Можно ли стать Господом Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СияниеДелПравды
    Завсегдатай

• 20 November 2012
    • 949

Сообщение от Амплий
    .СДПгде эту муть вы зачерпали? Укажите источник. На сборники анекдотов и ст. Башню- не ссылаться

. Прокомментируйте, какие «важнейшие аспекты учения» СИ вы считаете ЗАБЛУЖДЕНИЕМ

Ну, ты же девственница! Не забывай свою роль.Эстер вы ответили, что она прицепилась к опечатке, а что вы придумаете для меня? Я извиняюсь, но я представил такое: вас пришли проверять на девственность... и,я вижу, что и вы, СДП, смеётесь вместе со мной.Так же просьба к Доккушу не повторять Матросова и не дёргаться вместо СДП: я хочу получить ответы от СДП

Я никакая не СДП, но отвечу. У меня плохая клавиатура и поэтому я совершаю много опечаток и ошибок - это не связано с тем, что я не очень грамотная.
    Если из сотен слов, которые правильно написаны, Вами найдены лишь 2 опечатки, это не повод обвинять меня в чем-то. Согласны? Я стараюсь исправлять опечатки моей клавиатуры, но не всегда получается. Добрый человек во Христе понял бы это сразу, но не совсем добрый и вечно подозревающий всех во всём не понял этого и увидел в этом нечто постыдное?
    Ещё раз повторю: я не имею никакого отношения к обществу Сторожевой Башне или Свидетелям Иеговы. Они не так давно очень пытались меня убедить в своей правоте, но я им показала, что очень не плохо знаю Писание и не согласна с их пониманием Писания в некоторых аспектах. После этого они от меня, слава Иегове, отстали. С чем я не согласна с ними? СИ отвергают существование души у человека - они отвергают, что после смерти человека его душа не умирает. Они считают человека телом, то есть плотью, а я считаю, что человек - это далеко не только тело, но и душа. Я уверена в том, что у людей есть душа - после смерти тела душа не умирает, но выходит из тела и переходит в иной мир - душа праведного человека переходит на Небеса в рай, а душа грешного злодея не попадает на Небеса.
    СИ отвергают такое понимание. А я отвергаю ошибки, как я думаю, СИ.
    Ещё СИ считают, что этот мир будет уничтожен и создан заново - на земле будет райский мир, в котором люди будут жить вечно и будет всё идеально. Я считаю, что не будет ничего такого. Этот мир всегда будет полон несовершенства. Всегда будет смерть. Всегда будут страдания. В нашей природе есть греховность, но есть и божественность. Мы сами и выбираем путь к праведности и вечности в блаженстве или же путь к ужасным страданиям и мукам и смерти. Ключом являются наши поступки. Выбирая благие поступки, мы выбираем спасение и жизнь, но выбирая греховные поступки, мы выбираем страдания, болезни и смерть - мы выбираем отказ от вечности на Небесах с ангелами и святыми душами. На мой взгляд, этот мир на земле является лишь тем местом, где душа обретает одно из двух: либо освобождение от страданий - тогда она обретает вечное блаженство, либо продолжает грешить и страдать - тогда душа не обретет блаженство на Небесах. Остальное я не знаю точно. Да это остальное, на мой взгляд, и не так уж и важно знать.
    Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Александр_З.
      Отключен

• 27 September 2008
      • 1518

Сообщение от Амплий
      Александр! Я недогадливый такой и ограниченный человек, но не томите душу:кто этот ВТОРОЙ, ЧТО ОДЕВАЕТ И РАЗДЕВАЕТ ЕВАНГЕЛИЕ? Это ВЫ!?!?!!!??!!??!!!??
      Если Богу угодно будет - ты будешь, И НЕ ДЁРНЕШЬСЯ. Скажет и будет. Может быть любой (муж. пола).

