Можно ли стать Господом Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СияниеДелПравды
    Завсегдатай

• 20 November 2012
    • 949

Можно ли стать Господом Богом?

Мир вам всем, братья и сестры!
    Можно ли стать Господом Богом или Господь Бог вечен и пребывает вовек, никем не созданный??
    Вот, пишу в столь поздний час. Просто никак не могу заснуть, потому что читала сегодня поздно вечером Писание и наткнулась на что-то очень необычное:
    36. ...Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
    (Деяния св. Апостолов 2:36)
    Дорогие братья и сестры, помогите мне понять это. Я всегда думала, что Богом стать нельзя. Я всегда думала, что Христом стать нельзя, ибо Бог вечен и Христос, как мне проповедовали часто, тоже вечен, как Бог-Отец. В этом месте апостол Петр, который хорошо знал нашего Спасителя, проповедует так (учитывая современный перевод): Бог сделал из этого Иисуса Господа и Христа.
    Как это понимать?? Значит ли это, что до 30 лет этот плотник Иисус не был Господом и Христом и жил жизнью обычного человека, а потом по дару и милости Всевышнего начал быть Господом Мессией (Христом)?
    Тут ведь не сказано, что Бог ещё до сотворения мира особым образом родил Сына уже Господом Богом, а в этот мир Он явился через непорочное зачатие Марии, но тут сказано, что Бог создал из сего Иисуса Мессию и Господа. Как можно создать Господа Бога? Разве Господь Бог - это не Тот, Кто пребывает всегда и вечно? Данный стих показывает, что Христос не Сам по Себе, а Тот, Кого Бог в определенный момент (не сказано древний или совсем недавний) создал из Иисуса (человека). Разве не удивительно это? Как вы думаете?
    А немного ранее в этой же главе Петр так сказал:
    22. Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете
    (Деяния св. Апостолов 2:22)
    То, что апостол Петр говорил израильтянам 2000 лет назад, звучало бы так, если бы Петр жил бы в 21 веке: Иисуса Назорея, человека, о котором свидетельствовал Сам Бог силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через него среди вас, вы, братья мои израильтяне, руками римлян пригвоздили к древу мучений (распяли)!
    Во-первых, тут говорится о том, что Иисус - это человек! Во-вторых, апостол Петр учит тут всех нас, что не сам Иисус совершал чудеса, а Сам Бог через Иисуса совершал чудеса, знамения для того, чтобы этими чудесами, знамениями и силами свидетельствовать о том, что этот человек является пророком и столь долгожданным Мессией.
    Удивительно, но далее апостол проповедует о том, что это именно Бог воскресил Иисуса Христа, а не Сам Он воскрес, как нас всех учат в церкви:
    24. ...но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти...
    (Деяния св. Апостолов 2:24)
    Если меня учили истине в церкви с малых лет и Иисус - это вечный Господь Бог, то как же тогда всё это понимать? Апостол Петр сообщает о том, что Христа раньше не было, а потом Бог его сделал из Иисуса. Апостол Павел говорит о том, что не сам Христос сотворял чудеса, а Господь Бог-Отец сотворял чудеса через Иисуса Христа. В добавок ко всему этому, апостол сообщает нам, что Христос даже и не самостоятельно воскрес, а это именно Бог воскресил Христа, как именно Бог воскресил Лазаря через Христа.
    Если Иисус Христос является настоящим Господом Богом (как меня учили баптисты с самого детства), то ПОЧЕМУ:
    1. его не было раньше, но Бог сотворил его?
    2. он самостоятельно не был в состоянии совершать чудеса, но именно Бог-Отец совершал его руками чудеса и знамения?
    3. самостоятельно не мог воскреснуть даже, но Бог его смог воскресить?
    Почему апостол Петр не называет Иисуса Богом, но называет его человеком, которого Бог сделал Христом?

Простите меня за обилие вопросов. Просто мне очень интересно узнать ответы. Пойду дальше читать Писание и молиться. Может Бог Сам мне даст ответы на все мои вопросы.
    Любовь покрывает множество грехов!
  • Gennady A
    Христианин

• 27 December 2006
    • 256

Сообщение от СияниеДелПравды
    Если Иисус Христос является настоящим Господом Богом (как меня учили баптисты с самого детства), то ПОЧЕМУ:
    2. он самостоятельно не был в состоянии совершать чудеса, но именно Бог-Отец совершал его руками чудеса и знамения?
    Почему апостол Петр не называет Иисуса Богом, но называет его человеком, которого Бог сделал Христом?
    1. Иисус есть Бог всегда. Отец никогда Его не рождал. Они вечны. Сотворил же Бог тело Иисуса, которым Бог Сам Себя ограничил, став человеком. Тело - человеческое (Сын человеческий), дух же - Божий (Сын Божий).
    2. Через человека Иисуса Бог и творил Свои чудеса и знамения. Ну вот как на подобии человеческий разум создает разные свои творения, скажем, компьютер, через свое тело (своими пальцами).
    3. См. 1 и 2 :О)
    А вот Фома называет: "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" Ин. 20:28. В присутствии Петра, между прочим.

Комментарий

• СияниеДелПравды
      Завсегдатай

• 20 November 2012
      • 949

Сообщение от Gennady A
      1. Иисус есть Бог всегда. Отец никогда Его не рождал. Они вечны. Сотворил же Бог тело Иисуса, которым Бог Сам Себя ограничил, став человеком. Тело - человеческое (Сын человеческий), дух же - Божий (Сын Божий).
      2. Через человека Иисуса Бог и творил Свои чудеса и знамения. Ну вот как на подобии человеческий разум создает разные свои творения, скажем, компьютер, через свое тело (своими пальцами).
      3. См. 1 и 2 :О)
      Благодарю Вас, брат.
      Но Вы не очень внимательно прочли те отрывки из Писания, которые я привела.
      Апостол Петр говорит не о сотворении тела Иисуса. Об этом чуде непорочного зачатия Петр даже не упомянул. Почему, кстати?? Забыл или не захотел поведать израильтянам о столь чудесном и уникальном явлении, как непорочное зачатие?
      Петр сказал: из сего (этого) мужа (человека) Иисуса Бог соделал (сотворил) Господа и Мессию (Христа).
      Петр не разделает одну личность Иисуса Христа на Бога и человека - это разделение одной личности на две столь противоположные субстанции изобрели христианские теологи гораздо позднее. Для Петра же, который был любимым учеником нашего Господа Иисуса, есть лишь одна единственная личность человека Иисуса Христа, которого именно Бог сделал Христом - о нём идёт отдельная речь отдельно от Бога. Как для Петра есть и отдельная личность Бога-Отца - о Нём тоже идёт совершенно отдельная речь, хотя Бог явно и помогал и покровительствовал, если верить словам Петра, обычному человеку Иисусу, сделав из него Господа и Христа. Именно Бог сделал из человека Иисуса господа Мессию, то есть ХРИСТА. Об этом идёт речь в проповеди Петра. Этому учит уважаемый апостол Петр израильтян.
      Фраза Бог сделал из Иисуса Господа и Христа говорит лишь о том, что когда-то в прошлом Иисус не был Господом и Христом. Понимаете? Петр ведет речь не о создании тела Иисуса Христа! Совсем нет! Речь о чем-то ином. О чем же?
      То, что Вы мне поведали, я слышала уже тысячу раз на обучении Библии и во время проповедей с самого детства, но все отрывки, которые я привела говорят о том, что Христос не самостоятелен и полностью зависит от Бога, а значит не является Богом. Доктрина христианства, если я не ошибаюсь, признает Христа лишь вечным Богом. Петр же говорит о Христе, который был сделан Богом из человека Иисуса. Петр говорит о Христе, который сам даже не мог совершать чудеса - отдельная личность Бог-Отец совершает чудеса и знамения через Христа и его руками. И именно Бог-Отец воскресил Христа, а не Сам Христос воскресил Себя, как убеждают нас, христиан, христианские теологи.
      Прошу вас, дорогие братья и сестры, по возможности, внимательнее читать слова Петра и мои вопросы в моём первом посту.
      Только что у меня появился новый вопрос в дополнение к тем, которые я поставила в первом посте:
      почему ни в одной проповеди книги Деяний (повествующей о деятельности первых христиан) ни один апостол не говорит израильтянам о том, что Иисус родился чудесным образом и непорочно (без участия Иосифа, мужа Марии)? Почему это совершенно уникальное чудо нигде в книге Деяний не упомянуто и почему об этом вообще нигде в посланиях даже не упоминается? Как можно умалчивать о столь великом чуде, знамении и доказательстве божественности Христа?? Я бы в своих проповедях обязательно упоминала об этом в первую очередь, как о главном доказательстве божественности Христа.
      Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 30 November 2012, 07:32 PM.

