Можно ли стать Господом Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dhira
    Ветеран

• 09 October 2012
    • 1301

Сообщение от Виталий Гладкий
    Друг, так по делам человека спасение, если бы это было так, так зачем тогда Христос страдал и мучился.
    Ведь делами никто не спасется, а благодатью, ведь вера без дел мертва, так и дела без веры не помогут.
    Речь не о том что спасение только по делам, а как раз о том что вера о которой тут так много говорят без дел мертва, и к тому же без веры не будет тех самых дел, которые делал Христос

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.(Иоан.14:12)

И когда кто либо говорит что он супер какой верующий, что он в Духе Святом чуть ли не с рождения, и что он говорит тут от имени Христа, то вполне логично и обоснованно спросить такого человека о делах коими он может подтвердить свою веру и свои полномочия. А то уже не мало встретил тут "учителей" призывающих к любви и смирению, не имея их в самих себе.

21 Все испытывайте, хорошего держитесь.(1Фесс.5:21)

На суду Божьем, по делам человеческим помилует Господь, или позволит палачу казнить, но тот христианин не будет судится, который верою и делами пошел по пути утренней Звезды.
    Согласен с вами
    Ведь только вера вменяется в праведность, но не как дела вменяются, но и вера без дел мертва, а если вера мертва, то может быть она верой.
    Нет не может, о чём и сказал выше.
    Да знаю я, что суд от людей огромен, и сами же люди творят, а потом друг друг судят, дождемся Восхода, и когда взойдем или нет, тогда и увидим, верили мы, или так в эмоции и чувства играли.
    Да, вы правы, время покажет кто есть кто.
    Различия религий не простираются до небес.
    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Dhira
      Ветеран

• 09 October 2012
      • 1301

Сообщение от Topaz
      Вы поняли меня правильно, но вот я не встречал тех, кто бы имел хоть какую-то "силу". Те кто ГОВОРИТ о себе, что "имеют", "избранные", "боги", "творящие". ... И ещё 10 000 эпитетов, которые применяют к себе любимым, вот это всё я слышал и видел, да и в этой ветке представлены. Только не встречал НИ ОДНОГО, кто бы хотя бы близко "творил" те "дела", что и Господь творил.
      Если человек имеет хотя бы смирение, согласитесь что это видно при определённом опыте общения, то следовательно ему дана на это сила. Конечно я понимаю, что это не мёртвого воскресить, или слепого исцелить но уже что то. Знаю людей которые бескорыстно служат и много жертвуют для других, на это тоже нужна сила, думаю и на этом форуме такие есть, просто они не кричат об этом в отличии от громкогласных пустословов.
      В наше время как мне кажется мало подвижников, тех кто может реально своим примером "подвинуть" сознание человека к духовному развитию. Хотя возможно и не так, ведь я измеряю уровень духовности этих людей не будучи сам духовным, то есть своими образами о них, по сути самим собой.
      Различия религий не простираются до небес.
      Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от Dhira
        Если человек имеет хотя бы смирение, согласитесь что это видно при определённом опыте общения, то следовательно ему дана на это сила. Конечно я понимаю, что это не мёртвого воскресить, или слепого исцелить но уже что то. Знаю людей которые бескорыстно служат и много жертвуют для других, на это тоже нужна сила, думаю и на этом форуме такие есть, просто они не кричат об этом в отличии от громкогласных пустословов.
        В наше время как мне кажется мало подвижников, тех кто может реально своим примером "подвинуть" сознание человека к духовному развитию. Хотя возможно и не так, ведь я измеряю уровень духовности этих людей не будучи сам духовным, то есть своими образами о них, по сути самим собой.
        Да, пустословы точно есть, так если они есть, правде что молчать.
        Во времена апостолов всяких там бывало, но апостолы не молчали, а постоянно говорили о Христе.
        Ведь в ереси есть правда, и если Дух Божий учит, то те человеки знают где в ереси правда, а где ложь.
        Нельзя под гребенку всех брать, а нужно различать, где и какой дух.
        Если человек за Дух правый, то и берет он от Духа правого, и тянется к Нему, а если человек за дух левый, то и тянет его к нему как магнит.

Комментарий

• Амплий
          Участник

• 13 August 2012
          • 324

Сообщение от AVG
          Амплий прости ты давно Библию читаешь или нет по твоему вопросу видно что нидавно мне самому в себе самом пользы нет ибо это есть путь самоправедности и вид благочестия последствия видны на кладбище,мне бы это не удалось ибо человекам если читал положено однажды умереть,а потом суд,а верующий на суд не приходит ,а перешел от смерти в жизнь даром по милости и благодати от Господа через Христа и во Христе написано все возможно верующему человекам спасение невозможно,но не Богу,Богу же все возможно,человекам спасение невозможно (потому что человекам положено однажды умереть а потом суд)Бог в спасение не нуждается ибо сам есть источник спасения,но верующему также как и Богу все возможно,а значит верующий Богу иЕго слову есть равный Богу.
          AVG, ваше понятие о «равенстве Богу» притянутоза уши. Детская логика! Прикольно, вообще-то, звучало бы: Иаков, равный Богу иИисусу Христу... Это было бы точнозаписки из дурдома... Уважаемый АВГ, а как увас с логикой и, заодно, с другими вещами?

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Dhira
            Смирение важно, но я не об этом говорю. А о сверхъестественном проявлении СИЛ, которые были ТОГДА и которых НЕТ сейчас. Смиренных уйма, как и добрых, любящих, помогающих, растрачивающих себя для других (и не обязательно в "христианстве"), как псевдосмиренных правда, которые позапирали себя в пещерах и кельях...

П.С. Понимаете? Не о "хороших" людях я пишу, а о СИЛЕ Божьей, которая как НАПИСАНО: "Он учил их, и сила Господа проявлялась в исцелении больных".

Извините, я уже и не знаю как увеличивать, что бы смысл дошёл... Ещё раз прочтите НАЗВАНИЕ ТЕМЫ, может так понятно будет, о чём говорим, "не о хороших людях".
            Последний раз редактировалось Topaz; 05 May 2013, 11:43 PM.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47878

[QUOTE=Topaz;4233145]Смирение важно, но я не об этом говорю. А о сверхъестественном проявлении СИЛ, которые были ТОГДА и которых НЕТ сейчас. Смиренных уйма, как и добрых, любящих, помогающих, растрачивающих себя для других (и не обязательно в "христианстве"), как псевдосмиренных правда, которые позапирали себя в пещерах и кельях...

--------------------------

все качества как смирение и прочие как любовь - фикшан пока нету силы Божьей - а признак силы Божьей присутствие - изгнание бесов

царство Божье в силе а не в слове

царство Божье достигло вас если я изгоняю бесов Духом Святым

если нету проявлений силы, нету силы вокруг, нету рождения, нету Божьих качеств -есть душевное и сатанинское -вера и любовь и все знание

===================

вопрос - каким надо быть до пришествия силы Божьей ?

что делать и как чтоб Бог определил на служение = Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение,

и чтоб не быть самозванцем как все - говорят что Бог послал а рекомендаций от Бога нету

Комментарий

• хAA
                Отключен

• 04 May 2013
                • 139

Сообщение от Topaz
                В Иисусе сомнений нет
                И это уже замечательно!
                значит ты, НЕ ВИДЯ дел Иисуса, поверил Иисусу на Слово!

Иоан.20,29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Сообщение от Topaz
                а есть сомнения Иисуса, найдёт ли веру на земле, когда придёт.
                отвечать каждому человеку за себя придется

Ты, Топаз, видишь много лже и маловерия в людях.
                Тоже самое видят многие другие люди, видят, что не соблюдают слов Иисуса

так вот, когда Иисус придет, он найдет минимум ОДНОГО человека

и этот человек буду я,
                пусть весь мир во грехе погряз, я выбираю Иисуса

хочешь сделать число людей более 1,
                действуй сам, спаси себя сам, и тогда Иисус найдет двоих
                и т.д.

Сообщение от Topaz
                Что хотите услышать обо мне? Равен ли я Богу? Нет.
                Суворов говорил: плох тот солдат, кто не мечтает стать генералом.
                Да, ты пока не равен Богу,
                но не потому, что этого невозможно в принципе,
                а потому что еще не прошел до конца своего пути.

Сообщение от Topaz
                Творю ли я дела, которые Он творил? Не обманывая себя скажу, НЕТ. Хотелось, что бы и собеседники отвечали прямо...
                Одно дело, доступное всем людям, Иисус рассказал и показал
                И это дело постройки своего Храма! Никто за тебя Храм не выстроит.

