Можно ли стать Господом Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от СияниеДелПравды
    Мир вам всем, братья и сестры!
    Можно ли стать Господом Богом или Господь Бог вечен и пребывает вовек, никем не созданный??
    Вот, пишу в столь поздний час. Просто никак не могу заснуть, потому что читала сегодня поздно вечером Писание и наткнулась на что-то очень необычное:
    36. ...Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
    (Деяния св. Апостолов 2:36)
    Здравствуй, возлюбленная сестра в Господе! Первый раз я обращаюсь так к человеку на форуме. Благословен Бог, начавший в тебе работу.
    Ты задумалась. Очень хорошо. Теперь прими то, что Бог Отец и есть Сын, Иисус Христос. Возьми это за основу и ищи доказательства именно этого. Никто тебе открыть не сможет - только Дух Святой. Была бы жажда. Приведу тебе несколько строк из моего исследования этого вопроса:
    «И будут уповать на Тебя, знающие имя Твое, потому что, Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи».
    Смысл этих слов заключается в том, что надеяться, полностью положиться на Бога могут только те, кто знает имя Бога, правильно понимает его. И Господь их не оставит.
    Но и правильное понимание тоже от Господа

Имя «Иисус» на еврейском - «Иешуа» означает «Иегова спасает».
    Это говорит о том, что спасает Сам Иегова (Сущий), Господь Бог, хотя в Новом Завете Спасителем назван Сын Божий. Но на самом деле это тот же Иегова Ветхого Завета, та же Личность.

Как так и почему? Это же невозможно, ведь Иисус часто ссылается на Отца? Зачем так запутывать? (так говорят многие).

Ответ один: это замысел Божий, а Бог знает, что делает и Он всегда прав. Нам только необходимо искать подтверждение этому в Библии. В этой статье я приведу их множество.

Статусы "Сын" и "Отец" появились только в Новом Завете, в соответствии с исполнением Божьего замысла.

В Ветхом Завете Бог является Господом Богом. В Новом Завете слово "Бог" стоит отдельно от слова "Господь". Но, на самом деле, Бог остается Господом и Господь остается Богом, т.е. это одна и та же личность. Титул "Бог Отец" выполняет как бы функцию автора плана спасения.

Титул "Божий Сын" - производит спасение.

В Откровении вновь мы видим название Бога Господь Бог.

Кто с чем-то несогласен? А кто мы чтобы спорить с Богом?

Нам остается только принимать Его замысел и во всем Ему доверять, ибо Он всегда прав.

И поэтому, очень важно понимать имя Бога и верить во «имя Его», а имя Его - «Иисус» или «Спасает Иегова».

1Тим.3:16 «И беспрекословно, великая благочестия тайна: Бог явился во плоти».

Тайна эта доступна только тем, кому Сын откроет кто есть Отец и кто есть Сын.

Многие употребляют слово "воплотился", однако, оно означает войти в чью-то плоть, но Бог не входил в плоть человека.

Бог пришел в Своей плоти.
    Мария только выносила зародыш, образованный Духом Святым, который никоим образом не соединился с ней плотью и кровью.

Потому что написано: Мф.1:20 "Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! Не бойся принять Марию, жену твою; ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого".

То есть, мы видим, что написано -"не зачавшееся", но "родившееся". И еще:

Мф.1:23 "Се, Дева во чреве приимет и родит Сына...".

Лк.10:22,23 «Все предано Мне Отцом Моим;
    и Кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца,
    и Кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына,
    и кому Сын хочет открыть.

И обратившись к ученикам, сказал им особо:
    - блаженны очи, видящие то, что вы видите».Иисус Христос говорит прямо, что откроет не всем эту тайну, потому что знает всех от начала.

Одни из тех, кому Он открыл были Его ученики, поэтому Он назвал их очи блаженными.

Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 December 2012, 04:40 AM. Причина: сверхцитирование
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• quiz
      сам не знаю

• 28 July 2007
      • 1277

Почему непонятно? Бог сделал Сына господом и Христом. Это значит, что раньше Сын не был ни Господом, ни Христом. ...................

Кому Он раньше был Господом и Христом (Спасителем) ? Если раньше и людей не существовало.
      Или вы категориями лишь в несколько тысячь лет мыслите? А до этого что было? например миллиардов сто лет назад? Кому Сын был Господом?
      Вам необходимо разобраться с такими понятиями как вечность и бесконечность, это два которые помогут вам. И тогда вы скажете Аминь на слова Петра - Бог соделал Сына Господом и Христом.
      Извините, больше постараюсь не писать в этой теме.
      Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Александр_З.
        Отключен

• 27 September 2008
        • 1518

Почему непонятно? Бог сделал Сына господом и Христом. Это значит, что раньше Сын не был ни Господом, ни Христом. Но потом Он стал и Господом и Христом по милости Всевышнего? Это значит, что Христос не вечен и был сотворен? Тот, кто когда-то был создан Всевышним, может ли быть Богом и тем более равным Богу-Отцу (во что всегда меня хотели заставить поверить в собрании)? Ибо Бог вечен и никем не создан, а значит, единичен, а не состоит из трёх личностей? А это значит, что правы мусульмане, которые верят лишь в единичного Одного Бога, а Христа не считают Богом, но считают великим пророком? Прошу меня простить! Я очень далека от того, чтобы идеализировать иудеев или мусульман. Но они верят в Того Бога, Который никем не был сделан, но существовал всегда, а я всегда верила во Христа-Бога, а теперь вдруг появились вопросы. И пока вы все, дорогие братья и сестры, так и не ответили на все мои вопросы. Многие из вас просто проигнорировали мой первый и второй пост, в которых я привела слова великого апостола Петра. Почему же вы игнорируете слова Петра? Почему не замечаете их? Мои вопросы и сомнения возникли совсем не на пустом месте, а на основании слов святого апостола Петра.
        Всё ты правильно понимаешь. Когда родители Иисуса бежали с ним в египет, то они не смогли бы там жить, будучи духовно стерильны. О Христе тебе сможет рассказать тот, кто знает о его жизни до начала его служения. А это - единицы. Да и египет оставил бы гору отпечатков их жизни, но их святость была сокрыта от людей до времени, т.е. жили жизнью обычных людей.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Многие из вас просто проигнорировали мой первый и второй пост, в которых я привела слова великого апостола Петра. Почему же вы игнорируете слова Петра? Почему не замечаете их? Мои вопросы и сомнения возникли совсем не на пустом месте, а на основании слов святого апостола Петра.
          Вы можете сформулировать, в чем величие и святость апостола Петра и чем он отличается от обычного человека?
          Или вы так пишете только потому, что так о нем говорить - это церковная традиция?
          Это не посторонние вопросы, а путь к ответам на ваши вопросы. Ведь для того, чтобы о чем-то рассуждать, необходимо сначала определиться с кругом понятий. Мне хочется сначала выяснить, вас удовлетворит традиционная церковная точка зрения, или вы хотите узнать, как обстоят дела на самом деле.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Мир вам всем, братья и сестры!
            Можно ли стать Господом Богом или Господь Бог вечен и пребывает вовек, никем не созданный??
            СияниеДелПравды, а это впервые у Вас такие вопросы появились? Раньше Вы соглашались со всем, что Вам говорили?
            Единственные ли это стихи в библии, которые вызывают у Вас недоумение (из проповеди Петра про Бога, сделавшего Иисуса господом и Христом)?
            С этим Вы уже разобрались? -

Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
            (Евангелие от Матфея 16:23)

А с этим? -

И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
            (Второе послание к Коринфянам 12:7)

Это вот читали? -

Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
            (Второе послание к Коринфянам 5:16)

Вот это? -

Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог всё во всём.
            (Первое послание к Коринфянам 15:28)

Ну и конечно вот это:

31. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
            32. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
            33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
            34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
            35. Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
            36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
            37. Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
            38. а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
            (Евангелие от Иоанна 10:31-38)

