Можно ли стать Господом Богом?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СияниеДелПравды
    Завсегдатай

    • 20 November 2012
    • 949

    #196
    Сообщение от Лука
    СияниеДелПравды

    Значит солгали и на этот раз, Ваше "сиятельство"
    Что ж, посмотрим куда Вы поведете на этот раз...

    Христиане об этом знали. Но, пидимо верующие в Риме не были настолько сексуально озабочены, чтобы их интересовали столь интимные подробности зачатия Спасителя. А Апостол Павел был достаточно тактичным человеком, дабы не лезть носом куда не следует... Их вера в Господа базировалась на других основаниях.
    Я лишь передумала самоблокироваться от этого форума. Передумать - это лгать? Вы опять оскорбили меня и сами того не заметили.
    Вы думаете в том, чтобы умалчивать о величайшем чуде всех времён и народов, скрывается тактичность? Это спорное мнение.

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от доккуш
    Евангелие от Марка, глава 11
    25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
    26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
    Спасибо Вам, добрый брат.
    Я простила Луку. Да и как я могу его не прощать? Моего братика зовут тоже Лукой и это имя для меня свято.
    Поэтому я этому немного грубоватому Луке прощу всё, пусть и не сразу.
    Если бы какой-то злодей меня сделал бы инвалидом без всякой моей вины, я бы и этого злодея простила бы - как мне и велит Христос. Но это не значит ведь, что власти должны прощать злодея и освобождать его из тюрьмы, чтоб он и дальше резал людей ножом?? Есть Закон! Каждый пользователь должен соблюдать Закон и правила - иначе будет бардак. Именно поэтому я выступаю за соблюдение Закона и правил форума. Надеюсь, уважаемый брат Лука тоже постепенно станет соблюдать правила и перестанет всех несогласных с ним обвинять во лжи и называть таким образом лгунами. Если есть власть, есть и порядок!! Власть, ау!!
    Любовь покрывает множество грехов!

    Комментарий

    • СияниеДелПравды
      Завсегдатай

      • 20 November 2012
      • 949

      #197
      Сообщение от Topaz
      Вы не переживайте за Сына, куда Он денется, вы более преживайте куда денетесь вы, и остальные. Это же надо... Будет "Бог всё во всем".
      12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
      13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
      14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
      15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
      16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
      17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
      18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
      19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
      20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
      Топаз, читаю я Ваши сообщения и восхищаюсь! Очень уважаю умных людей, хорошо знающих Писание. И Вы, я думаю, являетесь именно таким хорошо знающим Писание и умнейшим, добрейшим и праведным человеком. Но тот отрывок из послания Павла к Колоссянам (глава первая, стихи 12-20), который Вы сейчас привели можно и нужно, как я предполагаю, понимать несколько иначе.
      Чуть ниже подробнее остановлюсь на объяснении тех стихов данного отрывка, которые Вы выделили цветом, но сначала коротко остановлюсь на самом начале этого отрывка.
      12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,

      Тут апостол Павел подчеркивает то, что молились и совершали молитвы благодарения первые верующие не Иисусу Христу, а именно Богу Отцу (Яхве).
      Далее Павел именно говорит о Боге Отце - о том, как Он велик и какие великие дела Он совершает и совершал (в том числе, и через отдельную личность - через Сына):

      13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
      14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
      15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
      16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
      17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

      Характерен и важен 13-й стих - тут апостол Павел сообщает нам о том, что именно Бог Отец избавил христиан от власти тьмы и ввел в Царство Его любимого Сына Христа.

      Да, в 14-15 стихе Павел переключился на повествование о Христе и Сыне Бога - во Христе мы имеем искупление грехов и прощение грехов через Кровь Христа.
      Прошу обратить внимание на то, что в 15 стихе апостол Павел сообщает нам о том, что Христос, как думает Павел, является образом Бога. Образ Бога - это разве Сам Бог? Я думаю, что образ Бога - это совсем не Сам Бог - это очень чётко и ясно понятно тут. Иначе, мы все с Вами должны были бы считать себя равными Богу Богами, так как нас всех (через Адама и Еву) сотворил Бог по образу Своему и по подобию Своему. Но мы ведь не считает себя Богами равными Богу Отцу? Я не считаю точно! А Бог, с точки зрения святого апостола Павла - это Невидимый Бог, то есть Дух (Бог есть Дух). Всё это очевидно из 15 стиха? Вы согласны со мной?
      Двигаемся далее...
      Дальше имеет место, на взгляд Вашей скромной слуги, не совсем верный перевод или, возможно, более позднее искажение.
      Начиная с 15-го стиха по 17-й стих приведу этот отрывок в таком виде, как мне кажется, он мог бы выглядеть в неискаженной версии (это лишь моё предположение!!):
      15 Который (Христос) является образом Бога невидимого и существовавшего (в обычной версии рождённого или даже почему-то рожденный) даже до того, как начало существовать по Его воле всё Его (Бога Отца) творение.
      16 Ибо Им (Богом Отцом) создано всё (творение) - всё, что существует на Небесах и всё, что на земле есть, всё видимое материальное и всё невидимое и духовное: различные виды государств (царств), как духовные, так и мирские, различные виды могущества и власти и великие личности - всё Им (Отцом и Единственным нашим Богом) создано и для Него же (для Бога же);
      17 И Он (Бог Отец) есть прежде всего, и всё Им (Богом) стоит.
      То есть, слово в родительном падеже существовавшего (речь шла о Боге Отце, а не о Христе) с течением времени в 15 стихе кому-то понадобилось заменить на слово в именительном падеже рожденный - это слово по смыслу было ошибочно привязано к дальнейшему повествованию так, чтобы люди думали, что Павел считает Христа Богом и Творцом. На мой взгляд, 16-й и 17-й стихи - это слова Павла не о Христе, а именно о Том, Кто породил (сотворил) Христа, то есть речь идёт там именно об Отце Боге.

