СияниеДелПравды
Если Вам не понятно в чем сакральность зачатия женщины от Святого Духа, следовательно, Вы не понимаете смысл слова "сакральность".
Это проблема евреев, но не Христиан.
По-Вашему если я не расспрашиваю Вас о Вашем нижнем белье - это от стеснения? А слово "деликатность" Вам тоже не понятно?
Воскресение Христа видело множество людей. А кто видел непорочное зачатие?
Ни одного
Не понимаю о чем Вы? Христос Себя не воскрешал.
Именно так. Но воскресение не является интимным актом.
И почему же Вы стыдливо умалчиваете о том, как потеряли девственность?
Почему Вы решили что Апостолы забыли о сакральности?
Избранностью Господа.
Потому, что когда Христос учил Апостолов молиться Отцу, с Сыном могли разговаривать напрямую.
Не понял? Так создает или зачинает? Вы можете создать себе живого ребеночка?
Что Вам дает основания считать себя рабой Бога?
Единственный случай сотворения детей в истории человечества - Папа Карло сотворивший Буратино. Других подобных случаев не зафиксировано.
Ваши ипостаси являются Вашими лицами. Ипостаси Бога - Личности. И в этом заключается одно из отличий Бога и человека.
Цитату плз.
Невозможно. Святой Дух обладает всеми признаками Личности.
Видимо, Ваш пастор, как пастор, не компетентен.
Мне неизвестны. Но в чём же сакральность?
евреи именно в это и не верили, считая, что у Бога не бывает сыновей
Так почему же апостолы стеснялись говорить об этом непорочном зачатии, имея такое великое доказательство?
Они ведь говорили о том, что Христос воскрес?
Вам известны другие случаи, когда мертвый сам себя воскресил бы и сам вышел бы из могилы
Но если руководствоваться Вашей логикой, дорогой брат, то и это можно считать очень сакральным чудом, о котором следует умалчивать во время проповеди.
Руководствуясь Вашей логикой, воскресение является не менее сакральной информацией.
Могли ведь они это упомянуть в проповедях, но почему-то они предпочитали об этом стыдливо умолчивать.
Почему апостолы и евангелисты забыли о сакральности непорочного зачатия, когда писали Евангелия от Луки и Иоанна?
А чем отличаются апостолы от обычных верующих?
Почему именно только Отцу?
Потому что причиной начала существования нашего и нашей жизни и пребывания на этой земле является только Всевышний. Отец зачинает детей своих, а Небесный Отец создает из пыли Себе детей.
Я считаю себя ничтожной и грешной рабыней Отца
понимаю, что все люди при этом являются детьми Бога только по одной причине - Он нас сотворил и заботится о нас
Я никак не могу существовать в нескольких ипостасях (личностях).
Ведь, возможно, (Вы уж простите меня, Лука) Бог - это Один Бог, Который соделал из человека Иисуса Господа и Христа? Или Вы предпочитаете не верить словам в Евангелии, словам апостола Петра?
Ведь, возможно, Дух Святой является лишь Силой Бога
Как мне объяснял один пастор, святые ангелы Бога являются по сути Тем же Единственным Богом
Комментарий