Можно ли стать Господом Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СияниеДелПравды
    Завсегдатай

• 20 November 2012
    • 949

Сообщение от lubow.fedorowa
    Однако... Узрила я в сей отповеди, отнюдь не Серафиму, а Серафима .
    Спасибо за такой великий и чудесный комплимент!! Я рада, что мои слова напомнили Вам Серафима Саровского. Я очень уважаю этого святого, хотя далека от православия с его миллионом обрядов и почитанием икон и священников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
    Христиане это кто, по вашему?
    Брат, если бы я знала?! Не знаю и сама очень стараюсь в этом разобраться. В том числе, как я хотела бы надеяться, и с Вашей помощью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
    Вы хотите сказать, что она ваша сестра потому что исполняет волю Христа?
    Я очень люблю самую добрую христианку на этом форуме Любовь Федорову. Она подарила мне столько любви и молитв! Бог её благословит за доброту! К тому же, она очень умна и праведна. Её понимание Писания пусть и не на все 100%, но во многом совпадает с моим пониманием. Но мы не знакомы, к сожалению. Поэтому точно Вам ответит на этот вопрос лишь Бог. Спросите Его, если Вы имеете настоящее общение с Ним. Тогда Он Вам сам объяснит, кто же такая Любовь Федорова и как она исполняет или не исполняет волю Его.
    Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 15 December 2012, 08:10 AM.
    Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от СияниеДелПравды

Брат, если бы я знала?! Не знаю и сама очень стараюсь в этом разобраться. В том числе, как я хотела бы надеяться, и с Вашей помощью.
      Христиане -
      1-е Коринфянам, глава 12
      12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос.
      13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
      14 Тело же не из одного члена, но из многих.

- - - Добавлено - - -

Я очень люблю самую добрую христианку на этом форуме Любовь Федорову. Она подарила мне столько любви и молитв!
      Иакова, глава 4
      4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

Комментарий

• СияниеДелПравды
        Завсегдатай

• 20 November 2012
        • 949

Сообщение от доккуш

Иакова, глава 4
        4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
        Спасибо Вам. Теперь я буду знать, что я прелюбодейка, которая дружит с миром и враждует с Богом. Но я люблю всех людей. Это не зависит от их взглядов. Я даже резковатого Луку, который называет меня исполнительницей миссии сатаны и лгуньей, люблю - именно так велит мне поступать сам Христос. Нужно не любить заблуждения в человеке, но любить самого человека.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Я даже резковатого Луку, который называет меня исполнительницей миссии сатаны и лгуньей, люблю - именно так велит мне поступать сам Христос. Нужно не любить заблуждения в человеке, но любить самого человека.
          Ты, главное, люби его , может быть и он полюбит .
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• СияниеДелПравды
            Завсегдатай

• 20 November 2012
            • 949

Ты, главное, люби его , может быть и он полюбит .
            Люблю. А он уже по умолчанию, наверное, любит, так как все христиане обязаны возлюбить врагов своих. Любит и обвиняет в служении сатане))

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Люблю. А он уже по умолчанию, наверное, любит, так как все христиане обязаны возлюбить врагов своих. Любит и обвиняет в служении сатане))
              О тебе же печется .
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

я люблю всех людей. Это не зависит от их взглядов. Я даже резковатого Луку, который называет меня исполнительницей миссии сатаны и лгуньей, люблю - именно так велит мне поступать сам Христос. Нужно не любить заблуждения в человеке, но любить самого человека.
                70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

СияниеДелПравды Вы сами ответили цитатой, что Иисус Христос -великий Бог и Спаситель:

13. ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
                  14. Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
                  (Послание к Титу 2:9-14)

Как ни странно, даже НМ перевел это место правильно, несмотря на то, что другие подобные места искажены.

Правильно.

Зачем исказила смысл?

Повторяю, что открывает Дух Святой. Пойми одно, что никакой человек не может искупить человечество. Нет праведного ни одного - это сказал Сам Иегова.
                  Так Он и есть для нас Бог. И для всего творения над которым Его поставил Отец. И? Что в этом странного? Но, он не Бог Отец. Бог Отец пребывет в Нём.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Topaz
                    Так Он и есть для нас Бог. И для всего творения над которым Его поставил Отец.
                    Исаия, глава 44
                    6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                    7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.

Евангелие от Марка, глава 13
                    32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                      Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                      • 893

Сообщение от доккуш
                      70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
                      Олег. Лука??? Надо же... А как искусно маскировался.
                      В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от Любящий Иисуса
                        Олег. Лука??? Надо же... А как искусно маскировался.
                        Ваш ник- Любящий Иисуса.
                        То есть, по вашему, вы не Иисус?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Люблю. А он уже по умолчанию, наверное, любит, так как все христиане обязаны возлюбить врагов своих.
                          Спасибо за откровенность. Теперь я знаю, что Вы меня считаете врагом. Вас же я не считаю ни врагом, ни ближним и потому любить Вас не обязан

Комментарий

• Любящий Иисуса
                            Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                            • 893

Сообщение от доккуш
                            Ваш ник- Любящий Иисуса.
                            То есть, по вашему, вы не Иисус?
                            Неа... ни разу...
                            В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Любящий Иисуса
                              Неа... ни разу...
                              То есть, в вас нет истины.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от доккуш
                                То есть, в вас нет истины.
                                Понятно, таких полно, о них предупреждал Господь:

"Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос ", и многих прельстят ".

То, что вас истина, как вы считаете, не делает из вас ИСТИНУ. Как пребывающий в Сыне Отец, не делате из Сына Отца. Как пребывающий в верующем Господь, не делает из верующего Господа. До вашего появления тут столько "христов" и "господов" вместе с "апостолами" по-перебывало...
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...