Комментарий

• Александр_З.
        Отключен

• 27 September 2008
        • 1518

Сообщение от Амплий
        Александр! Я недогадливый такой и ограниченный человек, но не томите душу:кто этот ВТОРОЙ, ЧТО ОДЕВАЕТ И РАЗДЕВАЕТ ЕВАНГЕЛИЕ? Это ВЫ!?!?!!!??!!??!!!??
        Не надо смеятся. Я на счёт раздевания не писал. Слово имеет глубину и при усвоении материала даётся новый материал и ничего нового тут нет, как в школе, сначала 2+2, потом умножение, потом следующая тема. И ВСЁ ОДНОВРЕМЕННО С ПРАКТИКОЙ. Иногда и повторение. Как везде, от простого к сложному. И если ты усвоил 2+2, то раздевать это не надо, а пользоваться. У тебя какая профессия, может спорт, может увлечение ? Везде идёт рост, от простого к сложному. Поройся в своей жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
        ТЕМА: Можно ли стать Господом Богом? Я бы ответил так: доккуш, ведь стал, почему бы не стать им, другим? (Можно не отвечать)
        Не надо смеяться, может чел. много открылось и он ещё не привык скромно ходить в новом. Вот ты тоже в детстве рисовался новой одеждой, особенно перед девочками, новой игрушкой перед пацанами. Или такого не было? Это в тебе говорит зависть, что ему Бог приоткрыл нечто, а тебе нет. Вот ты и пытаешься его вывалять в грязь.

Комментарий

• Александр_З.
          Отключен

• 27 September 2008
          • 1518

Сообщение от СияниеДелПравды
          Я никакая не СДП, но отвечу. ...
          Что такое СДП ?

Комментарий

• СияниеДелПравды
            Завсегдатай

• 20 November 2012
            • 949

Сообщение от Александр_З.
            В Евангелии заложена формула жизни и человеку не обязательно знать обстоятельства создания притч того времени. Эта формула должна вмещаться в любого человека, любой языковой среды, любого промежутка времени. И рыться в родословиях, "реквизите" тех событий - пустая трата времени. Евангелие в своём роде самоучитель, путеводитель, пособие, ... , ящик с ключами от любой двери для воинов Христа.
            Никто не спорит о первенце, имя которого выше всех, но будет и второй, ИНАЧЕ ситуация тупиковая - написано то, что нельзя исполнить. И исполнитель НЗ не будет рыться в толкованиях и словопрениях, а ежедневно одеваясь в Евангелие (самое простое, без толкований, доступное самому простому обывателю) будет испытывать на прочность эту жизнь.
            Не помню Гончарова и многих модных, народных не читал, но жизненные ситуации описанные в ВЗ и НЗ в моей жизни в избытке. И в этих ситуациях нужно принимать решения сразу, не роясь в книгах и Господь поправит если будет ошибка, или ситуация повторится, пока материал на будет усвоен и делом подтверждён.
            Никто не спорит с тем, что в Евангелии есть много жизни и Света. Каждый читающий (даже если он не очень разумен) Евангелие волей-неволей соприкасается с Духом и становится добрее и ближе к спасению и обретению Любви Бога и частицы великой Премудрости Божией. Но если мы все особенности и все древние и сложные слова постараемся максимально правильно понять в Писании, эффект от него в нас тогда увеличивается многократно. Бог желает того, чтобы мы правильно понимали Его Слово на все 100%. Максимально правильно!
            Поймите же, Александр, то, что Писание писалось в конкретной языковой среде семитов (в основном, евреев) - говорили почти все они, а некоторые и писали, на арамейском (родственном современному ивриту). Все книги или послания Библии были написаны именно евреями и часто для иудеев или язычников, которые уверовали в учение иудейского Мессии Иисуса из Назарета. Это мы должны учитывать. Мы обязательно должны учитывать и то, что 2000 лет назад язык у евреев был не таким, как сегодня. Были особенности некоторых оборотов речи, особые значения слов, которые людям уже через 400 лет в Греции или Византии или в Риме были явно не очень понятны. С течением времени при переписывании некоторые обороты или слова, высказывания, возможно, были немного или довольно сильно искажены. К тому же языковые нормы, как и значения слов, меняются каждое столетие. И очень сильно меняются. Ведь язык людей (язык любого народа) - это нечто живое и вечно меняющееся. И всё это обязательно нужно учитывать, как я думаю, при понимании Библии. Не учитывают это лишь не очень разумные и не очень мудрые люди, как я думаю.
            Почему Вы считаете, что будет второй Первенец? Где об этом говорится в Писании? Когда Иисус говорил о втором первенце? Для чего Бог обязательно нужно его присылать сюда?Вы считаете, что Иисус не доделал что-то до конца? Если да, то мне жаль. Христос сказал всё, что нужно. Все сделано уже. Всё свершено. Лишь суетливым людям кажется, что нужен ещё кто-то.
            Что же нельзя исполнить то, что нельзя исполнить? Прошу Вас говорить предельно ясно для всех, а особенно для меня, непонятливой.
            Спасибо, брат.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Что такое СДП ?
              Социал-Демократическая Партия

