Можно ли стать Господом Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Смирна
    Способны ответить так, чтоб ЛЮБОЙ оппонент Вас понял - ответьте (п-ста).
    43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
    Сообщение от Смирна
    нет - то нет нужды: разгадывание ребусов, находящиеся в чужих головах - на любителя.
    Кто от Бога, тот слушает слова Божии.

Комментарий

• СияниеДелПравды
      Завсегдатай

• 20 November 2012
      • 949

Сообщение от Topaz
      Это ваш выбор. Благословений.
      Да, выбор мой. И Ваш выбор я тоже уважаю.
      Каждый человек имеет право на заблуждение.
      Однако Пусть Бог пошлёт Вам Свет Разумения Его!
      Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от СияниеДелПравды
        Предательство - это ошибка. Библия учит тому, что Петр предал Христа.
        ДОСЛОВНО, п-ста; факты - "в студию"

И только Вы, достаточно взрослая, не увидели в этом ошибки.
        Да вот я-то (как раз) и увидела Вашу "ошибку", ибо не Пётр предавал Христа, Вы, оТнако, "зарапортовались", уважаемая.

С Вами по уровню величайшей воспитанности, как все знают на этом форуме, не сравнится никто. Уж Вы поверьте мне, Лука
        "Откуда дровишки"? Вы ж на форуме - ровно месяц? Или чем другим тут активно промышляете???

Сообщение от доккуш
        43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Кто от Бога, тот слушает слова Божии.
        Вы Бог?
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Смирна

Вы Бог?
          24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.

Комментарий

• глеб шапошников
            Участник

• 10 December 2012
            • 66

Доккуш над вами братья и сестры просто издевается! Разве вы еще не поняли? Избегайте людей с поврежденным разумом! С любовь ваш Глеб.

Комментарий

• СияниеДелПравды
              Завсегдатай

• 20 November 2012
              • 949

Сообщение от глеб шапошников
              Доккуш над вами братья и сестры просто издевается! Разве вы еще не поняли? Избегайте людей с поврежденным разумом! С любовь ваш Глеб.
              Каждый получает только то, что заслуживает. Никто не мешает Олегу (Доккушу) говорить своими словами - так, как все мы говорим. Но он взял на себя непосильную ношу - решил стать пророком и говорить цитатами из Писания. Он боится говорить прямо то, что думает, чтобы не получить за это то, что он заслуживает. А такое лукавство все сразу не могут не заметить - это и вызывает противление. Хотя осуждать его и смеяться над ним могут лишь недалекие люди - в этом Вы правы, брат.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Это - "издевающимся" или терпящим???
                и кто здесь "издевается", а кто - терпит? (если Вы, конечно, внимательно за диалогом следили).

2 Кор.11:12
                ...
                Мир.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Доккуш над вами братья и сестры просто издевается!
                  Евангелие от Матфея, глава 12
                  46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
                  47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                  48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                  49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                  50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

- - - Добавлено - - -

Каждый получает только то, что заслуживает. Никто не мешает Олегу (Доккушу) говорить своими словами - так, как все мы говорим. Но он взял на себя непосильную ношу
                  28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                  29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                  30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                    32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Комментарий

• Амплий
                      Участник

• 13 August 2012
                      • 324

Дорогой Глебушка! Ты напомнил мне заявление правозащитников, заступившихся за права террористов и боевиков.Как у них(правозащитников), так и у тебя, добрые сердца и непредусмотрительный разум... Очень скоро, Доккуш сбросит маску и окажется, что он никакой ни шизофреник, а изощрённый башенник, смеявшийся над нашей верой: в Нём, в Нас, Христос живёт во мне и т.д. Очень скоро, он заговорит и будет показывать всем на их же посты, где мы, практически, отвергаем Евангелие,. И, тогда, Глебушка, и ты о окажешься среди тех, кого ты назвал людьми с повреждённым разумом... Доккушвторая грандиозная афёра в этой теме, после «девственницы»бригады заматерелых башенников под ником «сияние дел правды».
                      Последний раз редактировалось Амплий; 25 December 2012, 11:53 AM.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                        Завсегдатай

