Можно ли стать Господом Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от AVG
    брат Topaz я верующий Богу и Его слову,а значит равен Богу,впрос в том что в твоем понимании быть подобным Богу,а дела это дествие которое достойно быть равным Богу это Его любовь в нас и через нас к Его творениям.Все брат действия в нашей жизни происходят по средством веры дествующей любовью,а без веры Богу угодить невозможно.
    Понимаю о чём Вы пишете, но не зря Ап.Иаков говорил "покажи веру свою без ДЕЛ своих", а так же Христос давал признаки "уверовавшего" в Него... Я ни в коем разе не хочу ставить под сомнение то, как Вы позиционируете себя по отношению к Богу (равен), так просто, размышляю на основании видимых дел тех, кто говорит о себе, "я верующий", коих сотни миллионов... И сцены ломятся от их "представлений".

П.С. Скажите, на чём УТВЕРЖДАЕТСЯ вера?

"...И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Кэнди
      Участник

• 29 April 2013
      • 247

Сообщение от СияниеДелПравды
      Мир вам всем, братья и сестры!
      И Вам мир!
      Можно ли стать Господом Богом или Господь Бог вечен и пребывает вовек, никем не созданный??...

36. ...Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
      (Деяния св. Апостолов 2:36)
      Дорогие братья и сестры, помогите мне понять это. Я всегда думала, что Богом стать нельзя. Я всегда думала, что Христом стать нельзя, ибо Бог вечен и Христос, как мне проповедовали часто, тоже вечен, как Бог-Отец. В этом месте апостол Петр, который хорошо знал нашего Спасителя, проповедует так (учитывая современный перевод): Бог сделал из этого Иисуса Господа и Христа.
      Как это понимать?? Значит ли это, что до 30 лет этот плотник Иисус не был Господом и Христом и жил жизнью обычного человека, а потом по дару и милости Всевышнего начал быть Господом Мессией (Христом)?
      Тут ведь не сказано, что Бог ещё до сотворения мира особым образом родил Сына уже Господом Богом, а в этот мир Он явился через непорочное зачатие Марии, но тут сказано, что Бог создал из сего Иисуса Мессию и Господа. Как можно создать Господа Бога? Разве Господь Бог - это не Тот, Кто пребывает всегда и вечно?
      Слово "Христос" означает "Помазанник", "Мессия". Бог Отец "помазал" Бога Сына на спасительную миссию, тем самым сделав Его Христом.
      Господом в значении Господином всего Бог Отец так же сделал Своего Сына, дав Ему власть над всем. "все Мне было передано Отцом Моим (Лк. 10:22)

Бог Сын (Слово) не сотворён, а рождён от Бога Отца ещё от начала.

« В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Ин 1:1-5).

"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол 1:15-17)

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

Topaz брат основанием веры является любовь Божия,потому что вера осуществляет свои действия по средством любви Божией,потому что без любви вера мертва ибо сила Божия проявляется по средством любви Божией в верующем,Иисус Христос указал единственный признак кто есть Его ученики,Он сказал среди вас будет пребывать любовь друг к другу и вы будете иметь общение друг с другом;и конечно же брат все это будет проявлятся в поклонении Богу в духе и истине (тоесть во Христе)
        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Амплий
          Участник

• 13 August 2012
          • 324

Сообщение от AVG
          брат Topaz я верующий Богу и Его слову,а значит равен Богу,впрос в том что в твоем понимании быть подобным Богу,а дела это дествие которое достойно быть равным Богу это Его любовь в нас и через нас к Его творениям.Все брат действия в нашей жизни происходят по средством веры дествующей любовью,а без веры Богу угодить невозможно.
          Уважаемый АВГ! Я с удивлением прочитал, что вы "равны Богу"! Иисус однажды сказал ученикам, что они друзья Ему, а сами апостолы, по максимуму, считали себя рабами Богу, я думаю, ссылки, не требуются, уж очень это на слуху у всех читавших Послания. Интересно услышать от вас, как вам это удалось: из грязи в князи?

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

Topaz,моя вера утверждена на слове Божием и откровении от Бога свыше, ибо вера от Бога,а осуществление веры происходит по средством любви к ближнему своему и к Богу.

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

Амплий прости ты давно Библию читаешь или нет по твоему вопросу видно что нидавно мне самому в себе самом пользы нет ибо это есть путь самоправедности и вид благочестия последствия видны на кладбище,мне бы это не удалось ибо человекам если читал положено однажды умереть,а потом суд,а верующий на суд не приходит ,а перешел от смерти в жизнь даром по милости и благодати от Господа через Христа и во Христе написано все возможно верующему человекам спасение невозможно,но не Богу,Богу же все возможно,человекам спасение невозможно (потому что человекам положено однажды умереть а потом суд)Бог в спасение не нуждается ибо сам есть источник спасения,но верующему также как и Богу все возможно,а значит верующий Богу иЕго слову есть равный Богу.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от AVG
                Topaz,моя вера утверждена на слове Божием и откровении от Бога свыше, ибо вера от Бога,а осуществление веры происходит по средством любви к ближнему своему и к Богу.
                Я не спорю, у Вас есть вера и Вы "утверждены". Остаётся только порадоваться за Вас. Благословений.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

Topaz брат явление силы Божией не в чудотворении и знамениях но в проявлении любви Божией как написано:в1Коринф13:1-3;прочитай не повредит.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Этот стих я и сам приводил не один раз. Но, разве он отменяет ВСЁ учение Христа? Нет. Разве он отменяет, что вера созидается НА СИЛЕ Божией? Нет. Разве он отменяет те знамения, которые "должны" сопровождать "уверовавших"? Нет, не отменят. А только говорит, что вера, передвигающия горы, ничто без любви. Потому "не передёргивайте". Как некие "проповедники" уже вывели "учение", что Бог отменил чудеса, тем самым прикрывая то, что Он не подтверждает их слова, которыми обильно поливают "стадо" со сцен, чудесами и знамениями, видя их МОТИВЫ. Вы из таких же? Нет? Ну и слава Богу.

Комментарий

• хAA
                      Отключен

• 04 May 2013
                      • 139

- можно ли человеку стать Господом?
                      МОЖНО, для этого надо себя постичь и слиться воедино с Богом

А почему можно
                      Потому что Иисус есть Господь Господствующих и Царь Царей
                      следовательно, помимо Иисуса могут быть и Господы, и Цари, и все они не старше Иисуса.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от хAA
                        - можно ли человеку стать Господом?
                        МОЖНО, для этого надо себя постичь и слиться воедино с Богом

А почему можно
                        Потому что Иисус есть Господь Господствующих и Царь Царей
                        следовательно, помимо Иисуса могут быть и Господы, и Цари, и все они не старше Иисуса.
                        Вы знаете того, у кого это получилось?

Комментарий

• хAA
                          Отключен

• 04 May 2013
                          • 139

Мир вам всем, братья и сестры!
                          Можно ли стать Господом Богом или Господь Бог вечен и пребывает вовек, никем не созданный??
                          И тебе мир, сестренка
                          Бог-Отец-Создатель никем не создан и пребывает вечно, а Господов много

Я всегда думала, что Богом стать нельзя.
                          ты ошибалась, МОЖНО,
                          предел роста человека есть бого-человек или Бог-сын-дочь
                          Иисус: Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                          Сотвори мир в себе, прояви мир из себя наружу.

Я всегда думала, что Христом стать нельзя, ибо Бог вечен и Христос, как мне проповедовали часто, тоже вечен, как Бог-Отец.
                          Иоан.6,45 Иисус: У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                          Лук.6,40 Иисус: Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.

Эрго: учитель Бог, кто усовершенствовался - становится как Бог

В этом месте апостол Петр, который хорошо знал нашего Спасителя, проповедует так (учитывая современный перевод): Бог сделал из этого Иисуса Господа и Христа.
                          Как это понимать?? Значит ли это, что до 30 лет этот плотник Иисус не был Господом и Христом и жил жизнью обычного человека, а потом по дару и милости Всевышнего начал быть Господом Мессией (Христом)?
                          Ребенком Иисус не был Господом и Христом, он рос как человек, и он преодолел человеческое и стал бого-человеком. А это без избрания Богом - человеку совершить невозможно.
                          т.е человек развивается до пробуждения, затем Бог избирает, и человек становится бого-человеком.

