Можно ли стать Господом Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • хAA
    Отключен

• 04 May 2013
    • 139

Сообщение от Topaz
    Кто есть "утренняя звезда" вот в этом стихе?
    16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя..
    Ответ очевиден: Иисус есть звезда светлая и утренняя.
    также под "утренней звездой" понимают смысл "постижение Слова Божия", т.е не только Иисус "звезда утренняя"

Сообщение от Topaz
    А вот в этом местописании что за "утренние звёзды"? Что это за сыны Божие, ещё ДО сотворения Земли? Откуда ОНИ, знаете?
    7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
    Землю создавали БОГИ под руководством БОГА-ОТЦА.
    Вот боги - и есть утренние звезды. Бог-отец Один, Бог-сынов МНОГО. Иисус из Бог-сынов - любимейший сын Бога.
    Почему боги есть утренние звезды - все боги с Богом Отцом воедино, все они владеют Словом Божиим, все они постигли Слово Божие, поэтому "утренние звезды".
    Считать Землю первым творением Бога наивно!

Сообщение от Topaz
    Что за сыны, которые входили к дочерям человеческим?
    Гл.6
    1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
    2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
    3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
    4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
    После сотворения Земли, часть богов решили на Земле остаться, или присматривать за Землей.
    Здесь под сынами божими понимают уже не только богов-творцов Земли, но и людей, ставших богами.
    Смысл то существования людей на Земле, чтобы человек дорос до уровня бого-человека.
    Вот с момента сотворения Земли, некоторые люди и смогли выполнить эту задачу, и стали сынами Божьими.

Комментарий

• Dhira
      Ветеран

• 09 October 2012
      • 1301

Сообщение от хAA
      Я был с Богом, и был в момент основания земли
      Наверно советы давали как и что ему сотворить
      ответ простой, меру положил Бог-Отец, а мерой всех вещей земных является человек.
      В одном мультике рост в попугаях измеряли, а вы дальше пошли.
      Кто сотворил? В сотворении Земли участвовало много богов, или коллектив богов под руководством Отца.
      Земля, создана по заказу и авторскому проекту Люцифера, это его вотчина.
      Сатана заказчик то есть босс, а Бог архитектор.
      Можно и на другие вопросы ответить, но ведь воспримите за трол-ло-ло
      так что и этого хватит
      Это точно, хватит нести бред.
      Различия религий не простираются до небес.
      Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от хAA
        Считать Землю первым творением Бога наивно!
        Спасибо за ответ. Я и не считаю Землю первым творением. Это обсуждали на форуме и не в одной теме.

- - - Добавлено - - -

Вот из другой темы, но таких было много:

Сообщение от Topaz
        Тогда, если это так, теряется весь смысл МИРОЗДАНИЯ. Я Вам предложу другой "сценарий" "Божественной комедии" которая происходит во Вселенной, а не только на Земле. Естественно на основании Писания.

Если кратко:

Бог один, и Господь Бог Иисус Христос один, они едины. Но, Сын подчиняется Отцу и никак не иначе. Помните молитву Христа Отцу, где Он молится о верующих по слову Его? Что бы "они были в Нас едины..."?

"Не о них только молю, но и о верующих в Меня ПО СЛОВУ ИХ да будут все едино: как Ты , Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино(Ин.17,18).

Помните? Хорошо. А тайну "великую" знаете, "ХРИСТОС в вас, упование славы"? Вот если в вас Христос, то вы Христос? Нет. Так вот пребывание Отца в Сыне, не делает из Сына Отца.

"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил." (Евр. 1:1, 2)

"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира."

Просто есть такая задача скрыть Сына, даже вот таким способом, говоря, что нет то никакого Сына, это же Отец, а Сына нет. Но в Сыне не только суть плана спасения, но и путь...Для многих Сынов. Это что касаемо проекта под кодовым названием "Земля". Или вы думаете мы единственные? Вечность Бог спал и тут решил озаботиться нами, 6000 лет назад... Да и Сыны Божии, которые сеются и взращиваются на таких планетах, после вознесения... Все ли испытания для них заканчиваются? Ведь все ответы есть в Писании. В том, что Сын не ожидал, что человек так падёт, раскаивался Господь, что создал человека, что и вызвало ПОТОП,КАК ПОЯСНИТЕ? Для меня ответ прост, он в РАЗЛИЧИИ Отца и Сына. Бог знал, что будет... Для того Он и Сыну уготовил ТЕЛО ОТ СОЗДАНИЯ МИРА... Приводить места Писания?

