Можно ли стать Господом Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

СияниеДелПравды

Мне неизвестны. Но в чём же сакральность?
    Если Вам не понятно в чем сакральность зачатия женщины от Святого Духа, следовательно, Вы не понимаете смысл слова "сакральность".

евреи именно в это и не верили, считая, что у Бога не бывает сыновей
    Это проблема евреев, но не Христиан.

Так почему же апостолы стеснялись говорить об этом непорочном зачатии, имея такое великое доказательство?
    По-Вашему если я не расспрашиваю Вас о Вашем нижнем белье - это от стеснения? А слово "деликатность" Вам тоже не понятно?

Они ведь говорили о том, что Христос воскрес?
    Воскресение Христа видело множество людей. А кто видел непорочное зачатие?

Вам известны другие случаи, когда мертвый сам себя воскресил бы и сам вышел бы из могилы
    Ни одного

Но если руководствоваться Вашей логикой, дорогой брат, то и это можно считать очень сакральным чудом, о котором следует умалчивать во время проповеди.
    Не понимаю о чем Вы? Христос Себя не воскрешал.

Руководствуясь Вашей логикой, воскресение является не менее сакральной информацией.
    Именно так. Но воскресение не является интимным актом.

Могли ведь они это упомянуть в проповедях, но почему-то они предпочитали об этом стыдливо умолчивать.
    И почему же Вы стыдливо умалчиваете о том, как потеряли девственность?

Почему апостолы и евангелисты забыли о сакральности непорочного зачатия, когда писали Евангелия от Луки и Иоанна?
    Почему Вы решили что Апостолы забыли о сакральности?

А чем отличаются апостолы от обычных верующих?
    Избранностью Господа.

Почему именно только Отцу?
    Потому, что когда Христос учил Апостолов молиться Отцу, с Сыном могли разговаривать напрямую.

Потому что причиной начала существования нашего и нашей жизни и пребывания на этой земле является только Всевышний. Отец зачинает детей своих, а Небесный Отец создает из пыли Себе детей.
    Не понял? Так создает или зачинает? Вы можете создать себе живого ребеночка?

Я считаю себя ничтожной и грешной рабыней Отца
    Что Вам дает основания считать себя рабой Бога?

понимаю, что все люди при этом являются детьми Бога только по одной причине - Он нас сотворил и заботится о нас
    Единственный случай сотворения детей в истории человечества - Папа Карло сотворивший Буратино. Других подобных случаев не зафиксировано.

Я никак не могу существовать в нескольких ипостасях (личностях).
    Ваши ипостаси являются Вашими лицами. Ипостаси Бога - Личности. И в этом заключается одно из отличий Бога и человека.

Ведь, возможно, (Вы уж простите меня, Лука) Бог - это Один Бог, Который соделал из человека Иисуса Господа и Христа? Или Вы предпочитаете не верить словам в Евангелии, словам апостола Петра?
    Цитату плз.

Ведь, возможно, Дух Святой является лишь Силой Бога
    Невозможно. Святой Дух обладает всеми признаками Личности.

Как мне объяснял один пастор, святые ангелы Бога являются по сути Тем же Единственным Богом
    Видимо, Ваш пастор, как пастор, не компетентен.

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Ответьте себе сами на вопрос: Почему апостолы проповедали именно воскресение? И в контексте воскресения ответьте сами же на свои вопросы. Воскресение Иисуса - вот основная весть.
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Александр_З.
        Отключен

• 27 September 2008
        • 1518

Сообщение от Старовер
        Так это все знают: потому что у обоих капыта раздвоены: добро и зло , но жвачки не жуют что дерево(д и з) что свинья.
        Под запретом оба.

