Я понимаю Вас.ибо Ваш дух еще поглощен смертностью,и поэтому Вы беретесь рассуждать да и еще учить тому о чем Вы вообще еще ничего не понимаете.Бог создал духовный мир,не говоря уже о материальном мире.Так вот духовный мир-это тварный мир,а Бог был всегда.Но если Бог равен духовному миру,то это не Бог,ибо Бог пребывает вне предела духовного мира.потому что Бог совершенней духовного Им же созданного мира.Из этого следует что поэтичность-это плод Вашего воображения.
Можно ли стать Господом Богом?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
СияниеДелПравды
Иисус сказал, что он принёс меч - это он сказал о том, что его учение разделит общество
Христос призвал своих последователей к миру. И я прошу Вас: пребывайте в мире, который превыше всякого разумения - это Вам очень поможет относится ко мне менее враждебно.
если Христос - это вечный Господь Бог (как думают многие христиане), то как же Бог сделал Иисуса Христом и Господом?
Очевидно, что до того, как Бог не сделал Иисуса Господом и Христом, он не был ни Господом Богом, ни Христом? Или я не права?Комментарий
-
Согласна с Вами! Господом Богом нельзя сделать, ибо Господь Бог - это ВЕЧНЫЙ И НИКЕМ НЕ СОЗДАННЫЙ БОГ. Его никто не сделал Господом, так как Он всегда был им. Тогда что же имеет в виду святой апостол Петр, когда говорит о том, что Господь Бог сделал Иисуса господом и Мессией? Как Вы думаете? Моё мнение - это сугубо библейское мнение - Вечный Бог сделал не совсем вечного Иисуса господом Мессией. А Мессия - это помазанник Божий, а не Сам Бог! Лишь позднее в Библии появилось греческое загадочное слово Христос, которое многие их христиан ошибочно принимают за Бога.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
СияниеДелПравды
Разделит на тех, кто примет Его, как Господа и Бога и тех, кто будет считать Его самозванцем, обычным человеком и распнет на Голгофе.
Бог, всемогущий и бессмертный, явил Себя людям в ипостаси Христа.
"Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." Иисус был и есть Сущий от начала мира, а Сущим в Библии называет Себя только Бог.
Где в Писании написано о том, что это именно Сам Бог явил (показал) себя в образе Христа? Цитату, пожалуйста, предъявите и не нужно никакой голословности.
Является ли ипостась Христа чем-то временным, если Бог сделал из Иисуса Христа и даже господа? Очень интересна Ваша точка зрения.
Согласитесь, что от начала сущий - это не Сущий, а лишь тот, кто с самого начала проповеди Евангелия был (существовал) в Израиле и проповедовал истину. Возможно ли такое понимание?
Сущий - это Вечный бог не имеющий ни начала, ни конца - это и есть Всевышний Отец наш небесный!!Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Буквоед написалЗаблуждаетесь! Самаряне -это плод неуёмного любителя женщин - Соломона, когда после его смерти произошёл раскол евреев на Иуду и Израиль. Ко времени беседы у колодца они уже капитально смешались с язычниками и были по сути идолопоклонниками, а потому и не знали, чему кланяются.Комментарий
-
СияниеДелПравды
Не поленитесь и приведите свидетельство из Писания, в котором написано, что в Иисусе нужно принять Бога
Где в Писании написано о том, что это именно Сам Бог явил (показал) себя в образе Христа?
Является ли ипостась Христа чем-то временным
Согласитесь, что от начала сущий - это не Сущий, а лишь тот, кто с самого начала проповеди Евангелия был (существовал) в Израиле и проповедовал истину. Возможно ли такое понимание?Комментарий
-
Согласна с Вами! Господом Богом нельзя сделать, ибо Господь Бог - это ВЕЧНЫЙ И НИКЕМ НЕ СОЗДАННЫЙ БОГ. Его никто не сделал Господом, так как Он всегда был им. Тогда что же имеет в виду святой апостол Петр, когда говорит о том, что Господь Бог сделал Иисуса господом и Мессией? Как Вы думаете? Моё мнение - это сугубо библейское мнение - Вечный Бог сделал не совсем вечного Иисуса господом Мессией. А Мессия - это помазанник Божий, а не Сам Бог! Лишь позднее в Библии появилось греческое загадочное слово Христос, которое многие их христиан ошибочно принимают за Бога.Я так поверхностно полистал темы с таким же вопросом. Там вроде бы все уже разрулил и разложил по полочкам участник Лука. Поэтому даже не рискну что-либо советовать. Извините.
Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)Комментарий
-
Приводил неоднократно. Но какой в этом смысл, если любую цитату своим толкованием Вы выворачиваете на изнанку и ставите с ног на голову?