Комментарий

• Александр_З.
              Отключен

• 27 September 2008
              • 1518

Спасибо и Вам за ответ. Даже такой ответ...
              Бог, Который меня любит и Которого я очень люблю, не является каким-то лицедеем или актером театра! Прошу не заблуждаться так!
              И я смиренно прошу Вас, брат, прекратить это печальное богохульство - никому из людей не дано выставлять из Святого и Справедливого Отца нашего Небесного какого-то странного актера театра, который, дескать, всего-лишь играл роль Сына. Вы меня огорчили. Очень огорчили.
              Знакомь со своей точкой зрения или всем перчаткой в лицо ?
              24 Как многочисленны дела Твои, Господи! Все соделал Ты премудро; земля полна произведений Твоих.
              25 Это - море великое и пространное: там пресмыкающиеся, которым нет числа, животные малые с большими;
              26 там плавают корабли, там этот левиафан, которого Ты сотворил играть в нем.
              (Пс.103:24-26)
              О каких играх говорится ?

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Стать Богом нельзя. Но можно и нужно, будучи "сотворенным по образу", стать еще и "подобием". Т.е. раскрыть заложенный в нас потенциал.

Как это понимать?? Значит ли это, что до 30 лет этот плотник Иисус не был Господом и Христом и жил жизнью обычного человека, а потом по дару и милости Всевышнего начал быть Господом Мессией (Христом)?
                Ситуация несколько сложнее, но, по сути, да, Вы все правильно понимаете.
                Прекрасный пример - сам читай Писание и думай сам, а не слушай "аццкие доктрины" всяких "учителей" да "наставников"! В том числе и меня , естественно. Слушать можно только чьи-то мнения, и относиться к ним следует именно как к мнениям. Справедливым или вздорным - проверять Писанием. Итак, вот Вам мое мнение.

Для начала шепну в сторону: если предположить, хотя бы в качестве психологического опыта, что мы про Машиаха (иврит "помазанник", правильное название Мессии) вообще ничего не знаем, и прочитать Библию от начала до конца, вооружившись этим смелым предположением, то, подозреваю, результат будет поучительным. Мы как ничего про Машиаха не знали до этого чтения, так ничего и не будем знать после.

Чтобы заинтриговать, скажу лишь, что, на мой взгляд, мы все станем Машиахами. Или, быть может, "коллективным Машиахом".

Как я уже выше сказал, идею Машиаха я не считаю очевидной и само собой разумеющейся. Это именно идея, это не заповедь, не устав, не завет. Поэтому споры на тему "Является ли некто Машиахом" я считаю дурным тоном и невежеством. Чтобы рассуждать о Машиахе нужно очень хорошо знать ТаНаХ (правильное название так называемого "Ветхого Завета")! Я - не знаю. И спорящие о личности Иисуса евреи и христиане - тоже. Евреи "ан масс" уже давно вместо Торы учат Шулхан Арух (не станем их за это осуждать - так они выполняют задачу "сохранить!"), а христиане вообще ничего не учат. Я, конечно, не скажу за всю Одессу, но массовая картина мне видится именно такой.

Далее, "культ персонификации" Машиаха - это голливудщина чистой воды. "Ты - избранный! Так гласят древние пророчества! Вау!" - это уровень "Кунфу-Панда" и т.п. ослиной мочи.
                Почему? Да потому, что ОТ ЧЕЛОВЕКА НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ, а иначе - зачем такому человеку Бог, раз он сам себе режиссер? Ведь если бы Богу было угодно, то Тору мог получить не Моисей, а Амалек, ибо праведность человека - не его заслуга.

С чем же мы остаемся? С необходимостью задать себе вопрос: "А кто такой вообще человек и что ему здесь нужно?". И как весь могучий дуб уже заключен в крошечном желуде, так и ответ наш - в "желуде" самых первых глав Библии. И это не Евангелие от Матфея (как многие думают), а Книга Бытия.
                "Сотворим человека по образу и подобию ... и да властвует он...". А рядом положим евангельское изумление "кто же он такой, раз ветер и волны повинуются ему?".
                В ЧЕМ, СПРАШИВАЕТСЯ, ПРОБЛЕМА - ВОЛНАМ И ВЕТРУ ПОВИНОВАТЬСЯ БОГУ?! И совсем другое дело - повиноваться Человеку (с большой буквы).
                Итак, в результате евангельских событий люди воочию увидели ИСПОЛНЕНИЕ БОГОМ СВОЕГО ОБЕЩАНИЯ СДЕЛАТЬ ИЗ НИХ ЛЮДЕЙ. Благая весть - именно в этом.

Далее на сцену выходит каббалист ребе Шауль (более известный как апостол Павел). Его история - это совершеннейшая классика для позднейших хасидских цадиков (праведников): абсолютно кошерный человек Торы где-то в укромном месте получает персональное откровение на тему "КАК читаешь?", после чего он начинает понимать Тору иначе, чем его учителя, проповедует это новое понимание и приводит к покаянию высокоградусных раввинов (вплоть до своих собственных учителей). Именно у Павла на каждой странице "Христос, Христос, Христос", такого больше нет нигде, даже в Евангелиях. И тут есть пара оборотов, которые мне кажутся ключевыми.

Первое: это "Христос - первенец". Раз есть первенец, то будут и другие, это очевидно.
                Второе: это пошлое "Христос - конец закона", которое, будучи переведено на человеческий язык, означает "Цель Торы - Машиах".
                Сложив два и два, получаем: Бог создал человека для того, чтобы тот был наместником Бога на земле, т.е. стал Машиахом. Не-машиаху Бог дал Тору, чтобы человек научался. Когда человек (с Божьей помощью, естественно!) научится, то Тора войдет внутрь человека, станет его частью (как становится частью человека выученная им - а вовсе не "пройденная", как полагают двоечники - таблица умножения) и человек станет тем самым "по образу и подобию", станет Машиахом. Дух очистит тело, и человек чистый сможет слиться с Богом насколько это возможно. Так Бог реализует цель Творения - дать от Своего блага благо другим.

Но Бог - бесконечен, следовательно, и любовь Его и желание давать благо другим - также бесконечно. Так что "рай" - это вовсе не конечная остановка .
                Вот. Ну, конечно, все, что я понаписал можно воспринимать лишь с позиции категорического монотеизма ("Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть"). Греко-языческие фантазии и бредни о существовании причин чего-либо, отличных от Первопричины всего, фтопку.

Пойду дальше читать Писание и молиться. Может Бог Сам мне даст ответы на все мои вопросы.
                Обязательно Сам и даст!
                Обильных Вам благословений.
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                  Завсегдатай

• 20 November 2012
                  • 949

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Теперь прими то, что Бог Отец и есть Сын, Иисус Христос.
                  Спасибо Вам, дорогая сестра, за объяснения!
                  Я долго пыталась понять. Я не понимала, что меня смущает в Вашем объяснении. А потом до меня дошло: Бог Отец является Богом Сыном.
                  Число 1 никак не может стать числом 2 - это совсем разные вещи. Ведь Петр написал: Бог сделал этого человека Иисуса господом и Мессией. Если учесть то, что слово господь - это титул особо уважаемой духовной личности, а Мессия - это слово, которое указывает на особую личность помазанника или царя от Бога, всё становится на свои места.
                  Возможно, есть Один Единственный настоящий Бог, Который и является нашим Отцом Небесным, а Иисус Мессия является особым посланником Бога, но никак не Самим Богом? Вот, о чём я размышляю.
                  Кстати, даже Вы, не обратили внимания на мой вопрос: почему нигде в книге Деяний и посланиях ни один апостол не говорит о непорочном зачатии? Если это величайшее и совершенно уникальное чудо реально произошло бы, разве что-то могло бы заставить апостолов и проповедников молчать об этом в своих речах к израильтянам или язычникам? Едва ли.
                  Возможно, Бог - это Один Единственный Всевышний, а человек, пусть даже самый великий и святой - это лишь особо благословенный Богом человек с особой миссией Христа?
                  Иначе, стал бы Петр говорить израильтянам об Иисусе то, что он сказал (как описано в книге Деяний в главе 2)?
                  Подумайте об этом, дорогая сестра во Христе!
                  Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

СияниеДелПравды

Возможно, есть Один Единственный настоящий Бог, Который и является нашим Отцом Небесным
                    ...а также Сыном и Святым Духом. Неужели это невозможно для Бога Всемогущего?

