Можно ли стать Господом Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • хAA
    Отключен

• 04 May 2013
    • 139

Сообщение от Dhira
    Оно обозначает дистанцию между людьми, и показывает воспитанность человека.
    воспитанность зависит от среды и культуры, в которой воспитывался человек
    Сообщение от Dhira
    В культуре их языка осутствовало обращения на вы.
    Я тоже воспитывался в среде с "Ты", а "Вы" - только для особых случаев.
    Не совпадение контекстов - только и всего.

Сообщение от Dhira
    "Обращение на ТЫ или на ВЫ характеризует близость общающихся. Бог человеку ближе всех и потому обращаемся к Нему только на ТЫ. Люди же делятся на ближних и дальних. Потому и Христос учил любить не всех подряд, а только ближних....
    Во время трансляции образца вашей культуры в мое сознание, произошел сбой,
    фаервол не пропустил
    Сорри, ваша культура - ваша культура. А меня и моя устраивает.

Сообщение от Dhira
    Скорее удивляет, впрочем без проблем давайте на ты, согласны ?
    С радостью! Ты - это зер гуд!

Сообщение от Dhira
    Вы вообще у нас скромняга ,
    Я на ты согласен,
    ты, выше цитатой тоже "ТЫ" предложил, зачем же ниже выкать? это нелогично

Сообщение от Dhira
    Зачем вылезли со своим заявлением если значения не имеет. Или думаете вам все по умолчанию должны поверить и зааплодировать ?
    Зачем?
    мои заявления - это как красная тряпка для конструкта человеческой психики под именем надсмотрщик.
    я такими заявлениями вывожу его на "чистую воду"

Сообщение от Dhira
    Библия в помощь
    ......Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.(1Пет.5:5)
    гордость и смирение,
    не тоже самое, что "пере-оценка" и "недо-оценка" личности
    это как теплое и мягкое
    Библия мне известна.

Сообщение от Dhira
    Невозможно самого себя оценивать адекватно, это как самого себя за волосы из болота вытащить.
    Возможно! Для этого надобно ПОЗНАТЬ СЕБЯ

убеждения человека - это то, что ограничивает человека

Сообщение от Dhira
    Вы вообще у нас скромняга , забавно с вами поболтать но честно говоря малость притомили уже своими детскими рассуждениями. Это нормально в принципе для стадии взросления, главное долго в этом состоянии не задерживайтесь.
    Благ.
    Иисус
    Мат.18,3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

Меня устраивает ребенок во мне. Я следую за Иисусом, как дитя.
    Последний раз редактировалось хAA; 07 May 2013, 08:43 AM. Причина: грамматику правил

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47838

[QUOTE=хAA;4235989]Признаков полно!

Павел сказал - из написанного мною выможете видеть мое разумение тайны Христовой

из твоего написанного видно что ты далек от знания Христова.......................................

Комментарий

• Dhira
        Ветеран

• 09 October 2012
        • 1301

Сообщение от хAA
        ,
        ты, выше цитатой тоже "ТЫ" предложил, зачем же ниже выкать? это нелогично
        Не логично спросить и не дождавшись разрешения начать тыкать.

Я на ты согласен
        А вот теперь можно и на ты.

воспитанность зависит от среды и культуры, в которой воспитывался человек
        Я тоже воспитывался в среде с "Ты", а "Вы" - только для особых случаев
        Сорри, ваша культура - ваша культура. А меня и моя устраивает.
        Да хоть с гор спустился, пришёл в чужой монастырь прими его правила, на этом форуме принято обращение на вы.

Зачем?
        мои заявления - это как красная тряпка для конструкта человеческой психики под именем надсмотрщик.
        Это показатель твоего понимания, увы пока далёкого от истины.

гордость и смирение,
        не тоже самое, что "пере-оценка" и "недо-оценка" личности
        От этих качеств зависит как человек себя оценивает.

Библия мне известна.
        Я же говорю скромняга

Возможно! Для этого надобно ПОЗНАТЬ СЕБЯ
        Потрясающая наивность, познать себя самим собой, лучше бери пример с апостолов
        9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?(Гал.4:9)

убеждения человека - это то, что ограничивает человека
        Убеждение элемент (качество) мировоззрения, придающий личности или социальной группе уверенность в своих взглядах на мир, знаниях и оценках реальной действительности. Убеждения направляют поведение и волевые действия. Высшая (абсолютная) степень убеждённости, у многих олицетворяет вера[1] (уверенность).