Комментарий

• СияниеДелПравды
                Завсегдатай

• 20 November 2012
                • 949

Что такое СДП ?
                С - это Сияние, Д - это Дел, а П - Правды. Амплий укоротил мой ник для своего удобства. Практичный Амплий) Но я никакая не СДП, а Серафима.

Комментарий

• Александр_З.
                  Отключен

• 27 September 2008
                  • 1518

Сообщение от Ник Тарковский
                  Здраво пишешь, Алекс 3.
                  Только земля ещё не дала Первенца. Первенец земли, как ты пишешь, - это Сын Первенец Божий (как я думаю).
                  Этот Сын Первенец (Первый Сын Божий) на подходе.
                  Он Первый Сын Бога Всемогущего, Который Приходил на эту землю, как Человек две тыс. лет назад.
                  Бог Всемогущий Приходил во Христе для Исполнения Труда Искупления Человечества.
                  Теперь время на Арене земли появиться Первому Сыну Бога.
                  Немного не так. Но суть правильно. Я уже писал где то, что воплощение это воплощение "света" человечества в одной плоти. ПРИЧЁМ, там очень много "света" людей, которые даже о Христе не слышали. Христос как "галактический корабль" уносит свет Земли на Свою родину, оставив новый (можно и назвать лучший) закон развития будущего Земли. Одному чел. для этого даются колоссальные знания, опыт всех "людей - носителей света" - В НЕ ЗАВИСИМОСТИ от вероисповедания. Не ужели вы думаете, что "мудрецы востока", принесшие Христу золото, ладан, смирну, ушли в АД ? Любой народ, не имеющий ИСКРЫ БОЖИЕЙ, просто перестаёт существовать, умирает, как тело без духа. Просто Христианство - глава человечества, и что бы глава сидела на плечах нужно всё тело.
                  Сейчас просто идёт спор между религиями, КТО ИМЕЕТ ПРАВО быть на шее и управлять всем телом. Где то так, может что то не развернул.

- - - Добавлено - - -

С - это Сияние, Д - это Дел, а П - Правды. Амплий укоротил мой ник для своего удобства. Практичный Амплий) Но я никакая не СДП, а Серафима.
                  . Лучше Серафима. Приятное имя и редкое сейчас.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Ник Тарковский
                    Здраво пишешь, Алекс 3.
                    Только земля ещё не дала Первенца. Первенец земли, как ты пишешь, - это Сын Первенец Божий (как я думаю).
                    Этот Сын Первенец (Первый Сын Божий) на подходе.
                    Он Первый Сын Бога Всемогущего, Который Приходил на эту землю, как Человек две тыс. лет назад.
                    Бог Всемогущий Приходил во Христе для Исполнения Труда Искупления Человечества.
                    Теперь время на Арене земли появиться Первому Сыну Бога.
                    Евангелие от Матфея, глава 25
                    31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
                    ТЕМА: Можно ли стать Господом Богом? Я бы ответил так: доккуш, ведь стал, почему бы не стать им, другим?
                    Евангелие от Луки, глава 14
                    25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
                    26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Евангелие от Иоанна, глава 6
                    60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                    61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
                    62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?
                    63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                    64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
                    65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                    66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.

Комментарий

• Александр_З.
                      Отключен

• 27 September 2008
                      • 1518

Никто не спорит с тем, что в Евангелии есть много жизни и Света. Каждый читающий (даже если он не очень разумен) Евангелие волей-неволей соприкасается с Духом и становится добрее и ближе к спасению и обретению Любви Бога и частицы великой Премудрости Божией. Но если мы все особенности и все древние и сложные слова постараемся максимально правильно понять в Писании, эффект от него в нас тогда увеличивается многократно. Бог желает того, чтобы мы правильно понимали Его Слово на все 100%. Максимально правильно!
                      Поймите же, Александр, то, что Писание писалось в конкретной языковой среде семитов (в основном, евреев) - говорили почти все они, а некоторые и писали, на арамейском (родственном современному ивриту). Все книги или послания Библии были написаны именно евреями и часто для иудеев или язычников, которые уверовали в учение иудейского Мессии Иисуса из Назарета. Это мы должны учитывать. Мы обязательно должны учитывать и то, что 2000 лет назад язык у евреев был не таким, как сегодня. Были особенности некоторых оборотов речи, особые значения слов, которые людям уже через 400 лет в Греции или Византии или в Риме были явно не очень понятны. С течением времени при переписывании некоторые обороты или слова, высказывания, возможно, были немного или довольно сильно искажены. К тому же языковые нормы, как и значения слов, меняются каждое столетие. И очень сильно меняются. Ведь язык людей (язык любого народа) - это нечто живое и вечно меняющееся. И всё это обязательно нужно учитывать, как я думаю, при понимании Библии. Не учитывают это лишь не очень разумные и не очень мудрые люди, как я думаю.
                      Послушай, я понимаю, что люди из "300 граммового" Евангелия вырыли сотни тысяч тон "умозаключений". И все это вместо того, чтобы помочь нуждающимся в помощи, стать горой за тех, кого сатана хочет вогнать в землю, сгноить в темнице, "залечить" в больнице ... И эти сотни тысяч тон "умозаключений", тянут за собой сотни миллионов "христиан" в широкие врата. Я не знаю, на сколько проще нужно написать "всякому просящему у тебя ДАЙ", "от хотящего занять не отвращайся"..., что бы это дошло человека без километровых комментариев. Для меня лично, лучший результат когда папа на пальчиках научит как это 2+2=4. Это действенно, видно, можно потрогать и повторить. И когда мама, своей ручкой научит писать МА-МА , и не успокоится пока не получится хорошо.
                      Почему Вы считаете, что будет второй Первенец? Где об этом говорится в Писании? Когда Иисус говорил о втором первенце? Для чего Бог обязательно нужно его присылать сюда?Вы считаете, что Иисус не доделал что-то до конца? Если да, то мне жаль. Христос сказал всё, что нужно. Все сделано уже. Всё свершено. Лишь суетливым людям кажется, что нужен ещё кто-то.
                      Что же нельзя исполнить то, что нельзя исполнить? Прошу Вас говорить предельно ясно для всех, а особенно для меня, непонятливой.
                      Спасибо, брат.
                      Тут всё просто. Я надеюсь ты Иисуса евнухом не считаешь ? Иисус сказал "Я и Отец - одно. И по праву ЕДИНОРОДНОГО от БОГА, должен сам стать Отцом и иметь Единородного.По простому - Единородный от Единородного.
                      Богу незачем воплощаться, если Земля не нуждается в его присутствии. Только те, кто сейчас "жыруют" и не знают, что такое великая скорбь - рассказывают о заоблачном, недосягаемом Боге. Послушай здесь Его вопль о своём ВОПЛОЩЕНИИ... Мне музыка и песня с самого детства нравилась, но подлинный смысл открыл Отец когда призвал. Хорошо показан в клипе приход из света во тьму чтобы пройти ад, сбор последователей (кто с сумой, кто с мечём...), посещение церковей с "дамами и офицерами" и бдящей охраной, музыкой, причастием..., где "дамы" - нынешние религиозные течения, "кавалеры в погонах" - лжеучителя, небоскрёбы и вилы - ваши храмы..., всё как в прошлый раз...(конечно клип - образ некоторой части пришествия)
                      И поверь все те тонны макулатуры нынешней церкви, кричащей "Я не вдова" - пройдут мимо его ушей. Его Отец как нибудь "на пальчиках" научит правилам жизни, умению говорить и молчать и в немногие слова вкладывать звёздные массы и эти слова вкладывать в своих учеников...
                      Последний раз редактировалось Александр_З.; 29 December 2012, 07:46 AM.

