Можно ли стать Господом Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амплий
    Участник

• 13 August 2012
    • 324

Эстер: Повторю свой вопрос, оставшийся пока что без ответа: не общались ли Вы прежде на этом форуме под другим ником?
    Этот же вопрос и я задавал СДП... Почему нет ответа?( это вопрос к себе самому) Вначале я подумал, что не всё пропало в СДП, но сейчас я уверен в том, что СДП понимают: у модератора Эстер есть доказательства другого ника СДП, и если ответить "нет", то, последующее разоблачение от Эстер, будет для "девственницы" ещё большим скандалом, чем добрачная потеря девственности

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Лука
      Я описал жесткую и неизменную схему взаимодействия духа, души и тела, а Вы выдвигаете какие-то условия.
      Вы можете ошибаться...
      Развитие тело-душа-дух подобно развитию земля-вода -воздух развитию чувства -ум-разум...Ступень развития определяется Рулевым.
      Сообщение от Лука
      По-Вашему сколько мы можем вместить зависит не от Бога?
      Зависит от Бога всё...вот Он и установил правило...мы развиваемся-мы получаем...и никак не иначе...Помните Люцифера который изначально являлся совершенным Светом? И что стало?
      Сообщение от Лука
      Ведением в разуме обладает даже психика насекомого.
      Странно...вы пошутили? ...или это насекомые будут сиять как светила на тверди?
      Откуда у насекомых Ведение и Разум??
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сергей 13

Вы можете ошибаться...
        Но не в данном случае...

Развитие тело-душа-дух подобно развитию земля-вода -воздух развитию чувства -ум-разум...
        Вы уверены, что земля, вода и воздух развиваются, а ум и разум отличаются?

Откуда у насекомых Ведение и Разум??
        "И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее" (Быт.1:24)

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Лука
          Вы уверены, что земля, вода и воздух развиваются, а ум и разум отличаются?
          В Библии наше тело подобно земле...Так?
          И ОБРАЗОВАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ПРАХА ЗЕМНОГО
          ИЗ ЗЕМЛИ ВСЯКОЕ ДЕРЕВО,
          ОБРАЗОВАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ИЗ ЗЕМЛИ
          ВСЯКОГО ЗВЕРЯ ПОЛЕВОГО И ВСЯКУЮ ПТИЦУ НЕБЕСНУЮ,
          Более того...вода символ Мышления...вода камень точит...помните?
          А что касается отличие ума от разума...тут нужно разобраться в механизме мышления, который описан в той же Библии.
          Сообщение от Лука
          "И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее" (Быт.1:24)
          И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ:
          "ДА ПРОИЗВЕДЕТ ЗЕМЛЯ СУЩЕСТВА ЖИВЫЕ ПО РОДУ ИХ....(1:24)
          Причём тут Душа и Ведение в Разуме???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Но не в данном случае...
          Что вам даёт такую уверенность в вашей правоте?
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от Амплий
            Этот же вопрос и я задавал СДП... Почему нет ответа?( это вопрос к себе самому) Вначале я подумал, что не всё пропало в СДП, но сейчас я уверен в том, что СДП понимают: у модератора Эстер есть доказательства другого ника СДП, и если ответить "нет", то, последующее разоблачение от Эстер, будет для "девственницы" ещё большим скандалом, чем добрачная потеря девственности
            Да вот и мне сия личность, судя по её неуёмной фантазии кажется знакомой... с её, наверное учением, как Иегова перенёс Иисуса на "флешку", а затем сбросил "инфу"в арх. Михаила, после чего Иисус и стал арх. Михаилом. Всё это "из одной оперы", не кажется-ли?
            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• СияниеДелПравды
              Завсегдатай