просто для Сына, это было такое же ИСПЫТАНИЕ как для человека:

"И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей; и говорил: Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты".
        "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его."

"А затем конец, когда предаст Он Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
        25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
        26 Последний же враг истребится - смерть,
        27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем"

Бог всё во всём... И в нас, но мы разве Бог? Да и кто мы, что бы УТВЕРЖДАТЬ, что слова Господа об Отце - вымысел?

Да... И было время, когда человек был Богом, если помните Моисея Господь НАЗНАЧИЛ Богом фараону....

11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; через познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Иер.23,6; Иоан.1,29; Деян.7,52.

С довольством.... Вам, когда приходиться решить что-то сложное... Подобие не замечаете?
        Вы помните как называет Себя Господь в последней главе Библии? Правильно "Зведа Утренняя".

"Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."

Обратите внимание на вот этот стих из Иова...

Гл.38
        1 Господь отвечал Иову из бури и сказал:
        2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
        3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
        4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
        5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
        6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
        7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

Некоторые утверждают, что это ангелы, но я думаю они ошибаются, ибо кого когда Бог из Ангелов, назвал Сыном? Многие говорят, что это неправильный перевод истиных слов. Но мне кажется, что Бог всемогущий позаботился о переводе, так как Сам решил. И именно этот перевод и поясняет наличие ОГРОМНЫХ ВСЕЛЕННЫХ и такой маленький и эксперимент на краю одной маленькой галактики... Есть ещё очень много мест Писания, раскрывающие суть происходящего...

Сугубо личное мнение, не подверженное никакой религиозной белиберде

Каждое семя приносит плод по РОДУ СВОЕМУ. Помните это? Что такое Семя? Слово? А что в результате? Потому много Сынов Божьих, которым предстоит стать Утренними Звездами, в следующих испытаниях, когда это пройдём, если пройдём...

И ещё подумайте. Вот Господь Бог Иисус Христос для одной Земли, Бог Отец же Вечен. Истории человека на Земле сколько? По Писанию около 6000 тыс лет. Так вот рассматривая творения Бога в телескоп, как думаете сколько таких вот "божественных комедий" у Бога Отца, которого "НЕ ВМЕЩАЮТ НЕБЕСА" происходит во Вселенной? Да и сколько таких у Него Вселенных? Бог знает. Так вот и в каждом эксперименте Отцу нужен Сын(для каждого свой), что бы Он показал путь тем, которые умничают на форумах

И эти Сыны взращиваются тоже из тех, кто умничает на форумах.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• хAA
          Отключен

• 04 May 2013
          • 139

Сообщение от Topaz
          Так я всего лишь человек. Не знаю ответа на вопрос "где был ты, когда Я полагал ...".
          Заратустра сказал,
          человек лишь личинка сверхчеловека. Я люблю людей, за то, что они могут стать большим чем, человек.

кто развился до уровня "человек" тормозить на нем не следует. Есть еще фазы "душевный человек" и затем "духовный человек"
          В терминах Заратустры: человек -> высший человек -> сверхчеловек

Сообщение от Topaz
          Не выбирал себе родителей,
          Следствие блокировки памяти.

Души, идущие на рождение, имеют выбор: где, у кого, и когда родиться.
          Все Души имеют план развития, сами составляли!
          А в момент рождения... хоп! ... и память души заблокирована.
          Ее разблокировать можно, Иисус на Божьем Суде это делает.

Сообщение от Topaz
          Так тут люди, может быть Вам надо на небесный форум, там наверное "ваших" много. А тут ужё извините, такие как я... Люди. Хотя опять же, за всех не говорю.
          Дух Божий носится где угодно,
          и на небесном форуме, и на земных форумах,
          и в воздухе, и в земле, и в море... везде
          Исключать из сферы действия Духа Божия конкретно "портал Евангелие" не разумно! я бы даже сказал глупо.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от хAA
            Заратустра сказал,
            человек лишь личинка сверхчеловека. Я люблю людей, за то, что они могут стать большим чем, человек.