1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Сущий - Творец всего существующего, а все существующие - творение.
Вы этого не делали, потому что такой цитаты нет во всей Библии.
Ведь чётко понятно из Писания, что есть Бог, а есть Христос. Две разные личности, которые действовали сообща: Бог повелевал, а Христос подчинялся.
Странно, что такие простейшие истины Писания не принимает такой разумный и благочестивый, праведный христианин Лука.
Не нужно передергивать факты! В Писании сказано о Христе: от начала сущий. Сущий - это о Боге Отце (его никто не рожал и не создавал), а от начало сущий - это живущий в Израиле с самого начала (просто поэтическая форма такая).
1Тим.3:16 Бог явился во плоти... Бог показал Себя в человеке... Речь о человеке Христе. Ибо слово плоть - это синоним слова человек - просто в те древние времена так говорили, когда хотели говорить о человеке. Лука, но тут же имеется в виду образное понимание, так как Самого Бога никто никогда не видел. Но через деяния (великие) и через проповедь посланника Божия Христа Сам Бог образно и туманно показал Себя - то есть, показал Свои качества: Любовь, Сострадание, Справедливость и так далее. Разве Вы не согласны, что речь идёт лишь об образном явлении? Ведь сказано, что лик Христа был обычным - ничто не выделяло его от других людей! Поэтому через тело Христа Бог никак не захотел бы показать Себя, так как Бог - это Дух, не имеющий никакого тела, но Вездесущий! Не будем же ошибаться в простейших вещах.
Если Христос был рожден, он уже не может быть вечным. Творец - это вечный Бог, порождающий жизнь и даже Христа. А Христос рожден Творцом. Будем же точны в определениях - так указано в Писании христиан! Его мы и должны придерживаться!
Лука, всё-таки не поленитесь привести цитаты. Я очень постараюсь не выворачивать ничего на изнанку и не ставить с ног на голову.
Спасибо, уважаемый Лука.
- - - Добавлено - - -
Так ли уж много? Из всех евреев около 99,99% - это правоверные иудеи. Лишь сотни или тысячи евреев приняли в Иисусе Мессию (Христа) или же стали буддистами. Я сожалею об этом. Сожалею я и о том, что некоторые очень праведные и разумные люди иногда ошибаются - занимаются самообманом, думая, что очень много евреев пошли за Христом. Не пошли и не знаю, пойдут ли в будущем.Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 03 January 2013, 02:16 PM.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Я не говорю о коленах. Я лишь говорила о том, что все евреи (или почти все) - это иудеи по своей религии. О коленах и речи нет. К чему вообще заводить разговор о коленах Израилевых? Какой в этом смысл? Да, знаю, что иудаизма первоначально придерживалось строго лишь одно колено - колено Иуды. Но это было более 2700-2900 лет назад. Теперь уже давно почти все евреи в религиозном плане - это просто иудеи (колено Иуды тут уже не причём!!).Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Знаете,это очень частая ошибка- считать самарян евреями, смешавшимися с язычниками, и, я думаю, вы допустили ту же ошибку. Я ничего не буду доказывать, а вы прочитайте 4Цар.17:6-33. Меня и самого смущает заявление самарянки: «12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?» В стихах 4Цаар.17:30-31 среди перечисленных народов нет ни одного, у которого Иаков мог бы быть отцом... На этот вопрос можно ответить стихом 28 , что самарянка вела своё родословие от еврейского священника иеровоамова толка. Божьих благословений!
Это народ, который постепенно образовался из смешения колонистов (вероятно, ассирийцев), переселенных Саргоном в покоренную им Самарию (4Ц 17.24), с незначительными остатками местного израильского населения. В основном, ко времени Христа они придерживались иудаизма, хотя позднее часть из них под давлением римлян и стала опять язычниками.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
СияниеДелПравды
Ведь чётко понятно из Писания, что есть Бог, а есть Христос.
Не нужно передергивать факты!
В Писании сказано о Христе: от начала сущий.
1Тим.3:16 Бог явился во плоти... Бог показал Себя в человеке... Речь о человеке Христе.
Ибо слово плоть - это синоним слова человек
Самого Бога никто никогда не видел.
Ведь сказано, что лик Христа был обычным - ничто не выделяло его от других людей!
Лука, всё-таки не поленитесь привести цитаты.
Из всех евреев около 99,99% - это правоверные иудеи.
Христианство в Израиле Традиция
"В Израиле, где вероисповедание учитывается не на основе добровольных ответов, а на основе документов, свыше 309.000 «негалахиеских» евреев, т.е. лиц, приехавших на основании Закона о возвращении, но не являющимися иудеями"
Ответы@Mail.Ru: Сколько Евреев христиан? И к какой из сект христианских они относятся?