Комментарий

• СияниеДелПравды
          Завсегдатай

• 20 November 2012
          • 949

Сообщение от Лука
          СияниеДелПравды
          Если Вам не понятно в чем сакральность зачатия женщины от Святого Духа, следовательно, Вы не понимаете смысл слова "сакральность".
          Это проблема евреев, но не Христиан.
          По-Вашему если я не расспрашиваю Вас о Вашем нижнем белье - это от стеснения? А слово "деликатность" Вам тоже не понятно?
          Воскресение Христа видело множество людей. А кто видел непорочное зачатие?
          Ни одного
          Не понимаю о чем Вы? Христос Себя не воскрешал.
          Именно так. Но воскресение не является интимным актом.
          И почему же Вы стыдливо умалчиваете о том, как потеряли девственность?
          Почему Вы решили что Апостолы забыли о сакральности?
          Избранностью Господа.
          Потому, что когда Христос учил Апостолов молиться Отцу, с Сыном могли разговаривать напрямую.
          Не понял? Так создает или зачинает? Вы можете создать себе живого ребеночка?
          Что Вам дает основания считать себя рабой Бога?
          Единственный случай сотворения детей в истории человечества - Папа Карло сотворивший Буратино. Других подобных случаев не зафиксировано.
          Ваши ипостаси являются Вашими лицами. Ипостаси Бога - Личности. И в этом заключается одно из отличий Бога и человека.
          Цитату плз.
          Невозможно. Святой Дух обладает всеми признаками Личности.

Видимо, Ваш пастор, как пастор, не компетентен.
          Ипостаси являются моими лицами? О чём Вы? У меня есть лишь одно лицо. Или Вы думаете, что у меня есть два лица? Одно для родителей, а другое для других людей? Вы имеете в виду образ? Поверьте мне, я даже не использую косметику - нет у меня разных образов или лиц разных. Есть одна я и один образ и одно лицо.
          Почему Вы решили, что я умалчивать стану о девственности или её потере, если случится так, что я её потеряю (например, до замужества)? Я всегда максимально честно говорю о себе и не стыжусь грехов - если нужно будет сказать правду, не буду стыдиться и скажу всю правду.
          А с чего Вы вдруг затронули мою несчастную девственность? Призываю Вас к корректному общению. Прошу не переходить на личности впредь!
          И при чём тут девственность моя, если идёт речь о великой чести - Мария не потеряла своей девственности, но смогла зачать Сына Бога от Бога напрямую через Духа Святого? В чём тут деликатность? Ведь и сама Мария не воспринимала это, как нечто требующее деликатности и явно знала, что это честь для неё - за эту честь её будут лишь уважать и чтить всегда. Это великая честь и гордость, радость! Об этом же сама Мария так и сказала:
          46. И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
          47. и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
          48. что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды
          ;
          49. что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его
          (Св. Евангелие от Луки 1:46-49)

Создает или зачинает?
          Разве когда Бог Святым Духом зачал Иисуса, Он не создал тело Христа? Всегда Бог - это первопричина начала существования любого тела или любой души - это несомненно для меня. В любом случае. Вместо слов зачинать или создавать лучше в данном случае использовать фразу: являться первопричиной для начала существования.
          Да, с Иисусом могли говорить напрямую, но речь не о разговоре, а о молитве. Никто не молился Иисусу Христу, Сыну Бога, даже и через много десятилетий после смерти Его. Или у Вас есть в Писании доказательство того, что первые христиане молились Иисусу Христу, как Богу? Я соглашусь с Вами, если Вы будете любезны и подскажите мне такой отрывок из Писания, где чётко и без всяких намеков было видно, что первые христиане молились именно Христу, как Богу.
          Дорогой брат Лука, прошу не переходить границы приличия! Пошлость неуместна на таком уважаемом форуме для христиан. Надеюсь, больше о моём белье не будет и речи - тем более это ведь никак не связано с деликатностью или чем-то тем, что обсуждается. Это связано с культурой общения на форуме. Не нужно так... Фамильярность и пошлость никому из христиан не к лицу.
          Что касается избранности, то Бог может избрать и меня и Вас так же, как Он избрал и Петра и Иоанна и Павла. Мы ничем не хуже никого! Любой человек может быть избран благодаря вере и Всевышнему - Христос нам очень помог и помогает в этом. Все верующие священы благодаря вере - все могут быть в равной степени избраны, если очень постараются. Просто далеко не все христиане стараются сильно, как мне кажется. Применяют минимум усилий для этого, а ведь Царство Небесное силой берется, как сказал Иисус Христос, наш Господь. Нужно проявить лишь усилие!
          Вы просили цитату из речи святого апостола Петра. Вот:
          22. Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
          23. Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили
          (Деяния св. Апостолов 2:22,23)
          Обратите внимание на слово МУЖ - это слово Петра ведь в данном контексте обозначает явно не мужа жены, а лишь человека мужского пола.
          Но самая главная цитата тут: 36. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
          (Деяния св. Апостолов 2:36)
          Вы разве не читали мой первый пост в данной теме? Речь идёт именно об этом стихе. Ведь апостол Петр, избранник бога и избранный ученик Христа, называет Его почему-то человеком. И Петр говорит израильтянам: знайте, все израильтяне, именно Бог Сам сделал из этого человека Иисуса Господа и Мессию (Христа).
          А что было с Иисусом до того, как Бог решил сделать из него Мессию? Христос ведь пребывает вечно, как и Бог вечен - этому учили меня в собрании. Об этом проповедуют во всех собраниях и церквах христианских: Христос - это Бог.
          А разве Бог может быть не вечным или сотворенным? Объясните мне! Прошу Вас смиренно, потому что чувствую, что Вы очень опытный и мудрый сын Бога.
          Спасибо Вам!!
          И да хранит Вас Бог, дорогой брат во Христе, Лука.
          Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 01 December 2012, 02:40 PM.
          Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Или в предыдущей Вашей теме или - показалось, но то, что Вам - 24 - верно? это очень важно для того, что хочу сказать.

В отличие от многих в этой теме, скажу совершенно неожиданное: плохо, что Вы занимаетесь этим (чем сейчас занимаетесь) и очень плохо, если у Вас при этом нет мужа.
            Ибо то, что в Вас - ПУГАЕТ.
            Пугает тем, насколько это "мощно" и неверно.
            Т.е. мужу (если такового нет до сих пор) Вы рискуете "достаться" именно в таком (духовном) виде и состоянии.

Сообщение от СияниеДелПравды
            Почему непонятно? Бог сделал Сына господом и Христом. Это значит, что раньше Сын не был ни Господом, ни Христом. Но потом Он стал и Господом и Христом по милости Всевышнего? Это значит, что Христос не вечен и был сотворен? Тот, кто когда-то был создан Всевышним, может ли быть Богом и тем более равным Богу-Отцу (во что всегда меня хотели заставить поверить в собрании)? Ибо Бог вечен и никем не создан, а значит, единичен, а не состоит из трёх личностей?
            А это значит, что правы мусульмане, которые верят лишь в единичного Одного Бога, а Христа не считают Богом, но считают великим пророком?
            Господь (Бог) изначально был Сыном, Господом, Помазанником, Иисусом и Христом.
            "беда" в том, что при всём этом Вы (сама в себе) соделали Его человеком. И человеком - тленным (Рим.1:23)

...читала сегодня поздно вечером Писание и наткнулась на что-то очень необычное:
            36. ...Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
            Дорогие братья и сестры, помогите мне понять это.

Я всегда думала, что Богом стать нельзя.

Я всегда думала, что Христом стать нельзя,

ибо Бог вечен и Христос, как мне проповедовали часто, тоже вечен, как Бог-Отец. В этом месте апостол Петр, который хорошо знал нашего Спасителя, проповедует так (учитывая современный перевод): Бог сделал из этого Иисуса Господа и Христа.
            Сын Бога (часть Бога) стала "Господом" и "Христом".
            Но для того, чтобы эта фраза "открылась" надо (как минимум) не приравнивать Христа к человеку.
            к человеку тленному.

Как можно создать Господа Бога?
            Богохульный вопрос.
            Недостойный женщины.
            имо.

Вы бы ещё к Отцу подошли и засунули свой нос туда, где вообще женщинам не место

А немного ранее в этой же главе Петр так сказал:
            22. Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете (Деяния св. Апостолов 2:22)
            То, что апостол Петр говорил израильтянам 2000 лет назад, звучало бы так, если бы Петр жил бы в 21 веке: Иисуса Назорея, человека, о котором свидетельствовал Сам Бог силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через него среди вас, вы, братья мои израильтяне, руками римлян пригвоздили к древу мучений (распяли)!
            Во-первых, тут говорится о том, что Иисус - это человек!
            ГДЕ в приведённой Вами фразе "тут говорится", что Иисус "человек"?

Если Иисус Христос является настоящим Господом Богом (как меня учили баптисты с самого детства), то ПОЧЕМУ:
            1. его не было раньше, но Бог сотворил его?
            2. он самостоятельно не был в состоянии совершать чудеса, но именно Бог-Отец совершал его руками чудеса и знамения?
            3. самостоятельно не мог воскреснуть даже, но Бог его смог воскресить?
            Почему апостол Петр не называет Иисуса Богом, но называет его человеком, которого Бог сделал Христом?

.... То, что Вы мне поведали, я слышала уже тысячу раз на обучении Библии и во время проповедей с самого детства,
            ещё один повод опасаться (вполне реально) за жизнь Вашу... : люди что знали, тому и научили.
            А оно оказалось вон каким...
            интересно, придёт ли кто-нибудь (по словам Еклессиаста) "после себя" посмотреть на то, что стало с человеком?

Петр сказал: из сего (этого) мужа (человека) Иисуса Бог соделал (сотворил) Господа и Мессию (Христа).
            Таких слов (как Вы привели) Пётр не говорил.

Петр был учеником Христа и находился рядом с ним все 3 года служения Иисуса. Я думаю, он гораздо больше знал о Христе, чем апостол Павел.
            Пётр приходил слушать Павла.
            Но не наоборот.
            Так ведь?

Чем Петр отличается от меня и других обычных людей? Я уже объяснила: я не жила с Иисусом три года и не слышала всех проповедей Христа, а Симону-Петру очень повезло получить такое великое благословение. А в остальном мы ничем не отличаемся от Петра.
            Пётр "отличается" от любого из нас тем, что уже находится на веки вечные рядом с Господом; Пётр - избран Богом.
            А вот кто из нас ещё попадёт в Новый Завет - вопрос даже не дебатируемый: НИКТО: Книга запечатана.

Поэтому скромность - лучшее украшение. Особенно женщины.
            Мир!
            Однако Петр, Павел и другие видные лидеры общины об этом говорили и этим убеждали израильтян веровать во Христа.Почему бы им не упомянуть о том, что Дух Святой вошёл в Марию и она так непорочно зачала Христа не от Иосифа, а напрямую от Отца Небесного Яхве? Могли ведь они это упомянуть в проповедях, но почему-то они предпочитали об этом стыдливо умолчивать.
            а почему ЭТО Вас так навязчиво (и настойчиво) интересует???

То, что меня очень-очень "напугало" в посланиях СияниеДелПравды: (для юнной барышни - непростительные мысли; ИМО!)

Возможно, есть Один Единственный настоящий Бог, Который и является нашим Отцом Небесным, а Иисус Мессия является особым посланником Бога, но никак не Самим Богом? Вот, о чём я размышляю.
            А это значит, что правы мусульмане, которые верят лишь в единичного Одного Бога, а Христа не считают Богом, но считают великим пророком?
            Я очень далека от того, чтобы идеализировать иудеев или мусульман. Но они верят в Того Бога, Который никем не был сделан, но существовал всегда, а я всегда верила во Христа-Бога, а теперь вдруг появились вопросы.
            Вы почему-то проигнорировали слова Петра, как если бы он был не святым апостолом, а антихристом или это просто невнимательность такая у Вас?(((
            - странный "пассаж" в сторону "любимого апостола"...
            Фраза Бог сделал из Иисуса Господа и Христа говорит лишь о том, что когда-то в прошлом Иисус не был Господом и Христом. Понимаете?
            но все отрывки, которые я привела говорят о том, что Христос не самостоятелен и полностью зависит от Бога, а значит не является Богом.