Иисус
        Мат.18,3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

Меня устраивает ребенок во мне. Я следую за Иисусом, как дитя.
        И мыслишь пока так же, а надо от детей их способность к вере и послушанию перенять.
        13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;(Евр.5:13)
        Различия религий не простираются до небес.
        Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• хAA
          Отключен

• 04 May 2013
          • 139

Сообщение от piroma
          Сообщение от хAA
          Признаков полно!

Павел сказал - из написанного мною выможете видеть мое разумение тайны Христовой

из твоего написанного видно что ты далек от знания Христова.......................................
          "Не читал, но осуждаю!"
          Из моего понаписанного, что далеко от Иисуса - можно цитировать эти места и критиковать
          а заявлять - "все негодно" - это признак грешного человека, с ошибочными суждениями

Утверждаю, Иисус со мной!
          И пироме не удастся Иисуса от меня отогнать
          Цитата пиромы, есть Имхо пиромы... сколько людей - столько и мнений

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

брат Topaz я как раз и говорю что в здоровом теле здоровый дух,тоесть дух свидетельствует о здоровом теле,в здоровом же теле не может же быть больной дух ибо Дух Божий животворит к жизни полностью человека во всей полноте в духе душе и теле.
            страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• хAA
              Отключен

• 04 May 2013
              • 139

Сообщение от Dhira
              Да хоть с гор спустился, пришёл в чужой монастырь прими его правила, на этом форуме принято обращение на вы.
              ссылку на пункт правил в студию! где прописано выкать
              монастырь не мой, но и не твой.

Сообщение от Dhira
              Это показатель твоего понимания, увы пока далёкого от истины.
              Это не мое понимание, это понимание из психологии, раздел "актуализация личности"
              Единоличного права на владение истиной нет у людей.
              Тебе кажется я далек, это твое имхо, ибо за собой следи

Сообщение от Dhira
              Библия мне известна.
              Я же говорю скромняга
              Неужели это тоже тебя задевает, что кто-то знает Библию?

Если бы я сказал, "Я единственный, кто знает Библию" - было бы не скромно
              так ты плохо знаешь Библию? поправимо!

Сообщение от Dhira
              Потрясающая наивность, познать себя самим собой,
              потрясающая глупость, познание себя, делать без себя
              "Человек - познай себя!" очень древняя мудрость

впрочем, ты думай как хочешь,
              для тебя НЕВОЗМОЖНО себя познать, НЕВОЗМОЖНО себя адекватно оценить
              а в действительности сие ВОЗМОЖНО

Сообщение от Dhira
              лучше бери пример с апостолов
              9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?(Гал.4:9)
              Окстись! Себя не познав, Бога не познаешь!
              Я с Иисуса пример беру, али глухой? И нет для меня других учителей!

вот тебе тоже Павел
              1 Тим.4
              15 О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден.
              16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

2 Кор.13
              5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

Рим.14.22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.

Сообщение от Dhira
              Убеждение элемент (качество) мировоззрения, придающий личности или социальной группе уверенность в своих взглядах на мир, знаниях и оценках реальной действительности. Убеждения направляют поведение и волевые действия. Высшая (абсолютная) степень убеждённости, у многих олицетворяет вера[1] (уверенность).
              1. Высшую убежденность, персонально ты называещь гордыней и нескромностью
              2. Истина: Убеждения - это то, что Ограничивает человека!
              тормозни и подумай над этим!
              ибо ложные убеждения, ограничивающие убеждения - не дают человеку развиваться!
              А полезные убеждения, которые освобождают человека, это истина или у Бога! а не у ЛЮДЕЙ.

Сообщение от Dhira
              И мыслишь пока так же, а надо от детей их способность к вере и послушанию перенять.
              13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;(Евр.5:13)
              Иисус: Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
              Мат.12.25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47838

Сообщение от хAA
                "Не читал, но осуждаю!"
                Из моего понаписанного, что далеко от Иисуса - можно цитировать эти места и критиковать
                а заявлять - "все негодно" - это признак грешного человека, с ошибочными суждениями

Утверждаю, Иисус со мной!
                И пироме не удастся Иисуса от меня отогнать
                Цитата пиромы, есть Имхо пиромы... сколько людей - столько и мнений
                если Иисус стобою - что Он сделал через тебя и для чего?

