Можно ли стать Господом Богом?
Свернуть
X
-
-
Я сказал:вы- боги,и сыны Всевышнего-все вы;Псалом 81:6; Иисус отвечал им:не написано ли в законе вашем:"Я сказал: вы-боги? Если Он назвал богами тех ,к которым было слово Божие, и не может нарушиться писание... Ин 10:34;35. Интерестно,не правда ли? Благодарю тебя дорогой Господь за то,что Ты дал мудрости моей сестре во Христе ,по ее вере в твое обещание:Если же у кого из вас не достает мудрости,да просит у Бога,дающего всем просто и без упреков,-идасться ему.Иакова 1:5;Аминь! Не сомневайся сестра,ато будет как в Иакова 1:6;.Комментарий
-
Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Это Вы о ком говорите?
Я считаю господом и Христом невозможно стать, так как Сам Бог лишь смог чудесным образом сделать господа и Христа из этого Иисуса. Это лишь значит одно: до того, как Бог соделал это всё из человека Иисуса, он не был ни господом (тем более, ни богом), ни Христом. Логика не должна идеализироваться никем. Но благодаря логике миллион лживых и слабых людей, которые лишь сами себя неосознанно обманывают, смогут задуматься о правде. Путь хоть задумаются - это уже угодно Всевышнему и Его Христу.Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 26 February 2013, 12:52 PM.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Это Вы о ком говорите?
Я считаю господом и Христом невозможно стать, так как Сам Бог лишь смог чудесным образом сделать господа и Христа из этого Иисуса. Это лишь значит одно: до того, как Бог соделал это всё из человека Иисуса, он не был ни господом (тем более, ни богом), ни Христом. Логика не должна идеализироваться никем. Но благодаря логике миллион лживых и слабых людей, которые лишь сами себя неосознанно обманывают, смогу задуматься о правде. Путь хоть задумаются - это уже угодно Всевышнему и Его Христу.
Отец Бог (Который Приходил две тыс. лет назад в Виде Сына) Соделает Своего Первого Сына Господом и Христом.
Новый Завет об Этом и Пророчествует.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Если Отец Бог приходил Сам две тысячи лет назад в ВИДЕ Сына, тогда Сын - это лишь некая временная форма, которую Бог принял для нашего блага. Вся Библия полна доказательств того, что Иисус Христос был послан Богом и являлся, как и является, отдельной от Бога личностью. Сам Христос неоднократно не соглашался с Вами - Христос убеждал всех, что он пришёл в мир не по своей собственной инициативе, но был ПОСЛАН БОГОМ!! Если Сын - это лишь ВИД Отца (или даже временный ВИД Отца Бога), тогда как же Христос утверждал, что был послан Богом? Вид был послан Богом? Это уже совсем неправдоподобно. Ваша версия не убеждает. Если Вас послушать, так Бог направил в мир Себя в ВИДЕ Христа, Сам же в Своем ВИДЕ умер на кресте, а потом Сам Себя воскресил? Вам это ничего не напоминает? Мне Ваша трактовка напоминает некое лицедейство по типу: сам танцую, сам пою.
Библия учит другому пониманию: все пророчества обещали народу Израиля Мессию, ЧЕРЕЗ которого Сам Бог посетит народ Свой (образно говоря посетит). Пророчества ничего не говорят нам о том, что Бог направит в мир к людям Себя же в ВИДЕ СЫНА. Это лишь Ваша фантазия или у Вас есть хотя бы несколько свидетельств Вашей точки зрения в Писании?
Заранее благодарна!Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Комментарий
-
5. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6. Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
7. Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.
(Послание к Евреям 1:5-8)Комментарий
-
Обычно с такой маской на Христианских форумах появляются хронические лжецы и сектанты. Мадам публично обещала никогда больше не метать перед нами бисер, но соврала. Впрочем, не первый раз, да и не последний...Комментарий
-
Я - никакая не сияющая. Я лишь полагаю, что Бог полон сияния Света Истины и Правды. Я восхищаюсь Им и Его ослепительным Сиянием.
Если Отец Бог приходил Сам две тысячи лет назад в ВИДЕ Сына, тогда Сын - это лишь некая временная форма, которую Бог принял для нашего блага. Вся Библия полна доказательств того, что Иисус Христос был послан Богом и являлся, как и является, отдельной от Бога личностью. Сам Христос неоднократно не соглашался с Вами - Христос убеждал всех, что он пришёл в мир не по своей собственной инициативе, но был ПОСЛАН БОГОМ!! Если Сын - это лишь ВИД Отца (или даже временный ВИД Отца Бога), тогда как же Христос утверждал, что был послан Богом? Вид был послан Богом? Это уже совсем неправдоподобно. Ваша версия не убеждает. Если Вас послушать, так Бог направил в мир Себя в ВИДЕ Христа, Сам же в Своем ВИДЕ умер на кресте, а потом Сам Себя воскресил? Вам это ничего не напоминает? Мне Ваша трактовка напоминает некое лицедейство по типу: сам танцую, сам пою.
Библия учит другому пониманию: все пророчества обещали народу Израиля Мессию, ЧЕРЕЗ которого Сам Бог посетит народ Свой (образно говоря посетит). Пророчества ничего не говорят нам о том, что Бог направит в мир к людям Себя же в ВИДЕ СЫНА. Это лишь Ваша фантазия или у Вас есть хотя бы несколько свидетельств Вашей точки зрения в Писании?
Заранее благодарна!Комментарий
-
Жаль, что бывают такие христиане, которые могут так легко позволить себе обвинять людей таким гнусным способом, как это порой делаете вы: хронические лжецы и сектанты.
Бисер перед именно вами (только перед вами) точно метать не стану. Вы никогда не поверите, даже если вам миллион раз словами из Писания доказали бы, что Христос - это тот святой человек и царь-пророк-Мессия, которого Единственный Бог послал для спасения людей народа Его. Но убеждать вас не намерена. Некоторые виды патологии нельзя никогда излечить, так как бывают такие люди, удел которых быть всегда во тьме. Вы ведь не поверите мне, если я стану утверждать, что это я сказала совсем не о вас? Поэтому я молчу.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Ваше "сияние " это темень ереси.
5. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6. Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
7. Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.
(Послание к Евреям 1:5-8)
Почему же вы называете ересью то, что прямо следует из написанного в Откровении Иоанна? Я не проповедую ереси. С вашей помощью и с помощью других братьев и сестер я лишь задаю вопросы и пытаюсь найти на них ответы. Есть предположения и гипотезы, версии. Это изучение Писания и попытки его понять, а не темные ереси. Я не одобряю заблуждения СИ, которые видят в Иисусе Христе лишь Ангела Божьего. Совершенно не одобряю.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
Комментарий