• 20 November 2012
                        • 949

Сообщение от Амплий
                        Дорогой Глебушка! Ты напомнил мне заявление правозащитников, заступившихся за права террористов и боевиков.Как у них, так и у тебя, добрые сердца и непредусмотрительный разум... Очень скоро, Доккуш сбросит маску и окажется, что он никакой ни шизофреник, а изощрённый башенник, смеявшийся над нашей верой: в Нём, в Нас, Христос живёт во мне и т.д. Очень скоро, он заговорит и будет показывать всем на их же посты, где мы, практически, отвергаем Евангелие,. И, тогда, Глебушка, и ты о окажешься среди тех, кого ты назвал людьми с повреждённым разумом... Доккушвторая грандиозная афёра в этой теме, после «девственницы»бригады заматерелых башенников под ником «сияние дел правды».
                        Вот вы и показали вашу сущность! Как можно сравнивать человека, который избрал странный путь общения, с террористами? И для чего кому-то защищать кого-то от христиан? Разве христиане - это кто-то, от кого следует защищать? Из истории я помню период времени, когда в Римской империи это именно христиан нужно было защищать от язычников. Ныне всё поменялось. Теперь христиане везде обладают властью и кому-то даже в голову вообще может прийти считать, что от христиан нужно защищать тех, кто любит цитировать христианское Писание?! Очень странная ситуация.
                        Хотя порой бывают христиане, которые лишь называются христианами, а на самом деле, как это видно по некоторым пользователем данного форума, очень далеки от духа смирения и благости и любви во Христе!

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Вот вы и показали вашу сущность! Как можно сравнивать человека, который избрал странный путь общения, с террористами? И для чего кому-то защищать кого-то от христиан? Разве христиане - это кто-то, от кого следует защищать? Из истории я помню период времени, когда в Римской империи это именно христиан нужно было защищать от язычников. Ныне всё поменялось. Теперь христиане везде обладают властью и кому-то даже в голову вообще может прийти считать, что от христиан нужно защищать тех, кто любит цитировать христианское Писание?! Очень странная ситуация.
                          Хотя порой бывают христиане, которые лишь называются христианами, а на самом деле, как это видно по некоторым пользователем данного форума, очень далеки от духа смирения и благости и любви во Христе!
                          это Вы - "прям в точку" про всех нас попали (вынуждена согласиться )

Мир.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Исаия 45
                            22Обратитесь ко мне, все концы земли, и будете спасены, потому что я Бог, и нет другого.23Я поклялся самим собой, и из моих уст в праведности вышло слово, которое не возвратится, о том, что передо мной преклонится всякое колено и всякий язык будет клясться24и говорить: Только в Иегове абсолютная праведность и сила. Все, кто негодует на него, придут к нему и устыдятся.
                            Сообщение от Амплий
                            Дорогой Глебушка! Ты напомнил мне заявление правозащитников, заступившихся за права террористов и боевиков.Как у них, так и у тебя, добрые сердца и непредусмотрительный разум... Очень скоро, Доккуш сбросит маску и окажется
                            Иеремия, глава 9
                            4 Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы.

Комментарий

• Амплий
                              Участник

• 13 August 2012
                              • 324

Сообщение от доккуш
                              Исаия 45
                              22Обратитесь ко мне, все концы земли, и будете спасены, потому что я Бог, и нет другого.23Я поклялся самим собой, и из моих уст в праведности вышло слово, которое не возвратится, о том, что передо мной преклонится всякое колено и всякий язык будет клясться24и говорить: Только в Иегове абсолютная праведность и сила. Все, кто негодует на него, придут к нему и устыдятся.Иеремия, глава 9
                              4 Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы.
                              Доккуш! Постом №355 я, действительно, «поставил преткновение» для развития ,задуманного тобою сценария: уже не будет того эффекта! И ты запаниковал, и стал грозить цитатой из Исайи, а цитатой из Иеремии начал набиваться ко мне в друзья и братья. Я подумаю...

Комментарий

• СияниеДелПравды
                                Завсегдатай

• 20 November 2012
                                • 949

Сообщение от Амплий
                                Доккуш! Постом №355 я, действительно, «поставил преткновение» для развития ,задуманного тобою сценария: уже не будет того эффекта! И ты запаниковал, и стал грозить цитатой из Исайи, а цитатой из Иеремии начал набиваться ко мне в друзья и братья. Я подумаю...
                                Уважаемый брат, прошу Вас не уклоняться от темы обсуждения!
                                Можно ли стать Господом и Христом? Или Бог, как и написано в Новом Завете, сделал из Иисуса того самого господа и Мессию, (который уже именно поэтому, конечно же, никак не Бог)?
                                Бог - это вечный Бог. Им нельзя стать. Христиане многие утверждают, что Христос - это Бог. Но как Богом можно стать, если Петр сказал нам о том, что Бог сделал этого Иисуса Христом и Господом - до того, как Бог не желал этого делать, Христа не было. Значит, Христос - это святой человек и пророк, но никакой не Сам Бог?
                                Как Вы думаете?
                                Оставьте Вы уже Олега! Позвольте ему приводить очень милые цитаты из Писания.
                                Спасибо.
                                Мира всем вам!
                                Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 26 December 2012, 04:29 AM.

Комментарий

Обработка...