• 20 November 2012
              • 949

Сообщение от Буkвоед
              Да вот и мне сия личность, судя по её неуёмной фантазии кажется знакомой... с её, наверное учением, как Иегова перенёс Иисуса на "флешку", а затем сбросил "инфу"в арх. Михаила, после чего Иисус и стал арх. Михаилом. Всё это "из одной оперы", не кажется-ли?
              Перестаньте переходить на личности! Тут обсуждается не моя скромная личность, а совсем другая тема. Тем более, Вы совершенно обознались - я не имею никакого отношения ни к одной организации и к флешкам. Живу сама по себе. Никого не беспокою. Нахожусь в поиске пока. Раньше посещала собрание евангельских христиан. Но в последнее время очень разочаровалась. А в последние месяцы заново переосмысливаю Писание. Раньше жила с родителями, но недавно я решила начать самостоятельную жизнь и сняла квартиру. Правда, приходится отдавать пол зарплаты на жильё, но зато никто мне не надоедает. Никто настойчиво не рекомендует мне опять начать посещать собрание, где пастор меня не понял и даже обидел. Но я одно могу сказать со всей определенностью: я очень люблю Отца, как и Иисуса Христа, а также я люблю Писание. Считаю себя ученицей Иисуса. Библия учит тому, что Иисус - это человек и посредник. Об этом там написано во многих местах. Почему же традиционные христиане обижаются, когда я на это указываю? Это ведь наше христианское Писание. Разве Бог не смог бы создать особого человека с чистой душой и полного силы и благодати, чтобы через него помогать Своим детям приходить к Себе и познавать Себя?
              Подумайте об этом!
              Что касается Ваше подписи, думаю, и тут Вы немного не правы. Потому что нет никаких оснований утверждать, что Иисус и Всевышний - это Одна и та же Личность.
              Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сергей 13

В Библии наше тело подобно земле...Так?
                Нет не так.

Более того...вода символ Мышления
                Чушь. Вы бы поинтересовались смыслом стихий.

А что касается отличие ума от разума...тут нужно разобраться в механизме мышления, который описан в той же Библии.
                Да неужели? И где же в Библии описан механизм мышления?

Причём тут Душа и Ведение в Разуме???
                Совершенно ни причем. Душа - это психика, а разум - одна из функций психики.

Что вам даёт такую уверенность в вашей правоте?
                Знание.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                  Завсегдатай

• 20 November 2012
                  • 949

Сообщение от Эстер-Эстония
                  Библия говорит несколько, мягко говоря, иное. Не для того Бог-Отец послал Своего Сына Единородного в мир, чтобы люди стали, как Вы пишите, чуточку добрее. Иисус пришёл, чтобы искупить человечество Отцу, и Он совершил этот подвиг.
                  Повторю свой вопрос, оставшийся пока что без ответа: не общались ли Вы прежде на этом форуме под другим ником?
                  Уважаемая Эстер-Эстония, я уже ответила на этот вопрос! Перестаньте вопросами, которые порочат прежде всего тех, кто их задает, пытаться меня смутить. Если кому-то показалось что-то, то пусть перекрестится. У вас нет аргументов в дискуссии и поэтому Вы решили так меня обидеть? Что я, якобы, какая-то тролль?
                  Ловко Вы... Я не ожидала такого отношения к себе на христианском форуме - тут вроде бы должна царить любовь! А меня кое-кто уже записал в дочери диавола и нехристи. Так вы любите тех, кто немного иначе понимает Писание, но любит Отца Небесного и Иисуса Христа? Оригинальная любовь у вас, братья и сестры.
                  Иисус пришёл, чтобы искупить всех людей Отцу? Да, так принято думать. Но это всегда мне было не очень понятно. Не могли бы поподробнее объяснить простыми словами, как лично Вы, сестра, понимаете это сложное учение об искуплении. Иисус пришёл, чтобы искупить нас Отцу? Но ведь Отцу и так всё принадлежит. Нужны ли Ему те, кто будут покупать Ему что-то? Ведь Он и так ВСЕМОГУЩ и поэтому может все. И кто дал Иисусу то, чем он искупил людей? Или никто ему это не давал и это у него было всегда? И каким образом произошёл процесс искупления? Через смерть Иисуса Христа? Но Бог вечен и бессмертен! Смерть не имеет отношения к Вечному Отцу. Тогда кто умер на кресте? Человек Христос? Именно человек Христос, святой посланник Божий и Агнец Божий умер на кресте? Тогда почему же Вы Агнца Божия представляете Самим Бессмертным Богом Отцом Небесным или равным Ему Сыном Богом (тоже вечным)?
                  Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 02 January 2013, 01:43 AM.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                    Завсегдатай

• 20 November 2012
                    • 949

Сообщение от Лука
                    СияниеДелПравды

Вопрос - во что верить Богу, если Он все знает? Ах, да! Ваш бог не всеведущ и потому во что-то верит.