есть такое- вы ищете Иисус ли говорит через меня

================
                а читать все твое для чего? само по себе написанное неинтересно и более того не согласуется с основанием Христовым положенным служителями Бога- апостолами и пророками

о Христе мы знаем и о Павле нам известно а ты кто?

Комментарий

• хAA
                  Отключен

• 04 May 2013
                  • 139

Сообщение от piroma
                  есть такое- вы ищете Иисус ли говорит через меня
                  Не так, я уже нашел,
                  Иисус со мной, и часто говорит через меня.
                  Моя задача - следить за собой, контролировать свой ум, чтобы он не лез со своими умными суждениями в слова от Иисуса

Сообщение от piroma
                  если Иисус стобою - что Он сделал через тебя и для чего?
                  Для тебя ЕСЛИ,
                  а для меня ФАКТ, Иисус со мной.

Для чего? ну епрст... для Чего Иисус приходит к человеку? в Библии об этом много слов!
                  это же ЦЕЛЬ ЛЮБОГО христианина, слиться с Иисусом воедино!
                  Зачем сливаться, перечислить? или сам догадаешься?

что Иисус через меня делает? Истину транслирует, чтобы истина шла полноводной рекой и смыла ложь в унитаз.
                  Зачем? кратко, это входит в Божий план, раздел Последние времена.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47838

[QUOTE=хAA;4236336]Не так, я уже нашел,
                    =

самое первое - если соединен со Христом значит в теле Его - Церковь -

итак кто ты ? кем поставлен в церкви? и если возможно опишите вход в тело -как вы там оказались?

Комментарий

• хAA
                      Отключен

• 04 May 2013
                      • 139

Сообщение от piroma
                      Сообщение от хAA
                      Не так, я уже нашел,
                      =

самое первое - если соединен со Христом значит в теле Его - Церковь -
                      соединение с Христом означает,
                      что человек выстроил НЕРУКОТВОРНЫЙ Храм в себе. Я это сделал.
                      затем человек идет в свой Храм, стучится в дверь, и Иисус открывает ее, как имеющий ключ Давидов.
                      затем Иисус дарует человеку благодатный огонь, и человек зажигает его на алтаре в своем Храме.
                      И это я тоже сделал.
                      Это и называется "быть в теле Христовом".

Сообщение от piroma
                      итак кто ты ? кем поставлен в церкви?
                      Я священник Андрей в Храме своем, рукоположен лично Иисусом, он первосвященник в Храме моем.

Сообщение от piroma
                      и если возможно опишите вход в тело -как вы там оказались?
                      путем расслабления мышц тела, отрешения от всего мирского, и погружения в духовное с запросом "Боже ответь мне",
                      внутрь себя, все глубже и глубже... пока Дух не воспарит.
                      Первый раз я шел к Храму долго, потребовались месяцы...
                      сейчас же, я вообще из Храма не выхожу!

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47838

нерукотворенный - построен Богом

а как ты умудрился построиь?

а что такое ветхий человек и новый ты знаком?

Комментарий

• Dhira
                          Ветеран

• 09 October 2012
                          • 1301

Сообщение от хAA
                          ссылку на пункт правил в студию! где прописано выкать
                          монастырь не мой, но и не твой.
                          39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;(Матф.22:39)

"Христос призвал нас к любви к ближнему как к самому себе. А вы не признаете кесаревых прав четко обозначенных Христом "Мар.12:17 Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." Обращение на ВЫ придумал не один, не два и не 10 человек. Это не чей-то выпендреж, а НОРМА принятая в русскоязычном культурном обществе. Подчеркиваю - норма принятая ОБЩЕСТВОМ и нарушающие ее не вправе претендовать на уважение общества. Обращение на ВЫ к дальним и на ТЫ к ближним - КЕСАРЕВА НОРМА, которую призвал уважать Христос."

Это не мое понимание, это понимание из психологии, раздел "актуализация личности"
                          Так может тебе стоило не на христианский форум, а на форум психологов зайти ?

Единоличного права на владение истиной нет у людей.
                          Безусловно

Тебе кажется я далек, это твое имхо, ибо за собой следи
                          Безусловно моё, не твоё же.

Неужели это тоже тебя задевает, что кто-то знает Библию?
                          Задевает когда её истолковывают как вздумается, тем самым искажая её смысл.

Если бы я сказал, "Я единственный, кто знает Библию" - было бы не скромно
                          так ты плохо знаешь Библию? поправимо!
                          Да, я плохо знаю Библию, конечно поправимо, я здесь тем и занимаюсь что поправляю.