А теперь - почему меня всё это "испугало":
            Вы (с Ваших слов) - от "младенчества" в вере и продолжаете изучение Писаний.

В настоящий момент (по моим понятиям) Вы находитесь в глубочайших "дебрях" (да простит меня Господь и Вы сами).

и из "дебрей" этих Вам самой не выбраться (слишком они глубоки).

То, что пытаетесь выяснить с помощью пользователей обычного форума, доказывает, что выхода у Вас (пока и увы) нет...
            Скорблю.
            (по-честному); всё - слишком серьёзно.

Мир.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Старовер
              Ветеран

• 03 July 2012
              • 1898

Сообщение от Александр_З.
              Под запретом оба.
              А если дерево срублено под корень и свинья заколота, то и запрет как таковой не нужен, бо невозможно есть ни то ни другое.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

СияниеДелПравды

Ипостаси являются моими лицами?
                Именно так. Ваши ипостаси - гражданка, дочь, мать, пациентка, пешеход, сотрудник, жена, жилец, налогоплательщик и т.д. и т.п.

Почему Вы решили, что я умалчивать стану о девственности или её потере, если я случится, что я её потеряю?
                Что ж! Позовите когда начнете рассказывать....

В чём тут деликатность?
                Так прямо и сказать? Вы действительно уникум.

Прошу простить меня, брат Лука.
                Я Вами любуюсь!

Разве когда Бог Святым Духом зачал Иисуса, Он не создал тело Христа?
                Вам никто не рассказывал откуда берутся тела младенцев? По-разному: одних приносит журавль, других находят в капусте или еще где-нибудь...

Пошлость неуместна на таком уважаемом форуме для христиан. Надеюсь, больше о моём белье не будет и речи - тем более это ведь никак не связано с ни с деликатностью.
                Вы в этом уверены? А по-моему обсуждение подробностей непорочного зачатия Девы Марии стократно большая пошлость, нежели обсуждение Вашего нижнего белья или потери Вами девственности. Ах, да! Это прискорбное событие у Вас еще впереди. Так вот, когда оно произойдет, Вы поймете, что рассказывать о нем направо и налево не стоит.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                  Завсегдатай

• 20 November 2012
                  • 949

Сообщение от Лука
                  СияниеДелПравды
                  А по-моему обсуждение подробностей непорочного зачатия Девы Марии стократно большая пошлость, нежели обсуждение Вашего нижнего белья или потери Вами девственности. Ах, да! Это прискорбное событие у Вас еще впереди. Так вот, когда оно произойдет, Вы поймете, что рассказывать о нем направо и налево не стоит.
                  Что же тут такого деликатного? Почему это нужно стыдиться и умалчивать об этом, если в Евангелии об этом подробно написано. Или Вы считаете, что написано просто так и не для обсуждения? Тогда странно. Написать могли - деликатности не было. А говорить об этом во время проповеди из деликатности не стали?
                  Если бы это помогло вернуть на путь истинный хоть одну заблудшую душу, я бы не только о непорочном зачатии проповедовала, я бы проповедовала обо всё, что только свидетельствовало бы о том, что Иисус есть Христос.
                  Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

СияниеДелПравды

Что же тут такого деликатного? Почему это нужно стыдиться и умалчивать об этом, если в Евангелии об этом подробно написано.
                    К ожалению я не могу восполнить недостатки Вашего воспитания. Но запомните, что люди не всегда избегают разговоров о чем-то именно потому, что этого стыдятся. Есть и другие причины. Например, деликатность темы.

Написать могли
                    Да, могли. А обсуждать это - верх пошлости.

Комментарий

• Gennady A
                      Христианин

• 27 December 2006
                      • 256

СияниеДелПравды.

