спасибо за критику, Эстер. Обязательно учту.
                            Признаю, что глупо было опубликовывать свои предположения, которые нельзя доказать. Не повторится.
                            Кстати, я ищу. На многие вопросы я пока не знаю ответы. Например, существует ли ад. И так далее. Я на форуме, чтобы спрашивать добрых людей и находить ответы у Бога (и при помощи братьев и сестер тоже).

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Лука
                              Тут Вы правы - лозунгов и бездоказательных деклараций я не слышу.
                              Это не совсем так...Если я буду говорить то, что вам понравится вы услышите...и доказательства вам нужны не будут...Ибо мы видим только то, что есть в нас...Важно помнить, что Царствие Небесное не приходит приметным образом...почему как думаете?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сергей 13

Притча "о неразумном богаче"?
                                Перечитал, но не обнаружил ни одного доказательства Вашего утверждения, что "Библия говорит об отсутствии Разума у Большинства людей..."

А вы Лука имеете достаточно масла в своём сосуде?
                                Сколько Бог дал, столько имею.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" (I Кор.2,14)
                                А некоторые почитают духовным суждением собственную фантазию, а безумием - несогласие с ней.

А вы Лука душевный человек?
                                В какой-то степени.

А теперь приведите мне текст из Библии где бы я мог убедиться в том, что животные и насекомые имеют Разум...
                                "Быт.1:24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее...".

душа
                                понятие, отражающее исторически изменявшиеся воззрения на психику человека и животных Большая психологическая энциклопедия

разум
                                способность мыслить; ум, интеллект; рассудок Толковый словарь русского языка Кузнецова

Важно помнить, что Царствие Небесное не приходит приметным образом...почему как думаете?
                                "Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."

Комментарий

Обработка...