потрясающая глупость, познание себя, делать без себя
                          "Человек - познай себя!" очень древняя мудрость
                          Окстись! Себя не познав, Бога не познаешь!
                          Не без себя, а без Бога. Что бы познать себя необходимо знать кто есть в тебе, кто жители того царства которое внутри нас.
                          21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Лук.17:21)

А ты похож на одного монаха из книги

Мы стараемся идти по заветам просветлённых
                          Опять ты за своё, У Сян! Ты что, просветлённый?
                          Нет.
                          Значит, в тебе есть схема «просветлённых». Это чья, моя схема?
                          Нет.
                          Может быть, это схема Будды?
                          Если я скажу утвердительно, то Вы скажете, что я равен Будде.
                          Это ты верно заметил. Всякий, кто говорит именем другого, равняется с ним или лжет.
                          Получается, что моё понятие о святости это и есть я сам
                          Хорошо сказал, но не договариваешь.
                          Следовательно, во мне два образа себя: тот, который я принимаю как правильный и тот, который
                          Не вписывается в эту схему. А кто судья этой «правильной» части тебя?
                          Моё предпочтение.
                          Ты предпочёл себя в самом себе и пытаешься кого-то победить?! Допустим, что тебе это удастся. Как ты думаешь, останешься ты живым после победы в себе своей «грешной» части?

Я с Иисуса пример беру, али глухой? И нет для меня других учителей!
                          А у первоклашки учитель только министр образования. А у меня учитель любой человек, даже на этом форуме имеющий дух Христов, и даже просто имеющий знание. А ты бы наверно отказался к апостолу в ученики пойти, тебе ведь у любого кто ниже Христа в облом учится, так ?

1. Высшую убежденность, персонально ты называещь гордыней и нескромностью
                          Разве я такое говорил ?
                          2. Истина: Убеждения - это то, что Ограничивает человека!
                          тормозни и подумай над этим!
                          ибо ложные убеждения, ограничивающие убеждения - не дают человеку развиваться!
                          А полезные убеждения, которые освобождают человека, это истина или у Бога! а не у ЛЮДЕЙ.
                          Что такое убеждения я тебе не поленился скопипастить из википедии, и если бы ты сразу написал что есть разные убеждения то и вопросов бы не было.

Иисус: Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
                          Мат.12.25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
                          Верно Писание говорит, но ты не все цитаты привёл, и времена надо различать

12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.(Евр.5:12)

Понимаешь что не всю жизнь в первом классе надо штаны протирать ?

Комментарий

• хAA
                            Отключен

• 04 May 2013
                            • 139

Сообщение от piroma
                            нерукотворенный - построен Богом

а как ты умудрился построиь?
                            Дык, человек создан Богом по своему Образу Подобию
                            Ессно, Бог Храм создал, я его только ПРОЯВИЛ, это и называется "Построил", ну и я там оформительские работы сделал.
                            Я умудрился Храм НАЙТИ, и привести его в активное состояние.

Сообщение от piroma
                            а что такое ветхий человек и новый ты знаком?
                            ветхий - адамов человек, человек греха, смертный человек
                            такой человек рулит собой на 5-10%

новый человек - это человек духовный, слившийся с Иисусом воедино, преодолевший и преодолевающий грехи, вечный человек, смерть не властна.
                            такой человек рулит собой на 90-100%
                            и это я.

Комментарий

• Dhira
                              Ветеран

• 09 October 2012
                              • 1301

Сообщение от хAA
                              новый человек - это человек духовный, слившийся с Иисусом воедино, преодолевший и преодолевающий грехи, вечный человек, смерть не властна.
                              и это я.

хAA
                              я сильно ошибся, ты не просто скромняга, ты просто выставочный образец христианской скромности.
                              У какого христа ты учишься интересно
                              29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;(Матф.11:29)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47838

Сообщение от хAA
                                Дык, человек создан Богом по своему Образу Подобию
                                Ессно, Бог Храм создал, я его только ПРОЯВИЛ, это и называется "Построил", ну и я там оформительские работы сделал.
                                Я умудрился Храм НАЙТИ, и привести его в активное состояние.

ветхий - адамов человек, человек греха, смертный человек
                                такой человек рулит собой на 5-10%

и это я.
                                если согрешил в одном виновен во всем - одного процента достаточно чтоб быть рабом

Комментарий

Обработка...