      Очевидно, что далее с 18-го стиха Павел переключился в своей речи опять на Христа, но со временем вместо слова Христос (или Сын) появилось несколько туманное личное местоимение Он (почему-то личных местоимений в разном склонении в этом отрывке уж слишком много - неестественно слишком уж много я бы сказала - поэтому есть такая версия о том, что имело место позднее искажение):
      18 И Он (уже о Христе) есть лидер сообщества верующих (Церкви); Он (Христос) - самый главный из людей, самый славный, почетный и духовный человек и лидер Сообщества (Церкви)среди тех, кто умер (первенец из мертвых) - я пишу это вам для того, чтобы он (о Христе) считался у вас среди всех живших и умерших людей самым славным и почетным человеком во всех отношениях (дабы иметь Ему во всем первенство),
      19 ибо благоугодно было [Единственному Богу Отцу], чтобы в Нем (в Самом Отце или уже в Сыне Его - тут это не очень понятно) всякий человек обретал (находил) всё совершенство (обитала всякая полнота),
      20 и чтобы посредством Его (Христа) примирить с Собою (С Единственным Богом Яхве) все, наполнив покоем и помирив через Него (через Христа), Кровию креста Его, земное с небесным.
      Итак, тут очевидно становится, что апостол очень мудро всё написал. Единственное, что со временем кто-то случайно или не совсем случайно напутал несколько слов и совершил невольную или не совсем невольную ошибку через слишком уж обильное использование местоимений: Он, Им, для Него, в Нем, через Него, Ему. И получилось очень сложно и запутано. Было ли это место искажено сознательно или почти сознательно или же совершенно случайно мы не знаем. И уже не узнаем никогда. Это лишь предположение моё.

      Есть и ещё одна вероятность: Павел сам мог от старости лет немного спутано излагать свои мысли - эта версия не находит у меня одобрения, ибо я считаю его очень умным и святым человеком - думаю, он и в старости сохранял ясность ума. Поэтому, скорее всего, данный отрывок был немного искажен кем-то позднее - кто-то всё слегка перепутал случайно или сознательно. Однако из-за двух-трех слов искусственно добавленных или измененных смысл этого отрывка очень пострадал - теперь уже этот отрывок начал давать повод христианам думать о том, что Павел считал Христа Богом Сыном и Творцом всего мироздания. Но это не так, как я предполагаю.

      Как мне кажется в таком виде это стало более понятно и менее усложнено - это полная версия всего упомянутого Вами отрывка:

      12 благодаря Бога нашего - того Отца Небесного, Который призвал нас к участию в наследии святых в обитании в вечном и блаженном свете,
      13 Который избавил нас всех от власти тьмы и ввёл в Царство возлюбленного Сына Своего,
      14 в Котором (во Христе) мы имеем искупление и прощение грехов через Кровь Его (Христа),

      15 Который (Христос) является образом Бога невидимого - образ Того Самого Вечного Бога, который существовал даже до того, как начало существовать по Его воле всё Его творение.
      16 Ибо Им (Богом Отцом) создано всё творение - всё, что существует на Небесах и всё, что на земле находится, всё видимое-материальное и всё невидимое-духовное: различные виды сил и государств, как духовных, так и мирских, различные виды могущества и властей, как и могущественных великих личностей - всё Им (Отцом и Единственным нашим Богом) создано - это всё создано Богом для для Бога же;
      17 И Он (Бог наш Единственный Отец) есть прежде всего, и всё в этом мироздании Им же (Богом) и поддерживается в порядке и в гармонии.

      18 А Христос является лидером сообщества верующих (Церкви); Он (Христос) - самый главный из всех людей, самый славный, почетный и духовный человек и главнейший лидер всего Собрания (Церкви) всех времен среди всех тех великих людей, которые уже умерли (первенец из мертвых) - я пишу это вам для того, чтобы Он, Христос, всегда считался у вас среди всех умерших и живых людей самым славным и почетным человеком во всех отношениях,
      19 потому что была святая и добрая воля Бога Отца нашего на то, чтобы в Нем (в Единственном Отце нашем Боге) всякий человек находил любое совершенство,
      20 и чтобы через Христа примирить с Собою (С Единственным Богом Яхве) всех (людей и весь мир), умиротворив через Христа и через Кровь креста Его, земное (грешное) с небесным (чистым и свободным от греха).

      Тут всё предельно ясно - для первых христиан существовал лишь Бог Отец (Единственный Бог - Ему первые христиане и молились, и Его они благодарили за всё), но был у них также и Божий Мессия (по-гречески Христос), то есть посланник Бога и посредник между Богом и обычными людьми. Безусловно, Христа они все очень уважали и любили. Но они не считали, как я думаю, Христа Богом, так как точно разделяли две совершенно не сопоставимые по масштабу личности: Всевышнего Яхве и Его посланника и пророка, человека Иисуса Христа (он был для них самым славным из всех когда-либо живших на земле людей). Именно поэтому у нас в Писании христиан нет ни одного чёткого указания на то, что первые христиане молились Христу? Или у нас в Писании существуют такие указания на то, что первые верующие молились именно Христу?
      Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 15 December 2012, 12:20 AM. Причина: Объяснила некоторые вещи более детально и исправила кое-какие ошибки
      Любовь покрывает множество грехов!