Дорогая сестра! Это хорошо, что Вы пытаетесь разобраться в слове Божьем, понять его самой, а не принимать как догму мнения других, хотя и их не нужно игнорировать. Это напоминает мне себя самого, когда я только уверовал 20 лет назад.
                      Я бы хотел, если позволите, поделиться с Вами немного своим опытом познания Бога и Его слова.
                      1) Писание - слово БОЖИЕ. Да, оно писалось людьми, но по Божьему вдохновению! Можно сказать, Бог - Главный редактор Библии. Так и следует, имхо, воспринимать ее, а не зацикливаться только на одном ком-то, писавшим Библию. Апостолы не противоречили, а дополняли друг друга.
                      2) Если Вам что-то непонятно в Слове, если что-то одно, Вам кажется, противоречит другому, это значит лишь то, что Вы чего-то еще не знаете. Советую в первую очередь спрашивать об этом Самого Бога. Он обязательно даст Вам ответ, либо напрямую, либо посредством Библии, либо через кого-то из людей, причем это может быть даже неверующий! Дух Святой непременно откроет Ваше разумение.
                      3) Не советую воспринимать человеческие термины "сын", "слово" и т.д. по отношению к Богу так же как и к человеку. По отношению к Богу они носят не прямой, а подобийный характер, лишь отражая какое-то свойство Божие, о котором Он хочет сказать нам.
                      Не люблю длинные посты. Если Вам интересны мои рассуждения, близкие Вашей темы, посмотрите их здесь, на моем блоге этого портала.
                      Последний раз редактировалось Gennady A; 01 December 2012, 07:12 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Лука
                        К ожалению я не могу восполнить недостатки Вашего воспитания. Но запомните, что люди не всегда избегают разговоров о чем-то именно потому, что этого стыдятся. Есть и другие причины. Например, деликатность темы.

Да, могли. А обсуждать это - верх пошлости
                        Лука, не возносись над немощным в вере. В анатомии и физиологии человека нет ничего постыдного, тем более если идет речь о рождении Иисуса. Библия без ложной скромности говорит о том, что Иосиф не познал Марию, пока не родился Иисус. Что в этом пошлого? Это для того было сказано, чтобы подчеркнуть, что Иосиф не является Его отцом.

А по-моему обсуждение подробностей непорочного зачатия Девы Марии стократно большая пошлость,
                        В Библии написано об этом, в Ветхом Завете: "Се дева приимет во чреве...", в Новом Завете "оказалось, что она имеет во чреве от Духа Святого", "родившееся в ней есть от Духа Святого". А то, что Апостолы это не обсуждали или не обсуждали - мы не знаем ведь, о чем могли они говорить друг с другом, да им было и не до этого. Многие-то, как раз и думали, что отцом был Иосиф: Лк.3:23 "Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, сын Иосифов...".

нежели обсуждение Вашего нижнего белья или потери Вами девственности. Ах, да! Это прискорбное событие у Вас еще впереди. Так вот, когда оно произойдет, Вы поймете, что рассказывать о нем направо и налево не стоит.
                        Лука, а вот как христианина, тебя это не красит. Она тебе: "дорогой брат...", а ты, конечно, очень воспитанный... вежливо ответил ей...
                        Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 02 December 2012, 01:22 AM.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Кстати, вопросы-то тут автор темы важные поставила.
                          Я и сам был удивлён, когда, внимательно читая библию, увидел термины "создан" применительно к Иисусу Христу, хотя основной христианской доктриной по всем церквям является то, что Иисус Христос именно рождён от Бога.
                          Разумеется, я верю в Иисуса Христа как сына Бога.
                          Разумеется, Иисус родился у Марии от святого духа, а не от её жениха Иосифа.
                          Но апостол Павел нам часто сравнивает первого Адама и последнего Адама. И если первый Адам Богом именно создан, то понятно, что и последний Адам тоже каким-то образом создан Богом.
                          Да? Первый Адам - из праха, последний Адам - дух.
                          Но а когда вообще началось действие святого духа? На Пятидесятницу в Иерусалиме, так ведь?
                          Именно поэтому цитата, которую автор темы настойчиво повторяет, относится к проповеди Петра именно на Пятидесятницу, когда на учеников сошёл святой дух.
                          Таким образом, когда Пётр говорит "Бог сделал Иисуса господом и Христом", это по сути, пророчество о том, что начало происходить и что потом продолжилось: святой дух наполнил тело Иисуса Христа, которое состоит из отдельных органов-верующих.
                          То есть Бог, дав свой святой дух ученикам на Пятидесятницу, тем самым и сделал Иисуса господом и Христом.
                          Но видите ли в чём дело: обо всём этом следует судить духовно.
                          В противном случае плотские христиане сейчас же зададут мне встречный вопрос: а как же святой дух уже спустился в виде голубя на Иисуса ещё раньше, при его крещении? Или как же вот Иисус дунул на учеников и сказал, чтобы они приняли святой дух?
                          На это я ничего ответить не смогу, потому что плотских вначале кормят молоком, а не твёрдой пищей.
                          И с этим связан второй вопрос автора темы: можно ли стать Богом?
                          Ведь какой смысл пребывать в христианстве тому, кто не родился свыше и не усыновлён Богом (в его сыне Иисусе Христе)?
                          Если человек называет себя христианином, но при этом не считает себя усыновлённым Богом, то какая ему от этого христианства польза?

