Можно ли стать Господом Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dhira
    Ветеран

• 09 October 2012
    • 1301

Сообщение от Дар
    Хороший пример для научения тех,кто не верит,,что Богу всё возможно,если кто устремляется всем сердцем к Нему,то Он открывает пред ним Свои тайны.Как думаете,Нарада почувствовал разницу между "картиной в пол часа" и настоящим морем?
    Думаю нет, так же как человек не имеющий достаточный уровень сознание и необходимые качества, не может почувствовать насколько огромна разница между ним и Богом, (между картиной и морем) и напрасно пытается сам стать богом.
    Различия религий не простираются до небес.
    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Dhira
      Думаю нет, так же как человек не имеющий достаточный уровень сознание и необходимые качества, не может почувствовать насколько огромна разница между ним и Богом, (между картиной и морем) и напрасно пытается сам стать богом.
      Если нам ДАРОМ предложен ПУТЬ (через Христа),то не забывайте,что Богу возможно ВСЁ,человек предпологает,Бог распологает и по этому пути шли и доходили,и становились.Надежда не постыжает,а уж о вере и не заикаюсь,какой она помошник.Верьте,не теряйте веру.Вашу третью подпись,примините в жизнь.(имхо)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47845

Сообщение от Topaz
        54 страницы все увещевают друг друга, КЕМ надо стать и что для этого НАДО ДЕЛАТЬ. У меня простой вопрос, кто-то ИЗ ВАС УЖЕ СТАЛ тем, о ком учите? Не очень сложный вопрос? Поместился в разум?

Вот если поместился и кто-то УЖЕ СТАЛ, тем о ком пишете, ЯВИТЕ ЭТО ДЕЛАМИ, а не словами.
        -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

желание увидеть сегодня такого как Христос неплохое -но когда поймете что нету такого то вопрос о том как самому стать таким - вопорос достижения

и хорошо уже если кто на пути и что то проверенное и действующее в жизни знает

однако как видно редко такие здесь и не хотят делиться

Комментарий

• хAA
          Отключен

• 04 May 2013
          • 139

Сообщение от Topaz
          А разве я с Иисусом состою в переписке? Тогда покажите те слова, которые написали, в устах Иисуса в Писании.
          неукрощенный Ум человека - враг человека.
          читаешь и не постигаешь

посмотри на Иисуса, что он делал?
          Иисус ЗНАЛ Тору, цитировал временами Тору, но Иисус не попугай попка, говорить только словами из Торы!!
          Иисус проповедовал Евангелие Царствия СВОИМИ СЛОВАМИ, которые не Иисус выдумал от себя, а которые Отец ему передал. Иисус как голос Бога-Отца

Я знаю, что Иисус говорил, но я не попугай попка из СИ, сыпать цитатами из Библии и ни шагу от цитат Библии
          Видишь ли, Святой Дух говорит через меня, это не мои слова, а слова через меня.

Еще раз повторю
          БУКВА убивает - Дух животворит

Если тебе нужна цитата из Библии, приведи мои слова, которые тебе не понятны,
          так и быть - укажу тебе, где лежат аналогичные слова из Библии
          аналогичные значит Форма слов различная, а Суть одна.

Сообщение от Topaz
          "Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа".
          Остановимся для форума на словах.
          Я говорю как Бог, не потому что такой умный,
          а потому, что я не думаю, что говорю, а позволяю Святому Духу через меня изливаться в виде буковок на форум.

вот цитата из Библии
          лук.12 Иисус
          11 Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить,
          12 ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.

Сообщение от Topaz
          Дух не противоречит букве, да и испытывают духов, от Бога ли они, именно буквой, Словом.
          Дух не противоречит слову-буковкам от Бога, а все прочие буковки легко может отправить в пешее эротическое путешествие.

Сообщение от Topaz
          Вы много рассказали о себе, и своих "соратниках", не хотите явить силу, а не тро-ло-ло только?
          если тебе мало силы слова,
          под силой слова понимаю, в словах нет лжи, нет внутренних противоречий
          то какой еще силы на форуме ты ждешь?

Сообщение от Topaz
          Да, и для меня нет такого понятия как "троица".
          поэтому и разделен с Богом,
          не можешь стать "Я и Отец одно", ибо это только через троицу достижимо

Сообщение от Topaz
          Есть Бог Отец и есть Сын Господь Иисус Христос, которые соединены в Духе Святом в едино, потому предлагается и нам быть в НИХ едино. Как? Духом.
          Есть Бог Отец, есть Бог-сын Иисус, есть Дух Святой = Троица
          а тебя, видимо, нет,
          нет ни с Богом, ни с Сыном, ни со Св.Духом,
          Ты разделен, ты ВНЕ
          разве можно в таком разделенном состоянии постичь разумом единение?
          Вот и остается тебе читать Библию, верить в Иисуса как во внешнее явление, и испытывать сомнения во всем.