      Комментарий

      • СияниеДелПравды
        Завсегдатай

        • 20 November 2012
        • 949

        #198
        Сообщение от доккуш
        2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
        3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
        Вы правы! Бог требует в этой заповеди и в этом повелении, чтобы не было у людей народа Его ни одного другого бога - есть ведь только Один Единственный Бог - это Отец наш Небесный, Который даровал нам Христа.

        Читала сегодня Писание и ещё раз Бог мне показал, что первые верующие христиане не считали Христа Богом:
        13. Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
        14. соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
        15. которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
        16. единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
        (Первое послание к Тимофею 6:13-16)
        Обратите внимание на то, что Павел перечисляет две разные личности: перед Богом, который всё животворит, и потом уже перед Христом.
        Вот слова Павла, если бы он жил и писал это послание к Тимофею сегодня:
        13. Перед смертью я завещаю тебе и прошу тебя всегда безукоризненно и чисто соблюдать заповеди Закона (Торы) перед Богом (Единственным), Который создал творение и всё Своё творение наполняет жизнью, а также и перед (посланником Бога) Христом Иисусом,
        который показал нам всем великий пример безукоризненного и благочестивого свидетельства своей веры перед римским прокуратором Понтием Пилатом,
        14. до явления тебе Господа нашего Иисуса Христа,

        15. а это явление откроет тебе в своё время наш Блаженный и Единственный Лидер (Царь - речь идёт именно о Боге Отце) всех управляющих и повелевающих,
        16. Единственный Бог Отец наш, Который Единственный только и обладает бессмертием, и Который обитает в неприступном Свете, Которого никто из всех людей не видел и видеть не может (а Христа ведь люди видели). Только Ему, великому нашему Творцу и Господу Богу Иегове, да будет принадлежать всякая честь и власть вечная! Аминь.

        (Первое послание к Тимофею 6:13-16)

        Тут явно говорится о Том, Кого апостол Павел считал Богом - это Отец Небесный, Которого никто из людей никогда не видел. А также тут говорится и о посреднике и святом человеке Христе - о совсем другой личности, которую особо уважали и почитали Павел и вся его церковь, как и вся церковь в Израиле, но молились все первые христиане в Азии и в Европе не Христу, а именно Богу Бессмертному, Который никогда не умирал и Который всегда свободен от смерти, тлена и физического тела!
        Возможно, для всех первых христиан было бы великим богохульством и страшным грехом молиться тому, кто родился (через и при непосредственном участии определенного органа или даже органов), а потом и умер, пусть даже и воскрес позднее?
        Ведь Бог для них всех был Тем, Кто не был никогда рожден, но всегда был и существовал, и остаётся всегда вечным и бессмертным невидимым Духом Святым!! Почему же это изменилось у христиан сегодня, когда христиане уверены в том, что Христос - это Бог, Которому нужно молиться??
        Это вопрос к вам, уважаемые братья и сестры!
        Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 15 December 2012, 01:50 AM.
        Любовь покрывает множество грехов!

        Комментарий

        • Лука
          Отключен

          • 14 September 2003
          • 77980

          #199
          СияниеДелПравды

          И снова Вы начинаете свою сатанинскую миссию: исподволь убедить Христиан в том, что Христос - не Бог.

          Далее Павел именно говорит о Боге Отце - о том, как Он велик и какие великие дела Он совершает и совершал (в том числе, и через отдельную личность - через Сына)
          И снова лжете. В приведенном Вами отрывке говорится о Сыне Божием, "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано". Не "через него", а "Им (Христом) создано".

          в 15 стихе апостол Павел сообщает нам о том, что Христос, как думает Павел, является образом Бога. Образ Бога - это разве Сам Бог?
          если Христос есть образ (вид) Бога невидимого, является ли вид Бога Богом?

          Я думаю, что образ Бога - это совсем не Сам Бог
          Да кто бы сомневался, что Вы ТАК думаете

          Дальше имеет место, на взгляд Вашей скромной слуги
          Особенно скромен Ник "СияниеДелПравды". Только вот какой-то странный серный душок от него исходит...

          этот отрывок начал давать повод христианам думать о том, что Павел считал Христа Богом Сыном и Творцом всего мироздания. Но это не так, как я предполагаю.
          И это естественно. Разве станет сатана укреплять веру людей в Бога? Для того, чтобы убедить Христиан в том, что Христос - не Бог можно взять любое свидетельство божественности Христа из Библии и толкованием вывернуть его на изнанку придав прямо противоположный смысл. Слава Богу, Церковь таких "правдолюбцев" видала и обличает их легко.

          Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.

          Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

          Ап.Павел о Божественности Христа: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.

          Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.


          Что еще мадам предложите?

          Комментарий

          • СияниеДелПравды
            Завсегдатай

            • 20 November 2012
            • 949

            #200
            Сообщение от Лука
            СияниеДелПравды

            И снова Вы начинаете свою сатанинскую миссию: исподволь убедить Христиан в том, что Христос - не Бог.

            И снова лжете. В приведенном Вами отрывке говорится о Сыне Божием, "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано". Не "через него", а "Им (Христом) создано".
            если Христос есть образ (вид) Бога невидимого, является ли вид Бога Богом?
            Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.

            Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

            Ап.Павел о Божественности Христа: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.
            Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.

