Можно ли стать Господом Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Ольга К.
    Мусульманин/ка, что ли...
    Свидетель Иеговы. Причем далеко не новичок. Высший пилотаж СИ - искажать Писание задавая вопросы. Помните - истинно ли Бог сказал...?

Комментарий

• Любящий Иисуса
      Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
      • 893

Да благословит тебя наш Отец.
      В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Лука
        Свидетель Иеговы. Причем далеко не новичок. Высший пилотаж СИ - искажать Писание задавая вопросы. Помните - истинно ли Бог сказал...?
        я думала - но ведь СИ себя называют христианами.. Или уже бывший? бывшая?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Игорь
          Ну и? Как Вы это понимаете?
          Бог Отец один, и Сын у него один и это один Бог.
          То есть, вы не есть сын Бога.
          Скажите, вы хотите стать сыном Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от СияниеДелПравды
          Да, Вы правы! Апостол Павел подчеркивает тут, что если у кого-то и есть несколько богов, то у первых христиан был ТОЛЬКО ОДИН БОГ - Отец Иисуса и Отец всех людей. И есть у меня и у всех нас Господь Иисус Христос тоже. Но разве апостол Павел в этом отрывке хочет сказать, что это одно и то же, что Единственный Бог?
          Разве вам всем, дорогие братья и сестры, не кажется, что тут чётко указывается первое и единственное место по важности - это место Всевышнего, то есть Господа Бога Иеговы
          Что-то у вас всё скопом или у вас есть ссылочка?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Ольга К.
            я думала - но ведь СИ себя называют христианами.. Или уже бывший? бывшая?
            Думаю действующая. И, полагаю, главная причина ее возмущений и бегства с форума - она почувствовала, что ее "миссия" на грани обличения.
            Последний раз редактировалось Лука; 07 December 2012, 09:35 AM.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

28 А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
              29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
              30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
              31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
              32 ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Уж если я решила самозаблокироваться от этого форума, напоследок решила набраться смелости и дерзко ответить! Будь, что будет. Отвечу по поводу того, что до рождения Иисус был в недре Отчем.
                До того, как родился у одного мужчины сыночек, в организме папаши было много всем известных клеток (спе----дов). Но только не очень дальновидный и далеко не самый разумный папаша будет ставить знак равенства между спер....ом и Отцом, в организме которого эта крохотная клетка находилась до того, как папа решил создать себе сыночка.
                Быть в недре кого-то - это быть внутри чего-то или кого-то. Был внутри пока Бог наш Иегова не решил, что пора создать из этой клеточки крошечной реальный организм и реальную личность. Разве может тот, кто имел начало в прошлом называться Богом?? Христос имел начало в прошлом - то начало, когда Бог решил его родить из своего недра. Подумайте об этом, дорогие браться и сестры.
                Вами написанное - это фантазии нездорового рассудка, потому как ничего общего даже близко не имеет с текстом Писаний. С первого же предложения ев. от Иоанна написано: ИЗНАЧАЛЬНО был Слово (Слово - это Иисус) / я буду по оригиналу давать цитаты для лучшего понимания/.Слово "изначально" не предполагает, что Его когда-то небыло. А уже в 19-м стихе говорится:"Единственный в своём роде (уникальный) Бог Сущий (Иегова), находящийся внутри Отца, Тот нам (обо всём) рассказал." Вы не ведаете о том, кто такой Иегова, Который ходил по этой земле 30 лет и рассказывал о Царстве небес. Но мы, христиане знаем Его - это Иисус! Вы читаете и не видите, что Отец Иисуса не рожал в вашем понимании, а Иисус ббыл в Отце всегда! (не нужно представлять Бога в подобие человека. Он совсем другой и к тому же не из "плоти", как у вас). Я бы вам и дальше цитировал евангелия, где говорится о божественной сущности Иисуса, где Он назван Богом, Иеговой, но предвижу, что лишь впустую потрачу своё драгоценное время, потому как вы отдались духам заблуждения и вас это вполне устраивает. Так что о сперматозоидах своего бога в своём собрании рассказывайте.
                Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Буkвоед
                  Вами написанное - это фантазии нездорового рассудка, потому как ничего общего даже близко не имеет с текстом Писаний. С первого же предложения ев. от Иоанна написано: ИЗНАЧАЛЬНО был Слово (Слово - это Иисус) / я буду по оригиналу давать цитаты для лучшего понимания/.Слово "изначально" не предполагает, что Его когда-то небыло.
                  К Евреям, глава 1
                  5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от доккуш
                    К Евреям, глава 1
                    5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                    И что вам тут непонятно? Из этого следует лишь то, что изначально Вечный Слово небыл Сын, но Логос. И лишь потом по вдохновению от Бога (Отца) Давиду было предвозвещено: " возвещу определение: Ты - Сын Мой. Я ныне родил Тебя". То, что Логос добровольно подчинил Себя, чтоб прийти на землю и спасти нас - никак не умоляет Его изначальную божественность, абсолютно равную божественности Отца.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Буkвоед
                      И что вам тут непонятно? Из этого следует лишь то, что изначально Вечный Слово небыл Сын, но Логос. И лишь потом по вдохновению от Бога (Отца) Давиду было предвозвещено: " возвещу определение: Ты - Сын Мой. Я ныне родил Тебя". То, что Логос добровольно подчинил Себя, чтоб прийти на землю и спасти нас - никак не умоляет Его изначальную божественность, абсолютно равную божественности Отца.
                      Евангелие от Иоанна, глава 14
                      28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

