Можно ли стать Господом Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от доккуш
    То есть, по вашему, мы с вами враги.
    Странный вывод вы сделали из моего поста... Ну если вы хотите так считать... мне лично от этого ни холодно, ни голодно. Я на форуме по другому поводу нахожусь, нежели искать себе врагов.
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Буkвоед
      если вы хотите так считать... мне лично от этого ни холодно, ни голодно. Я на форуме по другому поводу нахожусь, нежели искать себе врагов.
      34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
      35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
      36 И враги человеку - домашние его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
      Странный вывод вы сделали из моего поста...
      Евангелие от Иоанна, глава 17
      16 Они не от мира, как и Я не от мира.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от глеб шапошников
        правильно Он есть образ на греческом эйкон -происходит слова икона, копия или подобие Иисус Христос является совершенным образом Бога от вечности и доныне. Фил. 2:6 Ин 1:14; 14:19 Иными словами Павел говорит, что Иисус является как воплощением, так и проявлением Бога. Итак, Иисус - полностью Бог! Ин. 8:58;10:30-33 Греческое слово переведенное как рожденный прежде всякой твари может относиться к рожденному первым по времени. Но чаще всего оно означает превосходство в положении или звании Рим.8:29; Ев.1:8 Он в смысле наследник всего Он первенец из мертвых. Он не может быть Тварью и Тварцом одновременно иначебы с чем и с какой ересью боролся Павел? Именно с этой. Он Иисус Сын существовал до творения и превознесен выше его. Пс.2:7, Рим.8:29 Вот как мы должны это с вами понимать! Всегда ваш Глеб
        Я понимаю это иначе. Как Отца и Сына. Как две разные личности. То, что в Сыне пребывает Отец ещё не делает из Сына, Отца. Как и пребывание Господа в верующим, не делает из верующего, Господа.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Псалом Асафа.
          1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
          2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
          3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
          4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
          5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
          6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;

Комментарий

• Амплий
            Участник

• 13 August 2012
            • 324

И ещё ДЕСЯТКИ МЕСТ ПИСАЕНИЯ, говорящие, что СЫН БЫЛ ДО СОТВОРЕНИЯ МИРА, что именно СЫН ТВОРИЛ ВСЁ НЕБЕСНОЕ И ЗЕМНОЕ, что Отец показал Себя даже АНГЕЛАМ в СЫНЕ. А некие утверждают, ЧТО СЫНА НЕ БЫЛО?
            А кто же эти таинственные, утверждающие, что Сына не было? Авсё тот же Топаз и в пределах одного и того же поста: «Сын был Рожден от днейвечных,»(Топаз), т.е. Его , Сына, не было , и таким образом этот Топазутверждает, что в некое время время до «днейвечных» Бог забеременел и родил Христа( вот интересно от кого?) Он, что, гей,как тот, что на твоём аватаре? Ты Сын Мой, Я нынеродил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
            Образная речь и всего-то! А Павел, тот, вообще, роженица сопытом«СНОВА В МУКАХ РОЖДЕНИЯ!!!»Гал,4:19.А вот, как выглядит Кол.1:15 в других переводах( по синодальному даже православные не толкуют Писание, апривлекают другие источники): 15 Он - видимый образ невидимого Бога, Первенец, вышевсего творения.РВ
            15 Он есть образ Боганевидимого, Первородный всей твари(,Кас.)
            15 Он образ невидимого Бога, первенец всего творе
            Последний раз редактировалось Амплий; 12 December 2012, 10:36 PM.