Как можно создать Господа Бога? Разве Господь Бог - это не Тот, Кто пребывает всегда и вечно?
                          Бог-Отец вечно пребывает, а Господь Бог - это один из Богов, один из бого-человеков.

Во-первых, тут говорится о том, что Иисус - это человек!
                          бого-человек, физически человек, духовно-морально - Бог.

Во-вторых, апостол Петр учит тут всех нас, что не сам Иисус совершал чудеса, а Сам Бог через Иисуса совершал чудеса
                          Верно, Бог-Отец через Бога-сына (как проводник силы) совершал чудеса.

Удивительно, но далее апостол проповедует о том, что это именно Бог воскресил Иисуса Христа, а не Сам Он воскрес, как нас всех учат в церкви:
                          24. ...но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти...
                          (Деяния св. Апостолов 2:24)
                          Иисус не барон Мюнхаузен, сам себя за волосы вытаскивать
                          Бог-Отец воскресил

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от Амплий
                            Уважаемый АВГ! Я с удивлением прочитал, что вы "равны Богу"! Иисус однажды сказал ученикам, что они друзья Ему, а сами апостолы, по максимуму, считали себя рабами Богу, я думаю, ссылки, не требуются, уж очень это на слуху у всех читавших Послания. Интересно услышать от вас, как вам это удалось: из грязи в князи?
                            Раб Бога означает - служитель Бога.
                            Друг есть друг, и кто больше между друзьями.
                            Равны Богу, потому что дети, а не рабы.
                            Есть разное понимание слова раб, и также разные понимание слово равен.
                            Бог Отец и Сын равны, но Глава Христу есть Отец.
                            А Христос всем остальным Глава, также и муж глава жене, но жена равна мужу, потому что они одна плоть.
                            Что, для Бога дороже мужчины чем женщины, нет конечно, но по священству то, муж глава жене, ибо от Отца, Сын, а от мужа, жена, но все равны и едины.
                            Царственное священство, - это человек, а человек в полноте своей есть муж и жена.
                            Понятно то, что если муж без жены, то он также в числе помазанных Божьих, но суть и символ полноты в Отце и Сыне, и в муже и жене, ибо не было бы Отца, не было бы никого, а если Сына не было бы, то об Отце никто ничего не знал бы, и никому ничего не открылось бы.
                            А так как Сын есть, то все мы, любящие Бога, будим, как и Бог есть в равенстве и единстве.
                            Да, мы пока не равны Богу тем, что не вечны как Он, но будим.
                            Но сейчас мы равны Богу тем, что мы усыновленные дети Его, и надеюсь детьми и будем.
                            Неужели наши дети не равны нам, равны, ведь от крови нашей рождены, также и у Бога, кто рожден от Духа Его, тот и дитя Его.

Комментарий

• хAA
                              Отключен

• 04 May 2013
                              • 139

Сообщение от Topaz
                              Вы знаете того, у кого это получилось?
                              Знаю.
                              У Иисуса много братьев и сестер - и все они Боги или Господы
                              На Земле у них были имена земные, Божие имена отличаются от имен, данных земными родителями.

Например, Господь Илия, ныне он бого-человек или Бог.
                              Например, Господь Иоанн, тоже Богом стал.
                              Например, Господь Андрей, покровитель Русского народа, один из Богов.
                              Иисус - первый среди равных, Господь Господствующих

любой из живущих ныне людей может войти в семью Бога,
                              на правах Бога, а не на правах милости Божией.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от хAA
                                Знаю.
                                У Иисуса много братьев и сестер - и все они Боги или Господы
                                На Земле у них были имена земные, Божие имена отличаются от имен, данных земными родителями.

Например, Господь Илия, ныне он бого-человек или Бог.
                                Например, Господь Иоанн, тоже Богом стал.
                                Например, Господь Андрей, покровитель Русского народа, один из Богов.
                                Иисус - первый среди равных, Господь Господствующих

любой из живущих ныне людей может войти в семью Бога,
                                на правах Бога, а не на правах милости Божией.
                                Да, я читал о верующих, которые "равны Богу", по их словам. Однако их слова, это всего-лишь их слова... Не дела. Что скажете о себе? Вы уже "господь"? Дела, которые Он творил и сами сотворите?

Комментарий

Обработка...