почему нигде в книге Деяний и посланиях ни один апостол не говорит о непорочном зачатии?
                    Потому, что Апостолы были достаточно деликатны, чтобы публично обсуждать такой сакральный акт.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                      Завсегдатай

• 20 November 2012
                      • 949

Сообщение от g14
                      Вы можете сформулировать, в чем величие и святость апостола Петра и чем он отличается от обычного человека?
                      Или вы так пишете только потому, что так о нем говорить - это церковная традиция?
                      Это не посторонние вопросы, а путь к ответам на ваши вопросы. Ведь для того, чтобы о чем-то рассуждать, необходимо сначала определиться с кругом понятий. Мне хочется сначала выяснить, вас удовлетворит традиционная церковная точка зрения, или вы хотите узнать, как обстоят дела на самом деле.
                      Петр был учеником Христа и находился рядом с ним все 3 года служения Иисуса. Я думаю, он гораздо больше знал о Христе, чем апостол Павел. Из этого я исхожу. Уважаю Петра, как очень верного раба Бога. Да, он совершал ошибки. А кто не совершал? Но Петр всегда раскаивался и вставал опять на путь спасения.
                      Чем Петр отличается от меня и других обычных людей? Я уже объяснила: я не жила с Иисусом три года и не слышала всех проповедей Христа, а Симону-Петру очень повезло получить такое великое благословение. А в остальном мы ничем не отличаемся от Петра.
                      Мне интересна Ваша точка зрения, как христианина или просто, как человека доброй воли, человека изучающего Писание и ищущего истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      СияниеДелПравды

...а также Сыном и Святым Духом. Неужели это невозможно для Бога Всемогущего?

Потому, что Апостолы были достаточно деликатны, чтобы публично обсуждать такой сакральный акт.
                      Для Бога нет ничего невозможного, дорогой брат Лука. Но это не значит ведь, что Бог станет делать всё. Он делает лишь то, что Ему угодно - то, что полезно для нашего назидания и возрастания в истине. Стал бы Бог Отец Богом Сыном (то есть раздвоился бы Он?) для нашего назидания или Ему лишь достаточно было послать в этот мир Своего раба и избранного сына Христа? И разве не являемся все мы, в той или иной степени, детьми нашего Одного Единственного Отца? Разве не Отцу учил нас молиться Христос?
                      Возможно, когда Христос сказал о том, что видящий Его видит Отца, он имел в виду нечто другое? Возможно, речь идёт о том, что слушающий проповеди Христа и видящий Его великие дела, слышит и видит через посредника Иисуса Христа Самого Всемогущего и Всесильного Творца? Разве так не мог бы поступить Всемогущий Творец? Тоже мог бы, как я думаю.
                      Хотя я лишь изучаю этот вопрос. Мне нужно очень много ещё размышлять об этом. В чем особость и сакральность того, что тело Иисуса появилось в этом мире без участия мужчины? Это великое чудо непорочного зачатия и я никак не могу узнать о причинах, которые заставляли апостолов молчать об этом во время своих замечательных проповедей.
                      Однако спасибо Вам, дорогой брат Лука, за интересный ответ.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

СияниеДелПравды
                        Я долго пыталась понять. Я не понимала, что меня смущает в Вашем объяснении. А потом до меня дошло: Бог Отец является Богом Сыном. Число 1 никак не может стать числом 2
                        Ваша мама, например, - одна личность, имеет одно "я", но в то же время она имеет множество статусов, вот некоторые из них: 1. дочь, 2. мать 3. бабушка (если, конечно, у Вас есть дети), не считая, что она сестра, племянница и т.д.

Ведь Петр написал: Бог сделал этого человека Иисуса господом и Мессией. Если учесть то, что слово господь - это титул особо уважаемой духовной личности, а Мессия - это слово, которое указывает на особую личность помазанника или царя от Бога, всё становится на свои места.
                        Не путай "Господь" и "господин". Господь только один:
                        Пс.82:19 «И да познают, что ТЫ, Которого Одного имя - «ГОСПОДЬ», Всевышний над всею землею».

Возможно, есть Один Единственный настоящий Бог, Который и является нашим Отцом Небесным, а Иисус Мессия является особым посланником Бога, но никак не Самим Богом?
                        Прочитай вдумчиво, не торопясь... А также предыдущий пост мой.
                        Ос.12:5 «А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Ему».

