Можно ли стать Господом Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СияниеДелПравды
    Завсегдатай

• 20 November 2012
    • 949

Сообщение от Амплий
    [/QUOTE]
    Послушайте,СДП! Вы размахиваете стихом Д.А.2:36, как неандерталец дубинкой, не зная, что она золотая... Я бы промолчал, если бы это была «девственница»( а онавымысел), но писать такое об этом стихе всей бригадойпостыдная узколобость! Вы хорошо владеете искусством обольщения и обмана, можете пускать по ложному пути... Я уже писал, что значит этот стих, но вы сделали вид , что не заметили: кстати, вы этим лукавым приёмом пользуетесь очень часто... Ещё раз об этом стихе и об этой части проповеди ап. Петра,в которой он(стих) находится.
    Немалую часть своей проповеди ап. Пётр уделяет Давиду, т.к. относительно личности царя Давида в то время в Израиле очень сильны были мессианские ожидания, т.е. предполагалось, что Бог соделает мессией Давида царя. Этому способствовали, истолкованные буквально,пророчества о мессии,вот одно:
    Иер.30:9 но будут служить Господу Богу своему и Давиду, царю своему, которого Я восстановлю им
    Вот почему осторожный Пётр вынужден говорить «дерзновенно»нелегко говорить против устоявшихся представлений и чаяний народа, но Дух Святой побуждает Петра сказать правду, истину Божью о Его планах, которые единственно неизменны и подлежат непременному исполнению. Пётр напоминает слушающим, что Давид увидел тление и т. о. он не мессия, но Мессия это Иисус, которого вы распяли, и который не увидел тления, но воскрес,, и вознёсся, и воссел одесную Отца. В этом стихе( Д.А.2:36) Пётр вообще- не ставил перед собой задачу-определить природу Христа, но довести до сведения слушающих Его юридический статус, т. е., что ОнБог и Мессия(помазанник). А планы Божьи возникли не в спешке: Откр.13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны вкниге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Тогда же Агнец был провозглашён и Мессией. А о Божественной природе Сына написано много. 9 ибо в Нем обитает всяполнота Божества телесно,
    (Кол.2:9)
    Извините, что так долго не отвечала. Была очень занята по работе и не только по работе.
    Что за чепуха про девственницу, вымысел и бригады? И о какой узколобости Вы говорите? Выражайтесь яснее! Или я не смогу больше отвечать Вам.
    Почему Вы решили, что я обольщаю кого-то? Странный Вы человек. Я лишь пытаюсь понять. Задаю вопросы и прошу помочь мне найти ответы. Это обольщение??
    И Вы считаете, что я даже владею искусством обольщения? После такого начала Вашего сообщение отпадает всякое желание даже пытаться общаться с Вами или отвечать на Ваше сообщение. Но я преодолею себя из вежливости и ради Христа.
    Иудеи ждали не самого царя Давида, а кого-то, кто будет также славен как он. Или Вы считаете иначе? Пророк Иеремия написал то, что Бог ему повелел: Бог пошлёт народу Израиля того, кто по славе и силе и могуществу будет очень подобен всему этому у Давида царя. Речь об образном царе Давиде - о том, кто тоже прославит Израиль и укрепит его, но не армией и воинской отвагой, а духом и верой в Единственного Бога.
    Хотя Вы правы, многие иудеи ошибочно ждали именно политика Мессию, который стал бы реальным царем и освободителем от римлян.
    Петр говорит о тлении Давида и о том, что Иисус не увидел тления, только для того, чтоб проповедовать о том, что Христос воскрес таким образом, что его могила опустела тогда, когда Бог оживил тело Иисуса и вывел из гробницы. Петр, возможно, считал, что это и есть один из самых важных моментов проповеди - это и заставит, по мнению Петра, иудеев уверовать в то, что Иисус - это нстоящий Мессия. Возможно, он считал, что этот момент был важен для всех иудеев, потому что это было крайне важно для него самого же? Ведь гробница Христа была пуста - это факт. Как фактом для Петра было и то, что после смерти Христа его видели воскресшим, как было известно Петру, довольно многие люди. Возможно, и сам Петр тоже видел Христа воскресшим.
    24. но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
    25. Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
    26. От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
    27. ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
    28. Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
    29. Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
    30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
    31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена
    душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.

32. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
    (Деяния св. Апостолов 2:24-32)
    Очевидно, что Петр был уверен, что царь Давид, будучи пророком, предсказал воскресение Христа - как Петр это понимал, телесное оживление Христа и выход его из могилы. Но да будет Вашей скромной слуге позволено не согласиться с мнением святого апостола Петра. Когда он трижды предал Христа, что произошло с ним? На него нашла паника неверия и отчаяния - поэтому Петр ошибся? Да, Петр, при всем моем огромном уважении к этому великому человеку величайшей святости и праведности мог ошибиться единожды. Быть может Петр ошибся и второй раз? Быть может Петр ошибочно принял то, что Давид написал о дарованном ему Отцом нашим видении о воскресении самого же Давида за воскресение Иисуса Христа? Я думаю, так и было. Только что перечитала этот отрывок и пришла к выводу, что вероятно, речь идёт именно о радости Давида о том, что Бог так наградил его за верность Себе, Единственному Богу, что: 27. ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
    27 стих: потому что Ты, Бог Израилев, не оставишь ДУШИ моей в аде (месте мук души) и не дашь святому Твоему увидеть смерти (слово тление употреблено в значении смерть).
    Речь идёт именно о душе самого Давида - Бог поможет душе Давида не попасть в ад, но перенестись на Небеса для пребывания в раю с Богом и ангелами и душами других праведников в вечном ликовании и радости великой! Бог не дал святому Давиду увидеть смерти, ибо Бог наградил душу Давида бессмертием, так как освободил Давида от пребывания в аде. Конечно же, могила Давида была на тот момент в Израиле - там находилось тело Давида - это тело распалось на миллиарды атомов. А душа Давида получила свою награду - Давид воскрес. Человеком является не тело, а душа человека, так как тело является лишь временным пристанищем души.
    К тому же, Петр, как я думаю, не учел наиважнейшего факта: Христос НИКОГДА не проповедовал о том, что воскресение - это телесное оживление человека после смерти тела. Вспомните разговор Иисуса с саддукеями, когда Иисус сказал им: в воскресении пребывают как ангелы небесные. А ангелы - это духи.
    К тому же, Иисус говорил о том, что верующие в него не умрут вообще!! Все апостолы умерли, но великий Христос никогда не лгал!! Он имел в виду, что души истинно верующих в бога и в него попадут после смерти их тел в рай и обретут эти люди вечное блаженство на Небесах - это и есть настоящее, а не мнимое воскресение, в которое принято верить среди у консерватичного толка христиан! Об этом проповедовал Христос! И он сам, как я догадываюсь теперь, тоже воскрес только таким образом. Как и написал апостол Павел о Христе: телом он умер, но воскрес духом.
    Возможно, апостолам и ученикам являлось не тело Христа, а лишь его дух? Не знаю! Бог это точно знает. Вы спросите меня о том, что же стало с телом Христа? Не знаю. Его разве не могли выкрасть из могилы его враги? Вы скажете мне о том, что были ещё встречи апостолов и учеников со Христом, когда они его тело трогали руками, а Христос даже ел перед ними рыбу и мёд. Но и этому есть, наверняка, какое-то объяснение. Подумаю об этом завтра.
    Пусть же Святой и никем не рожденный Бог поможет нам всем понять Его тайны и тайны смерти и воскресения Его посланника и сына господа Мессии-царя!
    Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 08 January 2013, 02:46 PM.
    Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от доккуш
      Кем написанно?
      Богом через людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
      ...Хорошо...Давайте по существу...Ваш Господь Христос?
      Тогда скажите мне пожалуйста...соблюдаете ли вы его заповеди?
      Как успехи?
      ЧтО-то не вижу логики в вами написанном... Начали своё предложение с Христа, а закончили моей персоной. Для Меня Иисус - Бог, а я - плоть, да к тому ж далёкая от совершенства. Так что сопоставление крайне некорректно.
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Буkвоед
        Для Меня Иисус - Бог, а я - плоть, да к тому ж далёкая от совершенства.
        Никакая плоть не войдёт в Царствие Небесное.