кто развился до уровня "человек" тормозить на нем не следует. Есть еще фазы "душевный человек" и затем "духовный человек"
            В терминах Заратустры: человек -> высший человек -> сверхчеловек

Следствие блокировки памяти.

Души, идущие на рождение, имеют выбор: где, у кого, и когда родиться.
            Все Души имеют план развития, сами составляли!
            А в момент рождения... хоп! ... и память души заблокирована.
            Ее разблокировать можно, Иисус на Божьем Суде это делает.

Дух Божий носится где угодно,
            и на небесном форуме, и на земных форумах,
            и в воздухе, и в земле, и в море... везде
            Исключать из сферы действия Духа Божия конкретно "портал Евангелие" не разумно! я бы даже сказал глупо.
            Не всякому духу верьте, а испытывайте их, от Бога ли они. А то такого Вам нарассказывают, что и "Бог будет у вас на посылках". Кстати это сказано об антихристе, который будет превозноситься над ВСЕМ.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• хAA
              Отключен

• 04 May 2013
              • 139

Сообщение от Dhira
              Наверно советы давали как и что ему сотворить
              Не угадал! Бог это типа дирижера, а со-творцы это типа оркестра.

Сообщение от Dhira
              В одном мультике рост в попугаях измеряли, а вы дальше пошли.
              хороший мультик, с намеками!

А что до "человек есть мера всех вещей" - то это не только я так сказал
              В давние времена, когда существовал Храм Мистерий Христианства,
              на алтаре стоял Человек - как модель, и мера измерений.
              да и разные мудрецы высказывали ту же самую мысль, погуглите и найдете

Сообщение от Dhira
              Сатана заказчик то есть босс, а Бог архитектор.
              Это точно, хватит нести бред.
              Сатана не босс, и уж сейчас точно не босс.
              Сатана осужден и на Суде находится.

Истина освобождает!

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от хAA
                Сатана осужден, но не на суде находится. А ходит как рыкающий лев ища кого поглотить, говорят надо противостоять ему твёрдой верою. И он, сатана, убежит.

Комментарий

• хAA
                  Отключен

• 04 May 2013
                  • 139

Сообщение от Topaz
                  Не всякому духу верьте, а испытывайте их, от Бога ли они. А то такого Вам нарассказывают, что и "Бог будет у вас на посылках". Кстати это сказано об антихристе, который будет превозноситься над ВСЕМ.
                  точная цитата такая

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                  2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                  3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Как видишь, Иисус мой друг, я его исповедую.
                  я постиг Иисуса, т.е эксперт по учению Иисуса.

возникли затруднения по пониманию Библии или слов Иисуса?
                  я в силах разрешить их, обращайтесь на почту, у кого потребность есть

Комментарий

• Dhira
                    Ветеран

• 09 October 2012
                    • 1301

Сообщение от хAA
                    Не угадал! Бог это типа дирижера, а со-творцы это типа оркестра.
                    Так вы оказывается со-творец, простите сразу не признал.
                    хороший мультик, с намеками!
                    А что до "человек есть мера всех вещей" - то это не только я так сказал
                    В давние времена, когда существовал Храм Мистерий Христианства,
                    на алтаре стоял Человек - как модель, и мера измерений.
                    да и разные мудрецы высказывали ту же самую мысль, погуглите и найдете
                    Мерьте чем хотите, можете даже ввести новую меру пустословия xAAметр например.
                    Сатана не босс, и уж сейчас точно не босс.
                    Вы ну хотя бы изредка, что либо из вами сказанного подтверждали Писанием.
                    Истина освобождает!
                    Кого и от чего ?

Комментарий

• хAA
                      Отключен

• 04 May 2013
                      • 139

Сообщение от Dhira
                      Так вы оказывается со-творец, простите сразу не признал.
                      это Ты так сказал!