Ин.8:28 «Когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я».

Ин.8:24-25 «Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий».

Ин.14:7-9 «Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; и отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! Покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: «столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?

Тит.2:13 «Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего, Иисуса Христа, Который дал Себя за нас».

Ин.20:28 «Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог Мой(или Господь Бог).

Кстати, даже Вы, не обратили внимания на мой вопрос: почему нигде в книге Деяний и посланиях ни один апостол не говорит о непорочном зачатии? Если это величайшее и совершенно уникальное чудо реально произошло бы, разве что-то могло бы заставить апостолов и проповедников молчать об этом в своих речах к израильтянам или язычникам? Едва ли.
                        1Кор.2:10 «А нам Бог открыл Духом своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии
                        мы приняли не духа мира, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога».

1Кор.2:14 «Душевный человек не принимает того что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно».

2Тим.4:1 «Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом (или пред Господом Богом) Иисусом Христом, который будет судить живых и мертвых в явление Его и царствие Его».

Возможно, Бог - это Один Единственный Всевышний, а человек, пусть даже самый великий и святой - это лишь особо благословенный Богом человек с особой миссией Христа?
                        О людях Бог сказал:"Нет праведного ни одного".

Иначе, стал бы Петр говорить израильтянам об Иисусе то, что он сказал (как описано в книге Деяний в главе 2)?
                        Кому Бог дал Духа (духовным) - Он откроет, остальным - все останется в притчах.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

СияниеДелПравды

Для Бога нет ничего невозможного, дорогой брат Лука. Но это не значит ведь, что Бог станет делать всё. Он делает лишь то, что Ему угодно
                          Ему было угодно явить Себя людям в ипостасях Отца, Сына и Святого Духа.

- то, что полезно для нашего назидания и возрастания в истине.
                          Совсем не обязательно. Ибо не всегда понимание поступков Бога понятно человеку. Например, Вам не понятно воипостазирование.

Стал бы Бог Отец Богом Сыном (то есть раздвоился бы Он?) для нашего назидания или Ему лишь достаточно было послать в этот мир Своего раба и избранного сына Христа?
                          Вы уверены, что для явления Богу в нескольких ипостасях одновременно Богу нужно раздваиваться? Даже Вы, творение Бога, можете существовать в нескольких ипостасях. То ли может Творец?!

И разве не являемся все мы, в той или иной степени, детьми нашего Одного Единственного Отца?
                          Все мы??? Только избранные. Чтобы стать дитем Божиим нужно пройти стадию раба Божия. Вы ее уже прошли?

Разве не Отцу учил нас молиться Христос?
                          Вы уверены, что Христос учил этой молитве не Апостолов, а вас? Молитва Отцу - это только просьба об открытии Пути.

Возможно, когда Христос сказал о том, что видящий Его видит Отца, он имел в виду нечто другое?
                          Зачем домысливать? По словам Христа Сын и Отец - одно. Поэтому кто видел Сына видел и Отца.

В чем особость и сакральность того, что тело Иисуса появилось в этом мире без участия мужчины?
                          Вам известны другие случаи непорочного зачатия от Святого Духа?

Комментарий

• Александр_З.
                            Отключен

• 27 September 2008
                            • 1518

Существует прямая зависимость между деревом познания добра и зла и свининой.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                              Завсегдатай