            Что еще мадам предложите?
            Спасибо за мадам и за то, что возложили на меня сатанинскую миссию. И спасибо за то, что моё предположение и мои вопросы называете желанием сознательно лгать. За всё это я Вам благодарна, Лука! Благословит Вас Бог!
            Образ - это образ, а не вид. Иначе нам всем нужно было бы выглядеть точно так, как Бог. Но мы выглядим, как люди. Образ - это весьма абстрактное понятие. Образ - это то, что как-то слегка напоминает что-то другое и подсказывает о чём-то. Вам привести значение слова образ?
            Вот, что думает по этому поводу великий Ожегов:
            ОБРАЗ1, -а, мя. -ы, -ов, м. 1. В философии: результат и идеальная форма отражения предметов и явлений материального мира в сознании человека. 2. Вид, облик. Создать что-н. по своему образу и подобию (т. е. похожим на себя; книжн.). Потерять о. человеческий (то же, что потерять облик человеческий). В образе кого-н. (в виде кого-н.). 3. Живое, наглядное представление о ком-чем-н. Светлый образ матери. 4. В искусстве: обобщенное художественное отражение действительности, облеченное в форму конкретного индивидуального явления.
            А вот и ссылка на словарь:
            1 - 1 - .
            Лука, есть большая разница между предметом или объектом и между образом предмета или объекта. Учим русский язык заново с самого первого класса.
            Подробнее я отвечу Вам, дорогой брат, по пунктам. Наберитесь терпения, прошу Вас.
            Кстати, мой ник - это красивый ник с глубоким смыслом, к которому меня привёл Бог. Всевышний мне открыл, что важны лишь дела праведности, а не слова. Дела, если они совершаются в согласии с заповедями Бога и Библии (Его Слова) способны сиять и освещать путь людей. Дела обладают огромным потенциалом. Не только вера, ибо вера без дел - это лишь мертвая вера, но и дела!!
            Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 15 December 2012, 02:53 AM.
            Любовь покрывает множество грехов!

            Комментарий

            • СияниеДелПравды
              Завсегдатай

              • 20 November 2012
              • 949

              #201
              Ответ Луке:
              1
              4. то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
              5. их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
              (Послание к Римлянам 9:4,5)

              Дорогой брат, я бы не очень рекомендовала Вам отрывать стих 5 от стиха 3 и 4. Ведь апостол Павел написал верующим христианам Рима о своих переживаниях из-за того, что большинство израильтян предпочло не поверить в проповедь о пришедшем Мессии (Христе) через человека Иисуса.
              С 4 стиха Павел начинает перечислять всё то, что досталось от израильтян всему миру (всей Римской Империи и даже всему миру на тот момент и на вечные времена): усыновление (Бог через Моисея пророка усыновил израильтян) и слава, союз с Богом, дарование Закона (Торы), служение Богу, обещания, которые даны Богом о спасении и о приходе Мессии.
              В 5 стихе Павел сообщает нам о том, что первые великие праотцы человечества были именно израильтянами и относятся именно к евреям - это Авраам, Исаак и Иаков - от этих праотцев образовались очень многие народы и сам народ израильский, евреи.
              От них, от израильтян, в мире появился телом наш великий господь Мессия (Христос), (а также) и существующий над всем Бог (имеется в виду ЕдиноБожие - вера в Единственного Бога Израилева), благословенный вечно! Аминь.
              Вот, как выглядел бы этот отрывок послания Римлянам, если бы святой Павел написал его сегодня! Тут Павел лишь показывает огромную роль Израиля и израильтян - тут реально видно, что израильтянин апостол Шауль (Павлом стал он лишь гораздо позднее) является реальным патриотом Израиля и любит свой еврейский народ и всех израильтян - он считает, что миру досталось очень много всяческих благ от израильтян.
              Лука, тут нет даже и намёка на то, что апостол Павел пытался сказать римлянам: Иисус - это реальный Бог, существовавший вечно и существующий над всем мирозданием. Но Павел никогда никому этого не говорил. Павел никогда так не написал даже никому! Почему, как Вы думаете, дорогой брат во Христе?

              2
              20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
              (Первое послание Иоанна 5:20)

              Знаем (мы, христиане) также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет (просвещения) и разум, чтобы нам было легче познать ИСТИННОГО Бога (речь идёт именно об Отце Небесном, о Котором учил Христос) и чтобы мы пребывали в вере в истинного Сына Его, в Иисуса Мессию (речь о Христе). Это и есть истинный Бог и жизнь вечная.
              Последняя фраза сказана совсем отдельно от предложения, в котором речь шла об истинном Боге, то есть об Отце Небесном, как и о Сыне Бога Христе.
              Эту фразу можно и так понять: веря в это вы и придёте к обретению Бога истинного (Отца Небесного), а также и жизни вечной.
              Лука, если бы Павел реально верил в то, что Иисус Христос является Богом, что ему помешало бы сообщить об этом кому-то хоть раз, но ясно и чётко? Он бы так и написал хотя бы один раз: Иисус Христос - это Бог Сын - молитесь Иисусу Христу. Или он мог написать: Иисус Христос является Богом, достойным наших молитв. Но не написал он ничего подобного!! Почему он не написал ничего этого, как Вы думаете, уважаемый Лука?