Сообщение от Dhira
                      Мерьте чем хотите, можете даже ввести новую меру пустословия xAAметр например.
                      Кто не ценит человека, тот заблуждается, и выводы таких людей далеки от правды

Сообщение от Dhira
                      Вы ну хотя бы изредка, что либо из вами сказанного подтверждали Писанием.
                      От СИ многие люди требует заткнуться, и прекратить копи-пастить Библию

А от меня вот хотят, чтобы я увеличил копи-паст Библии

Я цитаты Библии хоть изредка, а привожу!
                      Кому кажется, что слишком мало, поступайте так:
                      берете в цитату мою непонятно бредовую фразу, и просите подтверждение из Библии

Сообщение от Dhira
                      "Истина освобождает"
                      Кого и от чего ?
                      Кого: любого человека

От чего: от любой зависимости,
                      в частности от грехов,
                      еще более конкретно, от ошибок восприятия и суждения.

Комментарий

• Dhira
                        Ветеран

• 09 October 2012
                        • 1301

Сообщение от хAA
                        это Ты так сказал!
                        Любезнейший, я видимо как то упустил тот момент когда мы стали ближними и вы получили право мне тыкать, или тому кто был с Богом в момент основание земли не знакомо такое понятия как культура поведения ?
                        Так проясним, вы со творец Бога который был с ним в момент основания земли, это так или я что то упустил ?
                        Кто не ценит человека, тот заблуждается, и выводы таких людей далеки от правды
                        Кто переоценивает себя, заблуждается гораздо больше.
                        От СИ многие люди требует заткнуться, и прекратить копи-пастить Библию
                        Мне до лампочки, что требуют от вас СИ.
                        А от меня вот хотят, чтобы я увеличил копи-паст Библии
                        Я цитаты Библии хоть изредка, а привожу!
                        Кому кажется, что слишком мало, поступайте так:
                        берете в цитату мою непонятно бредовую фразу, и просите подтверждение из Библии
                        Договорились

Комментарий

• хAA
                          Отключен

• 04 May 2013
                          • 139

Сообщение от Dhira
                          Любезнейший, я видимо как то упустил тот момент когда мы стали ближними и вы получили право мне тыкать, или тому кто был с Богом в момент основание земли не знакомо такое понятия как культура поведения ?
                          В русском языке и этике понятие "ты" не является унижением или панибратством или оскорблением.
                          И того же придерживается интернет полиси.
                          т.е тыканье - это по умолчанию уместно, но кого это как-то задевает или оскорбляет, то я могу перейти в общении с таким человеком и на "вы".
                          Удобнее выкать? ноу проблем!

см. ПИЛАТ (владыка) и Иисус (бродяжка)
                          9 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля,
                          10 и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь.
                          11 Иисус же стал пред правителем. И спросил Его правитель: Ты Царь Иудейский? Иисус сказал ему: ты говоришь.

Иисус - сын Божий, да и Пилат, спокойно тыкают друг другу
                          Это нормально!
                          это с выканьем какие-то интеллигентные заморочки!

анекдот
                          едет интеллигент в автобусе, ему на ногу какой-то бычара наступил
                          - ох, не могли бы вы слезть с моей ноги?
                          - чего? Ты че, вшивый интилихент?
                          - что вы, что вы, я такой же быдло, как и вы.

Сообщение от Dhira
                          Так проясним, вы со творец Бога который был с ним в момент основания земли, это так или я что то упустил ?
                          а это имеет значение?
                          Скажу да - и вы поверили? скажу нет - и облегчение?

Важно не кем я когда-то был, а кто я сейчас.
                          И такой точки должно придерживаться любому разумному человеку.
                          А сейчас, Я есть Человек с Богом (Иисусом).

Сообщение от Dhira
                          Кто переоценивает себя, заблуждается гораздо больше.
                          из двух ошибок недо-оценки себя и пере-оценки себя, лучше пере-оценка (доказано жизнью)
                          У вас ошибочное суждение о преимуществе недо-оценки. Гугл в помощь

А я себя оцениваю адекватно, не занижая себя, и не ставя выше, чем есть
                          Будучи Человеком с Богом, говорить, что я такой же "обычный человек" - не могу.
                          Говорить, что "я бог" тоже не могу.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47845

xAA ------------- А сейчас, Я есть Человек с Богом (Иисусом).

ok = где признаки Бога в тебе или рядом?

Комментарий

• хAA
                              Отключен

• 04 May 2013
                              • 139

Сообщение от piroma
                              xAA - А сейчас, Я есть Человек с Богом (Иисусом).

ok = где признаки Бога в тебе или рядом?
                              Признаков полно!