• 20 November 2012
                              • 949

Сообщение от Лука
                              Вам известны другие случаи непорочного зачатия от Святого Духа?
                              Мне неизвестны. Но в чём же сакральность? В уникальности и единичности этого явления? Мне кажется, это непорочное зачатие является уникальностью, а уникальность является ценностью для проповеди, а не сакральностью, так как реально помогает показать, что Иисус явно является божественным Сыном Бога (ведь евреи именно в это и не верили, считая, что у Бога не бывает сыновей).
                              Так почему же апостолы стеснялись говорить об этом непорочном зачатии, имея такое великое доказательство? Они ведь говорили о том, что Христос воскрес? Вам известны другие случаи, когда мертвый сам себя воскресил бы и сам вышел бы из могилы (как проповедуют об этом воскресении Христа христианские проповедники сегодня)? Мне - нет. Но если руководствоваться Вашей логикой, дорогой брат, то и это можно считать очень сакральным чудом, о котором следует умалчивать во время проповеди. Но апостолы об этом совсем не молчали. Руководствуясь Вашей логикой, воскресение является не менее сакральной информацией. Если не более сакральной. Однако Петр, Павел и другие видные лидеры общины об этом говорили и этим убеждали израильтян веровать во Христа. Почему бы им не упомянуть о том, что Дух Святой вошёл в Марию и она так непорочно зачала Христа не от Иосифа, а напрямую от Отца Небесного Яхве? Могли ведь они это упомянуть в проповедях, но почему-то они предпочитали об этом стыдливо умолчивать. Почему апостолы и евангелисты забыли о сакральности непорочного зачатия, когда писали Евангелия от Луки и Иоанна? Ведь это Евангелие попадало в руки и израильтян, наверное? Писать - это допустимое и не сакральное, а говорить о таком чуде - это нечто совершенно сакральное?

По поводу молитвы Отче наш... А чем отличаются апостолы от обычных верующих? Всему тому, чему учил апостолов Христос, через апостолов Христос, как я думаю, учил всех людей. Христос учил молиться именно Одному Единственному Богу - Его и нашему Отцу. Почему именно только Отцу? Потому что причиной начала существования нашего и нашей жизни и пребывания на этой земле является только Всевышний. Отец зачинает детей своих, а Небесный Отец создает из пыли Себе детей. Я считаю себя ничтожной и грешной рабыней Отца, но понимаю, что все люди при этом являются детьми Бога только по одной причине - Он нас сотворил и заботится о нас, как человеческий отец зачинает своих деток и заботится о них, когда они появляются на свет Божий.
                              Я никак не могу существовать в нескольких ипостасях (личностях). Я - это одна личность - Серафима Алексеева. Меня другой нет, не может быть и не будет. Хотя, возможно, мои убеждения изменятся сколько-нибудь, но я сама останусь прежней личностью, но с несколько иными убеждениями. Бог - это Единственный и Вечный Неизменный Творец. Не знаю, для чего бы ему понадобилось иметь три личности-ипостаси: Отец, Сын и Святой Дух.
                              Ведь, возможно, (Вы уж простите меня, Лука) Бог - это Один Бог, Который соделал из человека Иисуса Господа и Христа? Или Вы предпочитаете не верить словам в Евангелии, словам апостола Петра?
                              Ведь, возможно, Дух Святой является лишь Силой Бога, а Христос и первые христиане лишь образно называли Эту Силу личностью или же, говоря о Духе Святом, имели в виду Самого Отца? Ведь Бог - это Дух (Святой) - есть такие слова в Писании или нет?
                              Как мне объяснял один пастор, святые ангелы Бога являются по сути Тем же Единственным Богом, хотя и являются Его духами-служителями. Например, в эпизоде с уничтожением Содома Бог сказал, что Ему захотелось прийти в Содом и убедиться в греховности жителей Содома. Но что произошло? Ангелы пошли в Содом. Эти 2 Ангела и представляли Одного Бога, так как принадлежали Богу и являются Его неотъемлемыми частями.
                              Возможно, таким же образом и те люди, которые видели и слышали Иисуса, посланника святого Его, видели и слышали через Христа Самого Всевышнего? Или Вы считаете, что для Всемогущего Бога что-то может быть невозможно? Ведь именно Отец наш Небесный послал Иисуса в мир для нас - так именно Сам Христос об этом говорил.
                              Спасибо Вам, брат Лука, за стремление объяснить мне Вашу точку зрения!
                              Да благословит Вас Бог за доброту и заботу!
                              Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 01 December 2012, 11:42 AM.

Комментарий

• Старовер
                                Ветеран

• 03 July 2012
                                • 1898

Сообщение от Александр_З.
                                Существует прямая зависимость между деревом познания добра и зла и свининой.
                                Так это все знают: потому что у обоих капыта раздвоены: добро и зло , но жвачки не жуют что дерево(д и з) что свинья.

Комментарий

Обработка...