Комментарий

• Старовер
                        Ветеран

• 03 July 2012
                        • 1898

- - Добавлено - - -
                        Не надо смеяться, может чел. много открылось и он ещё не привык скромно ходить в новом. Вот ты тоже в детстве рисовался новой одеждой, особенно перед девочками, новой игрушкой перед пацанами. Или такого не было? Это в тебе говорит зависть, что ему Бог приоткрыл нечто, а тебе нет. Вот ты и пытаешься его вывалять в грязь.
                        Вывалять человека в грязь назвав его Господом? Увидели насмешку в этом? Нет здесь ни насмешки, ни зависти, а другое. Есть вопрос: если достиг еще один, то не достигнут ли и другие? 12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.Филипийцам 3глава Вот брат Павел говорит в послании(Филипийцам), что не достиг, но стремиться достигнуть. Если брат доккуш достиг, что же здесь, Вы увидели смешного? или грязного? или нескромного?

Комментарий

• Александр_З.
                          Отключен

• 27 September 2008
                          • 1518

Сообщение от Старовер
                          Вывалять человека в грязь назвав его Господом? Увидели насмешку в этом? Нет здесь ни насмешки, ни зависти, а другое. Есть вопрос: если достиг еще один, то не достигнут ли и другие? 12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.Филипийцам 3глава Вот брат Павел говорит в послании(Филипийцам), что не достиг, но стремиться достигнуть. Если брат доккуш достиг, что же здесь, Вы увидели смешного? или грязного? или нескромного?
                          Я как насмешку принял потому, что если бы он достиг "совершенства", то на клавиши бы не давил, и занялся бы делом, а не цитированием писания. Так что для меня твои слова прозвучали как насмешка над человеком, которому, может быть пока, доверили лишь деревянный меч, чтобы безвинной крови не пролил.. и форум - как площадка для деревянных баталий. Тут нет борьбы ДО КРОВИ.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Я как насмешку принял потому, что если бы он достиг "совершенства", то на клавиши бы не давил, и занялся бы делом, а не цитированием писания. Так что для меня твои слова прозвучали как насмешка над человеком, которому, может быть пока, доверили лишь деревянный меч, чтобы безвинной крови не пролил.. и форум - как площадка для деревянных баталий. Тут нет борьбы ДО КРОВИ.
                            53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                              Завсегдатай

• 20 November 2012
                              • 949

Послушай, я понимаю, что люди из "300 граммового" Евангелия вырыли сотни тысяч тон "умозаключений". И все это вместо того, чтобы помочь нуждающимся в помощи, стать горой за тех, кого сатана хочет вогнать в землю, сгноить в темнице, "залечить" в больнице ... И эти сотни тысяч тон "умозаключений", тянут за собой сотни миллионов "христиан" в широкие врата. Я не знаю, на сколько проще нужно написать "всякому просящему у тебя ДАЙ", "от хотящего занять не отвращайся"..., что бы это дошло человека без километровых комментариев. Для меня лично, лучший результат когда папа на пальчиках научит как это 2+2=4. Это действенно, видно, можно потрогать и повторить. И когда мама, своей ручкой научит писать МА-МА , и не успокоится пока не получится хорошо.