5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе,
        если кто не родится от воды и Духа, не может
        войти в Царствие Божие.
        6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от
        Духа есть дух.

..."приступите к совершенству."
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Амплий
          Участник

• 13 August 2012
          • 324

[QUOTE]Задаю вопросы и прошу помочь мне найти ответы. Это обольщение??
          [/QUOTE]

СДП! Вы задаёте вопросы не для пoлучения ответов на них, но чтобы проталкивать своё ,вполне безбожное, «мировозрение»(Эстер). Этот приём и есть ОБОЛЬЩЕНИЕ. Так что не устраивайте мне сцену, изображая «девственное» возмущение.

Но я преодолею себя из вежливости и ради Христа.

Ради какого «христа»? Да, после «христианских» постов СДП, я говорю:-«Господи,прости, что я читал эту мерзость!» Весь этот дебильный бред, что вы намарали мне, маразматичен, претенциозен и не заслуживает комментария с моей стороны!

Комментарий

• СияниеДелПравды
            Завсегдатай

• 20 November 2012
            • 949

Сообщение от Амплий
            [/QUOTE]
            СДП! Вы задаёте вопросы не для пoлучения ответов на них, но чтобы проталкивать своё ,вполне безбожное, «мировозрение»(Эстер). Этот приём и есть ОБОЛЬЩЕНИЕ. Так что не устраивайте мне сцену, изображая «девственное» возмущение.
            Ради какого «христа»? Да, после «христианских» постов СДП, я говорю:-«Господи,прости, что я читал эту мерзость!» Весь этот дебильный бред, что вы намарали мне, маразматичен, претенциозен и не заслуживает комментария с моей стороны!
            Вам показалось, что я задаю вопросы не для того, чтобы получить ответы. Я не проповедую, ибо не готова к этому. Я вообще почти ничего не понимаю! Мне так многое ещё предстоит понять и открыть!
            Одно лишь я начинаю твердо постигать: Бог Всемогущий вполне мог наделить человека Христа способностью быть великим посредником и Агнцем, то есть, тем, через кого можно стать ближе к Богу и спастись! Богу все возможно! Лишь маловерные считают, что Бог этого никак не мог бы совершить, потому что это, видите ли, не соответствует христианским представлениям о Троице.
            Вы уже до меня были обольщены - и обольстила вас совсем не я, а слепая вера без разума. Пребывайте же в Вашем святом обольщении и далее!

Комментарий

• СияниеДелПравды
              Завсегдатай

• 20 November 2012
              • 949

Сообщение от Сергей 13

войти в Царствие Божие.
              Духа есть дух.
              Верно! Иисус был рожден от Духа - поэтому он духовен, хотя и имел обычное тело, которое умерло. Именно духом, по логике проповеди самого же Иисуса, вероятно он и попал на Небеса. А не телом. Ведь тело рожденное женщиной не вписывается в то место, где обитают духи...
              А Дух - это Единственный Существующий Бог. Бог-Дух порождает в избранных людях дух. Человек - это дух, а не тело (как думают Свидетели Иеговы).
              Как небесно чисты и просты мысли Иисуса! Но в них такая мудрость. Не устаю восхищаться его словами! Гений из гениев.
              Бог-Дух может напрямую рождать лишь дух в людях - тогда люди становятся праведными и спасенными. Тогда люди обретают вечную обитель на Небесах после смерти тел. А те, кто не смог удостоиться чести рождения Свыше от Духа, тот и не поймёт слов о Царстве и о подлинном спасении. Дух веет там, где хочет и всякий рожденный Свыше слышит это веяние, а некоторые и видят это Чудо.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от СияниеДелПравды
                ... тот и не поймёт слов о Царстве и о подлинном спасении.
                Это так...ибо каждый видит только то, что может увидеть, а увидеть может только то чем является сам...
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                  Завсегдатай