              3.
              9. Рабов увещевай повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить,
              10. не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога.
              11. Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
              12. научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
              13. ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
              14. Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
              (Послание к Титу 2:9-14)


              Тут Павел даёт советы Титу о том, как нужно увещевать рабов - чтобы они не крали и были верны своим хозяевам - это их честное поведение станет их лучшим украшением всего учения евангельского, в которое они поверили. И это благочестивое поведение верующих станет их украшением (чтобы привлечь других мирских людей к вере) учения Спасителя нашего Иисуса, а также (и Закона) Бога.
              Тут в 10 стихе перечисляется через запятую два отдельных объекта, от которых в мир пришло учение Христа и Закон Моисеев: учение Спасителя Иисуса Христа - пришло в мир от Бога, но через человека Христа, а также и Закон Бога (Тора) - этот Закон пришёл напрямую от Бога, но через пророка Моисея. Эти две части одного Единого неразрывны, ибо учение Христа без Торы невозможно. Как и Мессия (Христос) без Бога Израилева невозможен!
              Вы же не станете отрицать, что для первых христиан учение Иисуса Христа и Закон Бога - это было нечто единое и взаимодополняющее друг друга? Единое евангельское учение Иисуса Христа и Закона Бога (Тора) для язычников во Христе, по мнению Павла, пришли к ним через Иисуса Христа (Спасителя) и от Бога Отца (через Моисея).
              Ну и непосредственно стих 13: 13. ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
              13. Ожидая блаженной надежды и явления (открытия) славы великого Бога (Яхве), а также Спасителя нашего Иисуса Христа.
              Тут два отдельных объекта упоминаются рядом и вместе - христиане должны ожидать блаженной надежды и явления славы великого Бога и также и Христа. Сначала Бога, но только потом и Христа, как верного слуги и сына Бога, который находится справа от Бога в раю и сегодня.
              Это никакое не доказательство того, что Иисус является Богом. Это никакое не указание на то, что Писание свидетельствует о вере Павла в Иисуса Христа, который был бы равен Богу Отцу! Ибо в Писании нет ни одного прямого указания на это. Есть лишь какие-то туманные намёки.

              Как Вам такой ответ, брат Лука?
              Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 15 December 2012, 04:53 AM.
              Любовь покрывает множество грехов!

              Комментарий

              • lubow.fedorowa
                Ветеран

                • 06 May 2011
                • 14484

                #202
                СияниеДелПравды
                Ответ Луке:
                Лука, если бы Павел реально верил в то, что Иисус Христос является Богом, что ему помешало бы сообщить об этом кому-то хоть раз, но ясно и чётко? Он бы так и написал хотя бы один раз: Иисус Христос - это Бог Сын - молитесь Иисусу Христу. Или он мог написать: Иисус Христос является Богом, достойным наших молитв. Но не написал он ничего подобного!! Почему он не написал ничего этого, как Вы думаете, уважаемый Лука?
                Вы сами ответили цитатой, что Иисус Христос -великий Бог и Спаситель:

                13. ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
                14. Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
                (Послание к Титу 2:9-14)

                Как ни странно, даже НМ перевел это место правильно, несмотря на то, что другие подобные места искажены.

                13. ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
                Правильно.

                13. Ожидая блаженной надежды и явления (открытия) славы великого Бога (Яхве), а также Спасителя нашего Иисуса Христа.

                Зачем исказила смысл?

                Тут два отдельных объекта упоминаются рядом и вместе Это никакое не доказательство того, что Иисус является Богом.
                Повторяю, что открывает Дух Святой. Пойми одно, что никакой человек не может искупить человечество. Нет праведного ни одного - это сказал Сам Иегова.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

                «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

                «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

                Комментарий

                • Лука
                  Отключен

                  • 14 September 2003
                  • 77980

                  #203
                  СияниеДелПравды

                  Прежде всего хочу объяснить Вам условия продуктивного диалога со мной (если Вы в таковом заинтересованы).
                  1. Обсуждать не собеседника, а его высказывания.
                  2. Не лгать, если не хотите быть обличенной во лжи.
                  3. Не называть меня братом ибо среди моих духовных братьев и сестер людей с Вашими взглядами нет.
                  В остальном поступайте так, как Вам велит совесть.

                  Образ - это образ, а не вид.
                  Образ визуальный образ, зрительный образ, изображение. Википедия
                  ОБРАЗ облик, вид... Толковый словарь Ушакова
                  образ См. вид, изображение
                  Словарь синонимов


                  Иначе нам всем нужно было бы выглядеть точно так, как Бог.
                  Мы и выглядим, как Бог во плоти. Но мы не ОБРАЗ БОГА, как Христос, а творение созданное ПО ОБРАЗУ БОГА. Разница понятна?

                  Вот, что думает по этому поводу великий Ожегов:
                  Не вижу оснований называть великим совесткого филолога середины прошлого века. Я привел Вам цитаты из источников более свежих. Но даже в приведенной Вами цитате Ожегов подтверждает, что ОБРАЗ, - Вид, облик.

                  Кстати, мой ник - это красивый ник с глубоким смыслом, к которому меня привёл Бог.
                  Бог не стимулирует гордыню. Следовательно, ник Ваш не от Бога.

                  апостол Павел написал верующим христианам Рима о своих переживаниях
                  Среди посланий Павла я не встречал описания его переживаний. А вот наставлений и богословия достаточно.

                  С 4 стиха Павел начинает перечислять всё то, что досталось от израильтян всему миру (всей Римской Империи и даже всему миру на тот момент и на вечные времена): усыновление (Бог через Моисея пророка усыновил израильтян) и слава, союз с Богом, дарование Закона (Торы), служение Богу, обещания, которые даны Богом о спасении и о приходе Мессии.
                  У приличных людей такое называют откровенной подтасовкой. Усыновление, закон и союз с Богом были адресованы исключительно Израилю, но не всему миру. И только с приходом Христа и распространением Христианства мир обрел шанс спасения. А для этого потребовался решительный разрыв Христианства с Иудаизмом. " Евр.7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу."