Комментарий

• Амплий
              Участник

• 13 August 2012
              • 324

И ещё ДЕСЯТКИ МЕСТ ПИСАЕНИЯ, говорящие, что СЫН БЫЛ ДО СОТВОРЕНИЯ МИРА, что именно СЫН ТВОРИЛ ВСЁ НЕБЕСНОЕ И ЗЕМНОЕ, что Отец показал Себя даже АНГЕЛАМ в СЫНЕ. А некие утверждают, ЧТО СЫНА НЕ БЫЛО? Топаз
              А кто же эти таинственные «некие», утверждающие, что Сына не было? А всё тот же Топаз и в пределах одного и того же поста, который также утверждает и противоположное: «Сын был Рожден от дней вечных,»(Топаз), т.е. Его , Сына, не было , и таким образом этотТопаз утверждает, что в некое время время до «дней вечных» Бог забеременел и родил Христа( вот интересно от кого?)Он, что, гей, как тот, что на твоём(Топаза) аватаре? ТыСын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет МнеСыном?
              Образная речь и всего-то! А Павел, тот, вообще, роженица сопытом«СНОВА В МУКАХ РОЖДЕНИЯ!!!»Гал,4:19.А вот, как выглядит Кол.1:15 в других переводах( по синодальному даже православные не толкуют Писание, а привлекают другие источники): 15 Он - видимый образ невидимого Бога, Первенец, выше всего творения.РВ
              15 Он образ невидимого Бога, первенец всего творения.IBSNT
              Я понимаю так усилия тех, кто хочет рождения Христа от "дней вечных", как атаку сатанистов на результаты Голгофы, на смерть и воскресение Господа нашего Иисуса Христа.Принятие утверждения, что Христос родился, пусть , даже "до дней вечных"автоматом доказывает, что Христос не Бог и, значит, мы не спасены, ибо спасти нас мог только Бог! Слава Ему!

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Амплий
                15 Он образ невидимого Бога, первенец всего творения.Я понимаю так усилия тех, кто хочет рождения Христа от "дней вечных", как атаку сатанистов на результаты Голгофы, на смерть и воскресение Господа нашего Иисуса Христа.Принятие утверждения, что Христос родился, пусть , даже "до дней вечных"автоматом доказывает, что Христос не Бог и, значит, мы не спасены, ибо спасти нас мог только Бог! Слава Ему!
                Если у вас Господь одно из "творений", а не РОЖДЁННЫЙ, то это ваше право так считать. Благословений.
                Последний раз редактировалось Topaz; 13 December 2012, 12:24 AM.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от доккуш
                  Псалом Асафа.
                  1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                  2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                  3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                  4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
                  5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                  6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                  ".... 7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                  8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы."

" Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; 13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии."

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Topaz
                    ".... 7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                    8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы."
                    Евангелие от Иоанна, глава 6
                    49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                    50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                    51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от доккуш
                      49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                      50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                      51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                      ............................
                      Сообщение от Topaz
                      " Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; 13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии."
                      "Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
                      26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                      27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным".

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                      но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников".

"Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                      20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество
                      грехов".

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Topaz
                          Если у вас Господь одно из "творений", а не РОЖДЁННЫЙ, то это ваше право так считать. Благословений.
                          Нет в Библии никакого "первенца творения". Есть Христос "рожденный прежде всякой твари" (Кол.1:15) Сектантам главное - свою ложь оправдать. А для этого все средства хороши. Перевод не подходит - свой сделают. И там все будет, как им надо. Таких самопальных переводов сегодня, как грязи весной. А толку?
                          Так что, не тратьте зря время...

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от Лука
                            Перевод не подходит - свой сделают. И там все будет, как им надо. Таких самопальных переводов сегодня, как грязи весной.
                            Русская Синодальная Онлайн Библия

1-е Коринфянам, глава 8
                            6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Псалтирь, глава 109
                            1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Комментарий

• глеб шапошников
                              Участник

• 10 December 2012
                              • 66

Как можно коверкать , так русский язык? По моему вы просто не хотите знать истину!

- - - Добавлено - - -

Заблуждаетесь не зная истины! Читайте на греческом если хотите знать истину и учите грамматику русского языка.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от глеб шапошников
                                Как можно коверкать , так русский язык? По моему вы просто не хотите знать истину!
                                - - - Добавлено - - -

Заблуждаетесь не зная истины! Читайте на греческом если хотите знать истину и учите грамматику русского языка.
                                И ни гаварите, эта же форум руского языка... А тут такое, люди прастые и некнижныи. Истина в языке? Вот оно чё....

Комментарий

Обработка...