Сообщение от Topaz
                О таких суждениях вообще не говорим, это прерогатива ТОЛЬКО Бога. На суде. Но однако, "каждое дерево познается по плоду..."
                О таких суждениях речь идет сплошь и рядом!
                Причем в ключе = "я не бого-человек, и никто не бого-человек"
                А такие суждения наиболее опасны.
                Ведь если ты сам отказываешься от развития человека до бого-человека, то кто тебя туда насильно потащит?

Познаешь по плодам? Это верно!

но ты не признаешь слово плодом, и это твоя ошибка
                и ты слишком много смотришь на других, в ущерб развития себя

пойми простую мысль

Иисус уже всю тяжелую работу сделал,
                не нужно уже мир спасать, Спаси себя самого!
                и для этого не нужны чудеса, кроме чуда САМО_СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47878

Сообщение от хAA
                  И это уже замечательно!

Иоан.20,29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

отвечать каждому человеку за себя придется

Ты, Топаз, видишь много лже и маловерия в людях.
                  Тоже самое видят многие другие люди, видят, что не соблюдают слов Иисуса

так вот, когда Иисус придет, он найдет минимум ОДНОГО человека

и этот человек буду я,
                  пусть весь мир во грехе погряз, я выбираю Иисуса

хочешь сделать число людей более 1,
                  действуй сам, спаси себя сам, и тогда Иисус найдет двоих
                  и т.д.

Суворов говорил: плох тот солдат, кто не мечтает стать генералом.
                  Да, ты пока не равен Богу,
                  но не потому, что этого невозможно в принципе,
                  а потому что еще не прошел до конца своего пути.

Одно дело, доступное всем людям, Иисус рассказал и показал
                  И это дело постройки своего Храма! Никто за тебя Храм не выстроит.

Ведь если ты сам отказываешься от развития человека до бого-человека, то кто тебя туда насильно потащит?

Познаешь по плодам? Это верно!

но ты не признаешь слово плодом, и это твоя ошибка
                  и ты слишком много смотришь на других, в ущерб развития себя

пойми простую мысль

-----------------------------------------------------

блажен уверовавший и не видевший - но верою надо достигать а не сидеть и верить

можно верить и мертвой верою = может ли такая вера спасти?

итак верою надо достигать спасения а не самоусовершенствования

а спасение - прощение грехов и освобождение от них

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от хAA
                    И это уже замечательно!

Извините, я поверил не Иисусу, а "В" Иисуса. Как и говорится в приведённом Вами стихе. Это первое, а второе, веру в Него, Он Сам и Апостолы в последствии, а так же и не апостолы, а простые христиане (отражено в Писании, творящий чудеса и подающий духа в Галатах) подкрепляли СИЛОЮ.

Ибо вера утверждается не на СЛОВАХ,СЛОВАХ,СЛОВАХ,СЛОВАХ человеческой мудрости, а на СИЛЕ Божией.

Вы не первый, которые продвигают это учение, но оно идёт в разрез со Словом Божьим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от хAA
                    На форуме есть "богочеловеки", помоему представители учения Уитнеса Ли или Ви, не помню. Вы из этой "компании"? Скажите, фраза "богочеловек" есть в Писании, применительно к верующим?
                    Только не пишите "Я сказал вы боги", ладно? Я напишу Вам в ответ "без Меня не можете НИЧЕГО", "боги" етить...
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

АУ!!! "уверовавшие"!!! 54 страницы ПУСТОЗВОНИЯ! Кто тут стал Господом Богом? Кто из вас? Покажи на ДЕЛЕ.

(чистая риторика, ответ и так знаю, никто. Нет ни одного)

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47878

Сообщение от Topaz
                        АУ!!! "уверовавшие"!!! 54 страницы ПУСТОЗВОНИЯ! Кто тут стал Господом Богом? Кто из вас? Покажи на ДЕЛЕ.

(чистая риторика, ответ и так знаю, никто. Нет ни одного)
                        почему нету вопросов на описание ситуации и путь к небу -только глупости и показать свой ум непонимая что показывя свой ум показывается пустота

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от piroma
                          вопрос - каким надо быть до пришествия силы Божьей ?