Тут всё просто. Я надеюсь ты Иисуса евнухом не считаешь ? Иисус сказал "Я и Отец - одно. И по праву ЕДИНОРОДНОГО от БОГА, должен сам стать Отцом и иметь Единородного.По простому - Единородный от Единородного.
                              Богу незачем воплощаться, если Земля не нуждается в его присутствии. Только те, кто сейчас "жыруют" и не знают, что такое великая скорбь - рассказывают о заоблачном, недосягаемом Боге. Послушай здесь Его вопль о своём ВОПЛОЩЕНИИ... Мне музыка и песня с самого детства нравилась, но подлинный смысл открыл Отец когда призвал. Хорошо показан в клипе приход из света во тьму чтобы пройти ад, сбор последователей (кто с сумой, кто с мечём...), посещение церковей с "дамами и офицерами" и бдящей охраной, музыкой, причастием..., где "дамы" - нынешние религиозные течения, "кавалеры в погонах" - лжеучителя, небоскрёбы и вилы - ваши храмы..., всё как в прошлый раз...(конечно клип - образ некоторой части пришествия)
                              И поверь все те тонны макулатуры нынешней церкви, кричащей "Я не вдова" - пройдут мимо его ушей. Его Отец как нибудь "на пальчиках" научит правилам жизни, умению говорить и молчать и в немногие слова вкладывать звёздные массы и эти слова вкладывать в своих учеников...
                              Считаю ли я Иисуса евнухом? Библия учит тому, что душа Христа вошла в младенца мужского пола Иисуса из Назарета. Это был человек, мужчина, иудей и святой. Нет никаких сведений о том, что он был евнухом или Богом. А значит, как я думаю, мне не нужно считать его ни евнухом, ни Богом.
                              Уважаемый брат, я не разделяю убежденности многих христиан в том, что Единственный Бог захотел вдруг размножиться и поэтому, дескать, появился Бог Христос. Быть может, кому-то ещё в голову взбредёт утверждать, что у Бога есть некий духовный орган размножения? Я категорически отвергаю даже саму такую невероятно богохульную возможность, ибо Бог - это Дух, а у Духа совсем нет ни плоти, ни костей, ни органов (любых)! На то Он и Единый (Единственный) Бог! Нигде не указано в Библии о том, что Бог желал или желает (или будет желать) размножаться! Тогда почему Вы смеете так думать о Всевышнем? Само понимание христианами Бога, как Того, Кто желал раздвоиться, как и понимание природы Христа, как Бога - это и есть корень всех Ваших дальнейших заблуждений о том, что и Христос-Бог тоже пожелал размножаться.
                              Не нужно уподоблять Бога людям! Бог - это не человек, чтоб Ему даже начать думать о размножении! Размножение - это низменное нечто и это присуще лишь людям! Бог Адаму и Еве лишь сказал размножаться лишь по одной причине: земля была создана Им не для 2 людей, а для миллиардов людей. Бог лишь дал первый толчок процессу заселения земли людьми - Он сотворил Адама и Еву (тела их с их генетикой) и даровал им души, как и потом даровал Он всегда душу каждой новой плоти человека, рожденной уже естественным путём. Но в этом процессе не было желания Бога размножатьСя. Библия учит тому, что у людей есть лишь Один Бог. И нигде, нигде, нигде в Библии не написано о том, что Бог пожелал раздвоится или размножится до трех Богов Одной Единой Троицы! Поэтому Христос - это посредник и человек, но никак не Бог - именно этому учат Библия, пророки и апостолы и даже сам Христос. Человек - это не Бог! БОГОЧЕЛОВЕК - это фантазия христианских теологов, ни капельки не основанная на том, что написано в Писании христиан! Поэтому я отвергаю это еретическое и в корне ошибочное понимание Бога и Христа Вами! Бог - не евнух и Христос не евнух, но Христос душой сейчас на Небесах. Христос умер - в загробном мире есть только чистые души и Сам Бог вездесущий. Христос - это чистая душа, но не плоть! Плоти не бывает и никогда не бывало на Небесах. В выдумку мусульман о том, что Мухамед пророк телом был унесен на Небеса, я совершенно не верю. Это просто фантазия. Думаю, что Христос не телом улетел на Небеса, ибо плоть и кровь Царства Божия не наследуют! Когда Мария пришла к гробнице Христа, ей было сказано: Иисуса нет здесь - он воскрес! Что имелось в виду? ТЕЛА Иисуса там не было, а душа его живая вышла из тела или воскресла. Ангелы не могли солгать, ибо они сказали, что тела Иисуса там не было уже на тот момент (его могли выкрасть), а дух Христа явился позднее Марии и апостолам. Это лишь версия, которую никак нельзя доказать. Даже если я ошиблась и у Христа на Небесах есть тело плотяное, то нет никаких указаний на то, что Христос вдруг пожелает на Небесах размножаться. Он и на земле жил весьма целомудренно.
                              И главное. Понимание сути Отца и сути сына христианами - это не совсем верное понимание. Отец - это вечно Всемогущий Творец сына, а сын - это всегда малое дитя Отца. Это дитя не растёт ибо является лишь образом. Как и слово Отец - это лишь образ Творца, который творит и создает различные формы духа и материи.
                              Сын не способен расти до уровня Всевышнего, как мы, христиане, порой думаем ошибочно (слава Богу, я лишь раньше так думала). Лишь реальный ребенок из плоти способен расти и потом становиться совершенно подобен своего реальному папаше. Отец - это лишь Творец, а сын Отца - это лишь образное описание творения Отца. Творение это духовное создано и оно уже не растёт и не меняется. Не нужно образы считать чем-то растущим и человеческим! Ибо это вопиющая ересь - образы не растут и не меняются. Мы все дети Бога и мы никогда не станем даже близко такими, как Бог. И Христос - это тоже любимое дитя Бога, но и он никогда не станет равным Богу, когда вырстет, ибо творение Бога не обладает таким качеством. Творение никогда не достигнет уровня Творца! Оно и не стремится достичь этого уровня. Ибо даже стремление достичь уровня Творца - это уже богохульное стремление! Кто способен меня понять, тот и поймёт! А остальные пусть меня осудят. Я смиренно приму свою участь.
                              И да благословит вас всех Единственный Бог Яхве - Бог Израилев и Ревнитель! Нет никакого другого Бога нигде и никогда и не было и не будет! А Иисус Христос - это лишь пророк Его.
                              Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 29 December 2012, 02:20 PM.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