• 20 November 2012
                  • 949

Сообщение от Сергей 13
                  Это так...ибо каждый видит только то, что может увидеть, а увидеть может только то чем является сам...
                  Или то, что ему лишь суждено увидеть... кому дано, тот и сможет увидеть. А кому не дано, тот всю жизнь и будет плотью и кровью, то есть человеком, который даже за всю свою жизнь и не догадается, что у него есть возможность родиться Свыше от Духа Бога и стать духом вечным.

Комментарий

• litvinoff
                    Завсегдатай

• 11 May 2010
                    • 841

Сообщение от СияниеДелПравды
                    Верно! Иисус был рожден от Духа - поэтому он духовен, хотя и имел обычное тело, которое умерло. Именно духом, по логике проповеди самого же Иисуса, вероятно он и попал на Небеса. А не телом. Ведь тело рожденное женщиной не вписывается в то место, где обитают духи...
                    А Дух - это Единственный Существующий Бог. Бог-Дух порождает в избранных людях дух. Человек - это дух, а не тело (как думают Свидетели Иеговы).
                    Как небесно чисты и просты мысли Иисуса! Но в них такая мудрость. Не устаю восхищаться его словами! Гений из гениев.
                    Бог-Дух может напрямую рождать лишь дух в людях - тогда люди становятся праведными и спасенными. Тогда люди обретают вечную обитель на Небесах после смерти тел. А те, кто не смог удостоиться чести рождения Свыше от Духа, тот и не поймёт слов о Царстве и о подлинном спасении. Дух веет там, где хочет и всякий рожденный Свыше слышит это веяние, а некоторые и видят это Чудо.
                    Полчаса тяну руку, а никто не видит...Решился сам. Почитал всё это, но вопрос остался, а как истинное , вечное имя Иисуса Христа?

Комментарий

• СияниеДелПравды
                      Завсегдатай

• 20 November 2012
                      • 949

Сообщение от litvinoff
                      Полчаса тяну руку, а никто не видит...Решился сам. Почитал всё это, но вопрос остался, а как истинное , вечное имя Иисуса Христа?
                      Его истинным именем является то, которое дано ему пророчествами: Мессия - помазанник и царь от Бога.
                      Через него многие люди стали жить с Богом. Пророчества сбылись. С нами Бог. В Иисусе Бог проявил и показал Себя через действия.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от litvinoff
                        а как истинное , вечное имя Иисуса Христа?
                        Для Вас лично - litvinoff Христос.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Буkвоед
                          Богом через людей.
                          70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.

Комментарий

• litvinoff
                            Завсегдатай

• 11 May 2010
                            • 841

Сообщение от Владимир 3694
                            Для Вас лично - litvinoff Христос.
                            Благодарю милосердно, но Писание учит несколько иначе,-... И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих". И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, (Откровение 19:11-17).

И в другом месте,-...1Иоан.1:1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни.

Как просто, правда, Слово Жизни и Царь Царей!

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Сообщение от Сергей 13

войти в Царствие Божие.
                              Духа есть дух.

А я с "плотью" не навечно "обручён"; так что я не беспокоюсь относительно "вечного".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Амплий
                              Задаю вопросы и прошу помочь мне найти ответы. Это обольщение??

Да ладно,Амплий, будьте поснисходительнее к СДП; она ж ДВР. Соответственно сформировалось и мировоззрение, что вы и видите в её постах. Она ж невиновата в своём воспитании, родители её к этому подвели.
                              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Буkвоед
                                А я с "плотью" не навечно "обручён"; так что я не беспокоюсь относительно "вечного".
                                А вот меня только сие и беспокоит теперь...

Комментарий

Обработка...