Сообщение от Topaz
          Ну так явите себя людям, в чём проблема?
          а форум - это не явление? ресурс публичный, кто хочет, тот видит явление
          кто не хочет - тот не увидит.

не устраивает виртуал? будет время и для офлайна

Сообщение от Topaz
          Вот сюда Молитвы пожалуйте и исцеляйте сколько сможете. Меня можете исцелить, я скажу спасибо Богу.
          Просишь о помощи?
          очень хорошо, пиши мне на емейл - помогу
          В письме опиши свои проблемы, как видишь, и в чем хочешь излечения. т.е какого итого достигнуть

Комментарий

• Dhira
            Ветеран

• 09 October 2012
            • 1301

Сообщение от Дар
            Если нам ДАРОМ предложен ПУТЬ (через Христа),то не забывайте,что Богу возможно ВСЁ,человек предпологает,Бог распологает и по этому пути шли и доходили,и становились.Надежда не постыжает,а уж о вере и не заикаюсь,какой она помошник.Верьте,не теряйте веру.Вашу третью подпись,примините в жизнь.(имхо)
            Богу возможно всё, но место Бога уже занято, и Писание учит как придти к Богу, а не как с его помощью понаделать кучу богов.

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Рожденные свыше, только будут богами, а сейчас они, такие же немощные плотью, как и все люди земли.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Dhira
                Богу возможно всё, но место Бога уже занято, и Писание учит как придти к Богу, а не как с его помощью понаделать кучу богов.
                Вы думаете Ему жалко,чтоб становились богами человеки?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от Topaz
                  АУ!!! "уверовавшие"!!! 54 страницы ПУСТОЗВОНИЯ! Кто тут стал Господом Богом? Кто из вас? Покажи на ДЕЛЕ.

(чистая риторика, ответ и так знаю, никто. Нет ни одного)
                  Так только будим богами если устоим до Восхода.
                  Так ведь Христос сказал нам, друзья и дети, а что друзья не равны между собою, или дети с родителями своими?
                  Так конечно нет господ, только Бог есть Господь, а мы только будим, как и говорится в Писании, Господь господствующих.
                  Как Вы думаете Друг, зачатое дитя, есть дитя родителям?
                  А если да, то и рожденные свыше также да, ведь они зачаты Духом Святым, и им надлежит родится в Свет Божий в День Божий при Восходе утренней Звезды.
                  Но вот те, кто зачаты Духом, имеют силу потугов родится в Свет и День Божий, а кто не зачат Духом (не рожден свыше), тот замрет в утробе; и пойдут на суд Божий, а там кто знает где и кто окажется, на то он и суд.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от Topaz
                    Извините, я поверил не Иисусу, а "В" Иисуса. Как и говорится в приведённом Вами стихе. Это первое, а второе, веру в Него, Он Сам и Апостолы в последствии, а так же и не апостолы, а простые христиане (отражено в Писании, творящий чудеса и подающий духа в Галатах) подкрепляли СИЛОЮ.

Ибо вера утверждается не на СЛОВАХ,СЛОВАХ,СЛОВАХ,СЛОВАХ человеческой мудрости, а на СИЛЕ Божией.

Вы не первый, которые продвигают это учение, но оно идёт в разрез со Словом Божьим.

- - - Добавлено - - -

На форуме есть "богочеловеки", помоему представители учения Уитнеса Ли или Ви, не помню. Вы из этой "компании"? Скажите, фраза "богочеловек" есть в Писании, применительно к верующим?
                    Только не пишите "Я сказал вы боги", ладно? Я напишу Вам в ответ "без Меня не можете НИЧЕГО", "боги" етить...
                    Да нет еще среди людей богов, и богочеловеков, некоторые только мнят о себе.
                    Друг, самое великое чудо Божье, - это рождение человека свыше от Духа Божия, вот это чудо, когда из духовно мертвого, стает духовно живым.
                    А все остальные чудеса, и не чудеса вовсе, а знаки в подтверждение величия и силы.
                    А кому нужны эти знаки, ведь многие возомнили из себя богов, и в такие знаки, все равно не поверят, да и верить не хотят, они же боги.
                    А вот сокрушенные духом, и смиренные сердцем, и имеющие страх Божий, вот это чудо, и благодать.
                    Какие мы сейчас боги, и как со славою Божьей можем сравнится, ведь мы еще набор костей и метра полтора кожи.
                    А вот станем как Христос и в Его подобии взойдем на Небо, и войдем в Святое Святых, вот тогда мы будим боги, а сейчас мы только ждем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                    Очень важный вопрос Вы подняли, "каким быть?". Понятно, что "умереть для себя", понятно, что при грязных мотивах использование Его силы, что бы построить ПИРАМИДУ ИМЕНИ СВОЕМУ, как многие "проповедники" это делают, дырку от бублика они получат, а не силу Его. Всё это понятно, но вопрос в ДРУГОМ.