что делать и как чтоб Бог определил на служение = Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение,

и чтоб не быть самозванцем как все - говорят что Бог послал а рекомендаций от Бога нету
                          Очень важный вопрос Вы подняли, "каким быть?". Понятно, что "умереть для себя", понятно, что при грязных мотивах использование Его силы, что бы построить ПИРАМИДУ ИМЕНИ СВОЕМУ, как многие "проповедники" это делают, дырку от бублика они получат, а не силу Его. Всё это понятно, но вопрос в ДРУГОМ.

Что нет ни одного, кто бы так вот "умер", "умалился", "усовершился" ТАК, что через НЕГО ПОТЕКЛА СИЛА? НЕТ? А может Некто обещал ИЗМЕНИТЬ СЕРДЦА, не помните? Это шутка была?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          почему нету вопросов на описание ситуации и путь к небу -только глупости и показать свой ум непонимая что показывя свой ум показывается пустота
                          Согласен. Именно пустоту. И? Вы хотите показать свою НАПОЛНЕННОСТЬ? Покажите. Только не пугайте меня, ладно? Не смешите.

Комментарий

• хAA
                            Отключен

• 04 May 2013
                            • 139

Пирома, вовсе нет нужды цитировать весь пост, если идет ответ на частные фразы,
                            неужели трудно процитировать КОНКРЕТНОЕ место в тексте?

Сообщение от piroma
                            блажен уверовавший и не видевший - но верою надо достигать а не сидеть и верить
                            тут есть то, чего нет

претензия ко мне?
                            так вы меня не знаете, чтобы так высказываться обо мне
                            здесь же форум, и видны только буковки.

Сообщение от piroma
                            можно верить и мертвой верою = может ли такая вера спасти?
                            Как, ни странно, любая вера МОЖЕТ спасти, шанс мизерный, но есть!
                            кто слабо верит, у того надежда на милость Бога

Сообщение от piroma
                            итак верою надо достигать спасения а не самоусовершенствования
                            Иоан.6, 45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                            Лук.6,40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
                            Мат.5,48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Ты, против само-усовершенствования?
                            верь, и типа будет все пучком?

Сообщение от piroma
                            а спасение - прощение грехов и освобождение от них
                            прощение грехов, это только первая фаза спасения.
                            дальше огненное крещение

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Topaz
                              Только не пишите "Я сказал вы боги", ладно? Я напишу Вам в ответ "без Меня не можете НИЧЕГО", "боги" етить...
                              Божьим людям (Я сказал вы боги )Господь Бог дал иметь ЖИЗНЬ в самих себе,как и Он получил от Отца,а там то действительно без Него ничего не возможно,для верности весов,чтоб не превратились в неверные весы,как было ДО.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47878

Сообщение от Topaz
                                Очень важный вопрос Вы подняли, "каким быть?". Понятно, что "умереть для себя", понятно, что при грязных мотивах использование Его силы, что бы построить ПИРАМИДУ ИМЕНИ СВОЕМУ, как многие "проповедники" это делают, дырку от бублика они получат, а не силу Его. Всё это понятно, но вопрос в ДРУГОМ.

Что нет ни одного, кто бы так вот "умер", "умалился", "усовершился" ТАК, что через НЕГО ПОТЕКЛА СИЛА? НЕТ? А может Некто обещал ИЗМЕНИТЬ СЕРДЦА, не помните? Это шутка была?

- - - Добавлено - - -

Согласен. Именно пустоту. И? Вы хотите показать свою НАПОЛНЕННОСТЬ? Покажите. Только не пугайте меня, ладно? Не смешите.
                                -------------------------------

не надо все в кучу

по полочкам пожалуйста

надо придти ко Христу -он изменит сердце , обрезание спасение и т.д

вопорос как приближиться чтоб получить это?

нету нового сердца нету силы не ту рождения нету ничего и даже правильной веры нету чтоб получить малость

давайте с самого начала = что и как?

====
                                конечно это для тех кто увидел что наг и нищий

не для слепых
                                =================

чтоб потекла силя для других надо получить силу для себя -для того чтоб родиться и измениться

это первый вопрос - сила для того чтоб умереть

как и что надо чтоб получить силу для смерти со Христом и воскресении сНим?

Комментарий

Обработка...