для форумного общения признаки таковы
                              1. Признание и прославление Иисуса в своих постах, и не присваивание себе славы Иисуса
                              2. Отсутствие в своих постах лжи (само-контроль)
                              3. Присутствие в своих постах связности со всеми другими своими постами, или ЦЕЛЬНОСТЬ
                              4. При общении с другими людьми ставится цель возвысить других людей до своего уровня.
                              (у грешников же цель - принизить, уесть других людей)
                              5. При общении есть тренд на расширение возможностей, на свободу и освобождение, и отсутствует тренд "сужения, запрещения, ограничения"
                              6. Руководство любовью как высшей этикой, или следование учению Иисуса
                              7. Знание учения Иисуса и информации от Иисуса, не изложенной в Библии

Комментарий

• Dhira
                                Ветеран

• 09 October 2012
                                • 1301

Сообщение от хAA
                                В русском языке и этике понятие "ты" не является унижением или панибратством или оскорблением.
                                Оно обозначает дистанцию между людьми, и показывает воспитанность человека.
                                т.е тыканье - это по умолчанию уместно,
                                Не наблюдал в культурном обществе обращений к начальникам, старшим или малознакомым людям на ты, будите вопрос президенту по телемосту задавать не выкайте с ним, скажите привет Вова у меня к тебе вопросик есть

"Обращение на ТЫ или на ВЫ характеризует близость общающихся. Бог человеку ближе всех и потому обращаемся к Нему только на ТЫ. Люди же делятся на ближних и дальних. Потому и Христос учил любить не всех подряд, а только ближних. Так вот ближних мы называем на ТЫ, а дальних - на ВЫ. И чтобы человек назвал Вас на ТЫ нужно стать ему ближним. Те же, кто не различает ближних и дальних и обращается ко всем на ТЫ демонстрируют претензию на фиктивную близость с чужим человеком, на близость, которой фактически нет. В этом случае обращение на ТЫ является вторжением в чужое личное пространство без приглашения, что по сути есть неуважение к личности и признак гордыни. А братское обращение на ТЫ является не причиной, а следствием близости признанной обоими собеседниками."

но кого это как-то задевает или оскорбляет, то я могу перейти в общении с таким человеком и на "вы".
                                Удобнее выкать? ноу проблем!
                                Скорее удивляет, впрочем без проблем давайте на ты, согласны ?

см. ПИЛАТ (владыка) и Иисус (бродяжка)
                                9 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля,
                                10 и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь.
                                11 Иисус же стал пред правителем. И спросил Его правитель: Ты Царь Иудейский? Иисус сказал ему: ты говоришь.

Иисус - сын Божий, да и Пилат, спокойно тыкают друг другу
                                Это нормально!
                                это с выканьем какие-то интеллигентные заморочки!
                                В культуре их языка осутствовало обращения на вы.

а это имеет значение?
                                Скажу да - и вы поверили? скажу нет - и облегчение?
                                Зачем вылезли со своим заявлением если значения не имеет. Или думаете вам все по умолчанию должны поверить и зааплодировать ?

Важно не кем я когда-то был, а кто я сейчас.
                                И такой точки должно придерживаться любому разумному человеку.
                                А сейчас, Я есть Человек с Богом (Иисусом).
                                Рад за вас.

из двух ошибок недо-оценки себя и пере-оценки себя, лучше пере-оценка (доказано жизнью)
                                У вас ошибочное суждение о преимуществе недо-оценки. Гугл в помощь
                                Библия в помощь
                                ......Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.(1Пет.5:5)

А я себя оцениваю адекватно, не занижая себя, и не ставя выше, чем есть
                                Невозможно самого себя оценивать адекватно, это как самого себя за волосы из болота вытащить.

Будучи Человеком с Богом, говорить, что я такой же "обычный человек" - не могу.
                                Говорить, что "я бог" тоже не могу.
                                Вы вообще у нас скромняга , забавно с вами поболтать но честно говоря малость притомили уже своими детскими рассуждениями. Это нормально в принципе для стадии взросления, главное долго в этом состоянии не задерживайтесь.
                                Благ.

Комментарий

Обработка...