                  Вот, как выглядел бы этот отрывок послания Римлянам, если бы святой Павел написал его сегодня!
                  Апостол Павел никогда не писал под диктовку сатаны. Поэтому Ваши фантазии к нему отношения не имеют.

                  тут нет даже и намёка на то, что апостол Павел пытался сказать римлянам: Иисус - это реальный Бог
                  Намека нет. Есть текст, в котором Апостол Павел прямо утверждает, что Христос - Бог. Вам такие высказывания не выгодны. Поэтому Вы либо искажаете их смысл толкованием, либо выдвигаете гипотезы о поздних дописках.
                  Лука, если бы Павел реально верил в том, что Иисус Христос является Богом, что ему помешало бы сообщить об этом кому-то хоть раз, но ясно и чётко?
                  Ничто не помешало Павлу сообщить о том, что он считает Христа Богом ясно и четко. Церковь это увидела, приняла и каждая конфессия верит в божественность Христа не смотря на раскол. Еретики божественности Христа не признавали и не признают. Вы с ними? Сочувствую.

                  Вы же не станете отрицать, что для первых христиан учение Иисуса Христа и Закон Бога - это было нечто единое и взаимодополняющее друг друга?
                  Вот мнение первых Христиан, которое Вы застенчиво не замечаете: "Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение. Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего."
                  (Рим.10:1-4)

                  христиане должны ожидать блаженной надежды и явления славы великого Бога и также и Христа. Сначала Бога, но только потом и Христа, как верного слуги и сына Бога, который находится справа от Бога в раю и сегодня.
                  1. Что и кому должны Христиане мы решим без советов еретиков.
                  2. Где находится сейчас Христос Вы понятия не имеете.
                  3. Ну а то, что Христос - слуга Бога, а Бог находится в раю - откровенный бред.
                  Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18) и уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.

                  Комментарий

                  • Буkвоед
                    Ветеран

                    • 18 April 2011
                    • 2478

                    #204
                    Сообщение от СияниеДелПравды
                    Вы спрашиваете меня: почему написано, что Авраам родил Исаака, хотя Исаака рожала Сарра? Потому что язык перевода Библии сейчас ветхий и почти умерший - от этого он кажется странным и не очень понятным. Авраам родить не мог, но мог зачать и быть реальным отцом. Итак, Авраам зачал и стал РОДителем Исаака, а в древности это называлось родил. Итак, в родословной у евангелиста Матфея упоминаются только мужчины, которые явились причиной появления на этот свет телесной оболочки всех людей потомков праотца Авраама и царя Давида - от Авраама до Иосифа (последний и является тем самым потомком Давида - и от его семени по логике вещей и должен был бы родиться Иисус).
                    Поэтому со стиха 1 до 16 стиха всё логично. А вот дальше - со стиха 18 до 25 стиха - это удивительно и не очень логично. Почему?

                    Кстати, может именно ветхим переводом Библии и можно объяснить то, что написано так: Ты Сын Мой - Я ныне родил Тебя?
                    Сказывается, как Бог, подобно женщине, может рожать? На самом деле речь идёт лишь о ветхости перевода и речь может идти о не очень корректном переводе - реально ведь было так: Бог лишь захотел, чтобы появился в мироздании Христос - и Христос, а точнее , его духовная часть появилась. Именно это переведено в Новом Завете так: Я ныне родил Тебя.
                    На самом деле стоило бы перевести так: Я ныне возжелал Твоего появления в мироздании и Ты появился по Моей воле, именно поэтому Ты - Сын Мой.
                    Итак, мужчины не способны рожать и родить - они лишь могут зачинать и становиться первопричиной существования телесной оболочки человека, который через 9 месяцев будет рождён женщиной. Это единственный способ прихода в мир телесной оболочки людей. Другого нет (кроме непорочного зачатия Иисуса Христа).
                    Итак, Бог - это совсем не роженница и Ему не нужно рожать в муках - Богу достаточно лишь возжелать чего-то - и это что-то или этот кто-то уже существует в этом чудесном мире!
                    Сии слова закоренелого религиозного материалиста. К тому ж малограмотного. Заблуждаетесь вы милочка, не зная ни Писаний, ни силы Божьей, ни общеизвестных научных фактов.
                    Во-первых, Библия слишком точна, потому как это слово Бога. Во-вторых, с оригинала всё правильно переведено, что Авраам родил... и т.д., хотя бы по причине того, что вся информация о будущем ребёнке находится в мужском семени (вами любимых сперматазоидах, о коих вы постоянно здесь...) поэтому по отношению к женщинам слово "родить" нигде в оригиналах Писаний не употребляется, а употреблено слово, которое при его разборе на части можно понимать как "вывести дитя /на свет/". Чтоб было ещё понятней, приведу аналогию вам: земля ничего не рожает; рожает семя, положенное в землю. Так понятно, что Библия не ошибается?
                    ... дальше комментировать времени нет, на вахту уже отъезжать надо. Но думаю, и этого достаточно вам для поразмыслить о своих умозаключениях...
                    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

                    Комментарий

                    • доккуш
                      Отключен

                      • 08 August 2010
                      • 10035

                      #205
                      Сообщение от СияниеДелПравды
                      Возможно, для всех первых христиан было бы великим богохульством и страшным грехом молиться тому, кто родился (через и при непосредственном участии определенного органа или даже органов), а потом и умер, пусть даже и воскрес позднее?
                      Что значит первые ...?Не это ли -

                      Евангелие от Матфея, глава 20
                      16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.

                      ?