СияниеДелПравды

Проблема не в том, что у Вас, как у человека далекого от Христианства, своя точка зрения на Христа. Проблема в том, что Вы постоянно и патологически лжете.

Библия учит тому, что душа Христа вошла в младенца мужского пола Иисуса из Назарета. Это был человек, мужчина, иудей и святой.
                                Ложь №1. В Библии нет ни единого упоминания о том, что Христос был Иудеем.

Нет никаких сведений о том, что он был евнухом или Богом.
                                Ложь №2. В Библии достаточно информации подтверждающей, что Христос - Бог.

я не разделяю убежденности многих христиан в том, что Единственный Бог захотел вдруг размножиться
                                Ложь №3. Ни один Христианин не верит в то, что Бог захотел размножится т.е. родить второго Бога.

Само понимание христианами Бога, как Того, Кто желал раздвоиться, как и понимание природы Христа, как Бога - это и есть корень всех Ваших дальнейших заблуждений о том, что и Христос-Бог тоже пожелал размножаться.
                                Само смешение дурацкой идеи, что Бог захотел размножится, и истины о том, что Христос есть Бог, являются ложью №4, где истина подается одновременно с ложью в надежде, таким образом, уничтожить истину.

нигде, нигде в Библии не написано о том, что Бог пожелал раздвоится или размножится до трех Богов Одной Единой Троицы!
                                Безусловно не написано. Придуманной Вами идеи о том, что Святая Троица - это итог размножения Бога до 3-х Богов, является поистине сатанинской и является ложью №5.

Поэтому Христос - это посредник и человек, но никак не Бог - именно этому учат Библия, пророки и апостолы и даже сам Христос.
                                Ложь №6. Библия, пророки, апостолы и даже сам Христос учат, что Христос есть Бог.

Христос умер
                                Ложь №7. Христос воскрес.

Христос - это чистая душа, но не плоть!
                                Ложь №8. "Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно"

Когда Мария пришла к гробнице Христа, ей было сказано: Иисуса нет здесь - он воскрес!
                                Воскресение Христа в его земном теле подтверждено Им Лично и при свидетелях.

Отец - это вечно Всемогущий Творец сына
                                Ложь №9. Детей не творят - их РОЖАЮТ. Единственный случай создание папой сына - создание Буратино Папой Карло, с которым Вы богохульно сравниваете Бога.

Сын не способен расти до уровня Всевышнего, как мы, христиане, порой думаем ошибочно
                                Ложь №10. Вы не разделяете лаже основ Христианской веры и потому не вправе причислять себя к Христианам.

Христос - это тоже любимое дитя Бога, но и он никогда не станет равным Богу
                                Ложь №11. Апостол Божий о Христе: "Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу"

Кто способен меня понять, тот и поймёт! А Иисус Христос - это лишь пророк
                                Ложь №12, что Иисус Христос - это лишь пророк
                                Вас поняли - в одном сообщении Вы солгали 12 (!) раз.

Вывод? "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Комментарий

Обработка...