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Но самая главная цитата тут: 36. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                            Вы разве не читали мой первый пост в данной теме? Речь идёт именно об этом стихе. Ведь апостол Петр, избранник бога и избранный ученик Христа, называет Его почему-то человеком. И Петр говорит израильтянам: знайте, все израильтяне, именно Бог Сам сделал из этого человека Иисуса Господа и Мессию (Христа).
                            А что было с Иисусом до того, как Бог решил сделать из него Мессию? Христос ведь пребывает вечно, как и Бог вечен - этому учили меня в собрании. Об этом проповедуют во всех собраниях и церквах христианских: Христос - это Бог.
                            А разве Бог может быть не вечным или сотворенным? Объясните мне! Прошу Вас смиренно, потому что чувствую, что Вы очень опытный и мудрый сын Бога.
                            Спасибо Вам!!
                            И да хранит Вас Бог, дорогой брат во Христе, Лука.
                            Именно человек, дорогая Сияющая в Правде.
                            Вот вам там проповедовали. И что ? Остались одни вопросы. И вы обратились на форум. А здесь, я думаю собрались те, которым это проповедование совсем набрыдло. Проповедует один и тот же 10-ть, 20-ть или 30-ть лет, а воз и ныне там.
                            Если хотите услышать Истину, - слушайте Её.
                            А Истина в том, что Иисус Назарянин был Человеком. Это нам кажется, что он был человеком, но Он был Человеком. Я имею в виду - Настоящим Человеком. К сведению чукчи тоже относят себя к настоящим людям (Чукча - настоящий человек).
                            Он был единственным человеком, который родился без полового влечения т.е. не животным образом. Именно так должны были люди воспроизводить себе подобных ( Се, дева во чреве примет и родит Сына и нарекут Ему Имя Еммануил, что означает " С нами Бог").
                            Он был Единственный Настоящий Человек, Который Пришел в мир так как хотел Бог, т.е. Он Сам.
                            Ведь Бог - Один и Он не человек, чтобы Ему изменятся и не сын человеческий, чтобы Ему лгать.
                            Так, как же быть : Бог - не человек, Бог - Один, но Иисус Христос - Бог ?
                            Я думаю, дело в том, за Личностью Бога Всемогущего, Который Есть Дух Вечности и за Личностью Плотника из деревни Назарет Скрывалась (или Открывалась) Одна Личность. А Именно Господь Иисус Христос Есть Всемогущий Бог (Сей есть истинный Бог и Жизнь Вечная). Аминь.
                            Т.е. Бог Сыграл Роль Своего Собственного Сына.
                            А что это вас так сильно заботит ? Типа : Он, что лицедей. Понимаешь, дорогая и Сияющая сестра (это в Любви Господней) - Роль у Бога - это как для нас - прожить жизнь. Разве Бог не Играл Роли ? А когда Он Приходил к Аврааму и ел перед ним мясо телёнка и пил молоко, как обычный человек, странник. Бог Может Играть Роли. Это Ему подвластно. Мы тоже это (я имею ввиду роли) делаем. Думаю, что занимаемся этим непристанно.
                            Но для чего ? Чтобы что-то скрыть. А Он наоборот, чтобы Что-то Раскрыть. Он не лицедей ( это мы в этом замешаны). Он Истинный Актёр Одной сцены. И Эта Сцена - Крест Голгофы. Он висел Там Голый. Полностью Обнаженный Бог. Бог Полностью Обнажил Себя для нас Его Детей. Да так, что Даже Кровь Его Пролилась на нас. Благославенно будет Имя Господа Иисуса Христа. Аминь.
                            Итак Бог Сыграл Роль. И Это взаправду. Т.е. по-настоящему. Он мучился, терпел, умолял, метался, блеял как ягнёнок (как и всяк из нас, если б мы там оказались). И оказываемся время от времени.
                            Отец Стал один из нас. Бог уничижил Себя. Уменьшил Себя для нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                            А теперь - почему меня всё это "испугало":
                            Вы (с Ваших слов) - от "младенчества" в вере и продолжаете изучение Писаний.