Комментарий

• Александр_З.
        Отключен

• 27 September 2008
        • 1518

Что бы глубоко "копнуть" в познаниях, ты должна быть сильна, крепка и готова посвятить Богу жизнь. Я, как вижу, ты ещё юна. Узнать можно многое и чем ближе ты будешь становится к Богу и Христу, тем дальше будешь от мира и его проблем. Бог действительно соделал из Иисуса - Христа. Образно говоря Бог показывал точку, а Иисус брал гвоздь и молоток и наносил удар и как я понимаю иногда получал по пальцам. Его слова Кого люблю, тех обличаю и наказываю говорят о том, что если он был любим, то был наказуем. Вот ты женщина и хочешь "крестиком" вышить картину своей жизни. Ты должна осознать, что это дело очень не простое, и быть готовой к поколотым пальцам и неоднократно распущенным кускам вышитого (не тот цвет нити, не тот тон, не там лёг узор). Самое главное - картина болжна быть хорошо видима в разуме, а это - Дар Божий. Иисус проходил через все трудности обычного человека, иначе его личной заслуги в победе нет.
        Почему это совершенно уникальное чудо нигде в книге Деяний не упомянуто и почему об этом вообще нигде в посланиях даже не упоминается? Как можно умалчивать о столь великом чуде, знамении и доказательстве божественности Христа?? Я бы в своих проповедях обязательно упоминала об этом в первую очередь, как о главном доказательстве божественности Христа.
        Что бы всякий мог усовершенствоваться и стать как Учитель его.

Комментарий

• Побеждающая
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 1567

Иисус был раньше, чем родился:
          Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
          Колосянам 1гл. "13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
          14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
          15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
          16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано;
          17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
          18 И Он есть глава тела Церкви; Он -- начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство"
          "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Можно ли стать Господом Богом или Господь Бог вечен и пребывает вовек, никем не созданный??
            Дорогие братья и сестры, помогите мне понять это. Я всегда думала, что Богом стать нельзя.
            Можно, в православии христиане достигающие совершенства называются богами по благодати.
            Если меня учили истине в церкви с малых лет и Иисус - это вечный Господь Бог, то как же тогда всё это понимать? Апостол Петр сообщает о том, что Христа раньше не было, а потом Бог его сделал из Иисуса. Апостол Павел говорит о том, что не сам Христос сотворял чудеса, а Господь Бог-Отец сотворял чудеса через Иисуса Христа. В добавок ко всему этому, апостол сообщает нам, что Христос даже и не самостоятельно воскрес, а это именно Бог воскресил Христа, как именно Бог воскресил Лазаря через Христа.
            Здесь у вас каша из неверных предположений, потому что как в гранённом стакане(200мл) невозможно удержать единовременно бОльшее количество воды, так и в разуме(ещё растущем) нельзя разложить всё "по полочкам" сразу. Имейте терпение и в нескором познании.
            1.Христос был даже прежде бытия мира
            2.Христос творил многие чудеса силою Отца, а многие Своей. истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.(а если увидит, то может)
            3.Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Александр_З.
              Отключен

• 27 September 2008
              • 1518

Сообщение от дмитрий м
              Можно, в православии христиане достигающие совершенства называются богами по благодати.