Со стороны истина всегда кажется странной.

"Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа."

Выбор за Богом.

Вы гордитесь собой, а Христиане гордятся Господом.

Вас это пока не касается ибо Вы не рождены свыше.

Христос это сказал своим братьям, но не Вам. И не "иду", а "восхожу".

Вот потому ни к Христу, ни к Христианству Вы непричастны никаким боком.
                    А где написано, что у Бога нет веры? Если у нас есть вера, то наверное тем более есть у Него, ибо мы являемся Его творением, которое Он же сотворил по Своему образу и подобию. Человек же Иисус Христос был полон веры и помогал ученикам своим тоже находить веру. И до сих пор, как я думаю, помогает ученикам. В этом ценность Учителя, который полон веры и мудрости, а также и любви к ученикам и ко всем людям. Такой посредник помогает, прежде всего, своим личным примером и действиями, а также и проповедями, всем людям, кто ищет истину и веру и уважает и любит Отца Небесного, а также и Учителя Иисуса.
                    Мой Бог - это премудрый Единственный Бог и наш Отец, который преизобилует всякой истиной и верой, а Иисус Христос (в своей духовной сущности) является Его посланником, посредником и пророком.
                    Когда я написала странная, я имела в виду, что вера у Вас противоречивая. Истина и вера противоречивой никогда не бывает - там всё очень однозначно и предельно ясно.
                    Лука, Вы процитировали замечательные слова из Писания (из иудейского):"Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа."
                    Я не надеюсь на человека. Но Иисус Христос (человек праведный и учитель) учит меня надеяться на Всевышнего. Иисус учил верить в Отца Небесного и молиться Ему. Только ЕМУ, Отцу. Всё остальное - не совсем правильное понимание.
                    Не нужно переиначивать мои слова: я не собой горжусь, а тем, что Бог даровал мне хорошее отношение к иудаизму. Люблю иудеев и иудаизм интуитивно (интуитивно, как и любая девушка) только потому, что мой господь Мессия - это самый лучший иудей и самый чудесный первенец (славный человек).
                    Выбор за Богом? Не соглашусь, так как Бог даровал нам самим совершать выбор и нести ответственность за свой выбор. Убил человека? Это твой выбор и тебе за него страдать. Если человек глуп, не Бог выбрал за него, а сам этот глупец выбирает такой кошмар, как невежество. Самому человеку и необходимо получить наказание за грех. Чтобы потом больше не грешил. Каждый поступок несет последствие! Думай, прежде, чем что-то сделать и пусть твои поступки будут благие и приносят тебе лишь благословения - в этом весь иудаизм. Этому меня научила моя подруга Ревекка. Она с самого детства иудейка и мы всегда с ней спорили об иудаизме и о том, является ли Иисус Мессией (Христом) или нет. Пока мне, к сожалению, не удалось помочь ей прийти к пониманию того, что Иисус - это Христос. Но ей удалось привить мне уважение к иудейской вере (в смысле религиозной системы) Иисуса Христа - ведь он с самого детства жил в иудейской среде и был иудеем. Его проповеди - это не желание отменить Закон Моисея, а это лишь желание Иисуса создать новое направление иудаизма. Реформирование иудаизма - вот, что очень хотел принести евреям мой учитель Иисус из Назарета, плотник и сын Иосифа плотника.
                    Вы не знаете обо мне ничего. Тем более Вы не можете знать, рождена я Свыше или нет. Или Вы пророк Лука, а не Лука, любящий называть несогласных с ним нехристями и детьми диавола?
                    Христос это сказал всем своим братьям и всем своим сестрам - всем детям Отца Небесного нашего и его. Постарайтесь понять одно: любой, кто верит в Отца Небесного, является братом и сестрой Иисуса. Ведь и Иисус верил в Отца и молился Ему. Он был верен Отцу - за это и благословил его Отец Яхве.
                    Ваше мнение обо мне и о том, имею ли я отношение ко Христу (а значит и к христианскому направлению иудаизма, то есть к христианству) Вы бы держали при себе. Все и так уже знают, как Вы порой удивительно мягко выражаетесь. Всем и так известно, как Вы порой так странно тактично себя ведете по отношению к тем смелым людям, которые имеют храбрость с Вами не согласится хоть в чём-то (а значит и неминуемо получить в свой адрес всякие грубоватые и нелестные эпитеты).

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от СияниеДелПравды
                      Перестаньте переходить на личности! Тут обсуждается не моя скромная личность, а совсем другая тема. Тем более, Вы совершенно обознались - я не имею никакого отношения ни к одной организации и к флешкам. Живу сама по себе. Никого не беспокою. Нахожусь в поиске пока. Раньше посещала собрание евангельских христиан. Но в последнее время очень разочаровалась. А в последние месяцы заново переосмысливаю Писание. Раньше жила с родителями, но недавно я решила начать самостоятельную жизнь и сняла квартиру. Правда, приходится отдавать пол зарплаты на жильё, но зато никто мне не надоедает. Никто настойчиво не рекомендует мне опять начать посещать собрание, где пастор меня не понял и даже обидел. Но я одно могу сказать со всей определенностью: я очень люблю Отца, как и Иисуса Христа, а также я люблю Писание. Считаю себя ученицей Иисуса. Библия учит тому, что Иисус - это человек и посредник. Об этом там написано во многих местах. Почему же традиционные христиане обижаются, когда я на это указываю? Это ведь наше христианское Писание. Разве Бог не смог бы создать особого человека с чистой душой и полного силы и благодати, чтобы через него помогать Своим детям приходить к Себе и познавать Себя?
                      Подумайте об этом!
                      Что касается Ваше подписи, думаю, и тут Вы немного не правы. Потому что нет никаких оснований утверждать, что Иисус и Всевышний - это Одна и та же Личность.
                      Странно... А я почему-то, видимо, не люблю читать Писания и оттого взялся за изучения древнегреческого и читая в оригинале, вижу что Иисус называется Богом Иеговой. А что за "писания" вы читаете? Уж не "пробудись"-ли? Ведь я, согласно прочитанному вами в ваших "писаниях" немного неправ...
                      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• СияниеДелПравды
                        Завсегдатай

• 20 November 2012
                        • 949

Сообщение от Буkвоед
                        Странно... А я почему-то, видимо, не люблю читать Писания и оттого взялся за изучения древнегреческого и читая в оригинале, вижу что Иисус называется Богом Иеговой. А что за "писания" вы читаете? Уж не "пробудись"-ли? Ведь я, согласно прочитанному вами в ваших "писаниях" немного неправ...
                        В имени есть частица с именем Бога, но имя - это очень туманное доказательство или свидетельство.
                        Я не читаю никакие Пробудись. Уважаю Свидетелей Иеговы. Но не более того. Я уважаю всех людей и даже мунитов и католиков, но сама держусь подальше от них.
                        СИ ошибаются. В некоторых вопросах очень ошибаются. Хватит уже об этом. Ок?
                        Я читаю Библию всю. Как Танах, так и Новый Завет.

Комментарий

• Александр_З.
                          Отключен

• 27 September 2008
                          • 1518

Сообщение от СияниеДелПравды
                          ....
                          Вы не знаете обо мне ничего. Тем более Вы не можете знать, рождена я Свыше или нет. Или Вы пророк Лука, а не Лука, любящий называть несогласных с ним нехристями и детьми диавола?
                          Христос это сказал всем своим братьям и всем своим сестрам - всем детям Отца Небесного нашего и его. Постарайтесь понять одно: любой, кто верит в Отца Небесного, является братом и сестрой Иисуса. Ведь и Иисус верил в Отца и молился Ему. Он был верен Отцу - за это и благословил его Отец Яхве.
                          Ваше мнение обо мне и о том, имею ли я отношение ко Христу (а значит и к христианскому направлению иудаизма, то есть к христианству) Вы бы держали при себе. Все и так уже знают, как Вы порой удивительно мягко выражаетесь. Всем и так известно, как Вы порой так странно тактично себя ведете по отношению к тем смелым людям, которые имеют храбрость с Вами не согласится хоть в чём-то (а значит и неминуемо получить в свой адрес всякие грубоватые и нелестные эпитеты).
                          Я тебе говорил, не углубляйся в этот город.
                          Сообщение от Амплий
                          ...Сейчас я уверен в том, что СДП понимают: у модератора Эстер есть доказательства другого ника СДП, и если ответить "нет", то, последующее разоблачение от Эстер, будет для "девственницы" ещё большим скандалом, чем добрачная потеря девственности
                          Ты же видишь какая здесь манера общения. Явно стоящие по левую руку Христа, на четырёх.
                          20 летней девчонке такое писать . Пусть, что то не понимаешь - разберёшься, главное что бы огонь в сердце не гас. Все на Земле когда то, что то не так понимали, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ. Постараюсь ещё раз тебе ответить по теме "Можно ли стать Господом Богом"? - МОЖНО, ОН ЭТОГО ЖЕЛАЕТ и ЭТО ТОЛЬКО ОТ НЕГО ЗАВИСИТ.
                          А на счёт их ориентации ты подметила правильно:
                          Почему же традиционные христиане обижаются, когда я на это указываю?
                          Ориентация у них просто НЕ ТРАДИЦИОННАЯ. У таких ответов на вопросы НЕТ.
                          Последний раз редактировалось Александр_З.; 01 January 2013, 10:50 PM.

