Можно ли стать Господом Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от доккуш
    То есть, вы не есть сын Бога.
    Скажите, вы хотите стать сыном Бога?
    Я дите Бога, но принятый по благодати. Христос есть единородный Сын. Почувствуйте разницу.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Буkвоед
      Хотя выделенное вами -
      Вы хотели сказать - выделенное вами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
      Я дите Бога, но принятый по благодати. Христос есть единородный Сын. Почувствуйте разницу.
      я есть сын Бога.

Почувствуйте разницу-
      Откровение, глава 21
      7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
      Хотя выделенное вами - это не мои слова, но с вашими словами полностью согласен: Искупитель Израиля - Господь Саваоф и что Он первый и последний, и кроме него нет Бога - да и аминь: Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.(Откр.1:8). Ясно говорится, что Господь Саваоф - Бог, и это Иисус.
      Как Иисус о себе говорил в ВЗ, точно так о Себе сказал и в НЗ.
      Я есмь Альфа и Омега

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от доккуш
        1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
        2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
        3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
        Это заповеди, а тема другая. Не люблю нарушать правила.
        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Буkвоед
          Это заповеди, а тема другая. Не люблю нарушать правила.
          1-е Иоанна, глава 2
          15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от доккуш
            1-е Иоанна, глава 2
            15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
            Извините, опять не пойму, к данной теме это какое отношение имеет?

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от Буkвоед
              Извините, опять не пойму, к данной теме это какое отношение имеет?
              1-е Иоанна, глава 2
              16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Комментарий

• Амплий
                Участник

• 13 August 2012
                • 324

я есть сын Бога.

Почувствуйте разницу-
                Откровение, глава 21
                Доккуш! И где ты почувствовал разницу? Или ты думаешь, что пионеря от башни, ты так побеждаешь,что Богу ничего не остаётся делать, как признать тебя Своим сыном? Посмотри, вчём эта победа: «
                Откр.12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбилидуши своей даже до смерти.» И победу, и святость, и непорочность Бог принимаеттолько от Своих детей, которых Он иродил(18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторымначатком Его созданий.
                (Иак.1:18)»,а самозванцы могут победить, ну, разве что, великую Русь

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от доккуш
                  я есть сын Бога.

Почувствуйте разницу-
                  Откровение, глава 21
                  Будет - значит - до того не был.
                  Принимается по вере и послушанию, но не потому, что Божьего происхождения.)))
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Амплий
                    Участник

• 13 August 2012
                    • 324

Сообщение от Ольга К.
                    Сестра! Ваш комментарий на Откр.21:7 ошибочен. Вы понадеялись на свой опыт форумного бойца, но, что бы толковать Писание, недостаточно авторитета... Я так понимаю ситуацию: вы больше ответили мне, нежели Доккушу. Ну, это так, между прочим...А хорошо бы вам ваше мнение подтвердить уместными стихами из Писания, но «прокынуласьнэма ничого»(Тарас). Стих 7 неразрывно связан со стихом 8это две участи, разные судьбы в вечности, диаметральнно противоположные... Далее,весь стих 7это обетование Божье о том,что и в вечности Бог не отречётся от обетований, которые Он дал нам в Нём(Иисусе). Ну, напомните себе всё это, прочитав ещё раз, что мы не только «будем», но что мы УЖЕ!!! 2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                    (1Иоан.3:2); 4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                    5предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволениюволи Своей,
                    (Еф.1:4,5); 12 А тем, которые приняли Его, верующим воимя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                    13которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                    (Иоан.1:12,13).Сестра, неужели вы не верите в своё «Божье происхождение»? Или перевелисьпророки на Вкрайине? Есть ещё? Когда в первый раз ко мне обратился пророк: «Сын Мой!»- у меня от радости подкосились ноги ...Эх, а вы дали себя оболванить, да не будет этого с вами!
                    Обильных Божьих благословений!