Почему непонятно? Бог сделал Сына господом и Христом. Это значит, что раньше Сын не был ни Господом, ни Христом. Но потом Он стал и Господом и Христом по милости Всевышнего? Это значит, что Христос не вечен и был сотворен? Тот, кто когда-то был создан Всевышним, может ли быть Богом и тем более равным Богу-Отцу (во что всегда меня хотели заставить поверить в собрании)?
                        Сначала вы правильно начали понимать, но затем "вышли из библейского контекста" и ударились в бурные фантазии своего ума. Раньше вообще ни Иисуса, ни Сына ни "господа сотворённого Отцом" небыло. Раньше был Логос, благодаря Которому вообще всё появилось и без Него ничего не смогло бы появиться. А уж потом, далеко после творения всего Он оставил славу Свою как Царя небес, приняв "Сыновство" "подчинил себя Отцу и "надев" на Себя человеческую плоть пришёл на землю, чтоб искупить ценой Своей Крови людей. Оттого, что Бог пришёл на землю, оставив силу и власть, Он от этого не утратил своей божественной сущности. Посему Иисус и является вечным Богом. Правильно вам изначально втолковывали и оч плохо, что вы сами не потрудились прочесть и уразуметь прочитанное.
                        Последний раз редактировалось Буkвоед; 07 December 2012, 10:55 AM.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Буkвоед
                          Почему непонятно? Бог сделал Сына господом и Христом. Это значит, что раньше Сын не был ни Господом, ни Христом.
                          Исаия, глава 44
                          6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от доккуш
                            Евангелие от Иоанна, глава 14
                            28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                            Ну вот и вы согласились с написанным мной 28 h'kou/sate o%ti e'gw\ ei}pon u;mi_n, u;pa/gw kai\ e#rcomai pro\v u;ma_v. ei' h'gapa_te/ me e'ca/rhte a#n, o%ti poreu/omai pro\v to\n pate/ra, o%ti o; path\r mei/zwn mou/ e'stin. потому что Отец главнее меня есть.
                            Употреблённое слово mei/zwn указывает на колличественное соотношение (для указания качественного соотношения другое слово употребляется). Т.е. Иисус сказал, что у Отца на данный момент больше полномочий, чем у него (грубо говоря, как губернатор и президент; "обращайтесь к президенту, т.к. я пока что губернатор и не всё в моей власти"). Надеюсь, понятно "разжевал" сие место Писания?

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Буkвоед
                              Ну вот и вы согласились с написанным мной 28 h'kou/sate o%ti e'gw\ ei}pon u;mi_n, u;pa/gw kai\ e#rcomai pro\v u;ma_v. ei' h'gapa_te/ me e'ca/rhte a#n, o%ti poreu/omai pro\v to\n pate/ra, o%ti o; path\r mei/zwn mou/ e'stin. потому что Отец главнее меня есть.
                              Употреблённое слово mei/zwn указывает на колличественное соотношение (для указания качественного соотношения другое слово употребляется). Т.е. Иисус сказал, что у Отца на данный момент больше полномочий, чем у него
                              1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
                              2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                              3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

Комментарий

• Буkвоед
                                Ветеран

• 18 April 2011
                                • 2478

Сообщение от доккуш
                                Исаия, глава 44
                                6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                                Хотя выделенное вами - это не мои слова, но с вашими словами полностью согласен: Искупитель Израиля - Господь Саваоф и что Он первый и последний, и кроме него нет Бога - да и аминь: Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.(Откр.1:8). Ясно говорится, что Господь Саваоф - Бог, и это Иисус.
                                Как Иисус о себе говорил в ВЗ, точно так о Себе сказал и в НЗ.

Комментарий

Обработка...