Можно ли стать Господом Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СияниеДелПравды
    Завсегдатай

• 20 November 2012
    • 949

Сообщение от Евлампия
    Отрывок из Деяний 2:22-36,который Вы так странно разбили на куски, как раз и доказывает божественность Христа. Перед нами характерная проповедь первохристианских проповедников, в которой утверждается, что распятие Христа входило в вечный план Бога (стих 23). Этот факт вновь и вновь утверждается в Деяниях (Деян. 3:18; 4:28; 13:29). Крест это часть самой жизни Бога. Можно еще сказать, что крест окно, через которое мы видим страждущую любовь, вечно заполняющую Его сердце.
    Божественностью Вы называете желание Петра объяснить израильтянам, что Бог Иегова сделал человека Иисуса, которого отвергло большинство евреев, Христом? Возможно. Но ведь во всех людях есть известная доля божественности - всех людей сотворил Бог и все люди появляются в этом мире только по воле Одного Всевышнего (родители лишь невольно, а изредко и сознательно, исполняют волю Его). Да, в Господе Иисусе очень много божественности, но Петр сообщает израильтянам, что именно Господь Бог евреев, Господь Иегова, сделал из человека Иисуса Христа (Мессию). Я лишь обратила на эти удивительные слова внимание всех и попросила братьев и сестер объяснить мне эти слова. Это для вас странно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    А теперь смотрите как с помощью умелых манипуляций можно извратить простые и понятные слова Библии до неузнаваемости. Такое извращение называется "современный перевод этих слов". #86
    Лука, не нужно называть манипуляциями хорошее знание русского языка в его старославянском и современном версиях. Хорошо? Спасибо.
    Я ничего не извращала. смысл тот же, но он более понятен многим. Моя версия (чуточку расширенная) даже немного красивее, на мой взгляд. Это Вы называете извращением? Оригинально.
    Я считаю, что древний вариант русского языка в Библии для многих - это не совсем простой и понятный язык. Разве плохо постараться помочь людям?
    Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

СияниеДелПравды

не нужно называть манипуляциями хорошее знание русского языка в его старославянском и современном версиях.
      Манипуляциями я называю искажение содержания Библии с помощью тенденциозного толкования, причем независимо от языка перевода.

Я ничего не извращала. смысл тот же, но он более понятен многим.
      Если бы Вы имели малейшее представление о Христианстве, то знали бы и то, что понимание Библии зависит от уровня духовности изучающего и воли Бога, а не от приспосабливания перевода к убогому пониманию маловеров и нехристей.

Моя версия (чуточку расширенная) даже немного красивее, на мой взгляд.
      Ложь всегда красивее истины. И знаете почему? Потому, что для понимания истины нужно прилагать усилия, а ложь в сознание входит, как по маслу

Я считаю, что древний вариант русского языка в Библии для многих - это не совсем простой и понятный язык.
      Синодальный перевод Библии сделан на понятном русском языке. Используйте его, а не старославянский и желание редактировать текст Библии отпадет автоматически.

Комментарий

• СияниеДелПравды
        Завсегдатай

• 20 November 2012
        • 949

Сообщение от Лука
        СияниеДелПравды

Манипуляциями я называю искажение содержания Библии с помощью тенденциозного толкования, причем независимо от языка перевода.

Если бы Вы имели малейшее представление о Христианстве, то знали бы и то, что понимание Библии зависит от уровня духовности изучающего и воли Бога, а не от приспосабливания перевода к убогому пониманию маловеров и нехристей.

Ложь всегда красивее истины. И знаете почему? Потому, что для понимания истины нужно прилагать усилия, а ложь в сознание входит, как по маслу

Синодальный перевод Библии сделан на понятном русском языке. Используйте его, а не старославянский и желание редактировать текст Библии отпадет автоматически.
        Я смотрю, Лука, вы знаете точно, что все ваши оскорбления останутся без всякого наказания на этом форуме. Вы можете и нехристем назвать невинную несчастную (только потому что вам не нравятся вопросы, которые она задает). Легко вам даётся и обвинение человека во лжи, хотя не вам судить!
        Бог вам судья. И Бог нас рассудит! Весь суд я отдала Ему, Справедливому!
        Прощайте и надеюсь Бог укоротит ваш очень нехороший язычок при помощи модератора от Бога - я уверена, что вы очень заслуживаете этого!!
        Но я прощаю вас и желаю вам покаяния и прозрения. Да благословит вас Бог!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