Здесь у вас каша из неверных предположений, потому что как в гранённом стакане(200мл) невозможно удержать единовременно бОльшее количество воды, так и в разуме(ещё растущем) нельзя разложить всё "по полочкам" сразу. Имейте терпение и в нескором познании.
              1.Христос был даже прежде бытия мира
              2.Христос творил многие чудеса силою Отца, а многие Своей. истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.(а если увидит, то может)
              3.Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
              Ты забыл добавить, что если 200 гр. гранчак преобретёт размер 200 л. бочки, то очень многие будут заглядываться на её шейку, что бы освободить её от такой ноши.
              И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Откр.20:4).
              Такие объёмы требуют очень деликатного отношения к себе их владельца.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Дорогие братья и сестры, помогите мне понять это. Я всегда думала, что Богом стать нельзя. Я всегда думала, что Христом стать нельзя, ибо Бог вечен и Христос, как мне проповедовали часто, тоже вечен, как Бог-Отец. В этом месте апостол Петр, который хорошо знал нашего Спасителя, проповедует так (учитывая современный перевод): Бог сделал из этого Иисуса Господа и Христа.
                Как это понимать?? Значит ли это, что до 30 лет этот плотник Иисус не был Господом и Христом и жил жизнью обычного человека, а потом по дару и милости Всевышнего начал быть Господом Мессией (Христом)?
                Тут ведь не сказано, что Бог ещё до сотворения мира особым образом родил Сына уже Господом Богом, а в этот мир Он явился через непорочное зачатие Марии, но тут сказано, что Бог создал из сего Иисуса Мессию и Господа. Как можно создать Господа Бога? Разве Господь Бог - это не Тот, Кто пребывает всегда и вечно? Данный стих показывает, что Христос не Сам по Себе, а Тот, Кого Бог в определенный момент (не сказано древний или совсем недавний) создал из Иисуса (человека). Разве не удивительно это? Как вы думаете?
                Простите меня за обилие вопросов. Просто мне очень интересно узнать ответы. Пойду дальше читать Писание и молиться. Может Бог Сам мне даст ответы на все мои вопросы.
                Удивительно.
                И самое удивительное, сестра, что у тебя возник такой вопрос.
                И это весьма хорошо.
                Этот вопрос очень своевремен.
                Мы на пороге прихода Господа Иисуса.
                Святое Писание Говорит : ...Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                И это Пророчество. Всё, что Написано Господом Богом Есть Пророчество.
                Что это значит ?
                Это значит, что это должно исполнится в будущем, хотя, как нам показалось, оно исполняется (к примеру) сейчас.<Удалено модератором>
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 December 2012, 04:38 AM. Причина: нарушение п. 2 правил
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• tulip
                  Завсегдатай

• 17 June 2002
                  • 820

Вот, пишу в столь поздний час. Просто никак не могу заснуть, потому что читала сегодня поздно вечером Писание и наткнулась на что-то очень необычное:
                  Сестра, мир вам! Мое понимание вопроса таково, что Иисус открыл перед человечеством принципиально другой путь Богопознания, Богопознания через откровение о себе, как о живой жертве, о пассивном, если так можно сказать, Пути примирения с Богом через предания себя как куклы в руки Божьи. Поэтому все что он делал и как он жил, было по сути откровением Бога-Отца в страдающем человеческом теле.

Комментарий

• quiz
                    сам не знаю

• 28 July 2007
                    • 1277

Непонятно в чём вопрос, Бог соделал Сына Господом и Христом. Многие детей своих тоже соделают, кто спортсменом, кто учёным, кто кем. Господь и Христос - это звания, Бог - это суть. Так же как спортсмен до того как стать им уже был сыном.
                    Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Кащей
                      Мёртвая собака

• 19 January 2004
                      • 522

Стать невозможно, ибо любой успех человека ведёт его к гордости. Бог может соделать... Церковь и есть Сын Бога, только это не те деноминации, которые сейчас существуют. Церковь - два свидетеля, младенец мужеского пола... Это всё об одном. И Церкви уготовано пройти тот же самый путь, что был пройден Христом. И время жизни Ей - три с половиной года.
                      Бессмертный

