Можно ли стать Господом Богом?
Свернуть
X
-
Игорь
Христианство предполагает четкое отношение к личности Иисуса Христа, что Он есть Бог пришедший во плоти, Сын Божий, Начальник Жизни и единый путь спасения.
Через Иисуса Христа невидимый Бог Отец общается со своим творением.
Через Христа Бог сотворил этот мир.
Только через одну личность - Иисуса Христа Бог спасает кающихся грешников.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Бог Отец один, и Сын у него один и это один Бог.
О Сыне сказано
А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего -- жезл правоты.
И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса -- дело рук Твоих; .... Ты тот же, и лета Твои не кончатся
Неужели не видно, что тот о ком написано в Бытии "в начале сотворил Бог небо и землю, земля же была...." и так далее, - это все о Сыне Божьем?Комментарий
-
Разве вам всем, дорогие братья и сестры, не кажется, что тут чётко указывается первое и единственное место по важности - это место Всевышнего, то есть Господа Бога Иеговы, а также и роль Христа, которая тоже очень значительна, но не подобна первому?Последний раз редактировалось Игорь; 06 December 2012, 01:55 PM. Причина: удалены воозвания к модератору в общей темеЛюбовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Читайте отрывки, которые Вам были приведены выше Вашего сообщения.
а также и роль Христа, которая тоже очень значительна, но не подобна первому?
Подтвердите различие этих ролей местами из Писания.Комментарий
-
Господь Иисус Христос это и есть тот, кого Библия называет Всевышним и Богом Яхве.
Читайте отрывки, которые Вам были приведены выше Вашего сообщения.
Растолкуйте по-пунктам пожалуйста роль Отца и роль Христа, и в чем эти роли различаются.
Подтвердите различие этих ролей местами из Писания.
Почему Иисус был рожден, тогда как Бог - вечный и нерожденный?
Почему апостол Петр проповедовал о том, что Бог сделал человека Иисуса (не Богом, а) господом и Христом? Как можно уже Бога Христа (как принято считать в христианстве) сделать Богом? Почему апостол Петр не проповедовал о том, что Иисус - это Сам Бог, который учил народ молиться Отцу, то есть Себе Богу, так как Иисус и является Отцом? Но почему этому учит христианство?
Почему апостол Павел подчеркивал первостепенную роль Бога Отца (Иеговы)? Павел написал: глава жене - муж, глава мужу - Христос, глава Христу - Бог. То есть над женщиной - мужчина, над всеми людьми - Христос (не Бог), а над Христом - Единственный Бог.
Таких почему у меня много.Последний раз редактировалось Игорь; 06 December 2012, 02:45 PM. Причина: Последний раз - воззвания к модераторам запрещены в теме, только через спец кнопкуЛюбовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Потому как Иисус был на земле тогда, как на Него можно было молиться? Люди и так с ним разговаривали.
Почему апостол Петр проповедовал о том, что Бог сделал человека Иисуса (не Богом, а) господом и Христом? Как можно уже Бога Христа (как принято считать в христианстве) сделать Богом? Почему апостол Петр не проповедовал о том, что Иисус - это Сам Бог, который учил народ молиться Отцу, то есть Себе Богу, так как Иисус и является Отцом? Но почему этому учит христианство?
Почему апостол Павел подчеркивал первостепенную роль Бога Отца (Иеговы)? Павел написал: глава жене - муж, глава мужу - Христос, глава Христу - Бог. То есть над женщиной - мужчина, над всеми людьми - Христос (не Бог), а над Христом - Единственный Бог.
О сыне сказано "в начале Ты Господи сотворил небо и землю". Так что то что в скобочках - это Ваши дополнения. Не библейские дополнения.
Вы пытаетесь приводить стих из Библии о взаимоотношениях Божественных ипостасей, но саму ипостась Сына отвергаете, вот и создаются у Вас круги парадоксов.
Для начала Вы должны понять, что Отец обитает в неприступном свете, что Его никто не видел и не слышал, никто кроме Сына, который и есть образ невидимого Отца в этом мире. И поэтому Сын обладает полнотой божества. И поэтому вне Сына нет ни спасения ни откровения.
И для начала Вашего спасения этой информации больше чем достаточно, пока Вы это не усвоите, то так и будете находиться вне познания.
Кроме того, о том что я просил Вас ранее - рассказать о роли Бога и роли Христа, Вы ничего этого не сделали. Вы должны сами себе дать ответ на вопрос, понимаете ли Вы сами то что пытались говорить, различие ролей и тп.
Одно дело писать что читали раньше в брошюрках, не понимая при этом предмета, а другое - дать обоснования такому пониманию.
Удачи.Комментарий
-
Потому как Иисус был на земле тогда, как на Него можно было молиться? Люди и так с ним разговаривали.
Через рождение Христос принял человеческое тело. Он также вечен, как и Бог. Даже до рождения он был в недре Отчем и существовал всегда.
Богом соделать невозможно. Бог поставил пришедшего во плоти Сына своего, после Его воскресения, Господом и Христом.
Вы неверно ставите то что в скобочках. То что Христос и есть Иегова я Вам показал выше.
О сыне сказано "в начале Ты Господи сотворил небо и землю". Так что то что в скобочках - это Ваши дополнения. Не библейские дополнения.
Вы пытаетесь приводить стих из Библии о взаимоотношениях Божественных ипостасей, но саму ипостась Сына отвергаете, вот и создаются у Вас круги парадоксов.
Для начала Вы должны понять, что Отец обитает в неприступном свете, что Его никто не видел и не слышал, никто кроме Сына, который и есть образ невидимого Отца в этом мире. И поэтому Сын обладает полнотой божества. И поэтому вне Сына нет ни спасения ни откровения.
И для начала Вашего спасения этой информации больше чем достаточно, пока Вы это не усвоите, то так и будете находиться вне познания.
Удачи.
Но считать Единственного Бога нашего Отца Иегову и Иисуса Христа одной личностью - это ересь. Христианство не учит этому и никогда не учило. Христианство разделяет Отца и Сына, как и Духа Святого в три личности, которые представляют Единого Бога. Библия нигде не ставит знак равенства между Иеговой и Христом. Христос говорил о том, что он полностью подвластен Отцу. Отец его послал в этот мир исполнить волю Отца. Бог Христос не говорил бы так, как говорил Христос. Христос чётко давал понять, что есть Бог, кому он молится, а есть Его посланник Христос.
Библия учит, что Бог Отец сказал: ты Сын мой, я ныне родил Тебя. Это Отец сказал о Христе. Если Бог родил Христа, то как же Христос - это Бог, если Бог вечен и нерожден? Как Бог святой мог бы захотеть пройти во время рождения через то, через что проходят все люди? Одумайтесь!
Бог - это бессмертный Бог, а Христос умер, как и люди все умирают. Библия учит, что это именно Бог воскресил Христа, а не сам Христос оживил себя. Если Христос и есть Бог, что помешало бы ему воскресить Себя? Библия учит, что не сам Христос своими силами совершал чудеса, а это Бог Отец через Христа совершал.
Удачи!Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Почему Иисус учил молиться Отцу, а не себе?
Таких почему у меня много.Комментарий
-
Библия нигде не ставит знак равенства между Иеговой и Христом.
А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего -- жезл правоты.
И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса -- дело рук Твоих; .... Ты тот же, и лета Твои не кончатся
Значит ставится знак равенства.
Яхве это и есть Христос.
Я Вам уже объяснил, что Отец пребывает в неприступном свете, что без Его Сына, Иисуса Христа, который рожден прежде всякой твари, Отца никакое творение не могло бы Отца ни видеть ни слышать.
Отсюда вывод. Всякий раз когда Вы в Библии читаете что Бог что-то сделал, сказал, люди видели образ Бога на небе или в облаке, любое откровение Бога - это было сделано Сыном и через Сына. Яхве - это не только Отец, это и Сын и Святой Дух.
Когда у Христа спросили показать Отца - он сказал сколько я с вами и вы просите показать Отца? Единственный способ для творения видеть Отца - это смотреть на Сына.
Христос говорил о том, что он полностью подвластен Отцу. Отец его послал в этот мир исполнить волю Отца. Бог Христос не говорил бы так, как говорил Христос. Христос чётко давал понять, что есть Бог, кому он молится, а есть Его посланник Христос.
Библия учит, что Бог Отец сказал: ты Сын мой, я ныне родил Тебя. Это Отец сказал о Христе. Если Бог родил Христа, то как же Христос - это Бог, если Бог вечен и нерожден?
До этого Сын был в недре Отчем. Рождение Сына - это явление Его миру.
Как Бог святой мог бы захотеть пройти во время рождения через то, через что проходят все люди? Одумайтесь!