СияниеДелПравды

Я смотрю, Лука, вы знаете точно, что все ваши оскорбления останутся без всякого наказания на этом форуме.
          Процитируйте любое мое оскорбление и я немедленно принесу Вам публичные извинения. Но Вы ничего не процитируете т.к. оскорблений не было и нет. Разве что, по своему обыкновению, Вы вывернете мои слова на изнанку своим толкованием. Ваше мастерство в этих вопросах Вы уже демонстрировали.

Бог вам судья.
          Не ВАМ, а НАМ.

я прощаю вас
          Это заметно по, на редкость, доброжелательному тону Вашего послания. Вы злитесь потому, что Ваш план потерпел крах. А чего же Вы ждали на Христианском форуме?

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от СияниеДелПравды
            Я смотрю, Лука, вы знаете точно, что все ваши оскорбления останутся без всякого наказания на этом форуме.
            Здесь вообще все оскорбления остаются без наказания. Так что каждый, кто решается писать, должен планировать получить в ответ, хм, тоже письмо. Как говорится, не хочешь слушать о себе плохое, молчи, хочешь говорить: будь готов принять в ответ.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• СияниеДелПравды
              Завсегдатай

• 20 November 2012
              • 949

Сообщение от Sleep
              Здесь вообще все оскорбления остаются без наказания. Так что каждый, кто решается писать, должен планировать получить в ответ, хм, тоже письмо. Как говорится, не хочешь слушать о себе плохое, молчи, хочешь говорить: будь готов принять в ответ.
              А я, наивная, думала, что на христианских форумах грубость и оскорбления не остаются без наказания. Спасибо, дорогой брат.
              Буду менее наивной впредь.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

А я, наивная, думала, что на христианских форумах грубость и оскорбления не остаются без наказания. Спасибо, дорогой брат.
                И Вы были совершенно правы. Но некоторые думают что если кто возразил его мнению и не согласен, а еще это мнение разбил логически - то уже сразу и оскорбил. Вы вот пишите о каких то оскорблениях. На самом деле нет, Вам просто показали на еретичность и нелогичность Ваших суждений, и никто не оскорблял. Оскорбление - это когда критике подвергается личность, когда же критике подвергаются суждения, умозаключения и, в нашем случае, текст - это не оскорбления, а приемлемая для форумов критика.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Лука

Евангелие от Луки, глава 22
                  42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Евангелие от Иоанна, глава 15
                  20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

А вообще есть кнопка с восклицательным знаком слева от сообщения, можно пожаловаться модератору. Если сообщение выходит за рамки правил форума, автор получит предупреждение. Несколько предупреждений - вылет с форума. Если модератор посчитает, что все в рамках дискуссии, то не получит.

Вопросы веры человека как правило очень деликатные. Кто-то может писать самым вежливым тоном, но при этом достаточно обидно выставляя собеседника имбицилом. Часто оскорбляют не прямо человека, а объект его веры. Оскорбляет, когда какой нить товарищ выдает, что "давайте вернемся к Писанию от этих наивных глупостей", называя глупостью то, во что верит половина мира. И он даже может обидеться в ответ, не понимая, почему его вдруг ни за что ни про что унизили. Ведь он лично никого не оскорблял же, просто высказал свое мнение.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Лука
                      Кто сказал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Синодальный перевод Библии сделан на понятном русском языке.
                      Кем сделан?