Что нет ни одного, кто бы так вот "умер", "умалился", "усовершился" ТАК, что через НЕГО ПОТЕКЛА СИЛА? НЕТ? А может Некто обещал ИЗМЕНИТЬ СЕРДЦА, не помните? Это шутка была?

- - - Добавлено - - -

Согласен. Именно пустоту. И? Вы хотите показать свою НАПОЛНЕННОСТЬ? Покажите. Только не пугайте меня, ладно? Не смешите.
                    Как же нет не одного, а кто при пришествии Христа, вомгновение ока изменится в подобие ангела?

Комментарий

• Dhira
                      Ветеран

• 09 October 2012
                      • 1301

Сообщение от Дар
                      Вы думаете Ему жалко,чтоб становились богами человеки?
                      Фантазировать на тему жалко или нет Богу я не собираюсь, понимаю кому то уж очень хочется почувствовать себя богом (раздутое эго того требует), но никто из них не создавал вселенную и её законы. Можно конечно потешать своё самолюбие фантазируя на тему возможности стать равным создателю, но это пустая трата времени. Как захочется побыть богом вспоминайте о своих скромных возможностях

4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                      5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                      6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                      7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                      8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
                      9 когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
                      10 и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
                      11 и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?
                      12 Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,
                      13 чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых,
                      14 чтобы [земля] изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда,
                      15 и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?
                      16 Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
                      17 Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
                      18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
                      19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
                      20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
                      21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
                      22 Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града,
                      23 которые берегу Я на время смутное, на день битвы и войны?
                      24 По какому пути разливается свет и разносится восточный ветер по земле?
                      25 Кто проводит протоки для излияния воды и путь для громоносной молнии,
                      26 чтобы шел дождь на землю безлюдную, на пустыню, где нет человека,
                      27 чтобы насыщать пустыню и степь и возбуждать травные зародыши к возрастанию?
                      28 Есть ли у дождя отец? или кто рождает капли росы?
                      29 Из чьего чрева выходит лед, и иней небесный, - кто рождает его?
                      30 Воды, как камень, крепнут, и поверхность бездны замерзает.
                      31 Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?
                      32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?
                      33 Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле?
                      34 Можешь ли возвысить голос твой к облакам, чтобы вода в обилии покрыла тебя?
                      35 Можешь ли посылать молнии, и пойдут ли они и скажут ли тебе: вот мы?
                      36 Кто вложил мудрость в сердце, или кто дал смысл разуму?
                      37 Кто может расчислить облака своею мудростью и удержать сосуды неба,
                      38 когда пыль обращается в грязь и глыбы слипаются?
                      39 Ты ли ловишь добычу львице и насыщаешь молодых львов,
                      40 когда они лежат в берлогах или покоятся под тенью в засаде?
                      41 Кто приготовляет ворону корм его, когда птенцы его кричат к Богу, бродя без пищи?
                      (Иов.38:4-41)

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Dhira
                        Фантазировать на тему жалко или нет Богу я не собираюсь, понимаю кому то уж очень хочется почувствовать себя богом (раздутое эго того требует), но никто из них не создавал вселенную и её законы. Можно конечно потешать своё самолюбие фантазируя на тему возможности стать равным создателю, но это пустая трата времени. Как захочется побыть богом вспоминайте о своих скромных возможностях
                        Так Он же открывает это всё,любящим Его.И фантазии здесь абсолютно ни при чём.Впрочем кому что открыто и спор этот ни к чему не приведёт.Всего доброго Вам.

Комментарий

• Dhira
                          Ветеран

• 09 October 2012
                          • 1301

Сообщение от Дар
                          Так Он же открывает это всё,любящим Его.И фантазии здесь абсолютно ни при чём.
                          Открывает как придти к Нему, стать Его детьми, а не занять Его место.
                          Впрочем кому что открыто и спор этот ни к чему не приведёт.Всего доброго Вам.
                          Дв, вы правы, и вам желаю всего наилучшего

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Dhira
                            Открывает как Он творит,а не только как придти.

Комментарий

• Dhira
                              Ветеран

• 09 October 2012
                              • 1301

Сообщение от Дар
                              Открывает как Он творит,а не только как придти.
                              Не спорю, Он много чего открывает.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от хAA
                                Я говорю как Бог, не потому что такой умный,
                                а потому, что я не думаю, что говорю, а позволяю Святому Духу через меня изливаться в виде буковок на форум.

вот цитата из Библии
                                лук.12 Иисус
                                11 Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить,
                                12 ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.

Как фривольно жонглируете Писанием... Там указан ЧАС, в какой Дух Святой будет говорить через "верующих". Вас уже предали суду? Нде... Вижу бесполезность разговора. Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
                                Вот так и не нашёлся ни один из говорящих о себе, как о "господе боге", а так же "уверовавшем", к сожалению... Всё закончилось обычным, форумным "тро-ло-ло".
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...