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от СияниеДелПравды

                      Ведь Бог для них всех был Тем, Кто не был никогда рожден, но всегда был и существовал, и остаётся всегда вечным и бессмертным невидимым Духом Святым!! Почему же это изменилось у христиан сегодня, когда христиане уверены в том, что Христос - это Бог, Которому нужно молиться??
                      Это вопрос к вам, уважаемые братья и сестры!
                      Евангелие от Матфея, глава 12
                      47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                      48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                      49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                      50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

                      Комментарий

                      • СияниеДелПравды
                        Завсегдатай

                        • 20 November 2012
                        • 949

                        #206
                        Сообщение от lubow.fedorowa
                        Вы сами ответили цитатой, что Иисус Христос -великий Бог и Спаситель:

                        13. ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
                        14. Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
                        (Послание к Титу 2:9-14)
                        Повторяю, что открывает Дух Святой. Пойми одно, что никакой человек не может искупить человечество. Нет праведного ни одного - это сказал Сам Иегова.
                        Мира Вам, добрейшая сестра Люба!
                        Я не искажаю смысл Писания, а пытаюсь лишь его объяснить. Пытаюсь сделать так, чтобы смысл слов и фраз стал кристально ясен с точки зрения великого и могучего нашего русского языка и его современных норм. Не секрет, что Библия писалась в течение многих сотен лет и была окончательно дописана ещё в конце 1-го столетия - это произошло более чем 1900 лет назад. Сестра, неужели Вы думаете, что языковые нормы тогда были тождественны языковым нормам нашего современного языка? Уверена, что нет. Существующие переводы Библии грешат непонятными для большинства русских людей слов: око, десница, завет, ковчег, искупление и так далее. Это касается, как грамматических норм, так и просто лексической нормы. Ибо не должно быть никаких десниц и слов типа иго - эти слова слишком мало и редко употребляются 99% людей. Эти слова и лингвистические устаревшие конструкции заставляют Библию казаться слишком сложной и непонятной для большинства обычных простых людей. Не пора ли отказаться от ветхостей и перейти к простоте современной нормы? Судите сами: Един Бог и един посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус - это вариант в устаревшем переводе Библии - это непонятно даже для многих умнейших христиан. Но если понять, что слово един раньше употреблялось в значении ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ, то всё становится предельно ясно: Потому что в этом мироздании и во Вселенной есть только Один Единственный Бог, как есть и один единственный посредник между (Этим) Богом и людьми - человек Иисус Помазанник-Царь (Мессия). Тут ведь всё становится максимально ясно - апостол Павел объясняет, что Бог - это Одно, а Христос - это не Бог, но тот, кто является посредником между Отцом Богом и всеми нами. Очевидно, что имеется в виду особая духовная личность и пророк, хотя и ЧЕЛОВЕК. Согласитесь, что слова Мессия и даже слово Христос - это заимствованные слова и те слова, которые для большинства русских людей (примерно для 95% всего населения) совсем непонятны и кажутся туманно-странными, тогда как слово Помазанник (от простого слова помазать - речь о помазании на Царство) и слово Царь - это очень понятные слова. Это гораздо легче понять многим людям! Я сторонница нового и более доступного для всех людей перевода Библии.
                        Согласна с Вами, дорогая сестра, в том отношении, что ни один человек не может стать тем, через кого Сам Всевышний действует и выкупает людей из под власти греха и сатаны! Ни один человек не способен на это, если это не даруется ему Богом! Разве Вам, уважаемая Любовь, так сложно допустить, что Бог способен был наделить чистого и лучшего человека-Агнца, то есть господа Иисуса Христа, такой способностью, чтобы смертью и кровью Этого великого Праведника и Сына Божия люди через веру могли спасаться и освобождаться из плена греха?? Неужели Вы дойдёте до такого богохульства, что признаете Бога Иегову не достаточно ВСЕМОГУЩИМ Всевышним и Творцом? Разве есть что-то невозможное для величайшего Бога Сил?
                        Подчеркну ещё раз, что фраза об ожидании открытия (явления) славы великого Бога и Спасителя Иисуса Христа должна пониматься лишь одним способом: речь идёт о двух различных личностях, Которые выступают в едином лагере Добра: Сам Единственный Бог (Яхве) и великий Его посланник и пророк Иисус Христос. Речь идёт о Боге, а также и о Его Мессии. И нет никаких указаний на то, что Мессия и Бог или Бог и Мессия - это Одна и та же личность или две равные по могуществу личности. Нет никаких оснований считать так с точки зрения всех основ русского языка и с точки зрения даже элементарной логики!
                        Мира Вам!
                        Любовь покрывает множество грехов!

                        Комментарий

                        • доккуш
                          Отключен

                          • 08 August 2010
                          • 10035

                          #207
                          Сообщение от СияниеДелПравды
                          Мира Вам, добрейшая сестра Люба!
                          Вы хотите сказать, что она ваша сестра потому что исполняет волю Христа?