Комментарий

• СияниеДелПравды
                        Завсегдатай

• 20 November 2012
                        • 949

Сообщение от quiz
                        Непонятно в чём вопрос, Бог соделал Сына Господом и Христом. Многие детей своих тоже соделают, кто спортсменом, кто учёным, кто кем. Господь и Христос - это звания, Бог - это суть. Так же как спортсмен до того как стать им уже был сыном.
                        Почему непонятно? Бог сделал Сына господом и Христом. Это значит, что раньше Сын не был ни Господом, ни Христом. Но потом Он стал и Господом и Христом по милости Всевышнего? Это значит, что Христос не вечен и был сотворен? Тот, кто когда-то был создан Всевышним, может ли быть Богом и тем более равным Богу-Отцу (во что всегда меня хотели заставить поверить в собрании)? Ибо Бог вечен и никем не создан, а значит, единичен, а не состоит из трёх личностей? А это значит, что правы мусульмане, которые верят лишь в единичного Одного Бога, а Христа не считают Богом, но считают великим пророком? Прошу меня простить! Я очень далека от того, чтобы идеализировать иудеев или мусульман. Но они верят в Того Бога, Который никем не был сделан, но существовал всегда, а я всегда верила во Христа-Бога, а теперь вдруг появились вопросы. И пока вы все, дорогие братья и сестры, так и не ответили на все мои вопросы. Многие из вас просто проигнорировали мой первый и второй пост, в которых я привела слова великого апостола Петра. Почему же вы игнорируете слова Петра? Почему не замечаете их? Мои вопросы и сомнения возникли совсем не на пустом месте, а на основании слов святого апостола Петра.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                          Завсегдатай

• 20 November 2012
                          • 949

Сообщение от Побеждающая
                          Иисус был раньше, чем родился:
                          Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                          Колосянам 1гл. "13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                          14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                          15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                          16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано;
                          17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                          18 И Он есть глава тела Церкви; Он -- начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство"
                          Спасибо Вам, дорогая сестра. Спасибо за ответ.
                          Но Ваш ответ - это то, что я слышала и от родителей и от пастора и других братьев и сестер в собрании. К этой точке зрения я привыкла - я её приняла с самого детства и до последнего времени вообще и не сомневалась в этой точке зрения. Это точка зрения апостола Иоанна. Но тема ведь не об этом. Я привела слова апостола Петра, любимого ученика Христа и Его друга - эти слова являются доказательством того, что есть ещё и точка зрения апостола Петра! Почему Вы их не прокомментировали и даже не попытались объяснить мне то, что он имел в виду в этой проповеди адресованной и к израильтянам времен первых христиан? Вы почему-то проигнорировали слова Петра, как если бы он был не святым апостолом, а антихристом или это просто невнимательность такая у Вас?(((
                          Но у Петра, как видно из Писания, была своя точка зрения. Эта точка зрения опровергает, как я думаю, точку зрения Иоанна? Я права? Или мне нужно покаяться?
                          Буду ждать ответа от Вас, сестра.
                          И да благословит вас всех Бог помочь мне понять свои ошибки в понимании Писания (если ошибаюсь) или убедиться в том, что я правильно поняла что-то важное.
                          Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 01 December 2012, 02:03 AM.

Комментарий

• Александр_З.
                            Отключен

• 27 September 2008
                            • 1518

Сообщение от Кащей
                            Стать невозможно, ибо любой успех человека ведёт его к гордости. Бог может соделать... Церковь и есть Сын Бога, только это не те деноминации, которые сейчас существуют. Церковь - два свидетеля, младенец мужеского пола... Это всё об одном. И Церкви уготовано пройти тот же самый путь, что был пройден Христом. И время жизни Ей - три с половиной года.
                            Кащей , ты наверно без языка, за 9 лет - 333 соощения. Уважение.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                              Завсегдатай

• 20 November 2012
                              • 949

Сообщение от Ник Тарковский
                              <Удалено модератором>
                              Спасибо и Вам за ответ. Даже такой ответ...
                              Бог, Который меня любит и Которого я очень люблю, не является каким-то лицедеем или актером театра! Прошу не заблуждаться так!
                              И я смиренно прошу Вас, брат, прекратить это печальное богохульство - никому из людей не дано выставлять из Святого и Справедливого Отца нашего Небесного какого-то странного актера театра, который, дескать, всего-лишь играл роль Сына. Вы меня огорчили. Очень огорчили.
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 December 2012, 04:39 AM.

Комментарий

Обработка...