Можно ли стать Господом Богом?
Свернуть
X
-
Да благословит тебя наш Отец.В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Комментарий
-
То есть, вы не есть сын Бога.
Скажите, вы хотите стать сыном Бога?
- - - Добавлено - - -
Да, Вы правы! Апостол Павел подчеркивает тут, что если у кого-то и есть несколько богов, то у первых христиан был ТОЛЬКО ОДИН БОГ - Отец Иисуса и Отец всех людей. И есть у меня и у всех нас Господь Иисус Христос тоже. Но разве апостол Павел в этом отрывке хочет сказать, что это одно и то же, что Единственный Бог?
Разве вам всем, дорогие братья и сестры, не кажется, что тут чётко указывается первое и единственное место по важности - это место Всевышнего, то есть Господа Бога ИеговыКомментарий
-
-
28 А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
32 ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.Комментарий
-
Уж если я решила самозаблокироваться от этого форума, напоследок решила набраться смелости и дерзко ответить! Будь, что будет. Отвечу по поводу того, что до рождения Иисус был в недре Отчем.
До того, как родился у одного мужчины сыночек, в организме папаши было много всем известных клеток (спе----дов). Но только не очень дальновидный и далеко не самый разумный папаша будет ставить знак равенства между спер....ом и Отцом, в организме которого эта крохотная клетка находилась до того, как папа решил создать себе сыночка.
Быть в недре кого-то - это быть внутри чего-то или кого-то. Был внутри пока Бог наш Иегова не решил, что пора создать из этой клеточки крошечной реальный организм и реальную личность. Разве может тот, кто имел начало в прошлом называться Богом?? Христос имел начало в прошлом - то начало, когда Бог решил его родить из своего недра. Подумайте об этом, дорогие браться и сестры.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Вами написанное - это фантазии нездорового рассудка, потому как ничего общего даже близко не имеет с текстом Писаний. С первого же предложения ев. от Иоанна написано: ИЗНАЧАЛЬНО был Слово (Слово - это Иисус) / я буду по оригиналу давать цитаты для лучшего понимания/.Слово "изначально" не предполагает, что Его когда-то небыло.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?Комментарий
-
И что вам тут непонятно? Из этого следует лишь то, что изначально Вечный Слово небыл Сын, но Логос. И лишь потом по вдохновению от Бога (Отца) Давиду было предвозвещено: " возвещу определение: Ты - Сын Мой. Я ныне родил Тебя". То, что Логос добровольно подчинил Себя, чтоб прийти на землю и спасти нас - никак не умоляет Его изначальную божественность, абсолютно равную божественности Отца.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
И что вам тут непонятно? Из этого следует лишь то, что изначально Вечный Слово небыл Сын, но Логос. И лишь потом по вдохновению от Бога (Отца) Давиду было предвозвещено: " возвещу определение: Ты - Сын Мой. Я ныне родил Тебя". То, что Логос добровольно подчинил Себя, чтоб прийти на землю и спасти нас - никак не умоляет Его изначальную божественность, абсолютно равную божественности Отца.
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.Комментарий
-
Почему непонятно? Бог сделал Сына господом и Христом. Это значит, что раньше Сын не был ни Господом, ни Христом. Но потом Он стал и Господом и Христом по милости Всевышнего? Это значит, что Христос не вечен и был сотворен? Тот, кто когда-то был создан Всевышним, может ли быть Богом и тем более равным Богу-Отцу (во что всегда меня хотели заставить поверить в собрании)?Последний раз редактировалось Буkвоед; 07 December 2012, 10:55 AM.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Комментарий
-
Употреблённое слово mei/zwn указывает на колличественное соотношение (для указания качественного соотношения другое слово употребляется). Т.е. Иисус сказал, что у Отца на данный момент больше полномочий, чем у него (грубо говоря, как губернатор и президент; "обращайтесь к президенту, т.к. я пока что губернатор и не всё в моей власти"). Надеюсь, понятно "разжевал" сие место Писания?Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Ну вот и вы согласились с написанным мной 28 h'kou/sate o%ti e'gw\ ei}pon u;mi_n, u;pa/gw kai\ e#rcomai pro\v u;ma_v. ei' h'gapa_te/ me e'ca/rhte a#n, o%ti poreu/omai pro\v to\n pate/ra, o%ti o; path\r mei/zwn mou/ e'stin. потому что Отец главнее меня есть.
Употреблённое слово mei/zwn указывает на колличественное соотношение (для указания качественного соотношения другое слово употребляется). Т.е. Иисус сказал, что у Отца на данный момент больше полномочий, чем у него
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.Комментарий
-
Как Иисус о себе говорил в ВЗ, точно так о Себе сказал и в НЗ.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
Комментарий