И это только в Израиле. Евреев не исповедующих Иудаизм за пределами Израиля гораздо больше.
Лишь сотни или тысячи евреев приняли в Иисусе Мессию (Христа). Я сожалею об этом.Комментарий
-
"Да как Вам казать, чтоб не обидеть?"(с)
мой ответ Вы произнесли САМИ; он весь - пред Вами...
Вы в церкви давно были?
А ясными глазЫньками, кроме Учения, на что-нибудь смотрели?
Вы видели КОЛИЧЕСТВО женщин в собрании? А количество мужчин?!
Как думаете: "кто победит: "белые" или "красные"? То есть: хватит ли на всех "женщин" имеющихся мужчин?
Задумались???
ЗРЯ!я Вам отвечу итак: мужчин НЕ ХВАТИТ.
А рождены Вы (как и тысячи других) ЖЕНЩИНОЙ.
За что ответите?!
Правильно! За то, что будучи женщиной, сделали себя БЕСПЛОДНОЙ.
Почему "бесплодной"?!
Потому, что если женщина - "танк", то каков мужчина должен быть (может быть) рядом с ней?!
Поэтому "умная" ли Вы - решайте сами (на "любителя" сей и вопрос, и ответ)
имо
Христос прощал и нас учил прощать. Надеюсь, Вы увидите во мне не противника, а лишь любознательную сестру, которая пытается что-то понять, иногда задает смелые вопросы, но не стремится никого обидеть.
Была бы счастлива, если бы Вы ХОТЬ ЧЕГО-ТО испугались в жизни: тогда была бы надежда, что Вы - ещё ЖИВЫ в этой жизни.
В противном случае -- -- -- ---
Вас не зайчиха зовут?
... если Христос - это вечный Господь Бог (как думают многие христиане), то как же Бог сделал Иисуса Христом и Господом? Очевидно, что до того, как Бог не сделал Иисуса Господом и Христом, он не был ни Господом Богом, ни Христом? Или я не права?
Спасибо Вам заранее за ответ, Лука.
Поэтому, Вы хоть зубы все "изотрите" - у Вас ничего не получится: Вам туда НЕЛЬЗЯ.
А если ошибиться в начальной точке хоть на "миллиметр", то через "300км" линии разойдутся практически на немыслимые расстояния: Вы ошибаетесь.
Ибо слово плоть - это синоним слова человек - просто в те древние времена так говорили, когда хотели говорить о человеке.
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Ну,да свою правду...
Что такое масло и почему оно так важно?
ГЛАВА БРЕЙШИТ
1
В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ,
2
КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА,
И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ,
А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ,
3
СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ СВЕТ";
И СТАЛ СВЕТ.
20
И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА ВОСКИШИТ ВОДА КИШЕНИЕМ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ
И ПТИЦЫ ДА ЛЕТАЮТ НАД ЗЕМЛЕЮ ПО ПРОСТРАНСТВУ НЕБЕСНОМУ".
21
И СОТВОРИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ БОЛЬШИХ МОРСКИХ ЖИВОТНЫХ
И ВСЕ СУЩЕСТВА ЖИВЫЕ, ПРЕСМЫКАЮЩИЕСЯ,
КОТОРЫМИ ВОСКИШЕЛА ВОДА, ПО РОДУ ИХ,
И ВСЕХ ПТИЦ КРЫЛАТЫХ ПО РОДУ ИХ.
И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ, ЧТО ЭТО ХОРОШО.
24
И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ:
"ДА ПРОИЗВЕДЕТ ЗЕМЛЯ СУЩЕСТВА ЖИВЫЕ ПО РОДУ ИХ,
СКОТ И ГАДОВ И ЗВЕРЕЙ ЗЕМНЫХ ПО РОДУ ИХ";
И СТАЛО ТАК.
25
И СОЗДАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЗВЕРЕЙ ЗЕМНЫХ ПО РОДУ ИХ
И СКОТ ПО РОДУ ЕГО,
И ВСЕХ ГАДОВ ЗЕМЛИ ПО РОДУ ИХ.
И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ, ЧТО ЭТО ХОРОШО.
..............Где тут сказано о Душе?
... нам с вами важен именно сей вопрос...ибо это фундамент эволюции психики...всего живого...и без понимания сего двигаться куда либо будет невозможно...
Лука...вы от Бога? тогда давайте не будем вешать друг на друга ярлыки...ваши цитаты были не из Библии...присмотритесь повнимательнее.
Ибо проверено Опытом...
Если хочешь увидеть Свет нужно стать Светом...
Это важно всегда...духовный судит Обо Всём и имеет на сие право только потому, что судя обо всём он не судит никого...
О чём и говорил Христос...
Но, многие судят других...почему? Считаете сие оправдано может быть чем либо?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
Комментарий