Можно ли стать Господом Богом?
Свернуть
X
-
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
- - - Добавлено - - -
Евангелие от Иоанна, глава 17
16 Они не от мира, как и Я не от мира.Комментарий
-
правильно Он есть образ на греческом эйкон -происходит слова икона, копия или подобие Иисус Христос является совершенным образом Бога от вечности и доныне. Фил. 2:6 Ин 1:14; 14:19 Иными словами Павел говорит, что Иисус является как воплощением, так и проявлением Бога. Итак, Иисус - полностью Бог! Ин. 8:58;10:30-33 Греческое слово переведенное как рожденный прежде всякой твари может относиться к рожденному первым по времени. Но чаще всего оно означает превосходство в положении или звании Рим.8:29; Ев.1:8 Он в смысле наследник всего Он первенец из мертвых. Он не может быть Тварью и Тварцом одновременно иначебы с чем и с какой ересью боролся Павел? Именно с этой. Он Иисус Сын существовал до творения и превознесен выше его. Пс.2:7, Рим.8:29 Вот как мы должны это с вами понимать! Всегда ваш Глеб«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Псалом Асафа.
1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;Комментарий
-
И ещё ДЕСЯТКИ МЕСТ ПИСАЕНИЯ, говорящие, что СЫН БЫЛ ДО СОТВОРЕНИЯ МИРА, что именно СЫН ТВОРИЛ ВСЁ НЕБЕСНОЕ И ЗЕМНОЕ, что Отец показал Себя даже АНГЕЛАМ в СЫНЕ. А некие утверждают, ЧТО СЫНА НЕ БЫЛО?
Образная речь и всего-то! А Павел, тот, вообще, роженица сопытом«СНОВА В МУКАХ РОЖДЕНИЯ!!!»Гал,4:19.А вот, как выглядит Кол.1:15 в других переводах( по синодальному даже православные не толкуют Писание, апривлекают другие источники): 15 Он - видимый образ невидимого Бога, Первенец, вышевсего творения.РВ
15 Он есть образ Боганевидимого, Первородный всей твари(,Кас.)
15 Он образ невидимого Бога, первенец всего твореПоследний раз редактировалось Амплий; 12 December 2012, 10:36 PM.Комментарий
-
И ещё ДЕСЯТКИ МЕСТ ПИСАЕНИЯ, говорящие, что СЫН БЫЛ ДО СОТВОРЕНИЯ МИРА, что именно СЫН ТВОРИЛ ВСЁ НЕБЕСНОЕ И ЗЕМНОЕ, что Отец показал Себя даже АНГЕЛАМ в СЫНЕ. А некие утверждают, ЧТО СЫНА НЕ БЫЛО? Топаз
Образная речь и всего-то! А Павел, тот, вообще, роженица сопытом«СНОВА В МУКАХ РОЖДЕНИЯ!!!»Гал,4:19.А вот, как выглядит Кол.1:15 в других переводах( по синодальному даже православные не толкуют Писание, а привлекают другие источники): 15 Он - видимый образ невидимого Бога, Первенец, выше всего творения.РВ
15 Он образ невидимого Бога, первенец всего творения.IBSNT
Я понимаю так усилия тех, кто хочет рождения Христа от "дней вечных", как атаку сатанистов на результаты Голгофы, на смерть и воскресение Господа нашего Иисуса Христа.Принятие утверждения, что Христос родился, пусть , даже "до дней вечных"автоматом доказывает, что Христос не Бог и, значит, мы не спасены, ибо спасти нас мог только Бог! Слава Ему!Комментарий
-
15 Он образ невидимого Бога, первенец всего творения.Я понимаю так усилия тех, кто хочет рождения Христа от "дней вечных", как атаку сатанистов на результаты Голгофы, на смерть и воскресение Господа нашего Иисуса Христа.Принятие утверждения, что Христос родился, пусть , даже "до дней вечных"автоматом доказывает, что Христос не Бог и, значит, мы не спасены, ибо спасти нас мог только Бог! Слава Ему!Последний раз редактировалось Topaz; 13 December 2012, 12:24 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Псалом Асафа.
1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы."
" Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; 13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии."«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.Комментарий
-
26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным".
"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников".
"Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов".«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Так что, не тратьте зря время...Комментарий
-
1-е Коринфянам, глава 8
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Псалтирь, глава 109
1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.Комментарий
-
Как можно коверкать , так русский язык? По моему вы просто не хотите знать истину!
- - - Добавлено - - -
Заблуждаетесь не зная истины! Читайте на греческом если хотите знать истину и учите грамматику русского языка.Комментарий
-
И ни гаварите, эта же форум руского языка... А тут такое, люди прастые и некнижныи. Истина в языке? Вот оно чё....«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий