Речь не о том что спасение только по делам, а как раз о том что вера о которой тут так много говорят без дел мертва, и к тому же без веры не будет тех самых дел, которые делал Христос
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.(Иоан.14:12)
И когда кто либо говорит что он супер какой верующий, что он в Духе Святом чуть ли не с рождения, и что он говорит тут от имени Христа, то вполне логично и обоснованно спросить такого человека о делах коими он может подтвердить свою веру и свои полномочия. А то уже не мало встретил тут "учителей" призывающих к любви и смирению, не имея их в самих себе.
21 Все испытывайте, хорошего держитесь.(1Фесс.5:21)
Согласен с вами
Нет не может, о чём и сказал выше.
Да, вы правы, время покажет кто есть кто.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.(Иоан.14:12)
И когда кто либо говорит что он супер какой верующий, что он в Духе Святом чуть ли не с рождения, и что он говорит тут от имени Христа, то вполне логично и обоснованно спросить такого человека о делах коими он может подтвердить свою веру и свои полномочия. А то уже не мало встретил тут "учителей" призывающих к любви и смирению, не имея их в самих себе.
21 Все испытывайте, хорошего держитесь.(1Фесс.5:21)
На суду Божьем, по делам человеческим помилует Господь, или позволит палачу казнить, но тот христианин не будет судится, который верою и делами пошел по пути утренней Звезды.
Ведь только вера вменяется в праведность, но не как дела вменяются, но и вера без дел мертва, а если вера мертва, то может быть она верой.
Да знаю я, что суд от людей огромен, и сами же люди творят, а потом друг друг судят, дождемся Восхода, и когда взойдем или нет, тогда и увидим, верили мы, или так в эмоции и чувства играли.
Комментарий