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от доккуш
                      1-е Иоанна, глава 2
                      16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                      Ну, коль вы так настойчиво требуете, чтоб я отклонился от темы... чтож, уступлю немного. Читайте 1 Кор.1: 24 au'toi_v de\ toi_v klhtoi_v, i'oudai/oiv te kai\ e%llhsin, cristo\n yeou_ du/namin kai\ yeou_ sofi/anV Это ап.Павел преподал нам от отца или от "мира сего лживого"? /для незнающих др.греческий перевожу дословно: Самим же выбранным, Иудеям и которые Эллины, Христа Бога силу и Бога мудрость/. К вам вопрос: ап.Павел заблуждался, называя Иисуса Христа Богом и ставя его вместе с Богом? Он это сказал от Отца или от "мира сего"?

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от Амплий
                        Доккуш! И где ты почувствовал разницу? Или ты думаешь, что
                        я есть сын Бога.Игорь считаете, что он есть дитя Бога.
                        А вот кто вы,по вашему, есть ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                        5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                        6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Бог есть Дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
                        Ну, коль вы так настойчиво требуете, чтоб я отклонился от темы... чтож, уступлю немного. Читайте 1 Кор.1: 24 au'toi_v de\ toi_v klhtoi_v, i'oudai/oiv te kai\ e%llhsin, cristo\n yeou_ du/namin kai\ yeou_ sofi/anV Это ап.Павел преподал нам от отца или от "мира сего лживого"? /для незнающих др.греческий перевожу дословно: Самим же выбранным, Иудеям и которые Эллины, Христа Бога силу и Бога мудрость/. К вам вопрос: ап.Павел заблуждался, называя Иисуса Христа Богом и ставя его вместе с Богом? Он это сказал от Отца или от "мира сего"?
                        Павел писал на греческом?

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от доккуш
                          Павел писал на греческом?
                          О-па-а... Вроде как всем известно, что на классическом (древне)греческом. А у вас какая-то другая информация?

Комментарий

• Амплий
                            Участник

• 13 August 2012
                            • 324

я есть сын Бога.Игорь считаете, что он есть дитя Бога.
                            А вот кто вы,по вашему, есть ?
                            Доккуш! Вы своим вопросом повергли меня в глубочайшие размышления... И вот, что я родил: сынэто только сын, а дитя может быть как сыном, так и дочерью, Вот! Авы как различаете? По каким признакам?А, вообще-то, на Руси периода перевода Библии, существовала метрическая традиция ,чётко придерживающаясся понятий: единоутробный братэто отцы разные,но от одной матери; единокровныйотец один, но матери разные; и, наконец,единородный братот одной матери и одного отца, т.е. из одного материала. Т. о.Единородный Сын не единственно рождённый, а однородный, одного уровня,качества и материала с Богом. А что Иисус, как ХРИСТОС никогда не рождался,даже в глухой вечности, древности это факт, И В Новом Завете, если и есть намёки на Его рождение до вечности, то это проделки православных переводчиков и другими переводами не подтверждаются:

18Никто никогда не видел Бога. Только Бог - единственный Сын, пребывающий рядом сОтцом, - Он открыл нам Его.
                            (Иоан.1:18)RV

18Бога никто никогда не видел, Его явил нам Его единственный Сын, который всегдапребывает с Отцом и который сам - Бог. Иоанн Креститель объявляет о цели своегослужения (19)
                            (Иоан.1:18)IBSNT
                            Поразмысльте: если Христос когда-то там рождался( не как Иисус), тогда Он не Бог, так как не соответствует Божьему качеству-БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Буkвоед
                              О-па-а... Вроде как всем известно, что на классическом (древне)греческом. А у вас какая-то другая информация?
                              Вижу вы в сомнениях.
                              Евангелие от Иоанна, глава 8
                              45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                              46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                              47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Амплий
                              Доккуш! Вы своим вопросом повергли меня в глубочайшие размышления... И вот, что я родил:
                              То есть,вы хотите сказать, что , по вашему, вы есть отец?

Комментарий

• Буkвоед
                                Ветеран

• 18 April 2011
                                • 2478

Сообщение от доккуш
                                Вижу вы в сомнениях.
                                Евангелие от Иоанна, глава 8
                                45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                                46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                                47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                                Дык нет, это не слова сомнения, а удивления!!! У нас тут даже православные(!) некоторые точно знают, что Новый Завет на греческом написан, а не на русском. А не смогли бы вы мне сказать, какую конфессию вы представляете? (если не стыдно, конечно, озвучить)

Комментарий

Обработка...