Бог - это бессмертный Бог, а Христос умер, как и люди все умирают.
Библия учит, что это именно Бог воскресил Христа, а не сам Христос оживил себя. Если Христос и есть Бог, что помешало бы ему воскресить Себя?
И в восресение, именно Сын будет оживлять. А то что Его Отец воскресил - в этом нет никаких противоречий.
иблия учит, что не сам Христос своими силами совершал чудеса, а это Бог Отец через Христа совершал.Комментарий
-
-
Да, Вы правы! Апостол Павел подчеркивает тут, что если у кого-то и есть несколько богов, то у первых христиан был ТОЛЬКО ОДИН БОГ - Отец Иисуса и Отец всех людей. И есть у меня и у всех нас Господь Иисус Христос тоже. Но разве апостол Павел в этом отрывке хочет сказать, что это одно и то же, что Единственный Бог?
Разве вам всем, дорогие братья и сестры, не кажется, что тут чётко указывается первое и единственное место по важности - это место Всевышнего, то есть Господа Бога Иеговы, а также и роль Христа, которая тоже очень значительна, но не подобна первому?
- - - Добавлено - - -
(Сообщение от Игорь)
"Яхве - это не только Отец, это и Сын и Святой Дух.
Единственный способ для творения видеть Отца - это смотреть на Сына.
Рождение Сына - это явление Его (Отца) миру. "
Эт, точно.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(RST Иоан.1:18)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
До того, как родился у одного мужчины сыночек, в организме папаши было много всем известных клеток (спе----дов). Но только не очень дальновидный и далеко не самый разумный папаша будет ставить знак равенства между спер....ом и Отцом, в организме которого эта крохотная клетка находилась до того, как папа решил создать себе сыночка.
Быть в недре кого-то - это быть внутри чего-то или кого-то. Был внутри пока Бог наш Иегова не решил, что пора создать из этой клеточки крошечной реальный организм и реальную личность. Разве может тот, кто имел начало в прошлом называться Богом?? Христос имел начало в прошлом - то начало, когда Бог решил его родить из своего недра. Подумайте об этом, дорогие браться и сестры.
Разве это не именно Библия, то есть христианское Писание, во множестве мест учит тому, что Иисус - это пророк и посланник Божий, то есть Мессия, Помазанник, Царь и святой человек, которому Бог даровал всякую власть? Библия! Разве это не Христос запрещал себя даже благим учителем называть, подчеркивая, что никто из людей не благ (и даже Христос)? Христос это говорил. Разве не Христос говорил о том, что он пришёл не отменять Закон, так как в Законе не будет изменено ничего до того, как небо и земля завершат своё существование? Христос учил этому! Но вы, уважаемые братья и сестры, всё то, чему учил Христос, переделали и изменили: вы не соблюдаете Закон Моисея, святую субботу, вы не только считаете Христа благим, но называете его Богом, вы заменили Единственного Всевышнего на человека (пусть даже и самого лучшего в мире) Христа и молитесь ему.
Я отвергаю такое христианство! И смелее блокируйте меня! Вы не слушаетесь слов апостола Петра и апостола Павла! Уверена, что вы и Бога совсем не знаете, поэтому и плодов (например, чудес) не можете принести достойных Бога а Христос предсказывал, что христиане будут совершать не только такие же дела, как и он сам совершал, даже более великие дела, чем сам Христос совершал)! Вера ваша, о христиане, тщетна и греховна - далеки вы от разума и любви Христовой, далеки вы и от познания премудрости Всевышнего через Его посланника Христа.
Оставляю вас всех с миром!
Да поможет вам раскаяться святой Бог Яхве!
Можете мне ничего тут не отвечать -я просто не захочу тут больше быть ни секунды! Даже если захочу, те, кто управляет этим лжехристианским форумом, мне категорически не позволят тут появиться. Всё к лучшему.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Мусульманин/ка, что ли...
Сын-Бог - не тождественно сын-человек.
Даже Левий упомянут, как бывший в чреслах Авраама, когда тот принес десятину Мелхиседеку, как священнику Бога Всевышнего.
А уж тем более СЫН-БОГ - который был ВСЕ ВРЕМЯ, КАК СУЩЕСТВОВАЛ САМ ГОСПОДЬ БОГ. И - ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН - то есть - того же рода - Божьего.
От того, что вы самозабанитесь - Христос не перестанет быть Богом, явившемся и для вашего спасения.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий