Божественностью Вы называете желание Петра объяснить израильтянам, что Бог Иегова сделал человека Иисуса, которого отвергло большинство евреев, Христом? Возможно. Но ведь во всех людях есть известная доля божественности - всех людей сотворил Бог и все люди появляются в этом мире только по воле Одного Всевышнего (родители лишь невольно, а изредко и сознательно, исполняют волю Его). Да, в Господе Иисусе очень много божественности, но Петр сообщает израильтянам, что именно Господь Бог евреев, Господь Иегова, сделал из человека Иисуса Христа (Мессию). Я лишь обратила на эти удивительные слова внимание всех и попросила братьев и сестер объяснить мне эти слова. Это для вас странно?
- - - Добавлено - - -
Лука, не нужно называть манипуляциями хорошее знание русского языка в его старославянском и современном версиях. Хорошо? Спасибо.
Я ничего не извращала. смысл тот же, но он более понятен многим. Моя версия (чуточку расширенная) даже немного красивее, на мой взгляд. Это Вы называете извращением? Оригинально.
Я считаю, что древний вариант русского языка в Библии для многих - это не совсем простой и понятный язык. Разве плохо постараться помочь людям?
- - - Добавлено - - -
Лука, не нужно называть манипуляциями хорошее знание русского языка в его старославянском и современном версиях. Хорошо? Спасибо.
Я ничего не извращала. смысл тот же, но он более понятен многим. Моя версия (чуточку расширенная) даже немного красивее, на мой взгляд. Это Вы называете извращением? Оригинально.
Я считаю, что древний вариант русского языка в Библии для многих - это не совсем простой и понятный язык. Разве плохо постараться помочь людям?
Комментарий