Можно ли стать Господом Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от доккуш
    Господь поставил Моисея Богом.

Исход, глава 7
    1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:

Только у Господа есть сила поставить Богом.
    Глупость вы говорите абсолютную! Титул "Бог" и термин "бог" - это абсолютно разные вещи, к тому ж унитариям абсолютно непонятные ввиду их (унитариев) умственных способностей, способных лишь на повторение ВиБРовских учений.
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Буkвоед
      Глупость вы говорите абсолютную! Титул "Бог" и термин "бог" - это абсолютно разные вещи,
      Русская Синодальная Онлайн Библия

Исход, глава 7
      1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:

Комментарий

• alfa777omega
        Участник

• 02 February 2013
        • 75

Я сказал:вы- боги,и сыны Всевышнего-все вы;Псалом 81:6; Иисус отвечал им:не написано ли в законе вашем:"Я сказал: вы-боги? Если Он назвал богами тех ,к которым было слово Божие, и не может нарушиться писание... Ин 10:34;35. Интерестно,не правда ли? Благодарю тебя дорогой Господь за то,что Ты дал мудрости моей сестре во Христе ,по ее вере в твое обещание:Если же у кого из вас не достает мудрости,да просит у Бога,дающего всем просто и без упреков,-идасться ему.Иакова 1:5;Аминь! Не сомневайся сестра,ато будет как в Иакова 1:6;.

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

...это к кому оно сказало..?
          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от СияниеДелПравды
            Можно ли стать Господом Богом?
            Один уже попытался, лучше учиться на чужих ошибках.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от alexey957
              Нужно не бояться делать свои)))...
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                Завсегдатай

• 20 November 2012
                • 949

Сообщение от alexey957
                Это Вы о ком говорите?
                Я считаю господом и Христом невозможно стать, так как Сам Бог лишь смог чудесным образом сделать господа и Христа из этого Иисуса. Это лишь значит одно: до того, как Бог соделал это всё из человека Иисуса, он не был ни господом (тем более, ни богом), ни Христом. Логика не должна идеализироваться никем. Но благодаря логике миллион лживых и слабых людей, которые лишь сами себя неосознанно обманывают, смогут задуматься о правде. Путь хоть задумаются - это уже угодно Всевышнему и Его Христу.
                Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 26 February 2013, 12:52 PM.
                Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Это Вы о ком говорите?
                  Я считаю господом и Христом невозможно стать, так как Сам Бог лишь смог чудесным образом сделать господа и Христа из этого Иисуса. Это лишь значит одно: до того, как Бог соделал это всё из человека Иисуса, он не был ни господом (тем более, ни богом), ни Христом. Логика не должна идеализироваться никем. Но благодаря логике миллион лживых и слабых людей, которые лишь сами себя неосознанно обманывают, смогу задуматься о правде. Путь хоть задумаются - это уже угодно Всевышнему и Его Христу.
                  Ты права Сияющая. Причём полностью.
                  Отец Бог (Который Приходил две тыс. лет назад в Виде Сына) Соделает Своего Первого Сына Господом и Христом.
                  Новый Завет об Этом и Пророчествует.
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• СияниеДелПравды
                    Завсегдатай