Комментарий

• СияниеДелПравды
                        Завсегдатай

• 20 November 2012
                        • 949

Сообщение от Игорь
                        И Вы были совершенно правы. Но некоторые думают что если кто возразил его мнению и не согласен, а еще это мнение разбил логически - то уже сразу и оскорбил. Вы вот пишите о каких то оскорблениях. На самом деле нет, Вам просто показали на еретичность и нелогичность Ваших суждений, и никто не оскорблял. Оскорбление - это когда критике подвергается личность, когда же критике подвергаются суждения, умозаключения и, в нашем случае, текст - это не оскорбления, а приемлемая для форумов критика.
                        Уважаемый брат Игорь, я не видела ни одного ответа хоть сколько-нибудь убедительного. Не торопитесь ли и Вы причислять меня к еретикам? Я лишь задавала важные для меня вопросы. У меня нет пока взглядов, но есть желание получить ответы на свои вопросы. Я пока ещё ищу и не тороплюсь. Разве я дала повод Луке, которого тут, как я смотрю, мало кто любит, обвинять себя во лжи?? Почему и на каком основании Лука, будучи христианином, имеет право на такое бесстыдство - обвинять невинную девушку во лжи? Он и нехристем назвал меня!! Вы ведь видели это?
                        Этот человек очень груб и нагло ведет себя. Я уверена, что Бог откроет Ваши глаза и Вы справедливо всё решите.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Уважаемый брат Игорь, я не видела ни одного ответа хоть сколько-нибудь убедительного. Не торопитесь ли и Вы причислять меня к еретикам?
                          57 А взявшие Иисуса отвели Его к Каиафе первосвященнику, куда собрались книжники и старейшины.
                          58 Петр же следовал за Ним издали, до двора первосвященникова; и, войдя внутрь, сел со служителями, чтобы видеть конец.
                          59 Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,
                          60 и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля
                          61 и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.
                          62 И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
                          63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                          64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                          65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
                          66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Уважаемый брат Игорь.... Не торопитесь ли и Вы причислять меня к еретикам?
                            ....Почему и на каком основании Лука, будучи христианином, имеет право на такое бесстыдство - обвинять невинную девушку во лжи? Он и нехристем назвал меня!!
                            Очень легко внести ясность в этот вопрос.
                            Если Вы приведете цитаты из сообщения Игоря, в котором он причисляет Вас к еретикам и процитируете мое обращение к Вам, в котором я называю Вас нехристем - значит правы Вы. Если Вы таких цитат не приведете, значит Вы лжете.
                            Итак, Вы готовы доказать свое обвинение цитируя Игоря и меня?

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Евангелие от Иоанна, глава 1
                              1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Уважаемый брат Игорь, я не видела ни одного ответа хоть сколько-нибудь убедительного. Не торопитесь ли и Вы причислять меня к еретикам?
                                Вот это уже и настораживает. Вам давали прекрасные ответы, но Вы их не замечаете, стоите на своем и утверждаете что Вам ничего не дали. А любой человек обладающий критическим мышлением перечитает тему, и увидит, что все Вам давалось.

Я лишь задавала важные для меня вопросы. У меня нет пока взглядов, но есть желание получить ответы на свои вопросы. Я пока ещё ищу и не тороплюсь.
                                Желаете получить ответ? Пожалуйста. Если Вы хотите быть христианкой - Ваши взгляды надо менять.
                                Получили? Не говорите потом что Вас не предупреждали что то что Вы писали - ересь и антихристианство.

Христианство предполагает четкое отношение к личности Иисуса Христа, что Он есть Бог пришедший во плоти, Сын Божий, Начальник Жизни и единый путь спасения.
                                Через Иисуса Христа невидимый Бог Отец общается со своим творением.
                                Через Христа Бог сотворил этот мир.
                                Только через одну личность - Иисуса Христа Бог спасает кающихся грешников.

Если Вы не согласны хоть с одним из этих постулатов (которые я привел чисто для примера), то Вы - нехристианка и спасения не имеете по определению.

Разве я дала повод Луке, которого тут, как я смотрю, мало кто любит, обвинять себя во лжи?? Почему и на каком основании Лука, будучи христианином, имеет право на такое бесстыдство - обвинять невинную девушку во лжи? Он и нехристем назвал меня!! Вы ведь видели это?
                                Этот человек очень груб и нагло ведет себя. Я уверена, что Бог откроет Ваши глаза и Вы справедливо всё решите.
                                Вы только что сами дали характеристику личности, и просите разбираться. Я Вам в предыдущем сообщении сказал как надо вести на форуме - обсуждать текст, а не личность, Вы же даете оценку личности автора текста, и удивляетесь теперь.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...