В настоящий момент (по моим понятиям) Вы находитесь в глубочайших "дебрях" (да простит меня Господь и Вы сами).

и из "дебрей" этих Вам самой не выбраться (слишком они глубоки).

То, что пытаетесь выяснить с помощью пользователей обычного форума, доказывает, что выхода у Вас (пока и увы) нет...
                            Скорблю.
                            (по-честному); всё - слишком серьёзно.

Мир.
                            Ну, что так по-черному.
                            Ну ты её приговорила.
                            Не красит это тебя Смирённая.
                            Надо оставлять возможнось человеку увидеть Свет (если, конечно, мы во Свете). Если ходим во Свете, то имеем общение к назиданию, а не проклятия, которые обовъязково свалятся на нашу же голову.
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

lubow.fedorowa

Лука, не возносись над немощным в вере. В анатомии и физиологии человека нет ничего постыдного, тем более если идет речь о рождении Иисуса. Библия без ложной скромности говорит о том, что Иосиф не познал Марию, пока не родился Иисус. Что в этом пошлого?
                              Не пошлостью, а глупостью выглядят попытки, не вникнув толком в суть разговора, пытаться комментировать его фрагменты и поучать участников.
                              Во-первых, наш разговор не является обсуждением веры, а выяснением вопроса - почему Апостолы не рассказывали в своих проповедях о непорочном зачатии.
                              Во-вторых, рождение Христа вообще не обсуждалось в нашем диалоге.
                              В- третьих, что обсуждали Апостолы между собой не являлось объектом нашего обсуждения.
                              И, наконец в-четвертых, только явный недоброжелатель прочитав мои посты в этой теме станет говорить о моем "вознесении над немощным в вере".
                              По сему, простите великодушно, но Ваше вмешательство в наш диалог нелепо и бестактно.

как христианина, тебя это не красит. Она тебе: дорогой брат...", а ты, конечно, очень воспитанный... вежливо ответил ей...
                              Если человек называет меня братом, значит у него для этого есть основания. Если я не называю человека братом или сестрой, значит у меня нет оснований для такого обращения. Но никто не вправе упрекать меня или моего собеседника за то, как мы друг друга называем.
                              Что касается Вашего мнения обо мне, оно для меня важно, как прошлогодний снег. Ибо сказал Апостол Павел "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор.4:3-4)
                              По сему в следующий раз хорошо подумайте прежде, чем не вникнув, давать советы и обсуждать поведение общающихся.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от Лука
                                СияниеДелПравды

Вы в этом уверены? А по-моему обсуждение подробностей непорочного зачатия Девы Марии стократно большая пошлость, нежели обсуждение Вашего нижнего белья или потери Вами девственности. Ах, да! Это прискорбное событие у Вас еще впереди. Так вот, когда оно произойдет, Вы поймете, что рассказывать о нем направо и налево не стоит.
                                Ну, Лука - ты уникум. А ещё Лука, друг Павла.
                                Не к лицу тебе так на сестру нападать. Не к лицу.
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...