• 20 November 2012
                    • 949

Сообщение от Ник Тарковский
                    Ты права Сияющая. Причём полностью.
                    Отец Бог (Который Приходил две тыс. лет назад в Виде Сына) Соделает Своего Первого Сына Господом и Христом.
                    Новый Завет об Этом и Пророчествует.
                    Я - никакая не сияющая. Я лишь полагаю, что Бог полон сияния Света Истины и Правды. Я восхищаюсь Им и Его ослепительным Сиянием.
                    Если Отец Бог приходил Сам две тысячи лет назад в ВИДЕ Сына, тогда Сын - это лишь некая временная форма, которую Бог принял для нашего блага. Вся Библия полна доказательств того, что Иисус Христос был послан Богом и являлся, как и является, отдельной от Бога личностью. Сам Христос неоднократно не соглашался с Вами - Христос убеждал всех, что он пришёл в мир не по своей собственной инициативе, но был ПОСЛАН БОГОМ!! Если Сын - это лишь ВИД Отца (или даже временный ВИД Отца Бога), тогда как же Христос утверждал, что был послан Богом? Вид был послан Богом? Это уже совсем неправдоподобно. Ваша версия не убеждает. Если Вас послушать, так Бог направил в мир Себя в ВИДЕ Христа, Сам же в Своем ВИДЕ умер на кресте, а потом Сам Себя воскресил? Вам это ничего не напоминает? Мне Ваша трактовка напоминает некое лицедейство по типу: сам танцую, сам пою.
                    Библия учит другому пониманию: все пророчества обещали народу Израиля Мессию, ЧЕРЕЗ которого Сам Бог посетит народ Свой (образно говоря посетит). Пророчества ничего не говорят нам о том, что Бог направит в мир к людям Себя же в ВИДЕ СЫНА. Это лишь Ваша фантазия или у Вас есть хотя бы несколько свидетельств Вашей точки зрения в Писании?
                    Заранее благодарна!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

СияниеДелПравды Абалденный у Вас ник! Скромненеко но зато с каким вкусом!
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Я - никакая не сияющая. Я лишь полагаю, что Бог полон сияния Света Истины и Правды. Я восхищаюсь Им и Его ослепительным Сиянием.
                        Если Отец Бог приходил Сам две тысячи лет назад в ВИДЕ Сына, тогда Сын - это лишь некая временная форма, \
                        Ваше "сияние " это темень ереси.

5. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                        6. Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                        7. Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                        8. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.
                        (Послание к Евреям 1:5-8)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Злобин Дмитрий
                          СияниеДелПравды Абалденный у Вас ник! Скромненеко но зато с каким вкусом!
                          Обычно с такой маской на Христианских форумах появляются хронические лжецы и сектанты. Мадам публично обещала никогда больше не метать перед нами бисер, но соврала. Впрочем, не первый раз, да и не последний...

Комментарий

• Александр_З.
                            Отключен

• 27 September 2008
                            • 1518

Если Отец Бог приходил Сам две тысячи лет назад в ВИДЕ Сына, тогда Сын - это лишь некая временная форма, которую Бог принял для нашего блага. Вся Библия полна доказательств того, что Иисус Христос был послан Богом и являлся, как и является, отдельной от Бога личностью. Сам Христос неоднократно не соглашался с Вами - Христос убеждал всех, что он пришёл в мир не по своей собственной инициативе, но был ПОСЛАН БОГОМ!! Если Сын - это лишь ВИД Отца (или даже временный ВИД Отца Бога), тогда как же Христос утверждал, что был послан Богом? Вид был послан Богом? Это уже совсем неправдоподобно. Ваша версия не убеждает. Если Вас послушать, так Бог направил в мир Себя в ВИДЕ Христа, Сам же в Своем ВИДЕ умер на кресте, а потом Сам Себя воскресил? Вам это ничего не напоминает? Мне Ваша трактовка напоминает некое лицедейство по типу: сам танцую, сам пою.
                            Библия учит другому пониманию: все пророчества обещали народу Израиля Мессию, ЧЕРЕЗ которого Сам Бог посетит народ Свой (образно говоря посетит). Пророчества ничего не говорят нам о том, что Бог направит в мир к людям Себя же в ВИДЕ СЫНА. Это лишь Ваша фантазия или у Вас есть хотя бы несколько свидетельств Вашей точки зрения в Писании?
                            Заранее благодарна!
                            Серафима, я без всяких "доставаний", типа сектантка, нехристь. Они просто не понимают, то что ты хочешь им сказать. Ты в том направлении мыслишь, только не можешь ни как интерпретировать на их язык, на их образ мышления. Понимаешь, тут есть те, кто тебя никогда не поймёт, даже если ты приведёшь за руку Христа и поставишь перед ними. То что Иисус говорил Я и Отец - ОДНО, говорит лишь о том, что Бог обучил Иисуса всему, что нужно, что бы Иисус представлял Бога на земле, был Его устами, Его делами, Его силой ..., то есть воспитал Иисуса как Сына, доверив ему управление этой планетой. Где сейчас вынырнет Христос - не знает никто, даже Сын. Но воспитан он будет, как был воспитан Иисус. И поверь, пока Он будет явлен народу, Он заглянет в каждую область жизни, в том числе и форумы. Так что ты не обижайся на них, когда они тебя оскорбляют "сектанка, "нехристь", это они тренируются, что бы когда то Христу это ляпнуть.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                              Завсегдатай

• 20 November 2012
                              • 949

Сообщение от Лука
                              Обычно с такой маской на Христианских форумах появляются хронические лжецы и сектанты. Мадам публично обещала никогда больше не метать перед нами бисер, но соврала. Впрочем, не первый раз, да и не последний...
                              Я не претендую на роль святоши, которая не способна никогда и ни в чем ошибиться. Да, я иногда грешу, но всегда каюсь перед Богом и перед людьми. И я не лицемерю никогда. Да, говорила, что не вернусь на этот форум, но передумала. Если это вы считаете таким огромным и не прощаемым грехом, тогда я далее ещё более серьёзно буду относится к вашим словам. Серьёзнее некуда.
                              Жаль, что бывают такие христиане, которые могут так легко позволить себе обвинять людей таким гнусным способом, как это порой делаете вы: хронические лжецы и сектанты.
                              Бисер перед именно вами (только перед вами) точно метать не стану. Вы никогда не поверите, даже если вам миллион раз словами из Писания доказали бы, что Христос - это тот святой человек и царь-пророк-Мессия, которого Единственный Бог послал для спасения людей народа Его. Но убеждать вас не намерена. Некоторые виды патологии нельзя никогда излечить, так как бывают такие люди, удел которых быть всегда во тьме. Вы ведь не поверите мне, если я стану утверждать, что это я сказала совсем не о вас? Поэтому я молчу.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                                Завсегдатай

• 20 November 2012
                                • 949

Сообщение от vit7
                                Ваше "сияние " это темень ереси.

5. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                                6. Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                                7. Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                                8. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.
                                (Послание к Евреям 1:5-8)
                                Вы меня не совсем правильно поняли. Я не пытаюсь сказать, что Христос - это Ангел. Ангел - это посланник и вестник от Бога. Ангел - это духовное существо, которое служит Богу, передавая людям слова Его. Ангелы выполняют и многие другие поручения Всевышнего. Но Ангелы - это духи. Поэтому я предполагаю, что бывает в Писании так, что иногда там употребляется слово Ангел, но имеется в виду лишь дух, а иногда и дух человека. Ведь, возможно, слово Ангел иногда является лишь образным заменителем слова дух (и дух умершего и воскресшего человека тоже)? К тому же, у каждого человека тоже есть дух, который после смерти переходит в рай на Небеса, если человек праведно жил! Иисус жил праведно и даже очень. Поэтому и его дух тоже оказался в раю на Небесах. В Откровении есть слава: Дух говорит... Но с другой стороны явно, что это говорит сам Иисус Христос, а Иоанн, посмотрев на того Ангела, который предстал перед ним, сообщил нам, что он похож на Иисуса Христа. Ангел говорил от имени Христа, был похож на Христа, но сам при этом называл многократно себя духом. Это для вас пустые слова? Для меня это очень важные слова, из которых можно сделать напрашивающееся предположение: Откровение Иоанна было явлено Иоанну Богом через самого Христа, но именно через дух его, то есть через его лучшую и вечную часть (тело его ведь не было вечно и было рождено женщиной).
                                Почему же вы называете ересью то, что прямо следует из написанного в Откровении Иоанна? Я не проповедую ереси. С вашей помощью и с помощью других братьев и сестер я лишь задаю вопросы и пытаюсь найти на них ответы. Есть предположения и гипотезы, версии. Это изучение Писания и попытки его понять, а не темные ереси. Я не одобряю заблуждения СИ, которые видят в Иисусе Христе лишь Ангела Божьего. Совершенно не одобряю.

Комментарий

Обработка...