                          Комментарий

                          • lubow.fedorowa
                            Ветеран

                            • 06 May 2011
                            • 14484

                            #208
                            Сообщение от СияниеДелПравды
                            Мира Вам, добрейшая сестра Люба!
                            Я не искажаю смысл Писания, а пытаюсь лишь его объяснить. Пытаюсь сделать так, чтобы смысл слов и фраз стал кристально ясен с точки зрения великого и могучего нашего русского языка и его современных норм. Не секрет, что Библия писалась в течение многих сотен лет и была окончательно дописана ещё в конце 1-го столетия - это произошло более чем 1900 лет назад. Сестра, неужели Вы думаете, что языковые нормы тогда были тождественны языковым нормам нашего современного языка? Уверена, что нет. Существующие переводы Библии грешат непонятными для большинства русских людей слов: око, десница, завет, ковчег, искупление и так далее. Это касается, как грамматических норм, так и просто лексической нормы. Ибо не должно быть никаких десниц и слов типа иго - эти слова слишком мало и редко употребляются 99% людей. Эти слова и лингвистические устаревшие конструкции заставляют Библию казаться слишком сложной и непонятной для большинства обычных простых людей. Не пора ли отказаться от ветхостей и перейти к простоте современной нормы? Судите сами: Един Бог и един посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус - это вариант в устаревшем переводе Библии - это непонятно даже для многих умнейших христиан. Но если понять, что слово един раньше употреблялось в значении ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ, то всё становится предельно ясно: Потому что в этом мироздании и во Вселенной есть только Один Единственный Бог, как есть и один единственный посредник между (Этим) Богом и людьми - человек Иисус Помазанник-Царь (Мессия). Тут ведь всё становится максимально ясно - апостол Павел объясняет, что Бог - это Одно, а Христос - это не Бог, но тот, кто является посредником между Отцом Богом и всеми нами. Очевидно, что имеется в виду особая духовная личность и пророк, хотя и ЧЕЛОВЕК. Согласитесь, что слова Мессия и даже слово Христос - это заимствованные слова и те слова, которые для большинства русских людей (примерно для 95% всего населения) совсем непонятны и кажутся туманно-странными, тогда как слово Помазанник (от простого слова помазать - речь о помазании на Царство) и слово Царь - это очень понятные слова. Это гораздо легче понять многим людям! Я сторонница нового и более доступного для всех людей перевода Библии.
                            Согласна с Вами, дорогая сестра, в том отношении, что ни один человек не может стать тем, через кого Сам Всевышний действует и выкупает людей из под власти греха и сатаны! Ни один человек не способен на это, если это не даруется ему Богом! Разве Вам, уважаемая Любовь, так сложно допустить, что Бог способен был наделить чистого и лучшего человека-Агнца, то есть господа Иисуса Христа, такой способностью, чтобы смертью и кровью Этого великого Праведника и Сына Божия люди через веру могли спасаться и освобождаться из плена греха?? Неужели Вы дойдёте до такого богохульства, что признаете Бога Иегову не достаточно ВСЕМОГУЩИМ Всевышним и Творцом? Разве есть что-то невозможное для величайшего Бога Сил?
                            Подчеркну ещё раз, что фраза об ожидании открытия (явления) славы великого Бога и Спасителя Иисуса Христа должна пониматься лишь одним способом: речь идёт о двух различных личностях, Которые выступают в едином лагере Добра: Сам Единственный Бог (Яхве) и великий Его посланник и пророк Иисус Христос. Речь идёт о Боге, а также и о Его Мессии. И нет никаких указаний на то, что Мессия и Бог или Бог и Мессия - это Одна и та же личность или две равные по могуществу личности. Нет никаких оснований считать так с точки зрения всех основ русского языка и с точки зрения даже элементарной логики!
                            Мира Вам!
                            Однако... Узрила я в сей отповеди, отнюдь не Серафиму, а Серафима .
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

                            «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

                            «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

                            Комментарий

                            • СияниеДелПравды
                              Завсегдатай

                              • 20 November 2012
                              • 949

                              #209
                              Сообщение от доккуш
                              Евангелие от Матфея, глава 12
                              47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                              48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                              49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                              50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                              Этот отрывок, который Вы привели очень и очень показателен. Но мне делается немного не по себе, когда я представляю, какими чувствами наполняются сердца православных христиан или католиков, когда они читают о Святой Богородице такое. Ведь тут четко говорится о том, что Бог Христос (как полагают почти все христиане сегодня) не захотел увидеться с божественной девственницей Марией, которая родила Христа без участия мужчины и будучи девственной. Ведь католики и православные молятся Деве Марии и Богоматери (слово то какое выдумали: МАТЬБОГА) и считают её божественной и какой-то особо близкой Богу-Троице личностью. А в этом отрывке так хорошо описано, что Иисус даже не захотел увидеть её и братьев!! Вероятно, из-за того, что она и её дети даже не верили в то, что Иисус и является тем самым Мессией, которого так долго ждал народ израильский. Иисус ведь тут говорит, что для него матерью и братьями является не та, кто родила его чудесным способом и не её дети, а все люди, которые исполняют волю не Иисуса Христа, а Отца нашего Небесного.
                              Спасибо Вам, дорогой брат, что напомнили этот прекрасный стих! И в этом стихе Иисус ещё раз подчеркнул то, ради чего его послал сюда в этом мир наш Отец: Христос должен был призвать всех израильтян к покаянию и исполнению воли именно и только Отца нашего Небесного! Исполнять должны мы не волю Христа (и тем более совсем не волю апостола Павла), а волю Того Всевышнего, Который направил этого праведника и господа в наш мир грешный.
                              Любовь покрывает множество грехов!

                              Комментарий

                              • доккуш
                                Отключен

                                • 08 August 2010
                                • 10035

                                #210
                                Сообщение от СияниеДелПравды
                                Этот отрывок, который Вы привели очень и очень показателен. Но мне делается немного не по себе, когда я представляю, какими чувствами наполняются сердца православных христиан или католиков, когда они читают о Святой Богородице такое. Ведь тут четко говорится о том, что Бог Христос (как полагают почти все христиане сегодня)
                                Христиане это кто, по вашему?

                                Комментарий

                                Обработка...