Комментарий

• Амплий
                            Участник

• 13 August 2012
                            • 324

Александр 3: Ты же видишь какая здесь манера общения. Явно стоящие по левую руку Христа, на четырёх.
                            Да,я сразу понял, что в тему явился ещё один «христ, второй» и уже стал готовиться к суду, отделяя всех несогласных на сожжение... Проходили...А на четырёх тебе явно маловато, вот если бы «на троих» , тогда бы ты стал писать покруче...

Ориентация у них просто НЕ ДРАДИЦИОННАЯ.
                            Когда пишешь, то не мешает и подумать, а что я написал?.. Я не имею ввиду опечатку

Последний раз редактировалось Амплий; 01 January 2013, 08:48 PM.

Комментарий

• Александр_З.
                              Отключен

• 27 September 2008
                              • 1518

Сообщение от Амплий
                              Да,я сразу понял, что в тему явился ещё один «христ, второй» и уже стал готовиться к суду, отделяя всех несогласных на сожжение... Проходили...А на четырёх тебе явно маловато, вот если бы «на троих» , тогда бы ты стал писать покруче...

Когда пишешь, то не мешает и подумать, а что я написал?.. Я не имею ввиду опечатку

Почему же традиционные христиане обижаются, когда я на это указываю?
                              Речь шла о традиционных христианах, не традиционные - АНТИхристиане. Не мог на себя выражение натянуть, думая о голубых и розовых ?
                              В духовном мире таковых "голубых и розовых" гораздо более чем их отражению в мире. Одни "имеют" учение Христа, а церкви или "имеют" другие церкви, или просто их забивают, пожирают.
                              Я не о плоти писал.
                              И ещё, о «христ, второй». Второго Христа ты никогда не узнаешь, пока не поймёшь, что он всегда где то рядом. Лично я стараюсь его услышать через окружающий мир, особенно людей. И если мне доверят быть вторым - я таким добрым не буду, как представляет сейчас подавляющее большинство "христиан". Моя любовь к таким "антихристианам" будет больше похожа на любовь отца или матери к напившемуся комару на теле своего сына или дочери.
                              Никогда не гонял комаров дома перед сном ? Что то вроде этого.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Лука
                                Нет не так.
                                То есть Оно не из праха Земного???
                                Сообщение от Лука
                                Чушь. Вы бы поинтересовались смыслом стихий.
                                Чушь?) Может для вас это и чушь...
                                Сообщение от Лука
                                Да неужели? И где же в Библии описан механизм мышления?
                                В первой и второй главе...или выдумаете Бог создал тело и Дух а всё остальное с неба свалилось нам на голову?)
                                Сообщение от Лука
                                Совершенно ни причем. Душа - это психика, а разум - одна из функций психики.
                                Другими словами вы утверждаете, что нечеловеческая психика способна на Разум??? Вы же это имели ввиду?
                                Сообщение от Лука
                                Знание.
                                ...и Религия?
                                Знания и религии упраздняться..они не вечны...с чем вы останетесь?
                                Вы же хотите быть с Богом...почему так всеми силами сопротивляетесь Пониманию(манне небесной)?

Комментарий

Обработка...